Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сергей, давай рассуждать логически. Если бы повреждений клапанов не было бы, то поставив ремень и установив все на метки, мотор завелся бы с пол пинка. Правильно? Да.Technician, на компрессометре 5- по 12, 1-14, думаешь надо разбирать ??
Technician, ="Major, post: 481376, member: 9712"]
Подскажите, оборвало ремень. снял переднюю голову повреждений никаких нет, заднюю снимать не стал. собрал, поставил новый ремень. Выставил все как положено по меткам. Стал заводить, с трудом завелась, долго крутить стартером нужно. Из ошибок vsc. После выключения даже хлопок был в выхлоп(катав нет). Куда еще смотреть. Метки еще раз перепроверил.
Я думаю при сорванной шпонке было бы видно что вал не крутится, а крутится только шкив распредвала. Да и когнда ремень одеваешь, то в любом случае двигатель надо прокрутить на пару оборотов, чтобы убедиться, что метки на месте.Не связано ли это с заклиниванием РВ!?
Или сборка "захромала".
Какую? Распредшестерню? Тогда распредвал бы не вращался и это сразу можно было бы увидеть при замене ремня, что крутится только шестерня, а вал стоит.может звезду сорвало?
Тогда почему с трудом завелся и сейчас не заводится? Есть другие варианты какие то?Technician, Ген откуда возьмётся компрессия, при гнутых клапанах ?, он же не закрывается? Тем более 12 очков, на такой компрессии наш ДВС даже троить не будет, да резвости не будет, масло есть будет но заведётся!
Technician, Масса вариантов, цепь катушек, бензонасос, датчик коленвала , и, т, д, надо диагностировать и проверять. Компрессометр показывает компрессию если конечно он исправен, значит причина в другом!Тогда почему с трудом завелся и сейчас не заводится? Есть другие варианты какие то?
Сомневаюсь честно говоря в такое чудо поломку одновременную с установкой нового ремня, если конечно там никто с ножом или ножницами не разбирали мотор. Чтож, спорить не хочу да и нет желания, будем ждать результата от владельца. Надеюсь потом напишет, что же было на самом деле в итоге. Время покажет кто прав, кто виноват.Масса вариантов, цепь катушек, бензонасос, датчик коленвала , и, т, д, надо диагностировать и проверять.
Что определять то без ошибок? Гадать тут можно вечно.В итоге вот. https://disk.yandex.ru/i/Q8eVMMxtqYRd3Q
Мож кто определит по звуку непрогретого.
Ошибка vsc присутствует, ошибки не читал, не могу подружить китайский хим с хондой.
Заводится почти как обычно. Единственно сильно парит на холостых, но первых катав нет, но это вроде так и было, но зимой.
Major, Чуть не оглох, может клапана лучше отрегулировать!! Давно не слышал такой звон. Ошибки появились из за того , что при замере компресси не отключали предохранитель катушек, сканом сбросить , клапана регулировать!В итоге вот. https://disk.yandex.ru/i/Q8eVMMxtqYRd3Q
Мож кто определит по звуку непрогретого.
Ошибка vsc присутствует, ошибки не читал, не могу подружить китайский хим с хондой.
Заводится почти как обычно. Единственно сильно парит на холостых, но первых катав нет, но это вроде так и было, но зимой.
Major, Протяжкой ГБЦ общей, изменение усилия затяжки по постели распредвала! Звон стоит, на видео клапана отпущены, И зря не расписали общую первичную проблему из за которой снимали ГБЦ. P.S клапана на 5 горшке, показатель не очень хороший!Как связано снятие гбц целиком с регулировкой зазоров клапанов?
Снималась только 1 голова.
Ошибки VTM нет.
toaster, Вот так бывает , мы думали , что все знают, но клапана тоже звенят на букву Зы, и с тем же звоном.Я думал что все уже знают, что не регулируются клапана на снятой голове! Как и надобность в их регулировке после снятия ее![]()
Major, При таком звоне клапанов, что можно ещё услышать, обороты завышены, 5 цилиндр обгорает масло, нагар на поршне и + не работающие клапана, при чем здесь форсунка, при льющей форсунке горшки выглядят как на 4 и 6 цилиндре, чистыми, при обычной эксплуатации такого тоже не бывает! p.s Неисправная катушка или плохой контакт, лаёт налёт не сгоревшего топлива, а не отложения кокса от масла!Пастель распредвала не разбирал. Никто не спорит что клапана надо регулировать, их можно регулировать без конца. Звук такой как минимум +/-7 т.к.. за 15 т.к. масло менялось 2 раза. Стиль езды очень спокойный, больше 3т. оборотов практически не кручу, езжу по дорогам с ограничением 50км/ч.
Вопрос был не в звоне клапанов а в целом работе двигателя. Посторонних шумах и т.д.
5 цилиндр возможно проблема в открутившейся(плохо закрученной)гайке крепления катушки, либо возможно неисправна свеча.
Общая первичная проблема снятия головы обрыв ремня грм, который проехал около 15.т.к., описывал выше.