Pilot II Обрыв ремня ГРМ у Хонда Пилот... или приехали...

Сделали!Забрали сегодня машинку. Но без меня, на вахту уехал. Немного цокают клапана, но слесарь сказал, тысячи 2 покатайся, клапана пришлепаются, потом отрегулируем .Но регулировать будет наверное новый хозяин....Буду продавать. Через месяц.Причина банальная..на пенсию перехожу!Не потяну. Пробег-141тыс км.2008г.[DOUBLEPOST=1550149266,1550149188][/DOUBLEPOST]В ремонте.

Вложения

• S1310001.JPG
    S1310001.JPG
    124.1 KB · Просмотры: 107
  • S1310002.JPG
    S1310002.JPG
    127.8 KB · Просмотры: 106
Приехал, головки снимать обе, со снятием двигателя. Им так удобнее.
А головы зачем дергать то? Цель какая?[DOUBLEPOST=1550153240,1550152682][/DOUBLEPOST]
Немного цокают клапана, но слесарь сказал, тысячи 2 покатайся, клапана пришлепаются, потом отрегулируем .
Все правильно. Так же как и при замене валов, обкатка и потом через пару тысяч повторная. Но я на протяжении 20 тысяч с периодичностью 2-6 тысяч проверял, чтобы отследить изменения зазоров и понять как часто надо регулировать.
Буду продавать. Через месяц.Причина банальная..на пенсию перехожу!Не потяну.
Да ну нафиг. Я купил машину будучи не пенсионером, а продолжаю ездить будучи уже пенсионером как несколько лет. Жизнь на пенсии только начинается, дети уже взрослые, всех родил, дом построил, дерево уже растет - посажено, остается только жить в свое удовольствие. А какое удовольствие без пилота?

Я наверно все же склоняюсь ехать на замену ГРМ либо в Прогресс, либо к Михалычу, и с ихними деталями( оригинальными). Тогда уж если случится такой казус, то будет кому предъявить. А так, детали в одном месте,ставить в другом, да еще сэкономить что то на заменителях, потом и получается такая беда. А так, ребята, детали ваши, делали вы..Будьте добры исправить..Согласны?

Ген, а как клапана достать без снятия голов? 4 гнутые, все впускные были.Распредвалы в отличном состоянии. Да, без пилота жизнь покажется скучноватой. Привык я к нему, прирос...Оч жалко....Ну, наверное у тебя пенсия норм, у меня не очень.[DOUBLEPOST=1550159073,1550158767][/DOUBLEPOST]Сергей.В, Ну это если в Москве или поблизости... А если человек с Сибири?На заменителях много не сэкономишь, они как правило чуть дешевле, но ждать дольше. Все покупал оригинал!

а как клапана достать без снятия голов? 4 гнутые, все впускные были.
Без снятия да, не вытащить.
Ну, наверное у тебя пенсия норм, у меня не очень.
Да какая там нормальная? с учетом стоимости продуктов и квартплаты ее даже на пару недель выживания не хватит. :-(

Без снятия да, не вытащить.

Да какая там нормальная? с учетом стоимости продуктов и квартплаты ее даже на пару недель выживания не хватит. :-(

В Новом Уренгое нет столько рыбы, ягод, грибов и золота сколько на Колыме )))
Один лишь газ ...

В Новом Уренгое нет столько рыбы, ягод, грибов и золота сколько на Колыме )))
Один лишь газ ...
Ну насчет рыбы, ягод и грибов, эт ты погорячился...Даже медвед водится![DOUBLEPOST=1550220086,1550220045][/DOUBLEPOST]А Пилотик у меня в г. Ковров.Ждет...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    33.2 KB · Просмотры: 75
  • S1230010.JPG
    S1230010.JPG
    219.7 KB · Просмотры: 75
Ну насчет рыбы, ягод и грибов, эт ты погорячился...Даже медвед водится![DOUBLEPOST=1550220086,1550220045][/DOUBLEPOST]А Пилотик у меня в г. Ковров.Ждет...
О..Ковров!!!..Город дождей, бл..дей и мотоциклов..Так его называли раньше.В учебке в 92 году лямку там тащил солдатскую..

Сергей.В, Не, это раньше так Ленинград называли..А Ковров -город мотоциклистов...Ну и бл...ей тоже хватает. Немного не в тему, извините.Учебка существует и поныне.

И я там в 94 в учебке сборы проходил. Танком порулил.

Накатал обрыв ремня... по прочитанному выше, готовлюсь к худшему, валил за 140 км\ч... на обочине 3-4 раза покрутил стартером еще (после сбрасывания клемм) К обеду должны сообщить о состоянии клапанов и т. д...
Менял на 105.000 пробега, на очередном ТО у бывших официалов, Хонда (КарлЛайн) из нашей деревни ушла, а, ремонт на площадях и под вывеской оставался... ролики и ремень приобретал у надежного товарища, натяжитель не меняли... в общем, все как-то на "тонкого"((((
жду худшего, поехал... надеюсь на помощь одноклубников советами, форум просмотрел, но сам не спец в ДВС, потому возможны глупые вопросы на основании услышанного от ремонтников.[DOUBLEPOST=1555397054,1555397005][/DOUBLEPOST]пробег после замены - 20.000 км

Накатал обрыв ремня... по прочитанному выше, готовлюсь к худшему, валил за 140 км\ч... на обочине 3-4 раза покрутил стартером еще (после сбрасывания клемм) К обеду должны сообщить о состоянии клапанов и т. д...
Менял на 105.000 пробега, на очередном ТО у бывших официалов, Хонда (КарлЛайн) из нашей деревни ушла, а, ремонт на площадях и под вывеской оставался... ролики и ремень приобретал у надежного товарища, натяжитель не меняли... в общем, все как-то на "тонкого"((((
жду худшего, поехал... надеюсь на помощь одноклубников советами, форум просмотрел, но сам не спец в ДВС, потому возможны глупые вопросы на основании услышанного от ремонтников.[DOUBLEPOST=1555397054,1555397005][/DOUBLEPOST]пробег после замены - 20.000 км
Рано паниковать. Вскрытие все покажет.

Если это действительно обрыв, то можно впадать в отчаяние!!!! Вы вашему авто мину подложили, как так не поменять натяжитель!!!!!
Я ГРМ менял на 130т.км., ремень и ролики были в хорошем состоянии, а вот натяжитель уже сопливился.

так если это натяжитель, то он сначала вроде греметь начинает или стучать, а не сразу ремень рвет/срывает

как бы или з/ч кривые или руки которые делали.

Я в своё время отделалась скажем так « легким испугом» клапана не загнуло. И обрыв произошёл на 160км/ч.

РПКСН, Понимаю тебя, сам еще от этого не отошел...И все никак не могут отрегулировать двиг до того состояния,как оборвался ремень.Может тебе повезет, а может....Не будем о плохом, держись.У меня ремень, кстати, прошел столько же, как и у тебя. Оригинал!

Назад
Сверху Снизу