Доступная цена!
В Питере 3 коренные постели колена восстанавливал за 40 тыщ. Но это была сканья.
За шатунную шейку колена два года назад просили 6000 руб. С учетом что у меня было их 2, купил б/у колено за 5000руб.
Тут совсем разные вещи. Постель коленвала в блоке. Блок слишком металлоемкий и тут чтобы напыление удержать на металле нужно его нагреть весь до определенной температуры. Плюс коленвал тоже достаточно емкая деталь и кроме того его и перегревать то нельзя, иначе может "повести", а правка сопряжена с риском появления микротрещин внутренних. Я так предполагаю. Это ведь по сути дела почти как сварка. Если одна часть горячая, а другая холодная, то металл не сварится. А тут головка алюминиевый сплав, особо то греть и не надо, да и размер намного меньше. Плюс последующая обработка - расточка намного легче чем чугунный блок.[DOUBLEPOST=1555540452,1555539418][/DOUBLEPOST]
Такую точку зрения в отношении ремня грм я слышу впервые.
Я постоянно сталкиваюсь с такими вещами. Ни одна деталь, купленная и поставленная взамен заводской, еще не отработала по моторесурсу так же как оригинальная.
Раньше было устойчивое мнение, что на продажу идут те детали, которые не прошли ОТК на сборку. Они имеют тот или иной скрытый дефект. И это подтверждалось практикой. Блоки цилиндров, то посадочное под гильзу на десятку ниже нормы, то трещина в отливке какого либо канала. Сколько раз покупал помпы, ни одна не проходила столько, как установленная с завода на мотор. Полуоси гнутые уже в магазине лежат, она еще даже на мост не ставилась, а уже изогнута. Шестерни планетарки вроде с одним номером и все красиво, но она гудит сволочь при правильно сведенном пятне.
А сейчас политика идет на то, чтобы владелец быстрее менял машину. Моторесурс не будет тем, что раньше. Поэтому ставя запасную часть, она пройдет меньше пробега, чем та деталь, которая установлена с завода. При продаже автомобиля завод дает гарантию и им надо минимизировать затраты по гарантийному периоду на ремонтах. Следовательно машина собрана с таких частей, которые гарантированно отходят 3 или 5 лет без поломок. А потом вы уже после окончания гарантии получаете окончание моторесурса деталей, начинаете менять узлы и агрегаты, которые продаются в магазинах (это я утрированно). И автозаводу выгодно если они ломаются чаще, вы покупаете больше агрегатов и запасных частей для своей машины. Это рынок сбыта бракованных частей, которые не прошли проверку. В конце концов вам надоедает ремонт постоянно ломающегося автомобиля, затраты на его содержание и принимаете решение продать свой автомобиль и купить новый. И все начинается заново.
Таким образом с вас высасывают ваши сбережения если не запасными частями, так за счет покупки нового авто, загоняя в кредиты, в долги и так далее, не давая вам скопить сбережения, которые вы могли бы потратить на другие цели, скажем на отдых или еще что нибудь, именно для себя.
Это ведь все настолько очевидно, что мне кажется не понимает этого только первоклассник.