toaster
Старожил
проще сказать: клапана есть и во второй голове….или были))
Не исключено, что в прошедшем времени )
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
проще сказать: клапана есть и во второй голове….или были))
А зачем? Глушак то на месте)Дык, сижу думаю , человек разобрал основную лепнину сверху и руки не зачесались, снять первую ГБЦ, тем более вторая уже снята, !!!!!?![]()
Снимать обе головы и рассухаривать. Зажимаете клапана в дрель и сразу увидите какие гнутые. Те и меняйте.Подскажите, оборвало ремень. снял переднюю голову повреждений никаких нет, заднюю снимать не стал. собрал, поставил новый ремень. Выставил все как положено по меткам. Стал заводить, с трудом завелась, долго крутить стартером нужно. Из ошибок vsc. После выключения даже хлопок был в выхлоп(катав нет). Куда еще смотреть. Метки еще раз перепроверил.
Technician, Мне казалось правильнее задать вопрос , а уж потом , что то разбирать, тем более про клуб знает !, не со вчерашнего дня. А сейчас подсказки одна , диагностика и повторный ращбор.Снимать обе головы и рассухаривать. Зажимаете клапана в дрель и сразу увидите какие гнутые. Те и меняйте.
Ладно прикалываться. Человек голову ломает что делать. Надо, на правах более опытных, подсказать и помочь советом человеку в первую очередь, а потом уже подшучивать, когда заведет машину.
Все правильно. Надо сначала конечно почитать тему, если что то не понятно, то переспросить. А потом уже делать.Мне казалось правильнее задать вопрос , а уж потом , что то разбирать, тем более про клуб знает !,
Technician, Ещё в 90 полез регулировать клапана на Таврии, с мыслью , что всё знаю. Брательник через час достал букварь и со словами , Почитаем, что технические специалисты для нас , в умных пишут. !!! Итог клапана за 15 минут сделал !!Все правильно. Надо сначала конечно почитать тему, если что то не понятно, то переспросить. А потом уже делать.
Помню как то Игорь написал, только у нас в России лезем в машину, ой, что то сломал, надо почитать инструкцию. Ребята помогите :-))))))
По мне правильнее, вешать новый ремень и скристив пальцы проверять компрессию. Снятие головы иногда не нужно.Majorz01, мне казалось что правильнее разбирая, разбирать сразу обе головы, а потом уж точно не собирать сразу и заводить, а так это из серии приехать на заправку, заплатить и не заправляя уехать….
Нельзя Вов так делать. Могу тебе даже написать почему. Представь себе что клапан гнутый слегка, ты его засадишь в постель, он частично закроется, но начнет одной стороной прижиматься в направляющей. В итоге может потом получиться так же как на Акуре, что я сейчас делал. Машина ездила с гнутыми клапанами. Раздолбило седла на перекос, плюс клапана начали подгорать. А мотор ведь работал. А если бы дальше еще ездил, то раздолбило бы еще и направляющую, пришлось бы менять, плюс клапан ступенькой тело сожрало бы. И хорошо, если бы не начал подклинивать, иначе как масло зайдет в прижатый металл друг к другу.По мне правильнее, вешать новый ремень и скристив пальцы проверять компрессию. Снятие головы иногда не нужно.
Technician, Не горячись, от случившегося уже не уйти , несколько поворотов уже ничего не изменят,Halera078, прав , правильнее определить где загиб чем разбирать сразу всё, и не забываем , про авось и пронесет, Такое тоже бывало!SMA, Все правильно. Надо именно клапана вытаскивать и проверять. Обычно гнет впускные. Но может погнуть так, что их видно, что они не садяться в седла, а может просто слегка шлепнуть поршнем по "башке" и он слегка подогнут. Вроде бы и сидит на месте, но на самом деле не закрывается полностью.
Нельзя Вов так делать. Могу тебе даже написать почему. Представь себе что клапан гнутый слегка, ты его засадишь в постель, он частично закроется, но начнет одной стороной прижиматься в направляющей. В итоге может потом получиться так же как на Акуре, что я сейчас делал. Машина ездила с гнутыми клапанами. Раздолбило седла на перекос, плюс клапана начали подгорать. А мотор ведь работал. А если бы дальше еще ездил, то раздолбило бы еще и направляющую, пришлось бы менять, плюс клапан ступенькой тело сожрало бы. И хорошо, если бы не начал подклинивать, иначе как масло зайдет в прижатый металл друг к другу.
Можно и ключем покрутить со свечами. Сразу станет понятно есть компрессия или нет. Понятно что если его слегка шлепнуло то компрессия может быть-но не та что нужно. Тогда он и работать будет не так как надо. Тогда и пора искать виновника.Нельзя Вов так делать. Могу тебе даже написать почему. Представь себе что клапан гнутый слегка, ты его засадишь в постель, он частично закроется, но начнет одной стороной прижиматься в направляющей
С чего ты взял? Я мыслю в направлении, который даст гарантированный способ ремонта и последующей без проблемной эксплуатации мотора. На своем моторе лично убедился, что внешний вид и тщательное ухаживание внешних элементов, не гарантирует его полноценную работу долго и счастливо. Машине 13 лет. За 13 лет я впервые поднял на моторе головы и убедился, что пора было их вскрывать в любом случае, так как клапана уже были на стадии начала процесса прогара. Второй момент, не смотря на то, что я пользовался Кендаллом, качественным маслом, пробеги 80 процентов трасса, не получил желаемого результата в работе мотора по расходу масла и топлива. При вскрытии оказалось, что залегли кольца от говенного Кендала однажды купленного, не того, что лил раньше, да еще и клапана вот-вот гореть начали бы. Так что я нисколько не жалею что вскрыл обе головы и выявил гнутые клапана (всего два), но зато полностью сделал ремонт головкам. Это я чисто себя обезопасил на будущую надежную эксплуатацию автомобиля.А ты начал мыслить как ОД. Оборвало ремень, а давацэйте все разберем и посмотрим) Гена, двигаешься в правильном направлении)
Смотри выше!И что в этом совпадает в твоем понимании между мной и ОД?
Выше написал цель и задачи с моей стороны и со стороны ОД. Ты видишь в этом полное совпадение интересов?Смотри выше!
Major, Предохранитель на 15, с правой стороны под капотом проверь это катушки, подача топлива?, ошибки есть или нет?.Померил компрессию. Авто не заводится совсем. Посмотреть вложение 81876Посмотреть вложение 81877Посмотреть вложение 81877
Не совсем понял. Зачем мерить компрессию? Какие то предпосылки для этого имеются? Может бензина в баке нет, или насос не качает? Охранка может блокировать запуск.Померил компрессию. Авто не заводится совсем. Посмотреть вложение 81876Посмотреть вложение 81877Посмотреть вложение 81877
Technician, Ох!, Геннадий ! Ты же сам предложил, ему движок сразу разбирать, (он частично не послушал, но частично, дошло дело до диагностики!!!Не совсем понял. Зачем мерить компрессию? Какие то предпосылки для этого имеются? Может бензина в баке нет, или насос не качает? Охранка может блокировать запуск.
Ну я на страницу вверх посмотрел, никаких сообщений с этого ника не увидел. Это после обрыва ГРМ? Ну тогда чего мудрить то? Сейчас если бы и завел, то стал бы набивать гнутыми клапанами на седлах кривые канавы.Technician, Ох!, Геннадий ! Ты же сам предложил, ему движок сразу разбирать, (он частично не послушал, но частично, дошло дело до диагностики!!!
Technician, на компрессометре 5- по 12, 1-14, думаешь надо разбирать ??Ну я на страницу вверх посмотрел, никаких сообщений с этого ника не увидел. Это после обрыва ГРМ? Ну тогда чего мудрить то? Сейчас если бы и завел, то стал бы набивать гнутыми клапанами на седлах кривые канавы.
Надо снимать головы и делать.