Pilot II Установка би-линз ксенон, биксенона, xenon

@Simone, дегтя добавлю: изнутри стекла надо протирать, кажется, что хуже светить стали. Лампочки менял - особо не изменилось ничего. :-)

Хотелка распалилась! И фотки сами по себе понравились.

Тема ап. Сегодня занимался комплектом фар и тут пришло в голову, что можно сделать несколько вариантов дизайна головного света. Кроме моего дизайна, который сейчас на машине предлагаю еще три варианта. Два на фото, четвертый полностью не тронутый хром как в ободке стекла, так и в отражателе. Четвертый вариант добавлю сразу, как только вскрою второй комплект фар. Два предлагаемых дизайна для черных и серых пилотов. Для белых в том случае, если машина комбинирует не хром как второй цвет, а черные элементы дефлекторы, отбойники, щитки и и так далее. Если хром, то как вариант полностью с хромом фары. Но можно попробовать вперемежку хром с черным.
дизайн 2а.jpg

дизайн2.jpg

дизайн1.jpg

дизайн1б.jpg

Гена, вот бы еще добавить снизу гибкий элемент светодиодный (ходовые+ поворотники).

@Олег 64, Делал. Илес просил. Сверху не получится, там стекло вплотную почти к рамке. Снизу делаю, крепление все равно видно. Да и китайское ставить не очень то хотел. Вся проблема в том, что в случае выхода из строя придется фару вскрывать полностью. Попробую поискать фото, но не знаю сохранились или нет, когда Илесу делал и ему скидывал. Может у него остались?

Гена смотрел тут.http://ledstudio.org/catalog/bi_ksenonovyie_faryi_honda.html.Очень зацепило,но ценник.И меняется в зависимости от того что ставишь.Интересно посмотри.Они и задние делают.Общался с мастером по чату на сайте.Толково.

@Олег 64, Мы с Илесом обсуждали именно такой вариант с самого начала. Он потом передумал и решил трубчатые ставить. В принципе не проблема такие вставить. Ценник в 50 штук в принципе на продажу так и получится с учетом продажи самих фар, а не обмена как я предлагаю. Могу разложить все по полочкам. Расходники от 15 до 17 тысяч, сами фары примерно 20-25 тысяч. Это фары с ебея однозначно, так как только у пиндосовских такие оранжевые повторители. Жаль что нет фото обратной стороны. Мне интересно они хоть корректоры то поставили на них или нет? На пиндосовских нет горизонтального корректора и мотора на вертикаль нет, стоит винт. Все плюсуем получается 35-42 тысячи. Остальное работа. Только как я написал не видно на счет корректоров. Я то в своих все переделал. Вставил моторы на вретикаль и плюс поставил корректор горизонтали. И кстати пиндосовские фары можно купить и дешевле, я умудрился выиграть на аукционе фары за 4500 и плюс доставка 8 тысяч. Но он (продавец) редиска, отправил их вообще по другому адресу. Гад одним словом.

Гена смотрел тут.http://ledstudio.org/catalog/bi_ksenonovyie_faryi_honda.html.Очень зацепило,но ценник.И меняется в зависимости от того что ставишь.Интересно посмотри.Они и задние делают.Общался с мастером по чату на сайте.Толково.

Вот я как раз и пытался заморочиться ДХО внутри фары, и как раз фары с ледстудио меня и соблазняли...
Но....
Вариант ледстудио не понравился тем, что он прям кричит корейщиной (аля солярис и т.п.)...
Вариант с лед полосой смотрелся бы очень благородно, я тогда Геннадию показывал как сделаны ДХО на последнем мультиване - они мне очень нравились...
Но лед полосу, во-первых, очень трудно положить ровно (она гибкая, и со временем все равно где-то ее "поведет"), во-вторых - невозможно спрятать крепеж....
Я у Геннадия много времени отнял в попытках сделать ДХО внутри фары, но в итоге отказался, возможно, пока не найду стоящих того ДХО.

Вложения

• 3eea3bas-960.jpg
    3eea3bas-960.jpg
    144.7 KB · Просмотры: 76
@Олег 64, Мы с Илесом обсуждали именно такой вариант с самого начала. Он потом передумал и решил трубчатые ставить. В принципе не проблема такие вставить. Ценник в 50 штук в принципе на продажу так и получится с учетом продажи самих фар, а не обмена как я предлагаю. Могу разложить все по полочкам. Расходники от 15 до 17 тысяч, сами фары примерно 20-25 тысяч. Это фары с ебея однозначно, так как только у пиндосовских такие оранжевые повторители. Жаль что нет фото обратной стороны. Мне интересно они хоть корректоры то поставили на них или нет? На пиндосовских нет горизонтального корректора и мотора на вертикаль нет, стоит винт. Все плюсуем получается 35-42 тысячи. Остальное работа. Только как я написал не видно на счет корректоров. Я то в своих все переделал. Вставил моторы на вретикаль и плюс поставил корректор горизонтали. И кстати пиндосовские фары можно купить и дешевле, я умудрился выиграть на аукционе фары за 4500 и плюс доставка 8 тысяч. Но он (продавец) редиска, отправил их вообще по другому адресу. Гад одним словом.
Ген давай в личке.

Ага, нашел фото обратной стороны. Они корректоры пиндосовские оставили как есть. То есть мотора на них нет, горизонтальной настройки корректора нет. Тупо покрасили, линзу вставили и досвидос. А я на свои пиндосовские все поставил. :-)))) И габарит они лампу вставили. На наших фарах лампа с цоколем Т10, а на пиндосовских НВ4. :-)))
Untitled-1.jpg[DOUBLEPOST=1468288367,1468079325][/DOUBLEPOST]В продолжении темы. Вчера занимался с присланными фарами. Убедился окончательно, что проблема с помутнением в основном из-за не герметичности корпуса и добавляет еще эффект помутнения лак, которым покрыто стекло изнутри. Снимается достаточно трудно и не всеми пастами. Но вроде нашел уже чем легче его снять. Закажу сейчас на али еще несколько тюбиков на будущее.
Эффект поразительный после снятия лака. Вот этапы преображения.
Присланная фара в таком состоянии.
фара.jpg
Снято стекло на просвет

стекло.jpg
Затем два стекла отполированное и со второй фары рядом для сравнения.

разница.jpg
По отражению от поверхности хорошо видна разница. :-) И теперь результат на просвет само стекло после снятия лака с внутренней части стекла.

отполированное стекло.jpg
на просвет.jpg

Мое личное мнение такое, что при первых признаках помутнения стекол, необходимо тщательно выявлять причину разгерметизации корпуса фары. Так как в обоих фарах найдены точки попадания влаги во внутрь фар. На одной незаметная трещина в корпусе фары, которая была обнаружена только после вскрытия фары, на второй заводской дефект при вплавлении стекла в корпус.
трещина.jpg
Герметик с пузырями воздуха, через которые вероятно влага и попадала во внутрь фары.
Поэтому, мое личное мнение таково - лак надо снимать с внутренней части пластика, а для того, чтобы внешнюю часть пластика и внутренности защитить от солнца (ультрафиолета) и камней, клеить бронепленку снаружи. Ну на самый худой случай покрывать лаком снаружи, чтобы в любой момент НЕ РАЗБИРАЯ фары, можно было снять слой и покрыть заново.

P.S. В скором времени будет второй комплект фар с линзами. Кто надумает, сразу можете заказать дизайн раскраски, пока не перекрасил. :-)

@Ded_96, Ничего переносить не надо. Я просто вырезаю с пластика шайбу и привариваю ее в посадочное место резинки. Затем зенковкой расширяю отверстие в центре и ножом вырезаю лепестки. В итоге получаю постель под штатный патрон Т10 для габарита. :-)))) До этого просто разломал лампу с цоколем НВ4, внутри сверлом сделал прямоугольную выборку под тело патрона Т10 и в нее вставил патрон Т10. Облепил бутиловым герметиком и все, вставляю как обычную лампочку. Получился своего рода переходник НВ4 на Т10. :-)))

@Ded_96, И забыл написать, что приходится подрезать сам отражатель, так как может не хватить высоты. Патрон отражателя торчит над плоскостью пластика. Но как вариант могу подогнать европейские отражатели для габаритов. Они немного другие по патронам. Их у меня предостаточно.[DOUBLEPOST=1468495670,1468295371][/DOUBLEPOST]Тема ап. Готов второй комплект фар. Дизайн немного другой, но вставки готовы для установки, чтобы изменить расцветку. Стекла не закрываю. Второй комплект ждет своего владельца. Лампы Филлипс с накалом 4800 - чисто белый. Блоки розжига на выбор, есть 35 ватт, есть 55 ватт.
фары2.jpg

фары1.jpg

Красота!Но у меня нет сменных фар(((
А для чего сменные? Ставишь новые, мне свои, я их разбираю, чищю, мою, ремонтирую, ставлю линзы и они поедут следующему пилоту.

Назад
Сверху Снизу