Pilot II Через радиатор вытекло все масло из АКПП

В момент вырывания штуцера из радиатора какой антифриз был у вас залит

• Родной с завода (или оригинал Хонда)

Голосов: 5 20.8%
  • Иной (не родной или не оригинал)

Голосов: 0 0.0%
  • До сих пор родной радиатор (и родной или оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 11 45.8%
  • До сих пор родной радиатор (и НЕ родной или не оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был в отличном состоянии)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был готов развалиться)

Голосов: 2 8.3%

• Всего проголосовало
    24
обратил внимание на то, что радиатор болтается в верхних креплениях. Тут же сделал уплотнения и зафиксировал его более жестко.
На всех Хондах, что были, верхнее крепление радиатора «свободное», даже на новых. Это не мешает их долговечности.
Почему так? Предполагаю, что дополнительно компенсируется давление передаваемое через патрубки от перемещение мотора в режимах разгон-торможение.

Последнее редактирование:
Это не мешает их долговечности.
Почему так? Предполагаю, что дополнительно компенсируется давление передаваемое через патрубки от перемещение мотора в режимах разгон-торможение.
В моем случае уже давно отломало бы с бачка эти штыри. Уже не раз на японках пытался наварить эти крепления. Ломает от тряски только так.

На счет компенсации не думаю. Патрубки достаточно мягкие и их спокойно разожмет и сдавит давление. А длинна патрубков такая, что мотор может повернуть на 15 градусов, а радиатор даже не почувствует наклон.

Патрубки достаточно мягкие и их спокойно разожмет и сдавит давление
При достижении рабочей температуры двигателя и достижении рабочего давления в системе охлаждения, патрубки «жёстче».
Я не настаиваю. Но это сделано не просто так.
При конструктивно жёстком креплении радиатора начинают сопливится, со временем, именно ламели рядом с верхним патрубкам. Не раз обращал на это внимание.
Ломает от тряски только так.
У вас условия эксплуатации такие. Требуют доработок.

Technician, Правильно. Поэтому не стоит заниматься этим «улучшайзингом»

Sacura не плохие радиаторы делает или упаковывает) Эксплуатирую 4 года (на другом авто), до этого был SAT, на 2 года его хватило.
При внешнем сравнении качество Сакуры выше китайцевых китайцев.
Но оригинал конечно лучше.
Не раз наблюдал как Сакура течет уже сразу при установке. Приходилось обжимать верхний бачек.
Не вижу смысла переплачивать!

toaster, Я рассказал свой личный опыт и опыт другого форума.
Обжимать как раз у Сата приходилось, в конце его жизни верхний бачок разорвало на ходу.

жизни верхний бачок разорвало на ходу.
У меня на ваге разорвало бачек оригинального радиатора-ваг гавно значит?
Потом на ваге лопнул радиатор печки, так же оригинальный, залило несильно ноги кипяьком-жесть. Виновата в итоге пробка радиатора была.

Виновата в итоге пробка радиатора была.
Да. Это основная проблема неисправности в описанных тобой случаях. Превышение рабочего давления в системе ОЖ.
По моему случаю с Сатом причина была в не качественном литье пластика бачка радиатора.

Да. Это основная проблема неисправности в описанных тобой случаях. Превышение рабочего давления в системе ОЖ.
По моему случаю с Сатом причина была в не качественном литье пластика бачка.
Брак везде возможен быть.

Брак везде возможен быть.
Конечно. Вопрос где больше, где меньше. И если есть возможность сравнить в живую конструктив и качество разных производителей - вообще отлично.
Оригинальный радиатор в любом случае лучше, но не каждый может его покупать.

Technician, Правильно. Поэтому не стоит заниматься этим «улучшайзингом»
Я имел ввиду закрепленный радиатор, чтобы не болтался. Бачки не рвет в моих условиях, а следовательно по вашей бетонке и подавно не будет рвать.
Оригинальный радиатор в любом случае лучше, но не каждый может его покупать.
Вот тут еще можно поспорить. На САТовском явно штуцера на коробку сделаны намного качественнее оригинала. Уже писали об этом. У меня в гараже стоит и я могу сравнивать, я специально откручивал и смотрел. Сами соты с виду сделаны достаточно аккуратно. Вопрос только в самом составе сот, из какого сплава они сделаны. Дольше или нет будут противодействовать антифризу.

Вот тут еще можно поспорить. На САТовском явно штуцера на коробку сделаны намного качественнее оригинала.
Здесь не о чем спорить. Время показывает качество. Многие Пилоты с родным радиатором с рождения, не у всех штуцера теплообменника потекли. Есть-ли владельцы радиаторов SAT со сроком 10 и более лет после установки?
Я имел ввиду закрепленный радиатор, чтобы не болтался.
Я тоже про это.
Начитавшись на форуме про коррозию штуцеров теплообменника, полез их посмотреть. Не потеют, не текут, но на всякий случай обработал антикором.

Назад
Сверху Снизу