Бл@... если Хонда начинает так косячить, то куда ж мы катимся?
Хотя чего удивляться... мой пример недельной давности от известной всем фирмы Karcher! Пользуюсь разной техникой от них, автомойка, парогенератор, пылесос, всем доволен.... так вот, пылесос Керхер VC 6300, служил верой и правдой долгие годы! Ушатался двигатель. Сервисный центр выкатил цену ~10000₽... это половина цены от новой, следующей модели VC 6 Premium (21000₽ со скидкой). Решил взять новый пылесос, оплатил, проверил... а он не «сосет» нифига

Подумал, может я ошибаюсь... притащил в магазин свой ушатанный пылесос (слава богу салон по соседству)... Включили одновременно мой ушатанный и их новый «усовершенствованный»... Сомнения отпали... разница 30...40%!!! зашёл к сервисменам посмотрели в программе двигатели... Позвонил на горячую линию, пообщался с технарем...
Сначала вешали маркетинговую лапшу, но мне ближе цифры... что в итоге оказалось:
В Европе несколько лет назад появился какой-то регламент, что бы ему соответствовать по экономичности, эти инженеры бля, вместо двигателя на 2000Вт поставили в теже габариты аналогичный двигатель... НО на 600Вт. Написали в инструкции что новая, усовершенствованная, малошумная модель с низким энергопотреблением!!! Вот так!!!

Сорри за оффтоп...
Может и по автозапчастям появились какие-то регламенты о которых мы не знаем?