Pilot II Обрыв ремня ГРМ у Хонда Пилот... или приехали...

Мы сами сокращаем моторесурс работы агрегата, меняя тот или иной компонент раньше времени. Когда же до вас дойдет, что запасные части НИКОГДА не будут работать так, как те, что установлены с завода при сборке машины.
Такую точку зрения в отношении ремня грм я слышу впервые.

Я нашел в Москве фирму. 6 тысяч за голову. У нас не делают. Отправка обоих голов по 13 кило каждая вышло 7 тысяч. У меня просто нет выбора. Отправка только самолетом, 5 дней туда, 5 обратно, примерный срок ремонта в очереди 10 дней. Вот и улетит 25 дней в среднем. А мне еще все это надо собрать и обкатать.
Доступная цена!
В Питере 3 коренные постели колена восстанавливал за 40 тыщ. Но это была сканья.
За шатунную шейку колена два года назад просили 6000 руб. С учетом что у меня было их 2, купил б/у колено за 5000руб.

Доступная цена!
В Питере 3 коренные постели колена восстанавливал за 40 тыщ. Но это была сканья.
За шатунную шейку колена два года назад просили 6000 руб. С учетом что у меня было их 2, купил б/у колено за 5000руб.
Тут совсем разные вещи. Постель коленвала в блоке. Блок слишком металлоемкий и тут чтобы напыление удержать на металле нужно его нагреть весь до определенной температуры. Плюс коленвал тоже достаточно емкая деталь и кроме того его и перегревать то нельзя, иначе может "повести", а правка сопряжена с риском появления микротрещин внутренних. Я так предполагаю. Это ведь по сути дела почти как сварка. Если одна часть горячая, а другая холодная, то металл не сварится. А тут головка алюминиевый сплав, особо то греть и не надо, да и размер намного меньше. Плюс последующая обработка - расточка намного легче чем чугунный блок.[DOUBLEPOST=1555540452,1555539418][/DOUBLEPOST]
Такую точку зрения в отношении ремня грм я слышу впервые.
Я постоянно сталкиваюсь с такими вещами. Ни одна деталь, купленная и поставленная взамен заводской, еще не отработала по моторесурсу так же как оригинальная.
Раньше было устойчивое мнение, что на продажу идут те детали, которые не прошли ОТК на сборку. Они имеют тот или иной скрытый дефект. И это подтверждалось практикой. Блоки цилиндров, то посадочное под гильзу на десятку ниже нормы, то трещина в отливке какого либо канала. Сколько раз покупал помпы, ни одна не проходила столько, как установленная с завода на мотор. Полуоси гнутые уже в магазине лежат, она еще даже на мост не ставилась, а уже изогнута. Шестерни планетарки вроде с одним номером и все красиво, но она гудит сволочь при правильно сведенном пятне.
А сейчас политика идет на то, чтобы владелец быстрее менял машину. Моторесурс не будет тем, что раньше. Поэтому ставя запасную часть, она пройдет меньше пробега, чем та деталь, которая установлена с завода. При продаже автомобиля завод дает гарантию и им надо минимизировать затраты по гарантийному периоду на ремонтах. Следовательно машина собрана с таких частей, которые гарантированно отходят 3 или 5 лет без поломок. А потом вы уже после окончания гарантии получаете окончание моторесурса деталей, начинаете менять узлы и агрегаты, которые продаются в магазинах (это я утрированно). И автозаводу выгодно если они ломаются чаще, вы покупаете больше агрегатов и запасных частей для своей машины. Это рынок сбыта бракованных частей, которые не прошли проверку. В конце концов вам надоедает ремонт постоянно ломающегося автомобиля, затраты на его содержание и принимаете решение продать свой автомобиль и купить новый. И все начинается заново.
Таким образом с вас высасывают ваши сбережения если не запасными частями, так за счет покупки нового авто, загоняя в кредиты, в долги и так далее, не давая вам скопить сбережения, которые вы могли бы потратить на другие цели, скажем на отдых или еще что нибудь, именно для себя.
Это ведь все настолько очевидно, что мне кажется не понимает этого только первоклассник.

Technician, узлы и детали подвески или двигателя это одно, но ремень! Для меня это не одно и тоже. Тебе виднее, а мне пофиг, я все равно буду ремни грм с роликами и натяжителями буду менять чаще регламента, хотя бы потому, что при любом раскладе, на примере пилота, Гарантия 100 ткм, а замена ремня 105, и если влип, то им уже пофигу. Стоимость такой перестраховки 25₽ в клубном сервисе с их запчастями и их гарантией.

Всем доброго!
Вчера в районе 23.00 позвонил мастер, ничего не понимаю... Вердикт - у тебя ничего не менялось, ремень рвануло из-за износа (повторюсь, что менял ремень в январе 2018 г.) но, претензий к нему по первичному осмотру вроде не было, клапана в норме, ничего не погнулось. Необходима только замена ремня в комплекте со всеми расходниками! Неужели пронесло?!
В понедельник поеду смотреть, но, чисто номинально, поскольку сам "не в зуб ногой".
Toaster, валы не менялись. Мастеру укажу на подсказки Геннадия по валам, спасибо.
Парня хвалят, очередь на ремонт, ждал неделю, но в общении тяжеловато) - ничего подробно не расскажет-не покажет. Потому сам вразумительно ничего в посте не объяснил, сорри)

Всем доброго!
Вчера в районе 23.00 позвонил мастер, ничего не понимаю... Вердикт - у тебя ничего не менялось, ремень рвануло из-за износа (повторюсь, что менял ремень в январе 2018 г.) но, претензий к нему по первичному осмотру вроде не было, клапана в норме, ничего не погнулось. Необходима только замена ремня в комплекте со всеми расходниками! Неужели пронесло?!
В понедельник поеду смотреть, но, чисто номинально, поскольку сам "не в зуб ногой".
Toaster, валы не менялись. Мастеру укажу на подсказки Геннадия по валам, спасибо.
Парня хвалят, очередь на ремонт, ждал неделю, но в общении тяжеловато) - ничего подробно не расскажет-не покажет. Потому сам вразумительно ничего в посте не объяснил, сорри)
Чудеса случаются, сам видел такого пилота на сервисе, первый раз ремень порвался у человека ни чего не повредив, второй раз порвавшись приговор замена гбц.

Вердикт - у тебя ничего не менялось, ремень рвануло из-за износа (повторюсь, что менял ремень в январе 2018 г.) но, претензий к нему по первичному осмотру вроде не было, клапана в норме, ничего не погнулось. Необходима только замена ремня в комплекте со всеми расходниками! Неужели пронесло?!
Такого быть не может. Клапана однозначно погнет.

Сказал, что набрасывал новый ГРМ, выставлял по меткам, заводил... я не присутствовал, все со слов... и, выше писали, что подобное уже происходило без гнутых клапанов. В общем, впереди потемки...((([DOUBLEPOST=1555850334,1555850134][/DOUBLEPOST]
Сказал, что набрасывал новый ГРМ, выставлял по меткам, заводил... я не присутствовал, все со слов... и, выше писали, что подобное уже происходило без гнутых клапанов. В общем, впереди потемки...(((
.

Последнее редактирование:
РПКСН, я правильно понимаю что вроде как вы меняли ГРМ на ТО105 у официалов? и проехали 20 и его оборвало?

документов не осталось от официалов, так то можно было и предъявить им....
Если не трудно скиньте фото порванного ремня со всех сторон и маркировки на нем.

У вас пробег точно честный ? (я к тому что порвало оригинальный ремень выходит на 125 тыс км)?

Пробег честный, машина подо мной из салона. Ремень сфотографирую обязательно! И, все возможное, что увижу. Вчера был на СТО, но мастера не было, без него машину не опустили.[DOUBLEPOST=1555907282,1555906760][/DOUBLEPOST]Подскажите, пожалуйста контакты Михалыча, я в личке написал, но не знаю, как часто он на форуме...

документов не осталось от официалов, так то можно было и предъявить им....
Зато у официалов документы есть однозначно!!! Можно попытаться предъявить и без своих чеков!

Ребята-технари! Возможно ли определение повреждения клапанов по компрессии при прокручиванию вручную с установленным ГРМ?[DOUBLEPOST=1555925480,1555925163][/DOUBLEPOST]Yakov, спасибо, ищу контакты.
AV24, ГРМ приобретал сам. В накладных только работы и мелочевка, типа смазки...
На ремне (оборванном) написано следующее - HONDA 14400-RCA-A01, и, ниже - 197YU20... оригинальный вроде.

спасибо, ищу контакты
А что их искать, вверху тема закреплена:
https://pilot-club.su/threads/Автомастерская-pace-car-100-клубный-сервис.4533/
См. В первом сообщении телефон.[DOUBLEPOST=1555927800,1555927683][/DOUBLEPOST]
На ремне (оборванном) написано
Это не показатель оригинальности.
Китайцы еще не такое напишут.

Пробег честный, машина подо мной из салона. Ремень сфотографирую обязательно! И, все возможное, что увижу. Вчера был на СТО, но мастера не было, без него машину не опустили.[DOUBLEPOST=1555907282,1555906760][/DOUBLEPOST]Подскажите, пожалуйста контакты Михалыча, я в личке написал, но не знаю, как часто он на форуме...

РПКСН, телефон указал в личке! Жду вашего звоночка! Все расскажу и объясню!

Коротко: 50 на 50!!! Бывает гнет! Бывает не гнет! Мало того, бывает один горшок загнет, а бывает на всех!!! Но бывает что и не гнет!!!
Опыт есть по всем трем вероятностям! И не по одному разу!

Возможно ли определение повреждения клапанов по компрессии при прокручиванию вручную с установленным ГРМ?
Стартером и компрессометром. Так еще можно понять гнутые или нет при отсутствии компрессии.

Назад
Сверху Снизу