Pilot II Установка би-линз ксенон, биксенона, xenon

@Nik33, а кто то сейчас проходит ТО официально? Около каждого МРЭО продают примерно по 1т.р. эти диагностические карты и в интернете полно сайтов. Это раньше стоило дорого и нужно было знать кому дать.

@Nik33, я приехал к месту прохождения техосмотра, зашел к ребятам и спросил в лоб: будете докапываться до моих фар с линзами или нет? Сказали, что нет. Оплатил, заехал, получил техкарту и уехал.

@Nik33, был бы чистый ксенон, были б проблемы. А тут шикарные линзы, сколько раз гайцы останавливали, вопросам к фарам никогда не было.

Это все понятно.Я намякиваю,может Гена так продаст.)))

Тема ап. Есть комплект готовых фар. Два варианта дизайна. Полностью перекрашенные по моему варианту и второй комплект вставок не крашенный, то есть хром. Стекла не закрыты, кому какой дизайн понадобится, тот комплектую, запечатываю стекла и отправляю Желающие приобрести есть? 10 переоборудование и 15 материалы. Вариант с возвратом мне снятого комплекта фар. Пересылка поровну.
20160108_185853.jpg
дизайн1.jpg
Ой, чуть не забыл. Вот таки вариант возможен для черненьких бегемотов.
дизайн 2а.jpg
дизайн1б.jpg[DOUBLEPOST=1470872322,1470833248][/DOUBLEPOST]И что? Никому не нужен хороший свет?

Последнее редактирование:
Нужен, еще как нужен!:)) Проштудировал ветку про свет и внесу свои 5 коп… как только выезжаю ночью на трассу, особенно где нет/невидно дорожной разметки, и дальний часто не включишь из-за встречек, вот тут и начинается… Глаза внапряг и как следствие, резкое снижение комфортной скорости!!! В городе и на освещенных трассах свет отличный!!! Несколько раз скатал с Сибири на Юга, полностью согласен с @iles что ночью на серпантине Краснодарского края штатного света Пилота катастрофически не хватает!!! Гаишники у нас в регионе как-то к ксенону поостыли, поэтому почти решился поставить! Теперь собственно вопросы к местному Гуру @Technician:

1. Тема начата давно, прогресс не стоит на месте… какие комплектующие сейчас актуальны для Пилота 2012г ..Hella 3, Hella 3R, Hella Evox-R, и почему они??? может еще что-то более новое и интересное появилось… в чем принципиальные отличия для наших фар?

2. Блоки розжига… 5 поколение… на какие модели/марки нужно смотреть?? 35 или 55Вт и почему? Нужна ли в нашем случае обманка??

3. С лампами оригинал/неоригинал непонятки…. Продавцы убеждают что оригинал, а цена ниже 2000р. подсказывает об обратном! появилась лампа D2R PHILIPS 85126 XV X-treme Vision +50% - типа имеет яркость на 50% выше стандартной ксеноновой лампы, как так... мощность таже, а яркость разная... маркетинг?

4. В общем буду благодарен если подскажете актуальную на сегодня ПРЕМИУМ связку

Биксенон: линзы-лампа-блок розжига!!!

Теперь по поводу установки:

Если отправить Вам свои фары, сколько времени уходит на работу? (Хочу биксенон в свои родные!)))

Вы их предварительно как-то настраиваете… или уже на машине надо по факту? Что происходит со штатным корректором фар?

Куда ставятся блоки розжига?

И стоит ли заморачиваться с ДХО в плане экономии ресурса биксеноновой лампы? (езжу очень много и часто) ), или это не сопоставимые вещи?

С маркировкой (типа шлифануть часть родной маркировки и поставить оттиском другую) не экспериментировали? ))

И Спасибо за прокладки VCM, уже стоят на месте, все ОК!

Приветствую. Попробую ответить на вопросы по каждому пункту.

1. Тема начата давно, прогресс не стоит на месте… какие комплектующие сейчас актуальны для Пилота 2012г ..Hella 3, Hella 3R, Hella Evox-R, и почему они??? может еще что-то более новое и интересное появилось… в чем принципиальные отличия для наших фар?
Начал ставить линзы Хелла с самого начала по рекомендациям и поискам отзывов в интернете. Да, они по сравнению с остальными вроде как немного больше и тяжелее других брендов. Но в последствии как оказалось что я сделал правильный выбор в ихнюю сторону. "Балансируешь" на грани фола при установке в фару, так как есть вероятность того, что линза при неправильной установке может очень близко встать к стеклу и при регулировке высоты света - упереться вообще в стекло изнутри. Так получилось у меня с самым первым комплектом. Пришлось разбирать и менять способ крепления. Бош два вида линз, с которыми я столкнулся в практике, меня не впечатлили по качеству светового пучка, хотя и расписаны были весьма ярко и впечатляюще. Если в режиме ближнего у них вроде все в норме, то в режиме дальнего свет от них светит просто тупо во се стороны куда только может свет "рассыпаться". Хелла такого не дает. Пусть у него ближний свет и не совсем идеальный в плане границы, есть эффект расслоения света на "радугу" в зоне границы из-за линзы, но граница тем не менее достаточно четкая, а свет в режиме дальнего так же сфокусирован, то есть направлен и ограничен. Не рассыпает его в разные стороны как Бош. А это значит, что световой поток мощнее направленный, нежели рассеянный в разные стороны. Хела 3 и Хела 3 Эвокс отличаются насколько я знаю только системой соленоида шторки. Но сколько не копался с ними, разницы так и не заметил. А качество самих линз зависит от поставщика. Был приход линз как то с дефектом. Очевидно поэтому так дешево и были выставлены на Али или Ебее. Уже точно не помню где именно купил. Так вот с внутренней стороны линзы, со стороны отражателя, я когда протирал, то почувствовал, что сама поверхность линзы как будто засыпана песком. То есть поверхность не ровная у стекла, а как будто при резке болгаркой металла, все сыпалось на поверхность стекла. Пришлось разбирать, вынимать линзы и полировать их, чтобы убрать эту "сыпь". Но в любом случае все линзы прощупываю, проверяю как сидит разьем соленоида и конечно же при подключении проверяю ее работоспособность.

2. Блоки розжига… 5 поколение… на какие модели/марки нужно смотреть?? 35 или 55Вт и почему? Нужна ли в нашем случае обманка??
MFT, SHO-ME стараюсь брать. Но один раз "обжегся". Выбрал вроде бы нормальные блоки, но они и месяца не отработали. Теперь беру в принципе 5 поколения уже определенного вида, на которых сам езжу уже несколько лет, китайские, но качественные. Как мне кажется нет смысла переплачивать за фирменные с БМВ, Ауди и других автомобилей, причем заморачиваться еще и с подключением их к линзам. Слишком сложная и дорогостоящая схема получается. В наличии есть блоки розжига 35 и 55 ватт. Отдача будет естественно больше по мощности светового потока у 55 ваттного. Лампы специально на 55 ватт не встречал в продаже. Есть комплекты на 75 и 100 ватт. Один из них я купил для себя на 100 ватт. Но особой разницы в самой лампе я не увидел. И как понимаю, то блок розжига можно поставить и на 55 ватт и на 35 ватт. Потребление естественно будет на уровне галогеновой лампы по мощности, но отдача в люменах будет еще выше чем у 35-ваттной схеме в два-два с половиной раза больше примерно 3000 люмен (35 ватт), а при 55 ваттах наверное до 3500-4000 . Но при этом вместо гарантированных 2500-3000 часов для для 35 ватт, ресурс будет 2000 часов.
Блоки розжига 5 поколения по габаритам меньше, вынесены катушки высоковольтные отдельно за корпус блока. И плюс время полного розжига лампы до нормального состояния свечения тоже уменьшен до 20 секунд кажется.

3. С лампами оригинал/неоригинал непонятки…. Продавцы убеждают что оригинал, а цена ниже 2000р. подсказывает об обратном! появилась лампа D2R PHILIPS 85126 XV X-treme Vision +50% - типа имеет яркость на 50% выше стандартной ксеноновой лампы, как так... мощность таже, а яркость разная... маркетинг?
D2R это лампы с цоколем под линзованную оптику. Если речь идет о галогене, что при той же мощности получают более мощный поток света, то все это лажа как мне кажется. За счет чего можно получить более яркий свет у нихромовой нити? За счет изменения ее толщины, то есть сопротивления. Чем ярче светит нихром, тем больше лампа выделяет тепла. Чем больше выделяется тепла, тем большее воздействие на пластик и отражатели в лампах. Пластик перегревается, трескается из-за перепада температур, амальгама на отражателях может разрушиться.
А разница в цоколях D2R и D2S небольшая, но есть. А если посадка патрона не соблюдена, то и фокусное расстояние нарушено. Фокусное расстояние нарушено, значит свет будет светить не так как заявлено производителем. Поэтому если цоколь указан, то такой цоколь и надо покупать и ставить.
лампа оригинал - неоригинал. Беру лампы Филлипс. Есть производитель Германия, а есть заводы, которые производят те же самые лампы Филлипс но не в Германии, а в других странах, но из комплектующих Филлипс. Отличить очень трудно визуально. И я не могу их отличить друг от друга. Светят так же, сборка такая же. Колбы не отваливаются сами по себе. Может просто все проявляется со временем по ресурсу, но ресурс зависит не только от самой лампы, но и еще от условий ее эксплуатации.
Главное правило - моргать ими нельзя, как обычно это можно делать галогенками. Нежелательно, так как высоковольтные импульсы для старта не просто 12 вольт, а измеряется в киловольтах. Качество контактных пар так же играет важную роль. если контакты будут подгорать, то может и сам блок розжига сгореть и лампа.

4. В общем буду благодарен если подскажете актуальную на сегодня ПРЕМИУМ связку
на сегодня я не вижу альтернативы линзам Хелла 3 эвокс. да, великоваты, но смотрятся в больших фарах пилота в соответствии с их масштабом. :-) Сами попробуйте представить пилотовскую громадную фару с линзой размером не 3 дюйма, а 2. :-)))) Это прежде всего эстетика и надежность самой отработанной системы биксеноновой линзы. Плюс расположение соленоида позволяет не ломать голову с установкой самой линзы в отражатель.
Блоки розжига самое оптимальное 35 или 55 ватт 5 поколения. разжигаются быстро, работают надежно. Уже 3 года на моем пилоте стоят и работают без проблем. Можно и мощнее, но боюсь может не выдержать отражатель в линзе. Ставятся отдельно, так как на самой фаре их закрепить можно без проблем, но в случае выхода из строя поменять их на месте будет просто невозможно.
Лампы из-за надежности лучше всего Филлипс. Тут вообще вариантов нет. пусть дороже корейских , но зато на все 100%. рекомендую 4300 или 4800 кельвинов. 4300 мягкий белый свет. 4800 к это чисто белый. От 5000 к я отказался, так как со временем свет перемещается в сторону увеличения. наверное поэтому и стали делать лампы с накалом 4800, что со временем они будут к концу своего срока ресурса как 5000 к.
Все остальные расходники уже не совсем играют роль. отдельно переходники делаются из разьемов, что можно найти в обычных автомагазинах.

Теперь по поводу установки:
Если отправить Вам свои фары, сколько времени уходит на работу? (Хочу биксенон в свои родные!)))
В среднем могу за неделю сделать. Только учтите, что если будете отправлять свои фары и надо быстро, то отправку делать транспортной компанией с авиа доставкой, иначе будет идти очень долго. Я до сих пор еще не получил высланного комплекта фар с ЦРС. Уже больше месяца прошло. От меня все приходит очень быстро, так как нагрузка мизерная из Магадана в ЦРС.

Вы их предварительно как-то настраиваете… или уже на машине надо по факту? Что происходит со штатным корректором фар?
Естественно. У меня на работе стоит стойка, на которую делается установка фары и делаю сведение дальнего с ближним. И уровень регулировки по моему пилоту. Но так как мой пилот лифтованный, то разница небольшая, но может быть. Но скорректировать высоту и горизонталь уже не проблема самому общими корректорами.
Штатные корректоры на фарах остаются в том же самом режиме. То есть с салона управляется регулятором выше/ниже.

Куда ставятся блоки розжига?
Рядом с фарами. Я на своем закрепил на "телевизоре" крепления радиатора. Хомутик и при помощи двух саморезов закрепил два блока розжига слева и справа на вертикальной стенке.
И стоит ли заморачиваться с ДХО в плане экономии ресурса биксеноновой лампы? (езжу очень много и часто) ), или это не сопоставимые вещи?
По сути дела ДХО предназначено для отметки ТС на дороге. Я даже и не думаю об этом. У себя включил противотуманки и не выключаю их. Как только включаю габариты, то тут же включаются противотуманки. ими в дороге я пользуюсь очень редко. В них стоит тоже ксенон, но я их отрегулировал. Они никого не слепят. За ресурс не заморачиваюсь. Как выезжаю на трассу, то тогда и включаю ближний и дальний как стемнеет. А для обозначения ТС использую противотуманки. Ни одного замечания еще не было за все время.

С маркировкой (типа шлифануть часть родной маркировки и поставить оттиском другую) не экспериментировали? ))
Хотел купить штамп для ксенона, но его нет в наличии. Если бы был этот штамп у меня, то маркировал бы сам каждую переделанную фару само собой.
Есть конечно задумка, как организовать, но пока еще не знаю, вплотную не занимался этим вопросом.

Вроде на все вопросы ответил. :-)

Геннадий Спасибо, буду переваривать!)) и ещё вопрос вдогонку: Насчет оригиналов и реплик... попадалось в сети несколько утверждений насчёт Хеллы... 1 Оригинал только Хелла 4 интерма и Хелла 2 классик, остальное Китайские проделки!
2. Хелла 3R - это реплика на Хелла3.
3. Хелла 3 вообще Оригиналов не бывает! Блин, кому верить?))
Как пример https://www.drive2.ru/o/b/2618999

http://www.bihalogen.ru/page.php?43

Прекрасно понимаю что Китай Китаю рознь, и мой айфон тоже оттуда... Но процесс выбора он такой, хочется все оригинальное!!!))

@AV24, Хелла беру не такие линзы. Беру с упрощенной установкой, без таких патронов, с пружинкой - фиксатором.. И дальний совсем другой у них. Вот у того Хедда свет вот такой. Нашел фото, которые делал в момент юстировки - совмещения дальнего с линзой, центры световых пучков совмещал.
Это регулировал наклон линзы, вот такая линия ближнего
регулирока наклона линзы.jpg

Это дальний
дальний линза.jpg
А это результат совмещенного центра дальнего с центром биксенона.
совмещение ближнего и дальнего.jpg

И кстати два снимка, ЧТО именно происходит при простой установки ксенона вместо галогеновой лампы. Тупо просто вставка лампы. Надеюсь по свету - по пучку ясно станет чем грозит разница в фокусном расстоянии ламп точки источника света. Расстояние от фары до стены всего 4 метра, а какая разница в
размере светового пятна.
галогеновая лампа
дальний галоген.jpg
А это ксеноновая лампа в патроне вместо галогена
дальний ксенон 2.jpg

Надеюсь понятно что видит встречка в таком варианте на расстоянии в 50 метров? :-)

С этим все как раз понятно, лампа ксенон в отражатель вместо галогена это неправильно! И с настройками понятно! Сейчас читаю инет, пытаюсь понять, существуют ли в продаже новые, не б/у биксеноновые модули Хелла, причём не качественная подделка а оригинал! На том же галогена.нет прописано Хелла 3 new оригинал 7500 за 1 модуль, на
Hella Evox-R цена 7600 за пару модулей, причём в описании слово ОРИГИНАЛ отсутствует, вроде все гладко, типа оригинал в 2 раза дороже реплики.. Но на других сайтах информация противоположная, вот и пытаюсь понять для себя где истина!!! Чтобы уже на начальном этапе приобрести новый оригинал и исключить в дальнейшем всякие ай-яй-яй купил не то!;)) Вчера зашёл на сайт одной установочной конторы в Москве- выскочил в окошке консультант- типа чем могу помочь? Я ему в 2-х словах- машина марка год хочу все офигенно, предложите премиум вариант, на что он пару минут подумав пишет мне ссылку на какой-то готовый Китайский комплект! Я спрашиваю аргументируйте! Он отвечает: "это очень популярный комплект и его чаще всего берут!" Я офигел от такого ответа... Сразу куча вопросов в голове... Популярный? У кого? У студентов на старенькой девятке? Но диалог уже продолжать не хотелось!))) Так вот часто и бывает... Ширпотреб... Поэтому и пытаюсь докопаться до истины!))) Кстати, насчёт обманки в блоке розжига так и не понял- на Пилоте она нужна или нет?

На том же галогена.нет прописано Хелла 3 new оригинал 7500 за 1 модуль, на
Hella Evox-R цена 7600 за пару модулей, причём в описании слово ОРИГИНАЛ отсутствует, вроде все гладко, типа оригинал в 2 раза дороже реплики.
На али такие же комплекты видел за 6-7 тысяч рублей за пару. :-))) Есть ретрофит - восстановленные, то есть заменены линзы, есть новые. Но если честно, то зазоры везде одинаковые во втулках, а в ретрофите линзы полируются и ставятся обратно. Так что разница практически не видел.
Кстати, насчёт обманки в блоке розжига так и не понял- на Пилоте она нужна или нет?
Никаких обманок не надо. Все работает отлично в штатном режиме без дополнительных устройств.

@Technician, Геннадий, а фоток в летнем варианте нет случайно? :good:

В общем, перспектива отправить фары на переделку @Technician и зависнуть на месяц без фар меня не устроила, и решил "набить" себе шишек сам:)) Тем более, начитавшись теории, решил сделать слегка по другому да еще и побаловаться с маркировкой! В итоге заказал себе такой комплект: HELLA-3 оригинал, лампы Philips оригинал D2S 851222+, блоки розжига Matsushita 5! Теперь как к этому пришел, может кому пригодиться.... Почитал инет, прокатил по установщикам и магазинам, нашел Б/У оригинал HELLA 3 и новую реплику в одном месте! Если бы не читал форумов, или смотрел их по отдельности, то вряд ли бы их между собой отличил! Сразу бросилось в глаза что даты выпуска у старой б/у Хеллы и новой ее реплики почти одинаковые! У оригинала, как и писали на форумах, на шторке есть бугорок, который якобы затеняет свет и не слепит встречку!
24896-c6285ac2b17a9411273a5de09132bfaa.jpg
IMG_6140.JPG

Очень хорошо видна разница в линзах! Пишут что реплика светит на ближнем шире и ярче.... глядя на кривизну линз охотно в это верю, физику не обманешь... но тут же возникает вопрос - светит ярко ближе к бамперу, а чем дальше от машины тем свет по той же логике должен быть хуже по сравнению с линзой у оригинала?! IMG_6150.JPG

Качество поверхности у линз разное...
IMG_6148.JPG

IMG_6147.JPG
IMG_61443.JPG
Теперь по поводу блоков розжига, по моей просьбе подключили два блока, один средний китаец а другой- старый лохматый б/у блок первых поколений митсубиси! Включили... визуально китаец зажег лампу примерно секунд за 10, потом еще несколько секунд яркость поплавала и вышла на режим! Оригинальный сделал это все быстрее раза в два! Но это такой нюанс... для Пилота незначительный, так как в фаре остается родной дальний свет и им всегда можно быстро "поморгать"! Но по совокупности разных отзывов в сети о том что у оригиналов выше КПД и они якобы "ярче" разжигают лампу, решил взять оригинал Matsushita 5! почему он? да потому что уже оригинал, 5-е поколение, есть новый в продаже, но цена еще не заоблачная! В итоге получается, что мой комплект относительно тех что ставит @Technician, принципиально должен отличаться плавным переходом на границе свет-тень и более плавной заливкой света! Скорость розжига ламп блоками не принципиальна так как сохраняется родной дальний! По этой же причине у реплики в случае с Пилотом есть свой плюс- светит шире и ярче на ближнем, а на дальнем ей поможет наш родной дальний штатный свет! Но... мой бюджет получился почти в 2 раза дороже(((. И это все теория.... как поставлю (ставить буду у местных установщиков, пообещали все сделать за 1-2 дня), сфотаю чего получилось... отпишусь!!!

Вложения

• IMG_6140.JPG
    IMG_6140.JPG
    159.1 KB · Просмотры: 9
Нравится сообщение, не нравится ксенон.
Светодиодную тему кто-нибудь качал???

Светодиодную тему кто-нибудь качал???
Ты имеешь ввиду светодиоды CREE вместо штатного света? Если да, то думаю полная лажа. Они могут не влезть в наши фары. Там радиаторы для их охлаждения занимают в два раза больше места, чем сама лампа. Да и срок жизни у них сейчас маленький еще.

Ты имеешь ввиду светодиоды CREE вместо штатного света? Если да, то думаю полная лажа. Они могут не влезть в наши фары. Там радиаторы для их охлаждения занимают в два раза больше места, чем сама лампа. Да и срок жизни у них сейчас маленький еще.
Нет, я имею ввиду светодиоды по типу и принципу как на Мерсах, Акурах, Вольвах и т.д. Штатный светодиодный свет. Особенно нравился свет на Мерсе :good::good::good:

Штатный светодиодный свет. Особенно нравился свет на Мерсе
Ну я и пишу что повышенной яркости CREE. Для их охлаждения нужны радиаторы. А простые светодиодные лампы такой мощности никогда не дадут.

Ура!!! Сегодня поставил себе биксенон! Два установщика управились за день, правда и я приехал с небольшой подготовкой- слепил в гараже влагозащитные кожухи и крепежи для блоков розжига! Визуально- конечно, света добавилось конкретно, но качественно оценить смогу только в ближайшие дни, как прокачу за городом по неосвещенной трассе, по которой катался накануне и сделал несколько контрольных фоток и роликов, так что будет с чем сравнить!!! А пока "гаражный" тест перед установкой: сгородил такую вот треногу, наконец-то штатив пригодился ))IMG_6463.JPG
Поставил машину напротив гаражей! Условия эсперимента... ПТФ отключены, одна фотка- штатный ближний свет с родными галогенками, на другой- левая фара прикрыта тряпкой а перед ней на штативе стоит предварительно настроенный по штатной фаре штатив с модулем (Hella 3 оригинал + лампа philips 85122+ на 4300к, тоже оригинал)!
IMG_6474.JPG
IMG_1247.JPG
IMG_1262.JPG

Разницу в свете обычной фоткой с телефона сложно передать, но в сравнении, она все равно очень наглядно видна!

Назад
Сверху Снизу