Pilot II Через радиатор вытекло все масло из АКПП

В момент вырывания штуцера из радиатора какой антифриз был у вас залит

• Родной с завода (или оригинал Хонда)

Голосов: 5 20.8%
  • Иной (не родной или не оригинал)

Голосов: 0 0.0%
  • До сих пор родной радиатор (и родной или оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 11 45.8%
  • До сих пор родной радиатор (и НЕ родной или не оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был в отличном состоянии)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был готов развалиться)

Голосов: 2 8.3%

• Всего проголосовало
    24
Toha, Так его еще найти надо такой клапан. А датчик температуры вообще уже некуда ставить. Датчик давления масла стоит вместо сигнализации отключения аирбэка на детское сиденье, это справа от штатного монитора, а в нише под пультом управления микроклиматом и так два стоят датчика температуры. Так и запутаться можно будет. :-)

ЮраЗ, Да у меня в принципе на готове стоит и радиатор новый. :-)))) Я поглядываю на те штуцера каждый раз как машину помою, есть потеки или нет. :-)))

Так его еще найти надо такой клапан

ЮраЗ, Да у меня в принципе на готове стоит и радиатор новый. :-)))) Я поглядываю на те штуцера каждый раз как машину помою, есть потеки или нет. :-)))
Ген, а ты скинь для не шибко грамотных, типа меня фотки со стрелочками, как ты любишь, где и на какие штуцеры смореть. Я тебе лайк поставлю.

Ген, а ты скинь для не шибко грамотных, типа меня фотки со стрелочками, как ты любишь, где и на какие штуцеры смореть. Я тебе лайк поставлю.
Хорошо. Я буду подменять другого водителя в пятницу. загоню бегемотика на эстакаду и сниму на камеру. Потом выложу. Хочу попробовать полную замену масла в коробке сделать с промывкой.

Хочу попробовать полную замену масла в коробке сделать с промывкой.
С промывкой гидроблока? А то есть тут у меня товарищ на работе, вычитал, что частичная замена масла в коробке - не тру, а полная - тру. Поехал на своей вольве на сервис, где специальной станцией ему полностью масло заменили, и в итоге у него коробка, пока домой ехал, пинаться начала. Делал промывку гидроблока с полным разбором. Сказали, что при полной замене масла взмутили отложения, из-за чего клапана и стали подклинивать... Всё считай свежее масло в утиль, промывка всего и вся и повторная заливка :) А мог просто 5 литров слить, 5 залить :)

BrotherMicro, С промывкой гидроблока, но своим методом. Без всяких аппаратов и прочих приблуд. Старым "дедовским" способом. :-) Слить планирую все 8 литров, но не так, чтобы вообще все сухое стало, а немного другим способом. Думаю обойтись 10 литрами масла. :-) Могу потом всю технологию выложить после промывки.

Почитал всю тему и задумался о привинтивной замене радиатора. 2008г эксплуатация с 2010, пробег 142000 км. На следующей неделе собираюсь в Сочи, вот думаю перед отъездом заменить на Sat и крышку 0.9

mrGru, значит однозначно менять буду. Теперь только определиться оригинал (20000₽), denso(17000₽) или Китай (8000₽)
:scratch_one-s_head::dash1:

Вложения

• S90725-12185594.png
    S90725-12185594.png
    285.1 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование модератором:
Поставил в апреле 18 года
Настал на нем 37 тыщ уже.
Конечно бюджетно, заманчиво, но на мой взгляд поставить нормальный радиатор более надежнее и с учетом его ресурса не так дорого получается.

Bembi, Дело ваше)
Сат не первый раз ставлю и не на первую машину)
А разве не денсо-оригинал?

Последнее редактирование:
Halera078, Название аналогов, мне ни о чем не говорит. Для этого мы и вступаем в ряды нашего на мой взгляд лучшего форум клуба и обсуждаем насущные проблемы, делимся опытом и информацией, т.к. я не совсем "дружу с техникой" в плане ремонта, а доверяю ее компетентным людям в лице нашего Михалыча.
И только рад, что наши со клубники занимаются поиском "достойной" замены оригинальных комплектующих! Прошу прощения если чем то Вас смутил!!!

Halera078, денсо в коробке оригинала лежит, но и отдельно есть. в том сервисе, в котором обслуживаю, не рекомендуют ставить Китай, типа не на долго(

А может поставить отдельный ТО типа такого
30792231-M6.jpg

Behr-Hella 8MO 376 747-161 для XC70. Стоит около 6600. Не знаю как у него с надежностью, но выглядит покондовее тонкостенного радиатора.
UPD Хаха, не надо его ставить :smile:

Почитал отзывы про Китай, понял, что это лотерея, у кого то нормально ходят, у кого-то текут бачки. Решил ставить denso, в субботу поеду.

Назад
Сверху Снизу