Pilot II Через радиатор вытекло все масло из АКПП

В момент вырывания штуцера из радиатора какой антифриз был у вас залит

• Родной с завода (или оригинал Хонда)

Голосов: 5 20.8%
  • Иной (не родной или не оригинал)

Голосов: 0 0.0%
  • До сих пор родной радиатор (и родной или оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 11 45.8%
  • До сих пор родной радиатор (и НЕ родной или не оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был в отличном состоянии)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был готов развалиться)

Голосов: 2 8.3%

• Всего проголосовало
    24
А что антикор поможет? И какой? Поделитесь секретом? Вот если на мои посмотреть какой вердикт вынести можно :
Ничего криминального на твоих фото не вижу, но антикор конечно поможет остановить коррозию начавшуюся поверхностную и не распространится ей дальше.
Пушсало не рекомендую для нагревающихся элементов, при воздействии температуры оно стечёт.
Я обработал эти соединения Prim ML, Tectil МL тоже подойдёт. Эти антикоры жидкие изначально, пусть не смущает, что они предназначены для скрытых полостей, пропитывают шубу коррозии, со временем образуют вязкий не высыхающий слой. Для данного случая по моему опыту нужный вариант. И это не экзотические антикоры, есть везде в продаже.

Последнее редактирование:
А помазать чем, можно спасти. Или готовиться к замене? Кто нибудь так делал?
Иван Владимирович, вот здесь, в своей теме, я все подробно расписал. Посмотрите, думаю, что найдете ответы на многие вопросы по радиатору.

Радиаторы сверху болтаются на всех Хондах, это характерная особенность. Зажатый радиатор - косвенный признак того, что с машиной что-то было - «телевизор» перекосило, и радиатор потерял подвижность.

Радиаторы сверху болтаются на всех Хондах, это характерная особенность. Зажатый радиатор - косвенный признак того, что с машиной что-то было - «телевизор» перекосило, и радиатор потерял подвижность.
То есть хороший радиатор должен болтаться ?:blush: Радиатор болтается - Это есть болезнь и есть хорошо ! :good: А я его закрепил по совету Геннадия...:blush::secret:

Ivanko, Не болезнь. Особенность.
Можно сказать и так: Технологические зазоры в верхних резиновых втулках крепления радиаторов автомобилей Honda, предназначены для компенсации колебаний двигателя передаваемых через патрубки ож на бачки радиатора.
Здесь обсуждали это ранее. Мнения расходятся.
На 3х автомобилях Honda, разных моделях, что у меня были, на всех было именно так. Ничего не изменял в креплениях, радиаторы не потребовали замены в течении большого срока эксплуатации.

Мне радиаторы крепить в любом случае надо. Если бы я их не закрепил, то все уши бы от тряски просто стерло или отломало бы.

Для статистики : радиатор SAT HD00016 отходил около 5 месяцев и потёк в левом нижнем углу :(
В мае этого года потекла верхняя крышка у родного радиатора. В приемлемые сроки оригинальный не удалось найти (видимо в связи с пандемией сроки поставки были более месяца). Был вариант либо попробовать восстановить старый радиатор (сделать аллюминивую верхнюю банку вместо родной платстиковой - но побоялся что нижние штуцеры дадут течь в коробку), либо поставить SAT. Здесь вроде сильно плохих отзывов о SAT нету. Вот и рискнул. Собственно, SAT установлен в начале мая, сейчас начало октября - итого 5 месяцев.

Для статистики : радиатор SAT HD00016 отходил около 5 месяцев и потёк в левом нижнем углу :(
В мае этого года потекла верхняя крышка у родного радиатора. В приемлемые сроки оригинальный не удалось найти (видимо в связи с пандемией сроки поставки были более месяца). Был вариант либо попробовать восстановить старый радиатор (сделать аллюминивую верхнюю банку вместо родной платстиковой - но побоялся что нижние штуцеры дадут течь в коробку), либо поставить SAT. Здесь вроде сильно плохих отзывов о SAT нету. Вот и рискнул. Собственно, SAT установлен в начале мая, сейчас начало октября - итого 5 месяцев.
уже второй такой отзыв об этих радиаторах слышу.

Toha, за то сколько их поставили и скллько потекло?.
А сколько у оригинала штуцеров повырывало?

Я подозреваю, что все это рвет не просто из-за низкого качества соединений, а еще из-за того, что радиаторы болтаются как сосиски в подушках.

Я подозреваю, что все это рвет не просто из-за низкого качества соединений, а еще из-за того, что радиаторы болтаются как сосиски в подушках.
До Пилота владел семиместным ларгусом. Мой первый автомобиль... В нем при сборке на заводе радиатор установили мимо подушек. То есть он стоял на своих пластиковых ножках прямо на железе кузова. Выяснилось это на пробеге 110 ткм, когда поймал камень в радиатор, который пробил фальш-решетку и собственно радиатор. Приехал в сервис (не ОД) с течью, заплатил 7к за новый, попутно узнав, что радиатор родной установлен мимо подушек.
А хондовский рвет от того, что у радиатора подушка жидкая?

St.Laseg, Нижние жиденькие сами по себе. На моем тоже мимо поставили, кидал фото какие они стали после как я это обнаружил. Весной менял ГРМ и разом все уже делал. Снимал радиатор привентивно, и как оказалось не зря. Штуцера вот-вот с резьбы могли вывалиться. А верх я сразу кусками шлангов уплотнил как только в 12-ом году ревизию генератора со стартером делал. Верх в подушках с 4 миллиметровым зазором стоит.
Вот кстати нижние какими стали. Тем не менее 10 лет отходили с радиатором вместе. :-)))

70933

Technician, Гена, фото приложил хорошо. Это показатель не хренового радиатора, а криворуких мастеров. Криво помтавили-чего бы ему не потечь от неправильно распределеных нагрузок на опоры? Чего бы ему не протерется там где он не попал в подушку, а лежит на металле?

По мне так.
Современные радиаторы, должны плавать на своих нормально установленых подушках. Они слишком жидкие чтоб их жестко крепить к кузову.
Если вспомнить как было в твоей волге, радиатор латунный по кругу. Усиленный со всех сторон от скручивания, и диагонального смещения, такой можно жестко крепить, а современные туфта из папиросной бумаги по сравнению с разработками СССР.

Повторюсь. Нельзя делать «улучшайзинг» подушек штатного радиатора, вставляя в зазоры резинки, шланги и прочее.
Мотор при разгоне-торможении не слабо смещается на своих опорах, через патрубки передаёт на радиатор момент смещения со временем расшатываются соединения радиатора, появляются течи.

Повторюсь. Нельзя делать «улучшайзинг» подушек штатного радиатора, вставляя в зазоры резинки, шланги и прочее.
Мотор при разгоне-торможении не слабо смещается на своих опорах, через патрубки передаёт на радиатор момент смещения со временем расшатываются соединения радиатора, появляются течи.
Антон, вот тут я с тобой вообще в корне не согласен. Если радиатор не закреплен то он наоборот от всех вибраций и толчков разорвет в хлам по всем сотам. А патрубки достаточно длинные и имеют несколько углов, которые погасят все качания мотора. Если рассуждать на счет мотора и его колебаний, то следуя таким заключениям, воздушный фильтр должно бы вырвать прямо из креплений. Там всего лишь кусок резины в несколько раз меньше длинной между пластиком и дроссельной заслонкой.
Если бы я не уменьшил зазор в креплении верхней подушки радиатора, то я бы уже давно вынужден был бы поменять радиатор. С нашей дорогой он уже давным давно был бы без верхнего бачка.

Последнее редактирование модератором:
Technician, Не согласен в корне или в квадрате, не важно. На многих а/м верхние крепления радиаторов сделаны не жёстко, с люфтом, именно для компенсации возвратно-поступательных колебаний передаваемых от силового агрегата. Это общая практика , количество изгибов обычно не больше 2х, при рабочем давлении в системе ож шланги жёстче.
воздушный фильтр должно бы вырвать прямо из креплений.
Для этого предусмотрена гофра на патрубке между дросселем и корпусом фильтра.

Halera078, По взаимосвязи игры в колене с давлением или без. Это тебе у Генадия нужно интересоваться. Посмотри, как ведут себя пожарные рукава под давлением.
В системе охлаждения автомобиля такого давления нет конечно, шланг под давлением имеет тенденцию к распрямлению.

шланг под давлением имеет тенденцию к распрямлению
Согласен-прямой шланг, да под давлением пытается выпрямится. В кривом шланге, армирующий слой сдерживает распрямление(выпрямление или как там правильно написать), пока его держит резина он ни куда не выпрямится. Да и когда армирующий слой лопнет, раньше пузырь выскочит, чем шланг выпрямится.

Назад
Сверху Снизу