Pilot II Фаркоп, прицеп и все что с этим связано

толщина все равно мала, мне на работе делали из 16 полосы, вот это металл, пофигу ему все, плюс угол среза квадрата я просил сделать острее, чтоб площадь прилегания была больше, соответственно и площадь сварного шва будет больше, равно прочность повышена (КМК)
При ударе сзади, фаркоп не сложиться, а проткнет задний борт) прочность шара, осталось той же. Так что тут одно усилили, а второе забыли)

При ударе сзади, фаркоп не сложиться, а проткнет задний борт) прочность шара, осталось той же. Так что тут одно усилили, а второе забыли)
как проткнет? там же квадрат не даст

Про 75 кило я конечно в курсе, но тут явно говнолиновый материал фаркопа.
Велоплатформа тоже крепится в одной точке и там все прекрасно выдержало и не погнулось.
Чисто теоретически можно домкратом разогнуть фаркоп обратно и наварить усилительные пластины по краям, но чего-то я наверное склонен к его замене.

Может есть пример фаркопа помощнее, не содержащего в своей конструкции листовые элементы?

многие сигнализации сейчас поддерживают открытие без ключа. стуком по стеклу в районе радиоблока сигнализации и уж тем более по GSM (можно позвонить с любого телефона хоть от соседей и ввести пин-код для управления сигнализацией). необходимость в таком сейфе может быть только во время пляжного отдыха, когда некому приглянуть за авто.
можно подумать о секретном месте для брелка. в районе запаски или под бампером можно приклеить пластиковый крючок или кусочек липучки (а на ключ или брелок приклеить ответную мохнатую часть)
Просто возить все время сейф как-то не хочется, а нужен он редко. К тому же он еще не известно как отнесется к ковырянию отверткой в кодовом замке... как бы потом самому не попасть

можно подумать о секретном месте для брелка. в районе запаски или под бампером можно приклеить пластиковый крючок или кусочек липучки (а на ключ или брелок приклеить ответную мохнатую часть)
Есть сейф маленький, вставляется в квадрат во внутрь. :-) Уже скидывали ссылки на него.

binni, Вырезать угловые косынки с металла 5 мм и по бокам приварить в месте изгиба. Держать будет нагрузку в несколько раз превышающую расчетную для прямой пластины.

binni, Вырезать угловые косынки с металла 5 мм и по бокам приварить в месте изгиба. Держать будет нагрузку в несколько раз превышающую расчетную для прямой пластины.
не понял какие косынки...
если разве что фаркоп перевернуть в вариант на повышение ( и шар перекрутить) - если прицепа нет (высота шара не важна), то можно со сваркой поколдовать .. одной косынки посередине будет с запасом!

не понял какие косынки...
если разве что фаркоп перевернуть в вариант на повышение ( и шар перекрутить) - если прицепа нет (высота шара не важна), то можно со сваркой поколдовать .. одной косынки посередине будет с запасом!
Нет, по бокам. Сейчас попробую нарисовать и потом через сканер скину сюда. Только сначала, перед сваркой, его надо будет как ребята писали, домкратом его снизу давануть, чтобы в исходное состояние вернуть.

Нет, по бокам. Сейчас попробую нарисовать и потом через сканер скину сюда. Только сначала, перед сваркой, его надо будет как ребята писали, домкратом его снизу давануть, чтобы в исходное состояние вернуть.
по-моему, мешать может установке велобагажника.
рекомендую все-таки вариант с переворотом и сваркой :)

Вот. Я не чертежник, но попытался как то донести свою мысль. :-) Понятно нарисовал или нет? Шар при этом вообще в стороне получается, выше чем косынки.

58182

Technician, так примерно и думал подвариться. Плюс еще снизу усилить площадку толстостенным прямоугольным профилем58192

вариант с переворотом не подходит?
Загнет в другую сторону, а в перспективе вообще оторвется. На это я пойтить не могу (с). :smile:
Там еще проблема с 5 дверью, если платформа будет выше, то педаль первого велосипеда может мешать открытию.

Загнет в другую сторону, а в перспективе вообще оторвется. На это я пойтить не могу (с). :smile:
Там еще проблема с 5 дверью, если платформа будет выше, то педаль первого велосипеда может мешать открытию.
немного загнет обратно - после этого конечно приварить снизу усилитель. один посередине. это будет легче.

ну а насчет педалей - Вам виднее :)

Если по кочкам скакать не будете как в Крыму, не куда не уйдет. Но соостность площадки шара и лапки прицепа потеряна. Шар может в ней болтаться вперед и назад. В итоге лопнет и капут.

Technician, так примерно и думал подвариться. Плюс еще снизу усилить площадку толстостенным прямоугольным профилемПосмотреть вложение 58192
Не обязательно, достаточно косынку длиннее сделать до конца площадки. Ну а если захочется еще снизу усилить, то можно так же косынки сделать горизонтальные по краю до самого квадрата, зайти до уровня верхнего края по вертикали если линию спустить воображаемую.

вариант с переворотом не подходит?
Зачем? Это ведь ездить надо с грузом и ждать пока выгнет обратно. А тут домкратом приподнял, выпрямил и вари косынки.

А тут домкратом приподнял, выпрямил
1-вывернул усилитель с бампером всерх)
2-не особо вериться, что сталь 15х60мм получиться на весу выровнять. А если по ней еще стучать ударно, то и лампочки можно все стряхнуть)

2-не особо вериться, что сталь 15х60мм получиться на весу выровнять. А если по ней еще стучать ударно, то и лампочки можно все стряхнуть)
Если стучать по пластине сверху с вывернутым шаром и с подпертым снизу домкратом, то ни одна лампочка не стряхнется.

Назад
Сверху Снизу