Так я о том-же.Да, алюминиевые,но и под капотом такие же стоят, и подвергаются большим химическим нагрузкам, буть то грязь,химия при мытье двигателя,всяким консервирующими составами но они же не окисляются а радиаторы осушителя да.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так я о том-же.Да, алюминиевые,но и под капотом такие же стоят, и подвергаются большим химическим нагрузкам, буть то грязь,химия при мытье двигателя,всяким консервирующими составами но они же не окисляются а радиаторы осушителя да.
Осушитель это отдельный компонент системы размером с бутылку 0.5 литра). Стоит по ходу тока хладагента перед конденсером(радиатор уличный кондиционера). В печке салона-испаритель.осушителя
Привет.Скажи пожалуйста,ты масло полностью менял или доливал PAG 100?На гольфе радиатор печки стоил 400 рублей. А его замена 12-16 тыс руб. Торпеду тоже нужно было снимать, и под капотом много чего. 2 дня работы.
На туареге тоже торпеду знакомый снимал, когда печка потекла. Тоже не быстро.
По маслу для кондея. Есть PAG и есть POE. Для R134 применимо и PAG и POE. Себе заливал PAG 100, оно работает только с R134A. В прошлую машинку покупал масло у ликви моли https://liquimoly.ru/item/20736.html
С R134 нормально смешалось и работало. Заливал в компрессор, через болт заглушку сверху на компрессоре. чтоб слить все масло, нужно снимать компрессор.
Заливной обьем масла указан на шильде компрессора.
Столкнулся с маслом, из за того, что сгорел компрессор от нехватки масла, болячка х-трейлов в 31 кузове..
Я компрессор из 2-х один собирал.Привет.Скажи пожалуйста,ты масло полностью менял или доливал PAG 100?
при заправке выяснилось что муфта кондея перестала подключатся.Находим реле,накидываем на реле 12в, щёлкает но понимаю что все равно что то не так!Замыкаем Контакты на прямую в блоке предохранителей,муфта соеденяется.Ура
проблема найдена.И вот я заказываю оригинальное реле и мне приходит хня с надписью -сделано в Китае!

Я на алиэкспресс летом такое реле заказал за 100р.(один в один)Вообщем продолжаем траблы с кондеемпри заправке выяснилось что муфта кондея перестала подключатся.Находим реле,накидываем на реле 12в, щёлкает но понимаю что все равно что то не так!Замыкаем Контакты на прямую в блоке предохранителей,муфта соеденяется.Ура
проблема найдена.И вот я заказываю оригинальное реле и мне приходит хня с надписью -сделано в Китае!
Дак вот скажите мне кто заказывал оригинальное реле вам приходили таки е же или мне попалась подделка?Посмотреть вложение 51205
Это не по нашему))))[DOUBLEPOST=1548176656,1548176236][/DOUBLEPOST]Kiryhin51, можно от ваз поставить реле.
не по теме, но вдруг пропустили на форуме.
да походу оно от туда и есть,только за 600р и упаковка с надписью хондаЯ на алиэкспресс летом такое реле заказал за 100р.(один в один)
СпасибоИгорь Павлович, 185 мл масла при полностью сухой, считай новой системе кондиционирования. Мне при перезаправке кондера заливали 140 мл, т.к. в компрессоре присутствуют остатки масла.
Ищи где могут наполнить систему азотом,так как это инертный газ и он очень хорошо анализируется газоанализатором,таким образом это даст точное местонахождение утечки, наполнив систему азотом при температуре окружающего воздуха +20, в рабочей системе кондиционера должно создаться давление в 4,5кг при давлении в 2 кг ты будешь долго искать утечку(пройденно) если конечно у тебя не дыра в радиаторе.[DOUBLEPOST=1558988930,1558988804][/DOUBLEPOST]я в принципе пользуюсь люком и окнами, но вчера включил кондей на максимальную мощность и минимальную температуру, а воздух практически уличной температуры идет. И чтобы несколько раз не заправлять систему вхолостую хотел спросить, есть ли методы проверки системы на пробой или нет?
дак у нас всего в системе 600 с чем то грамм.Вакуумирование дает не очень высокое разряжение.
Перед заправкой, можно проверить систему обычным воздухом, на крупные утечки. Достаточно примерно 2кг, чтобы запустился компрессор с аварийной защиты по низкому давлению.
Если все норм и система держит давление, дальше только заправка фреоном с уф красителем может показать результат при незначительных утечках. С фреоном до трв компрессор может нагонять давление от 7 до 16 кг и после трв примерно 2 кг. Если 600-800 грамм фреона утекает за год, то утечку почти не реально найти.
Так я и написал 600-800грамм, в кг было давление[DOUBLEPOST=1558996321,1558994633][/DOUBLEPOST]системе 600
На самом деле, как помню, система должна держать до 16 кг без проблем. Так что 4,5 тоже мало для хорошего теста)должно создаться давление в 4,5кг