Pilot II Обрыв ремня ГРМ у Хонда Пилот... или приехали...

РПКСН, Понимаю тебя, сам еще от этого не отошел...И все никак не могут отрегулировать двиг до того состояния,как оборвался ремень.Может тебе повезет, а может....Не будем о плохом, держись.У меня ремень, кстати, прошел столько же, как и у тебя. Оригинал!
А где покупал ремень

В магазине запчасти для иномарок.
Магазин-магазину рознь.... если это ну хотя бы Экзист, Хондаворд, местный Хонда-клуб... это одно.... а если это просто универсальный магазин универсальных запчастей на все иномарки.... стоит ли брать у него оригинальные Хондовские запчасти??? Столько копий сломали уже на эту тему подделок... Ну вы же на форуме не первый год! Здесь же все можно заказать! Удивляюсь как с Али-экспресса ещё не начали заказывать ремни...(а они там наверняка есть!!!!)

А может хонда спецом такие ремни делает? Что бы быстрее покупали новую машину .

Магазин-магазину рознь.... если это ну хотя бы Экзист, Хондаворд, местный Хонда-клуб... это одно.... а если это просто универсальный магазин универсальных запчастей на все иномарки.... стоит ли брать у него оригинальные Хондовские запчасти??? Столько копий сломали уже на эту тему подделок... Ну вы же на форуме не первый год! Здесь же все можно заказать! Удивляюсь как с Али-экспресса ещё не начали заказывать ремни...(а они там наверняка есть!!!!)
Да чего тут уже)
Недавно сам Антон писал, что возможно была партия ремней навесного под брендом хонда, но как в итоге подумалось, похоже контраыактные.[DOUBLEPOST=1555438276,1555438118][/DOUBLEPOST]HONDA
или
H0NDA
Вроде одинаково написано, но совершенно разные написания. Где ошибка в написании? Сверху или снизу?

AV24, Магазин запчасти для Хонда. Я у них и расходники покупал, все норм. Принес как то им фильтр масляный , мгновенно вычислили что подделка.Кстати, и все прокладки , и клапана, и комплектующие для ремонта после обрыва, я покупал именно там.Были оч. удивлены обрывом ремня, меня знают и помнят.

Я прихожу к мнению, что ремни, которые поставляются на рынок под замену (даже Хонда - оригинал), совершенно не такие как ставят на моторы при сборке. Включая натяжители. И у меня есть основания, чтобы так утверждать. Сталкиваюсь уже не на одной машине. Мои наблюдения.
Кстати на машине, которая сейчас в ремонте у меня с детонацией, ремень проскочил, загнуло клапана. Но самое интересное, что зубы на ремне целы. Головы отправлены на наплавку опорных постелей распредвалов.

Бл@... если Хонда начинает так косячить, то куда ж мы катимся?:scratch_one-s_head:

Хотя чего удивляться... мой пример недельной давности от известной всем фирмы Karcher! Пользуюсь разной техникой от них, автомойка, парогенератор, пылесос, всем доволен.... так вот, пылесос Керхер VC 6300, служил верой и правдой долгие годы! Ушатался двигатель. Сервисный центр выкатил цену ~10000₽... это половина цены от новой, следующей модели VC 6 Premium (21000₽ со скидкой). Решил взять новый пылесос, оплатил, проверил... а он не «сосет» нифига:dash1: Подумал, может я ошибаюсь... притащил в магазин свой ушатанный пылесос (слава богу салон по соседству)... Включили одновременно мой ушатанный и их новый «усовершенствованный»... Сомнения отпали... разница 30...40%!!! зашёл к сервисменам посмотрели в программе двигатели... Позвонил на горячую линию, пообщался с технарем...
Сначала вешали маркетинговую лапшу, но мне ближе цифры... что в итоге оказалось:
В Европе несколько лет назад появился какой-то регламент, что бы ему соответствовать по экономичности, эти инженеры бля, вместо двигателя на 2000Вт поставили в теже габариты аналогичный двигатель... НО на 600Вт. Написали в инструкции что новая, усовершенствованная, малошумная модель с низким энергопотреблением!!! Вот так!!! :dash1::dash1: :dash1:

Сорри за оффтоп...

Может и по автозапчастям появились какие-то регламенты о которых мы не знаем?

Technician, так на какой менять ремень ГРМ? а то мне тоже надо менять, но страшно лезть туда, т.к. даже тут на форуме очень много случаем обрыва именно после замены ГРМ .

При том, что чтобы обрывало оригинал с завода который, однако единицы случаев (если есть)[DOUBLEPOST=1555479596,1555479515][/DOUBLEPOST]toaster, Хотелось бы услышать и Ваше мнение по по поводу оригинальных ремней и их текущему качеству? (реально страшно менять )

And,
Нет сейчас никаких проблем. Надуманная больше. Дело, часто даже не в ремне, а в "рукожопости" , т.н мастеров!
Зы
Смотрите, чтобы не попасть на дешевые подделки (особенно с ремнем старого образца). Стоимость ремня в районе 2300-2500р

Бл@... если Хонда начинает так косячить, то куда ж мы катимся?:scratch_one-s_head:

Хотя чего удивляться... мой пример недельной давности от известной всем фирмы Karcher! Пользуюсь разной техникой от них, автомойка, парогенератор, пылесос, всем доволен.... так вот, пылесос Керхер VC 6300, служил верой и правдой долгие годы! Ушатался двигатель. Сервисный центр выкатил цену ~10000₽... это половина цены от новой, следующей модели VC 6 Premium (21000₽ со скидкой). Решил взять новый пылесос, оплатил, проверил... а он не «сосет» нифига:dash1: Подумал, может я ошибаюсь... притащил в магазин свой ушатанный пылесос (слава богу салон по соседству)... Включили одновременно мой ушатанный и их новый «усовершенствованный»... Сомнения отпали... разница 30...40%!!! зашёл к сервисменам посмотрели в программе двигатели... Позвонил на горячую линию, пообщался с технарем...
Сначала вешали маркетинговую лапшу, но мне ближе цифры... что в итоге оказалось:
В Европе несколько лет назад появился какой-то регламент, что бы ему соответствовать по экономичности, эти инженеры бля, вместо двигателя на 2000Вт поставили в теже габариты аналогичный двигатель... НО на 600Вт. Написали в инструкции что новая, усовершенствованная, малошумная модель с низким энергопотреблением!!! Вот так!!! :dash1::dash1: :dash1:

Сорри за оффтоп...

Может и по автозапчастям появились какие-то регламенты о которых мы не знаем?
У меня дома 2 пылесоса керхер.
В одном каждые 3-4 месяца проблема, рвется гофра, меняется только с насадкой целиком, если за бабки покупать по 3500 руб, пока гарантия есть пользуемся, благо гарантия 2 года. Потом наверно он в помойку пойдет. vc 5 premium.
Великий керхер блин.

Звуков-стуков не было, по натяжителю уже получил подзатыльники ... вскрытия не было еще, но ремень в отличном состоянии порван поперек((( что-то клина дало? в субботу только разборка... отпишусь. Спасибо за моральную поддержку!

Звуков-стуков не было, по натяжителю уже получил подзатыльники ... вскрытия не было еще, но ремень в отличном состоянии порван поперек((( что-то клина дало? в субботу только разборка... отпишусь. Спасибо за моральную поддержку!
Распреды давно меняли?

Смотрите распредвалы. Слитое масло внимательно просмотрите. Есть ли алюминевая пыль в масле? У меня проскочил ремень из-за подклинивания распредвала в постели. Причем ремень остался цел, ни одного зуба не срезало.
Снимаете пластиковые крышки, потом на обоих головках постели коромысел, чтобы распредвалы остались свободными. Ремень порван или цел, не важно, его надо скинуть конечно. Пробуете прокрутить распредвалы. Свободно крутятся или с натягом? Снимаете головы (все равно гнутые клапана менять) и вытаскиваете распредвалы. Будет сюрприз наверное в виде угробленных шеек распредвалов, если валы крутятся с натягом.

Одна из причин обрывов ремня.
Вся проблема в принципиальной схеме смазки шеек распредвала в головке. Даже может быть не в самой схеме смазки, а в ее исполнении. И самое главное был очень поражен тому, что алюминий смог сожрать до такой степени шейки распредвалов за каких то 5 часов обкатки. :-((((((( Я сейчас обдумываю как можно исключить такие случаи. И кажется нашел вариант, как предупредить такое.

Вот снятые валы, и мною было принято решение об их замене. Кулачки в идеальном состоянии, но шейки ужасные.

20190410_103613.jpg

А вот это вал, проработал в головке всего 5 или 6 часов в режиме обкатки, который подклинил и явился причиной проскакивания ремня. Что в свою очередь вызвало остановку мотора с загибанием всех впускных клапанов на обоих головках. Разницы между работающим и совершенно новым, практически отсутствует, меня это шокировало после разборки. Даже еще следа от сальника не осталось.
20190408_213347.jpg

P.S. Кстати если головы "приговорят" на металлолом, то не выкидывайте. Их можно будет восстановить.

Последнее редактирование:
У меня подошел срок замены ГРМ, но в ввиду новой информации о том что имеет место быть ошибка перевода регламента ТО с пендосовского языка на наш, я решил пока только проверить состояние ремня ГРМ, и подождать его замены до 150 тыщ, пока у меня только 107.
И тем более форумчане часто писали что при замене ремня старый выглядит как новый, и вроде менять то его и не было необходимости так рано.

Гена, сколько восстановление за 1 шейку постели у вас берут?

У меня подошел срок замены ГРМ, но в ввиду новой информации о том что имеет место быть ошибка перевода регламента ТО с пендосовского языка на наш, я решил пока только проверить состояние ремня ГРМ, и подождать его замены до 150 тыщ, пока у меня только 107.
И тем более форумчане часто писали что при замене ремня старый выглядит как новый, и вроде менять то его и не было необходимости так рано.
Все так, но, я менял весь комплект грм на пробеге около 87 т км , так вот натяжитель сопливил, ролики начали шуршать. А ремень и правда как новый, но думаю чаще дело не в нем, точнее не только в нем. Я бы точно не тянул. 25₽ за все про все это мизер по сравнению с ремонтом последствий.

Гена, сколько восстановление за 1 шейку постели у вас берут?
Я нашел в Москве фирму. 6 тысяч за голову. У нас не делают. Отправка обоих голов по 13 кило каждая вышло 7 тысяч. У меня просто нет выбора. Отправка только самолетом, 5 дней туда, 5 обратно, примерный срок ремонта в очереди 10 дней. Вот и улетит 25 дней в среднем. А мне еще все это надо собрать и обкатать.[DOUBLEPOST=1555509083,1555507902][/DOUBLEPOST]Korjastik, Алексей 180, Если стоят ремень, ролики и натяжитель с завода, то не стоит торопиться с заменой. Проще всего снять пластиковую крышку дальней головы, что у салона. Выкрутить свечи и вращая мотор за гайку крепления шкива ГУР, просмотреть весь ремень. Мелом сделать риску и потом крутить опять до этой риски. Таким образом можно просмотреть полностью всю поверхность ремня. Если трещин не будет и машине меньше 7 лет с момента установки ремня, то ездить дальше.

Я больше чем на 100% уверен, что заменив заводской ремень и натяжитель, любой мотор получит посторонний звук при работе двигателя. Этот звук будет именно звуком ремня, хлопающий об ролик. Сколько именно потом проходит сам натяжитель, это очень большой вопрос, даже при установке оригинала.

Мы сами сокращаем моторесурс работы агрегата, меняя тот или иной компонент раньше времени. Когда же до вас дойдет, что запасные части НИКОГДА не будут работать так, как те, что установлены с завода при сборке машины.

Ну потерпите хоть немного. Я планировал собрать мотор и потом садится за отчет. Там не только описание будет того, что я делал при ремонте мотора, но и свои наблюдения и обнаруженные мной неприятные моменты, которые повлекли клин двигателя. Кроме того будут умозаключения как именно "подстелить соломки". Причем самое неприятное, что клин мотора можем получить вообще "на ровном месте". Я даже допускаю, что часть обрывов ремней была именно по этой причине, так как внешне дефект вообще никак не проявляет себя и не разобрав голову, обнаружить дефект вообще невозможно. И это заложено изготовителем!!!

Назад
Сверху Снизу