Pilot II Система кондиционирования и отопления автомобиля

Отдал машину на диагностику системы кондиционирования в зет авто в Колпино. Приговорили радиатор, прибор показал утечку.. Завтра пригласили на замену

Помогите советом что делать с цетральной части не дует только по бокам и в ноги говорят какой то моторчик, какой непонятно если есть парт номер можете скинуть?

... после зимы пошел неприятный запах из воздуховодов, + появилась белая пыль на торпеде....

Здравствуйте!
После замены испарителя проблема ушла?
У меня 1 в 1 - запах и белая пыль на торпеде.

Здравствуйте!
После замены испарителя проблема ушла?
У меня 1 в 1 - запах и белая пыль на торпеде.
Да,запах сразу ушел,пыль еще примерно пару дней вылетала (видимо остатки с воздуховодов) и все.

Товарищи! Приговорили радиатор кондиционера. Новый оригинальный стоит около 15 т.р. Вопрос: может кто-нибудь ставил неоригинальный радиатор кондиционера? Если да, то какой марки и как давно.
Поясню. В сервисе мне сказали, что дешёвый лучше не покупать т.к. он прослужит сезон. Также сказали, что ориентировочная цена должна быть от 7 т.р. На рынке неоригинальные радиаторы кондиционеров есть, но название компаний, их выпускающих, мне ни о чем не говорят. Поэтому теряюсь, взять наобум неизвестный оригинал или переплатить в два раза за оригинал.
Но перед решением, думаю , дай у одноклубников спрошу...

Товарищи! Приговорили радиатор кондиционера. Новый оригинальный стоит около 15 т.р. Вопрос: может кто-нибудь ставил неоригинальный радиатор кондиционера? Если да, то какой марки и как давно.
Поясню. В сервисе мне сказали, что дешёвый лучше не покупать т.к. он прослужит сезон. Также сказали, что ориентировочная цена должна быть от 7 т.р. На рынке неоригинальные радиаторы кондиционеров есть, но название компаний, их выпускающих, мне ни о чем не говорят. Поэтому теряюсь, взять наобум неизвестный оригинал или переплатить в два раза за оригинал.
Ставил оптима и sat кондейные, на другие авто. Претензий к качеству небыло.
Для понятия цен питер по sat.
В Экзисте 5301 руб
В Автотейд 4525 руб
В Трастпартс 4443 руб
Так что цена вопроса и качества от 7т.р.-бестолковая. У всех свои наценки и скидки.

Вложения

• P90715-131216.jpg
    P90715-131216.jpg
    137.7 KB · Просмотры: 13
Halera078, сколько уже ходят sat?
7000 руб - усредненная цена. Понятно, что коридор будет.
Для меня - если есть качественная недорогая замена, то хорошо.

сколько уже ходят sat?
Два года отходили, дальше не знаю. Сменили транспорт.

На пилоте стоит основной радиатор sat, скоро второй год пойдет. У некоторых одгоклубников тоже он есть. Но наши клубные партнеры хают его.

По мне так, это просто алюминиевая деталюга, без особого смысла. Либо исправна, либо нет.
mark3127, https://www.drive2.ru/l/515971945808789780/

Сделал планочку. Гудение на холостом ходу пропало. Вообще как машину подменили. Немного в шоке.
Продаю компрессор кондиционера на Хонду Пилот ))) новый, UAC.
чего это за штука? У меня насос гидроуселителя как будто шипит, по звуку похоже на слабый подсос воздуха.

чего это за штука? У меня насос гидроуселителя как будто шипит, по звуку похоже на слабый подсос воздуха.
Это посмотри была тема по некоторым пилотам. На какой то партии насосы ГУР жужжали. Так вот это жужжание удалось убрать путем установки третьей точки крепления. То есть планкой насос гура сверху соединяли с впускной кастрюлей. Жужжание пропадало за счет этой планки. Поищи поиском. Тут где то были фото и даже рекомендацию кидали от производителя.

Вопрос по заправке фреоном. Правда ли, что нельзя просто взять и добавить фреона, если давление ниже нормы? Говорят, что сначала все сливается, проверяется на герметичность, а потом заправляется с нуля до нормы Платить за работу и за разницу в объеме фреона между слитым и заправленным, если она будет.

Не в герметичности дело. Дело жидкой массе газа.
Сколько её осталось в системе, точно ни кто не ответит, не откачав газ с системы.
По этому сначала на современном оборудовании можно откачать газ с частями масла с системы и увидеть сколько масла и газа отказалось. Сразу делается и вакуумация. Затем добавляют в систему столько же масла сколько откачали и заправляют необходимую массу газа, заявленую производителем.

Добрый день! Общался на эту тему в субботу с Михалычем, он мне не рекомендовал ставить аналог - лотерея!!!
Прошу прощения не сразу понял тему, я говорю про радиатор охлаждения!!!

Добрый день! Общался на эту тему в субботу с Михалычем, он мне не рекомендовал ставить аналог - лотерея!!!
Я тоже с ним общался только по поводу радиатора кондея. Он тоже сказал, что лучше ставить оригинал. Но это понятно. Однако одноклубники говорят, что и с SAT проблем нет. А зачем платить в 3 раза больше?
Почитал отзывы на просторах Рунета по SAT. Отзывы в целом положительные. Буду брать его. Михалыч взялся его установить, за что и спасибо. Потом отпишу что и как.

Я тоже с ним общался только по поводу радиатора кондея. Он тоже сказал, что лучше ставить оригинал. Но это понятно. Однако одноклубники говорят, что и с SAT проблем нет. А зачем платить в 3 раза больше?
Почитал отзывы на просторах Рунета по SAT. Отзывы в целом положительные. Буду брать его. Михалыч взялся его установить, за что и спасибо. Потом отпишу что и как.
Михалыч фанат оригинала)

Назад
Сверху Снизу