На форуме были случаи, когда эти трубки в руках оставались. Лучше на подъёмнике пусть вываляться, чем на дороге.Не шевелил. Страшно)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На форуме были случаи, когда эти трубки в руках оставались. Лучше на подъёмнике пусть вываляться, чем на дороге.Не шевелил. Страшно)
Ничего криминального на твоих фото не вижу, но антикор конечно поможет остановить коррозию начавшуюся поверхностную и не распространится ей дальше.А что антикор поможет? И какой? Поделитесь секретом? Вот если на мои посмотреть какой вердикт вынести можно :
Иван Владимирович, вот здесь, в своей теме, я все подробно расписал. Посмотрите, думаю, что найдете ответы на многие вопросы по радиатору.А помазать чем, можно спасти. Или готовиться к замене? Кто нибудь так делал?
То есть хороший радиатор должен болтаться ?Радиаторы сверху болтаются на всех Хондах, это характерная особенность. Зажатый радиатор - косвенный признак того, что с машиной что-то было - «телевизор» перекосило, и радиатор потерял подвижность.
Радиатор болтается - Это есть болезнь и есть хорошо !
А я его закрепил по совету Геннадия...

уже второй такой отзыв об этих радиаторах слышу.Для статистики : радиатор SAT HD00016 отходил около 5 месяцев и потёк в левом нижнем углу :(
В мае этого года потекла верхняя крышка у родного радиатора. В приемлемые сроки оригинальный не удалось найти (видимо в связи с пандемией сроки поставки были более месяца). Был вариант либо попробовать восстановить старый радиатор (сделать аллюминивую верхнюю банку вместо родной платстиковой - но побоялся что нижние штуцеры дадут течь в коробку), либо поставить SAT. Здесь вроде сильно плохих отзывов о SAT нету. Вот и рискнул. Собственно, SAT установлен в начале мая, сейчас начало октября - итого 5 месяцев.
До Пилота владел семиместным ларгусом. Мой первый автомобиль... В нем при сборке на заводе радиатор установили мимо подушек. То есть он стоял на своих пластиковых ножках прямо на железе кузова. Выяснилось это на пробеге 110 ткм, когда поймал камень в радиатор, который пробил фальш-решетку и собственно радиатор. Приехал в сервис (не ОД) с течью, заплатил 7к за новый, попутно узнав, что радиатор родной установлен мимо подушек.Я подозреваю, что все это рвет не просто из-за низкого качества соединений, а еще из-за того, что радиаторы болтаются как сосиски в подушках.

Антон, вот тут я с тобой вообще в корне не согласен. Если радиатор не закреплен то он наоборот от всех вибраций и толчков разорвет в хлам по всем сотам. А патрубки достаточно длинные и имеют несколько углов, которые погасят все качания мотора. Если рассуждать на счет мотора и его колебаний, то следуя таким заключениям, воздушный фильтр должно бы вырвать прямо из креплений. Там всего лишь кусок резины в несколько раз меньше длинной между пластиком и дроссельной заслонкой.Повторюсь. Нельзя делать «улучшайзинг» подушек штатного радиатора, вставляя в зазоры резинки, шланги и прочее.
Мотор при разгоне-торможении не слабо смещается на своих опорах, через патрубки передаёт на радиатор момент смещения со временем расшатываются соединения радиатора, появляются течи.
Для этого предусмотрена гофра на патрубке между дросселем и корпусом фильтра.воздушный фильтр должно бы вырвать прямо из креплений.
Это не важно, они жесткие на сжатие, на изгиб они нормально и под давлением играют.при рабочем давлении в системе ож шланги жёстче.
Согласен-прямой шланг, да под давлением пытается выпрямится. В кривом шланге, армирующий слой сдерживает распрямление(выпрямление или как там правильно написать), пока его держит резина он ни куда не выпрямится. Да и когда армирующий слой лопнет, раньше пузырь выскочит, чем шланг выпрямится.шланг под давлением имеет тенденцию к распрямлению
Шланг в колене или без согнуть труднее при давлении в нём.нормально и под давлением играют.