Pilot II Через радиатор вытекло все масло из АКПП

В момент вырывания штуцера из радиатора какой антифриз был у вас залит

• Родной с завода (или оригинал Хонда)

Голосов: 5 20.8%
  • Иной (не родной или не оригинал)

Голосов: 0 0.0%
  • До сих пор родной радиатор (и родной или оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 11 45.8%
  • До сих пор родной радиатор (и НЕ родной или не оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был в отличном состоянии)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был готов развалиться)

Голосов: 2 8.3%

• Всего проголосовало
    24
Естественно через теплообменник. И не только на Прадо воздушник штатно не ставится. С дизелем проще охладить АТF. Рабочая t мотора меньше.
А я думал он на пилоте больше греет, чем охлаждает...[DOUBLEPOST=1554238702,1554238628][/DOUBLEPOST]Игорь Павлович, походу надо восстанавливать контур, а то правда закипит коробас

А я вот думаю отдельный радиатор воздушник поставить для охлаждения масла в коробке. Сейчас думаю на местом где его поставить. Скорее всего внизу поставлю. В середине и сверху негде уже. Стоит радиатор для охлаждения масла в двигателе.

А я думал он на пилоте больше греет, чем охлаждает...[DOUBLEPOST=1554238702,1554238628][/DOUBLEPOST]Игорь Павлович, походу надо восстанавливать контур, а то правда закипит коробас
Да с какого перепуга закипит????? У меня для охлаждения стоит доп радиатор!

Да с какого перепуга закипит????? У меня для охлаждения стоит доп радиатор!
Кроме штатного воздушного еще дополнительный есть?[DOUBLEPOST=1554261278,1554261148][/DOUBLEPOST]
А я вот думаю отдельный радиатор воздушник поставить для охлаждения масла в коробке. Сейчас думаю на местом где его поставить. Скорее всего внизу поставлю. В середине и сверху негде уже. Стоит радиатор для охлаждения масла в двигателе.
А штатного не хватает воздушного?

Спор горячий назревает. по своему опыту скажу при штатной системе с теплообменником умудрился зимой в снегопад при движении по трассе Кандалакша Мурманск со скоростью 70-90 км загорелась лампа ат темп, года 3 назад поставил систему о которой писал ранее после этого и застревал в грязюке и в снегопад ездил лампа не загоралась, масло чистое.

Prohor97, если течь не большая или если вы в пути - можно попробывать присадку (типа стоп-течь).[DOUBLEPOST=1554291180,1554291025][/DOUBLEPOST]у меня потек уже второй оригинальный радиатор, первому 10 лет, второму нет и 2-х

Vitek, только если в дороге потек. Иначе только замена. Герметик в системе охлажления навсегда останется.

мне случайно на глаза попался ролик с таким герметиком - авторы утверждают, что он работает только в трещине, а остатки удаляются после, заменой антифриза. Я его не рекламирую, так как сам не пробывал. У меня был опыт, потек в дороге. Возвращаться очень не хотелось, далеко уже отъехал. Убедившись, что течь не из всем известного места - решил продолжить путь, доливая дистилят и о чудо, проехав еще километров 300 - течь прекратилась. После возвращения радиатор был заменен и вот спустя 2 года вспомнил о нем, увидев эту рекламу - может стоило попробывать (хотя сам никогда в это не верил)

работает только в трещине, а остатки удаляются после, заменой антифриза
А что им еще говороить))
Давным давно на газели пришлось лить его, чтобы до гаража доехать. Там течь устранили и заменили тосол. Позже, когда двигатель капиталили, разглядывал - по всей системе хрень была, типа налета.

Vitek, только если в дороге потек. Иначе только замена. Герметик в системе охлажления навсегда останется.
У меня потекла верхняя ванна, я отдала в ремонт и мне её отлили из металла, хорошо, что дома, собираюсь заказать новый, но там опять пластик. Вот уже и незнаю, лучше метал сваренный с металом или оригинал, но опять пластик с металом? У меня была проблема, с другой машиной, на трассе прошило камнем радиатор, и я после этого на каждой машине, ставила мелкую сетку до радиатора и соответственно уменьшает% пробития радиатора. На "Бегемоте" сетка, то же стоит. А когда, после зимы я увидела, что у меня антифриз течёт и течёт по видимости рядом с крышкой, я была обескуражена, ни разу с таким не сталкивалась, теперь буду знать, где и куда ещё смотреть).

Последнее редактирование модератором:
Вот на что натнулся. А на бегемотах такое делают?

Что «делают»? Доп радиатор АКПП? Конечно делают, здесь не одна тема про это есть.

Здесь полное исключение теплообменника из контура и замена его на радиатор.
Уже вроде обсудили, что это приводит к нарушению температурного режима жижи на низких скоростях. И неизвестно, что хуже, проехаться на суспензии, либо регулярное кипячение/недогрев жижи?

А что его делать то? Вот лежит на "стреме". Размышляю, ставить или нет. :-)))))
Посмотреть вложение 56563
Геныч, а там у нас спереди вроде какие то трубки от АКПП проходят и чё там охлаждают уже, так ты их хочешь заменить на вот этот радиатор?

Геныч, а там у нас спереди вроде какие то трубки от АКПП проходят и чё там охлаждают уже, так ты их хочешь заменить на вот этот радиатор?
Охлаждение коробаса запилить независимым контуром, чтоб в случае чего антифриза не подсасывало.

Это я приготовил для установки вместо теплообменника, чтобы антифриза не наглоталась коробка, если штуцер начнет выламывать. Вот размышляю. Мне на трассе в 50 мороза стоять нельзя. Далеко бежать придется. У нас между Мадауном и Усть-Омчугом 110 километров леса. :-)))

Korjastik, там впереди , внизу , - трубка от ГУРа . За ней - радиатор АКПП . А вывести систему охлаждения АКПП за пределы оригинального ( !! ) радиатора ОЖ - верный путь к устранению будущего геморроя с вываливанием штуцеров АКПП из нижнего бачка главного радиатора ОЖ двигателя .
Technician, ставить надо и не думать и ждать , когда штуцеры рванут ... Лично я нахлебался последствий , хорошо , что коробку не успел угробить...

Это я приготовил для установки вместо теплообменника, чтобы антифриза не наглоталась коробка, если штуцер начнет выламывать. Вот размышляю. Мне на трассе в 50 мороза стоять нельзя. Далеко бежать придется. У нас между Мадауном и Усть-Омчугом 110 километров леса. :-)))
Поставь в систему термостат и будет малое кольцо без радиатора акпп сама себя прогреет и основное через радиатор когда АКПП прогреется ну и датчик температуры поставить в магистраль чтоб быть в курсе

Назад
Сверху Снизу