Pilot II Обрыв ремня ГРМ у Хонда Пилот... или приехали...

Подскажите, оборвало ремень. снял переднюю голову повреждений никаких нет, заднюю снимать не стал. собрал, поставил новый ремень. Выставил все как положено по меткам. Стал заводить, с трудом завелась, долго крутить стартером нужно. Из ошибок vsc. После выключения даже хлопок был в выхлоп(катав нет). Куда еще смотреть. Метки еще раз перепроверил.
Снимать обе головы и рассухаривать. Зажимаете клапана в дрель и сразу увидите какие гнутые. Те и меняйте.

Ладно прикалываться. Человек голову ломает что делать. Надо, на правах более опытных, подсказать и помочь советом человеку в первую очередь, а потом уже подшучивать, когда заведет машину.

Снимать обе головы и рассухаривать. Зажимаете клапана в дрель и сразу увидите какие гнутые. Те и меняйте.

Ладно прикалываться. Человек голову ломает что делать. Надо, на правах более опытных, подсказать и помочь советом человеку в первую очередь, а потом уже подшучивать, когда заведет машину.
Technician, Мне казалось правильнее задать вопрос , а уж потом , что то разбирать, тем более про клуб знает !, не со вчерашнего дня. А сейчас подсказки одна , диагностика и повторный ращбор.

Мне казалось правильнее задать вопрос , а уж потом , что то разбирать, тем более про клуб знает !,
Все правильно. Надо сначала конечно почитать тему, если что то не понятно, то переспросить. А потом уже делать.
Помню как то Игорь написал, только у нас в России лезем в машину, ой, что то сломал, надо почитать инструкцию. Ребята помогите :-))))))

Majorz01, мне казалось что правильнее разбирая, разбирать сразу обе головы, а потом уж точно не собирать сразу и заводить, а так это из серии приехать на заправку, заплатить и не заправляя уехать….

Все правильно. Надо сначала конечно почитать тему, если что то не понятно, то переспросить. А потом уже делать.
Помню как то Игорь написал, только у нас в России лезем в машину, ой, что то сломал, надо почитать инструкцию. Ребята помогите :-))))))
Technician, Ещё в 90 полез регулировать клапана на Таврии, с мыслью , что всё знаю. Брательник через час достал букварь и со словами , Почитаем, что технические специалисты для нас , в умных пишут. !!! Итог клапана за 15 минут сделал !!

Majorz01, мне казалось что правильнее разбирая, разбирать сразу обе головы, а потом уж точно не собирать сразу и заводить, а так это из серии приехать на заправку, заплатить и не заправляя уехать….
По мне правильнее, вешать новый ремень и скристив пальцы проверять компрессию. Снятие головы иногда не нужно.

SMA, Все правильно. Надо именно клапана вытаскивать и проверять. Обычно гнет впускные. Но может погнуть так, что их видно, что они не садяться в седла, а может просто слегка шлепнуть поршнем по "башке" и он слегка подогнут. Вроде бы и сидит на месте, но на самом деле не закрывается полностью.
По мне правильнее, вешать новый ремень и скристив пальцы проверять компрессию. Снятие головы иногда не нужно.
Нельзя Вов так делать. Могу тебе даже написать почему. Представь себе что клапан гнутый слегка, ты его засадишь в постель, он частично закроется, но начнет одной стороной прижиматься в направляющей. В итоге может потом получиться так же как на Акуре, что я сейчас делал. Машина ездила с гнутыми клапанами. Раздолбило седла на перекос, плюс клапана начали подгорать. А мотор ведь работал. А если бы дальше еще ездил, то раздолбило бы еще и направляющую, пришлось бы менять, плюс клапан ступенькой тело сожрало бы. И хорошо, если бы не начал подклинивать, иначе как масло зайдет в прижатый металл друг к другу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SMA
SMA, Все правильно. Надо именно клапана вытаскивать и проверять. Обычно гнет впускные. Но может погнуть так, что их видно, что они не садяться в седла, а может просто слегка шлепнуть поршнем по "башке" и он слегка подогнут. Вроде бы и сидит на месте, но на самом деле не закрывается полностью.

Нельзя Вов так делать. Могу тебе даже написать почему. Представь себе что клапан гнутый слегка, ты его засадишь в постель, он частично закроется, но начнет одной стороной прижиматься в направляющей. В итоге может потом получиться так же как на Акуре, что я сейчас делал. Машина ездила с гнутыми клапанами. Раздолбило седла на перекос, плюс клапана начали подгорать. А мотор ведь работал. А если бы дальше еще ездил, то раздолбило бы еще и направляющую, пришлось бы менять, плюс клапан ступенькой тело сожрало бы. И хорошо, если бы не начал подклинивать, иначе как масло зайдет в прижатый металл друг к другу.
Technician, Не горячись, от случившегося уже не уйти , несколько поворотов уже ничего не изменят,Halera078, прав , правильнее определить где загиб чем разбирать сразу всё, и не забываем , про авось и пронесет, Такое тоже бывало!

Нельзя Вов так делать. Могу тебе даже написать почему. Представь себе что клапан гнутый слегка, ты его засадишь в постель, он частично закроется, но начнет одной стороной прижиматься в направляющей
Можно и ключем покрутить со свечами. Сразу станет понятно есть компрессия или нет. Понятно что если его слегка шлепнуло то компрессия может быть-но не та что нужно. Тогда он и работать будет не так как надо. Тогда и пора искать виновника.
Но если просто оборвало, ни чего не шлепнуло, зачем разбирать мотор и вбухивать десятки тысяч рублей? Именно десятки. Так как снять поставить одну голову, это уже от 12 тыщ руб по работе, плюс расходники. Только чтоб убедиться что повезло?

А ты начал мыслить как ОД. Оборвало ремень, а давацэйте все разберем и посмотрим) Гена, двигаешься в правильном направлении)

А ты начал мыслить как ОД. Оборвало ремень, а давацэйте все разберем и посмотрим) Гена, двигаешься в правильном направлении)
С чего ты взял? Я мыслю в направлении, который даст гарантированный способ ремонта и последующей без проблемной эксплуатации мотора. На своем моторе лично убедился, что внешний вид и тщательное ухаживание внешних элементов, не гарантирует его полноценную работу долго и счастливо. Машине 13 лет. За 13 лет я впервые поднял на моторе головы и убедился, что пора было их вскрывать в любом случае, так как клапана уже были на стадии начала процесса прогара. Второй момент, не смотря на то, что я пользовался Кендаллом, качественным маслом, пробеги 80 процентов трасса, не получил желаемого результата в работе мотора по расходу масла и топлива. При вскрытии оказалось, что залегли кольца от говенного Кендала однажды купленного, не того, что лил раньше, да еще и клапана вот-вот гореть начали бы. Так что я нисколько не жалею что вскрыл обе головы и выявил гнутые клапана (всего два), но зато полностью сделал ремонт головкам. Это я чисто себя обезопасил на будущую надежную эксплуатацию автомобиля.
Разница между мной и ОД - я беспокоюсь о своей безопасности + без проблемная эксплуатация мотора в последующем. ОД - беспокойство о прибыли предприятия и ему пофигу как машина будет работать в будущем. Чем чаще будет к ним приезжать, тем выгоднее.
И что в этом совпадает в твоем понимании между мной и ОД?

Померил компрессию. Авто не заводится совсем. IMG_20210821_091721.jpgIMG_20210821_090847.jpgIMG_20210821_090847.jpg

Вложения

• IMG_20210821_091551.jpg
    IMG_20210821_091551.jpg
    116.8 KB · Просмотры: 34
  • IMG_20210821_090726.jpg
    IMG_20210821_090726.jpg
    89.5 KB · Просмотры: 35
  • IMG_20210821_091851.jpg
    IMG_20210821_091851.jpg
    114.6 KB · Просмотры: 33
  • Like
Реакции: SMA
Не совсем понял. Зачем мерить компрессию? Какие то предпосылки для этого имеются? Может бензина в баке нет, или насос не качает? Охранка может блокировать запуск.

Не совсем понял. Зачем мерить компрессию? Какие то предпосылки для этого имеются? Может бензина в баке нет, или насос не качает? Охранка может блокировать запуск.
Technician, Ох!, Геннадий ! Ты же сам предложил, ему движок сразу разбирать, (он частично не послушал, но частично, дошло дело до диагностики!!!

Technician, Ох!, Геннадий ! Ты же сам предложил, ему движок сразу разбирать, (он частично не послушал, но частично, дошло дело до диагностики!!!
Ну я на страницу вверх посмотрел, никаких сообщений с этого ника не увидел. Это после обрыва ГРМ? Ну тогда чего мудрить то? Сейчас если бы и завел, то стал бы набивать гнутыми клапанами на седлах кривые канавы.
Надо снимать головы и делать.

Ну я на страницу вверх посмотрел, никаких сообщений с этого ника не увидел. Это после обрыва ГРМ? Ну тогда чего мудрить то? Сейчас если бы и завел, то стал бы набивать гнутыми клапанами на седлах кривые канавы.
Надо снимать головы и делать.
Technician, на компрессометре 5- по 12, 1-14, думаешь надо разбирать ??
Technician, ="Major, post: 481376, member: 9712"]
Подскажите, оборвало ремень. снял переднюю голову повреждений никаких нет, заднюю снимать не стал. собрал, поставил новый ремень. Выставил все как положено по меткам. Стал заводить, с трудом завелась, долго крутить стартером нужно. Из ошибок vsc. После выключения даже хлопок был в выхлоп(катав нет). Куда еще смотреть. Метки еще раз перепроверил.

Назад
Сверху Снизу