Pilot II Разорвало тормозной шланг

Прокатился на машине 3400 км. Динамика и всё остальное - отлично. Расход по трассе - 14.
Из неприятностей - рванул тормозной шланг за Астраханью. Благо есть Кулибины в тракторо-ремонтных конторах.

Посмотреть вложение 23879

Понервничал изрядно...

ого! сколько взяли за эксклюзиф?

щепотка тормозного шланга - тракторного
аргоновая сварка (вроде аргоном варили)
опрессовка
ИТОГО:
750 руб + 150 руб такси до сварщика.

@Ded_96, спасибо, попробую.
Вставляется только сама ссылка с ютуба, которую открывать надо, а не как у вас картинка((

Последнее редактирование:
Внимание!!! На паралельном форуме, Акура клуб, тоже посыпались шланги. За последнюю неделю несколько случаев. В основном 2008г.
Симптомы те же. Лопается шланг вдоль, возле штуцера.
Будете проходить ТО, обратите внимание на это.

Ездила к Алексею менять прокладки вайтэк. Когда съехала с подъёмника, провалилась педаль тормоза - разорвало тормозной шланг. Слава богу, что не на трассе, а у сервиса Алексея!
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Существует регламент замены тормозных шлангов?
Пилот 2008 год, пробег 175000.
У меня протерся я сразу заказал новый 3100р[DOUBLEPOST=1477204293,1477204251][/DOUBLEPOST]
Ездила к Алексею менять прокладки вайтэк. Когда съехала с подъёмника, провалилась педаль тормоза - разорвало тормозной шланг. Слава богу, что не на трассе, а у сервиса Алексея!
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Существует регламент замены тормозных шлангов?
Пилот 2008 год, пробег 175000.

@А...Й, хорошо, что вы заметили. У меня никаких видимых повреждений не было, внешне шланги были в идеальном состоянии.

У меня конкретно было видно.кокда покупал всё не проверил а продавец культурно промолчатл хотя и знал что мне 1500 ещё пилить до дома.Масло менять начал защиту снял а там подарок.

У меня протерся я сразу заказал новый 3100р
Не совсем понимаю как может тормозной шланг протереться? Он у вас на колесо опертый что ли был? Обычно шланг либо расслаивается внутри и вызывает запирание прохода тормозной жидкости, либо трескается и вызывает утечку. Но чтобы протерся, такого мне кажется не бывает.[DOUBLEPOST=1477210174,1477209997][/DOUBLEPOST]
На паралельном форуме, Акура клуб, тоже посыпались шланги. За последнюю неделю несколько случаев. В основном 2008г.
Это не брак Игорь. Это просто пришло время. Точно так же как дается ограничение для ремня ГРМ. Либо пробег, либо 7 лет. С 2008 года сколько лет прошло? 8 лет, вот тебе и пожалуйста доказательство того, что резина все-таки высыхает и теряет свои свойства.[DOUBLEPOST=1477211098][/DOUBLEPOST]
У меня конкретно было видно.кокда покупал всё не проверил а продавец культурно промолчатл хотя и знал что мне 1500 ещё пилить до дома.Масло менять начал защиту снял а там подарок.
Я бы ему этот шланг вернул с требованием возместить моральный ущерб, а не только стоимость шланга. Рассказал бы как машина без тормозов чуть в колонну пешеходов не врезалась и так далее с размахиваниями руками и во всех "красках" для убедительности. :-)

@Technician, может продавец не знал. Откуда такая уверенность в его "умысле"?

Я бы ему этот шланг вернул с требованием возместить моральный ущерб, а не только стоимость шланга.
Какие стоимости и ущербы?... Может продавец сам не знал, в каком состоянии у него шланги - на ТО и может быть ремонты в сервис пригонял, ему говорили, что все хорошо, он дальше и ездил... Интересная тенденция последнее время - все косяки на продавцов вешать...а самим смотреть не надо? Человек вон сам написал, что несмотря на то, что ему 1500 км до дома ехать надо было, всё не проверил...и поехал... Тут люди вывешивают списки на 2-х листах - что надо смотреть на НОВОЙ машине, когда из салона забираешь, а тут покупают б/у не известно где и как ездившую, и не смотрят...

Не, Сергей, давайте по существу. Я не про это написал. Человек купил в магазине товар, доверившись магазину. Если обнаружилось, что товар не совсем соответствует заявленному качеству, то продавец обязан товар заменить при наличии чека. И так должно быть сделано. На счет размахиваний руками и приукрашивании, это я просто преувеличил. :-)
У меня подобный случай был когда я Волгаря собирал. Я взял рулевые пальцы на рулевую трапецию. Потом оказалось, что это чистая подделка из сырца. Я простым рожковым ключом гайкой сорвал резьбу на пальце. Попробовал закалить, не получилось. Оказалось что пальцы выточены с простого металла сталь 3 и просто сделано воронение. Я собрал все эти пальцы в пакет и при очередной поездке в город пошел в этот магазин. Предьявил чек, достал напильник и прямо на глазах им показал и дал попробовать напильником терануть шар у проданного ими пальце и тот, который я снял. И главным аргументом моих требований было то, что если я вылечу на тррассе с дороги из-за выпавшего пальца из сухаря, то будет заявление в суд о возмещении мне полного ущерба по автомобилю, который я собирал 5 лет. И они еще в придачу оплатят мне все эти 5 лет трудозатрат на его сборку.
Они молча согласились мне вернуть деньги и сказали что нормальных у них нет. На эти деньги я пошел и купил другие настоящие в другом магазине.
Отсюда только один вывод, я обнаружил подделку только тогда, когда стал собирать рулевую трапецию. После как сорвал резьбу, только тогда я разобрал все стаканы и пальцы и стал исследовать качество элементов. Все продавалось в сборе и в магазине мне не дали бы разбирать и перепроверять качество товара.
Я вот к этому пишу, а не обвинения в сторону продавцов. Продавец сам по себе не играет тут никакой роли. Вина в снабженце или закупщике, который ищет товар подешевле или пропускает для продажи подделку. Вот именно он несет ответственность в первую очередь. Порой последствия установки не качественного агрегата могут быть весьма трагическими. Буквально год назад у нас разбитая в хлам машина была. На скорости 120 км/час оборвало рулевой наконечник (новый) и машина уходит с дороги. Благо снега по колено, скорость падать начала при сходе с дороги очень резко. А там деревья по 30-60 сантиметров в диаметре. Антоха остался жив, но машину только-только восстановили.
А если на перевале бы оборвало и машина полетела бы кувырком в обрыв? Я считаю это достаточно серьезный вопрос на самом деле по качеству продаваемых компонентов для машины.

@Technician, так я по существу и написал.
Человек купил в магазине товар, доверившись магазину.
Какой магазин?...человек купил машину с плохим состоянием тормозных шлангов, стал менять масло (дома или сразу после покупки где-то в сервисе - не понятно из повествования), и увидел это...заказал за 3100 новый и поменял...и сейчас вероятно спокойно и радостно ездит дальше.

Нет ребята машину я покупал не новую но в автосалоне "Автоград"называется в Москве,руками как говорится махать уже поздно но не уверен что когда они брали машину на реализацию не облазили её в доль и поперек.Но смысл мне ехать назад 1500 , чтобы какому-то хорошему человеку засунуть этот шланг в .........Так что заменил и еду дальше.Ребят вопрос по поводу защиты двигателя с боков вообще существует такая или нет.С верху смотришь на движок вроде все нормально,а на подъемник подымаеш видно как будто место под защиту есть,а в интернете смотрел ничего подобного нет.[DOUBLEPOST=1477218758,1477218664][/DOUBLEPOST]
Нет ребята машину я покупал не новую но в автосалоне "Автоград"называется в Москве,руками как говорится махать уже поздно но не уверен что когда они брали машину на реализацию не облазили её в доль и поперек.Но смысл мне ехать назад 1500 , чтобы какому-то хорошему человеку засунуть этот шланг в .........Так что заменил и еду дальше.Ребят вопрос по поводу защиты двигателя с боков вообще существует такая или нет.С верху смотришь на движок вроде все нормально,а на подъемник подымаеш видно как будто место под защиту есть,а в интернете смотрел ничего подобного нет.

.Ребят вопрос по поводу защиты двигателя с боков вообще существует такая или нет.С верху смотришь на движок вроде все нормально,а на подъемник подымаеш видно как будто место под защиту есть,а в интернете смотрел ничего подобного нет.
С боков щитки делать надо самому с резины листовой. Толщина 3 мм. самое нормальное. Тема есть по защите моторного отсека. Где то и фото есть нескольких вариантов как делали. На моем полностью бока прикрыты, некоторые только часть прикрывают. Но лучше закрыть полностью.
Снизу броню можно купить уже готовую. Если выбирать, то есть карбоновая, алюминевая и стальная. На выбор. Но для рестайла и дорестайла они немного отличаются, поэтому надо тут не пропустить этот момент. Смотря какие условия эксплуатации. Под камни лучше сталь. нарвался на камень, снял, кувалдой выпрямил и поставил обратно. Алюминевая легче, но тянется. После налета на камень или еще что то промнется больше стали, и на место нормально может не вернуться, так как растянется этот участок. Карбоновая легкая, пластик по сути дела, для города только. Защита от снега и не более того. Но зато легкая.

Всем здоровья! пилот 2008 года,пробег 134 тысяч. также лопнул правый передний шланг, слава Всевышнему, что при трогании с места после выезда из гаража. насчет работоспособности системы очень сомневаюсь, потому как машину я загнал во двор с большим трудом после доливки жижи и обматывания трещины изолентой с металлическими хомутами. жижа выстреливала веером. купил все 4 шланга, консультировался у Антона "Toaster ". поэтому советую заменить из при возможности, если возраст машины 6+. всем долгих дней и приятных ночей ©

@A2K, а если просто отрезать, перегнуть, затянуть, т.е. заглушить, оставшиеся тормоза работать не будут?

@The200, возможно и будут, я лишь предположил исходя из своего неприятного опыта. проехать надо было 10 метров примерно, потому глушить не стал. но на скорости более 20км/ч я бы на второй контур не рассчитывал.

@A2K, просто проскользнула фраза "с большим трудом", я и подумал о другом варианте... Не люблю трудиться. :-)

Назад
Сверху Снизу