Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На пилоте тоже нужно снимать если печка потечёт,если я правильно понял когда смотрел мануал.А вот осушитель вроде нет.Можно и так достать.В пилот по мануалу нужно масло Denso ND-OIL8.На гольфе радиатор печки стоил 400 рублей. А его замена 12-16 тыс руб. Торпеду тоже нужно было снимать, и под капотом много чего. 2 дня работы.
На туареге тоже торпеду знакомый снимал, когда печка потекла. Тоже не быстро.
По маслу для кондея. Есть PAG и есть POE. Для R134 применимо и PAG и POE. Себе заливал PAG 100, оно работает только с R134A. В прошлую машинку покупал масло у ликви моли https://liquimoly.ru/item/20736.html
С R134 нормально смешалось и работало. Заливал в компрессор, через болт заглушку сверху на компрессоре. чтоб слить все масло, нужно снимать компрессор.
Заливной обьем масла указан на шильде компрессора.
Столкнулся с маслом, из за того, что сгорел компрессор от нехватки масла, болячка х-трейлов в 31 кузове..
К сожалению не решится.Даже если я его сниму,весь продую,почищу,все это на очень не долгое время.Там какое то покрытие на них,ну оно разрушается,и начинается окисление.То есть через пол года мне туда лезть не захочется.Kiryhin51, Вот честно говоря нормальный у тебя осушитель. Ну поверхностные окислы и пыль от них возможна из за использования химозных промывок. Попробовать пропылесосить, может проблема решиться.
Это, как замена пенному очистителю. От проблемы ТС не поможет никак.
,почитал я и понял что осушителю п.......а.

Наверное , грамотней - испаритель кондиционера . А то пойдут вопросы - а шо це такое , а где стоит... Систему кондиционера заправили после ремонта ? Да и старый радиатор не такой уж и криминальный , судя по фото .Итак заказываем осушитель
Еще не заправил.Попробую завтра найти контору которая заправит.[DOUBLEPOST=1546716701,1546716113][/DOUBLEPOST]Наверное , грамотней - испаритель кондиционера . А то пойдут вопросы - а шо це такое , а где стоит... Систему кондиционера заправили после ремонта ? Да и старый радиатор не такой уж и криминальный , судя по фото .
Нууу, исходя из моих познаний школьной химии,я знаю что алюминий (в чистом виде) окисляется очень даже хорошо при воздействии воздуха.По этому все радиаторы покрывают каким то напылением.Я лично использовал одну шашку супротека, и пеной чистил дренажи под днищем.Я честно говоря сомневаюсь что в этом может быть проблема.Фото все не передает но коррозия абсолютно равномерно по всему радиатору.Сразу появляется вопрос. По какой причине испаритель мог такой шубой окислов покрыться? Какую химию для удаления неприятного запаха раньше использовали?
Посмотрите на трубки испарителя на Ваших фото. Абсолютно без шубы окислов.Нууу, исходя из моих познаний школьной химии,я знаю что алюминий (в чистом виде) окисляется очень даже хорошо при воздействии воздуха.По этому все радиаторы покрывают каким то напылением.
А причем тут трубки?Посмотрите не трубки испарителя на Ваших фото. Абсолютно без окислов.
При том, что тоже люминь, воздух и температурный режим у них тот-же, не окислились. Вангую конечно) Но считаю окислившийся испаритель результат химического воздействия.А причем тут трубки?
Да, алюминиевые,но и под капотом такие же стоят, и подвергаются большим химическим нагрузкам, буть то грязь,химия при мытье двигателя,всяким консервирующими составами но они же не окисляются а радиаторы осушителя да.При том, что тоже люминь, воздух и температурный режим у них тот-же, не окислились. Вангую конечно) Но считаю окислившийся испаритель результат химического воздействия.