Pilot II Фаркоп, прицеп и все что с этим связано

Я с таким фаркопом два года откатал с прицепом, который 1,5 тонны весит, а в этом годе весь Крым проскакали, ни чё не загнулось, и не сломалось и болты там какие надо, не рвутся. А дёргало меня с прицепом по серпантинам ЮБК ой как сильно.фаркоп.jpg

Korjastik, на серпантине как раз проблем нет, все достаточно плавно, да и быстро не разгонишься.
Самый треш на каком-нить грейдере в районе Владиславовки или на перегоне Войково-Кормовое, где асфальт помнит еще Никиту Сергеича.

Korjastik, на серпантине как раз проблем нет, все достаточно плавно, да и быстро не разгонишься.
Самый треш на каком-нить грейдере в районе Владиславовки или на перегоне Войково-Кормовое, где асфальт помнит еще Никиту Сергеича.
Я такие дороги стараюсь объезжать, и нервы жалко и прицеп.

Может, кто нибудь сделать фото разъемов с проводами оригинального кабеля (который устанавливается вместе с блоком и реле в левом заднем крыле) для подключения электросхемы розетки фаркопа? Хочу собрать схему как в оригинале.

Кстати вопрос в тему. В 2014 купил и установил родную проводку для фаркопа (заказывал из Америки). По идее при включении в розетку электровилки от велокрепления (у меня туля на три велосипеда) или прицепа должен отключаться задний парктроник, но ничего подобного не происходит и при движении назад парктроники орут. Может кто знает - это я нафантазировал или просто не работает эта функция на наших Пилотах?

Кстати вопрос в тему. В 2014 купил и установил родную проводку для фаркопа (заказывал из Америки). По идее при включении в розетку электровилки от велокрепления (у меня туля на три велосипеда) или прицепа должен отключаться задний парктроник, но ничего подобного не происходит и при движении назад парктроники орут. Может кто знает - это я нафантазировал или просто не работает эта функция на наших Пилотах?
похоже, не работает эта функция...
у меня тоже пищат задние парктроники

либо дилер проводку не полностью подключил
либо нужен другой жгут либо более хитрая схема подключения

не страшно, что они пищат...
а вот камеру велики закрывают - это уже посерьезнее...

планирую wifi-экшн-камеру купить
заодно на прицеп ее вешать...
лишь бы не сперли ее :)
Я с таким фаркопом два года откатал с прицепом, который 1,5 тонны весит, а в этом годе весь Крым проскакали, ни чё не загнулось, и не сломалось и болты там какие надо, не рвутся. А дёргало меня с прицепом по серпантинам ЮБК ой как сильно.Посмотреть вложение 58211
минус этого фаркопа - небольшое ухудшение геометрической проходимости...? или норм?

все хочу себе фаркоп переставной по высоте, чтоб можно было прицепу зад поднимать на неровной дороге...

Черныш, если оригинальная и розетка, и проводка, отключается только задняя противотуманка. Парктроники работают и пищат)

Читал, искал, так и не понял какой крюк покупать на Пилота 2008 года. Можно конечно купить регулируемый по высоте, но он в два с половиной раза дороже обычного. Мне прицеп таскать, а не для защиты бампера )

Вложения

• shar-dlya-amerikanskogo-farkopa-avtos-s-ponizheniem-9sm-50kh50-ty-05-09.560x560.jpg
    shar-dlya-amerikanskogo-farkopa-avtos-s-ponizheniem-9sm-50kh50-ty-05-09.560x560.jpg
    11.4 KB · Просмотры: 31
  • sharovyj-uzel-na-ameravto-kvadrotv-50h50-shar-e.jpg
    sharovyj-uzel-na-ameravto-kvadrotv-50h50-shar-e.jpg
    77.6 KB · Просмотры: 35
  • 3ba4085s-1920.jpg
    3ba4085s-1920.jpg
    119.2 KB · Просмотры: 31
Makuson, Высота шара от Вашего прицепа зависит и лифта автомобиля.
В ТТХ прицепа есть необходимые рекомендации.

Читал, искал, так и не понял какой крюк покупать на Пилота 2008 года. Можно конечно купить регулируемый по высоте, но он в два с половиной раза дороже обычного. Мне прицеп таскать, а не для защиты бампера )
фаркоп должен быть с таким повышением/понижением - чтобы прицеп стоял ровно!

это зависит и от размера резины и от загрузки (машины и прицепа)
ну а там - смотря что возить
если стройматериалы не тяжелые - то можно не столь щепитильно подходить к решению вопроса.

выбор понижения фаркопа еще влияет на геометрическую проходимость (это если снегоход или квадрик / мотоцикл таскать)

смотрите чтоб шар на фаркопе был не совсем шаром, а в нижней части чуть срезана сфера
(как у Вас на первом фото полностью чёрный фаркоп - там видно хорошо что шар не полностью сферический внизу)
он более универсальный т.к. на полный шар не все прицепы цепляются

и не экономьте!

Всем спасибо! Сегодня поднял машину на подъемнике, и увидел проставки над пружинами, я еще сразу после покупки заметил что машина как будто выше других Пилотов. Фигня в том что прицеп в деревне сейчас за 300 км от Москвы. Ладно, пока не к спеху, замеряю потом по высоте, какой мне подойдет.

Makuson, Прицеп самоделкин? Если серийный, есть название и паспорт с ттх. Или в сети найти параметры по модели.

Wrangler, прицеп заводской. Да проще будет к родственнику доехать, который мой Элемент купил, и примеряться по высоте к его фаркопу, которым я тот прицеп таскал. Тут уж наверняка )) Просто не думал что их столько видов существует по высоте.

Парни кто сам ставил блок согласования и какой?????

SMA, Ценник на оригинал 08L91-SZA-600. видел?
в теме начиная с 10 года ставили и оригинал и колхоз за 300 рублей.
все подробно расписано, в последнее время те кто поставил уже продали в основном и тут не появляются, новички думаю или тему читают или не ставят.
Сам видишь розетка обычная за 300 рублей и провода к задним фонарям или родной комплект и то главное номером не промахнуться.
37 страниц с 10 года, надеюсь найдешь свой вариант.

Назад
Сверху Снизу