Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

[DOUBLEPOST=1470872322,1470833248][/DOUBLEPOST]И что? Никому не нужен хороший свет?Начал ставить линзы Хелла с самого начала по рекомендациям и поискам отзывов в интернете. Да, они по сравнению с остальными вроде как немного больше и тяжелее других брендов. Но в последствии как оказалось что я сделал правильный выбор в ихнюю сторону. "Балансируешь" на грани фола при установке в фару, так как есть вероятность того, что линза при неправильной установке может очень близко встать к стеклу и при регулировке высоты света - упереться вообще в стекло изнутри. Так получилось у меня с самым первым комплектом. Пришлось разбирать и менять способ крепления. Бош два вида линз, с которыми я столкнулся в практике, меня не впечатлили по качеству светового пучка, хотя и расписаны были весьма ярко и впечатляюще. Если в режиме ближнего у них вроде все в норме, то в режиме дальнего свет от них светит просто тупо во се стороны куда только может свет "рассыпаться". Хелла такого не дает. Пусть у него ближний свет и не совсем идеальный в плане границы, есть эффект расслоения света на "радугу" в зоне границы из-за линзы, но граница тем не менее достаточно четкая, а свет в режиме дальнего так же сфокусирован, то есть направлен и ограничен. Не рассыпает его в разные стороны как Бош. А это значит, что световой поток мощнее направленный, нежели рассеянный в разные стороны. Хела 3 и Хела 3 Эвокс отличаются насколько я знаю только системой соленоида шторки. Но сколько не копался с ними, разницы так и не заметил. А качество самих линз зависит от поставщика. Был приход линз как то с дефектом. Очевидно поэтому так дешево и были выставлены на Али или Ебее. Уже точно не помню где именно купил. Так вот с внутренней стороны линзы, со стороны отражателя, я когда протирал, то почувствовал, что сама поверхность линзы как будто засыпана песком. То есть поверхность не ровная у стекла, а как будто при резке болгаркой металла, все сыпалось на поверхность стекла. Пришлось разбирать, вынимать линзы и полировать их, чтобы убрать эту "сыпь". Но в любом случае все линзы прощупываю, проверяю как сидит разьем соленоида и конечно же при подключении проверяю ее работоспособность.1. Тема начата давно, прогресс не стоит на месте… какие комплектующие сейчас актуальны для Пилота 2012г ..Hella 3, Hella 3R, Hella Evox-R, и почему они??? может еще что-то более новое и интересное появилось… в чем принципиальные отличия для наших фар?
MFT, SHO-ME стараюсь брать. Но один раз "обжегся". Выбрал вроде бы нормальные блоки, но они и месяца не отработали. Теперь беру в принципе 5 поколения уже определенного вида, на которых сам езжу уже несколько лет, китайские, но качественные. Как мне кажется нет смысла переплачивать за фирменные с БМВ, Ауди и других автомобилей, причем заморачиваться еще и с подключением их к линзам. Слишком сложная и дорогостоящая схема получается. В наличии есть блоки розжига 35 и 55 ватт. Отдача будет естественно больше по мощности светового потока у 55 ваттного. Лампы специально на 55 ватт не встречал в продаже. Есть комплекты на 75 и 100 ватт. Один из них я купил для себя на 100 ватт. Но особой разницы в самой лампе я не увидел. И как понимаю, то блок розжига можно поставить и на 55 ватт и на 35 ватт. Потребление естественно будет на уровне галогеновой лампы по мощности, но отдача в люменах будет еще выше чем у 35-ваттной схеме в два-два с половиной раза больше примерно 3000 люмен (35 ватт), а при 55 ваттах наверное до 3500-4000 . Но при этом вместо гарантированных 2500-3000 часов для для 35 ватт, ресурс будет 2000 часов.2. Блоки розжига… 5 поколение… на какие модели/марки нужно смотреть?? 35 или 55Вт и почему? Нужна ли в нашем случае обманка??
D2R это лампы с цоколем под линзованную оптику. Если речь идет о галогене, что при той же мощности получают более мощный поток света, то все это лажа как мне кажется. За счет чего можно получить более яркий свет у нихромовой нити? За счет изменения ее толщины, то есть сопротивления. Чем ярче светит нихром, тем больше лампа выделяет тепла. Чем больше выделяется тепла, тем большее воздействие на пластик и отражатели в лампах. Пластик перегревается, трескается из-за перепада температур, амальгама на отражателях может разрушиться.3. С лампами оригинал/неоригинал непонятки…. Продавцы убеждают что оригинал, а цена ниже 2000р. подсказывает об обратном! появилась лампа D2R PHILIPS 85126 XV X-treme Vision +50% - типа имеет яркость на 50% выше стандартной ксеноновой лампы, как так... мощность таже, а яркость разная... маркетинг?
на сегодня я не вижу альтернативы линзам Хелла 3 эвокс. да, великоваты, но смотрятся в больших фарах пилота в соответствии с их масштабом. :-) Сами попробуйте представить пилотовскую громадную фару с линзой размером не 3 дюйма, а 2. :-)))) Это прежде всего эстетика и надежность самой отработанной системы биксеноновой линзы. Плюс расположение соленоида позволяет не ломать голову с установкой самой линзы в отражатель.4. В общем буду благодарен если подскажете актуальную на сегодня ПРЕМИУМ связку
В среднем могу за неделю сделать. Только учтите, что если будете отправлять свои фары и надо быстро, то отправку делать транспортной компанией с авиа доставкой, иначе будет идти очень долго. Я до сих пор еще не получил высланного комплекта фар с ЦРС. Уже больше месяца прошло. От меня все приходит очень быстро, так как нагрузка мизерная из Магадана в ЦРС.Теперь по поводу установки:
Если отправить Вам свои фары, сколько времени уходит на работу? (Хочу биксенон в свои родные!)))
Естественно. У меня на работе стоит стойка, на которую делается установка фары и делаю сведение дальнего с ближним. И уровень регулировки по моему пилоту. Но так как мой пилот лифтованный, то разница небольшая, но может быть. Но скорректировать высоту и горизонталь уже не проблема самому общими корректорами.Вы их предварительно как-то настраиваете… или уже на машине надо по факту? Что происходит со штатным корректором фар?
Рядом с фарами. Я на своем закрепил на "телевизоре" крепления радиатора. Хомутик и при помощи двух саморезов закрепил два блока розжига слева и справа на вертикальной стенке.Куда ставятся блоки розжига?
По сути дела ДХО предназначено для отметки ТС на дороге. Я даже и не думаю об этом. У себя включил противотуманки и не выключаю их. Как только включаю габариты, то тут же включаются противотуманки. ими в дороге я пользуюсь очень редко. В них стоит тоже ксенон, но я их отрегулировал. Они никого не слепят. За ресурс не заморачиваюсь. Как выезжаю на трассу, то тогда и включаю ближний и дальний как стемнеет. А для обозначения ТС использую противотуманки. Ни одного замечания еще не было за все время.И стоит ли заморачиваться с ДХО в плане экономии ресурса биксеноновой лампы? (езжу очень много и часто) ), или это не сопоставимые вещи?
Хотел купить штамп для ксенона, но его нет в наличии. Если бы был этот штамп у меня, то маркировал бы сам каждую переделанную фару само собой.С маркировкой (типа шлифануть часть родной маркировки и поставить оттиском другую) не экспериментировали? ))

На али такие же комплекты видел за 6-7 тысяч рублей за пару. :-))) Есть ретрофит - восстановленные, то есть заменены линзы, есть новые. Но если честно, то зазоры везде одинаковые во втулках, а в ретрофите линзы полируются и ставятся обратно. Так что разница практически не видел.На том же галогена.нет прописано Хелла 3 new оригинал 7500 за 1 модуль, на
Hella Evox-R цена 7600 за пару модулей, причём в описании слово ОРИГИНАЛ отсутствует, вроде все гладко, типа оригинал в 2 раза дороже реплики.
Никаких обманок не надо. Все работает отлично в штатном режиме без дополнительных устройств.Кстати, насчёт обманки в блоке розжига так и не понял- на Пилоте она нужна или нет?

Летний вариант освещенной дороги ночью? Такого нет. Есть пару фоток днем на стену дома и внешний вид днем.@Technician, Геннадий, а фоток в летнем варианте нет случайно?![]()

Ты имеешь ввиду светодиоды CREE вместо штатного света? Если да, то думаю полная лажа. Они могут не влезть в наши фары. Там радиаторы для их охлаждения занимают в два раза больше места, чем сама лампа. Да и срок жизни у них сейчас маленький еще.Светодиодную тему кто-нибудь качал???
Нет, я имею ввиду светодиоды по типу и принципу как на Мерсах, Акурах, Вольвах и т.д. Штатный светодиодный свет. Особенно нравился свет на МерсеТы имеешь ввиду светодиоды CREE вместо штатного света? Если да, то думаю полная лажа. Они могут не влезть в наши фары. Там радиаторы для их охлаждения занимают в два раза больше места, чем сама лампа. Да и срок жизни у них сейчас маленький еще.

Ну я и пишу что повышенной яркости CREE. Для их охлаждения нужны радиаторы. А простые светодиодные лампы такой мощности никогда не дадут.Штатный светодиодный свет. Особенно нравился свет на Мерсе
Срок жизни у них как раз в разы больше чем у любого ксенона...и срок жизни у них сейчас маленький еще.