Pilot II Обрыв ремня ГРМ у Хонда Пилот... или приехали...

Форсунка? откуда взялась форсунка? Какие предположения как попало масло в цилиндр?

Звук такой как минимум +/-7 т.к.. за 15 т.к. масло менялось 2 раза
Major, Если звук , звон клапанов приходит так рано, то, или распредвал в износе, либо болт рокера тянется, или регулировка некорректная, тем более при выше упомянутом спокойном стиле езды.
Форсунка? откуда взялась форсунка? Какие предположения как попало масло в цилиндр?
Major, Кольца, возможно незакрытие клапанов.
Majorz01, Форсунка взялась по внешне чистому поршню 4 и 6 цилиндра.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SMA
Удивлю вас ещё. Шорт блок новый, проехал как раз эти около 15.т.к. Головы капиталенные, замена направляющих, замена части изношенных клапанов, колпачки, пастель распредвала проточена, установелны втулки. Распредвалв на момент ремонта точились под втулки, остальное палировалось. Рокеры менялись все. Клапана притирались. Компрессия одинаковая что в 4 что в5 что в 6.

Удивлю вас ещё. Шорт блок новый, проехал как раз эти около 15.т.к. Головы капиталенные, замена направляющих, замена части изношенных клапанов, колпачки, пастель распредвала проточена, установелны втулки. Распредвалв на момент ремонта точились под втулки, остальное палировалось. Рокеры менялись все. Клапана притирались. Компрессия одинаковая что в 4 что в5 что в 6.
Я так и не понял. Так причина в том, что мотор не запускался после обрыва ГРМ, в чем была?

P.S. "Распредвалв на момент ремонта точились под втулки" - Вот это ни в коем случае делать нельзя было. Втулки должны были делаться под распредвалы. Жаль того, кто будет новые валы ставить в эти головы.

Подскажите, оборвало ремень. снял переднюю голову повреждений никаких нет, заднюю снимать не стал. собрал, поставил новый ремень.

Удивлю вас ещё. Шорт блок новый, проехал как раз эти около 15.т.к. Головы капиталенные,

Напомнило древнюю песенку)))

Форсунка? откуда взялась форсунка?
Высокий по тону цокот это работа топливных форсунок. Если взять отвертку и прислонить ее к центральной крышке впускной кастрюли и прижаться ухом к ручке отвертки то можно услышать как хлопает воздух при закрытии клапанов. Кажется как не отрегулированное коромысло долбит. Щелкающий звук. Мягкое и утробное дыр-дыр-дыр иногда, это хлопание ремня ГРМ по роликам. У многих такое наблюдается при совершенно исправных механизмах и новом натяжителе.
Какие предположения как попало масло в цилиндр?
Налили при сборке мотора, неправильно подобранные кольца, подогнутые клапана во время обрыва ГРМ. После обрыва, когда снимали головку клапана рассухаривали, проверяли насколько он ровный или гнутый? Вытаскивали или просто визуально посмотрели?

Шорт блок новый, проехал как раз эти около 15.т.к.
Его разбирали, перепроверяли сборку? Или просто на "авось" понадеялись и впихнули не впихуемое в моторный отсек?
Если просто впихнули, то внимательно почитайте как собираются шортблоки. Сам лично недавно плевался буквально и как предостережение выложил здесь на форуме подробнейший отчет.

• Like
Никто его естественно не разбирал, как же HONDA, великая автомобильная марка, при покупке нового возьмите разберите и заного соберите, сомнительное удовольствие за невминяемые деньги.
Масла в цилиндр небыло налито. После обрыва масло не успело бы сгореть, так как голова снималась до того как двигатель завели.
Клапана не рассухаривал. По цвету клапанов не видно контактов с поршнями, равно как и на поршнях нет следов касания клапанов.

Никто его естественно не разбирал, как же HONDA, великая автомобильная марка, при покупке нового возьмите разберите и заного соберите, сомнительное удовольствие за невминяемые деньги.
Масла в цилиндр небыло налито. После обрыва масло не успело бы сгореть, так как голова снималась до того как двигатель завели.
Клапана не рассухаривал. По цвету клапанов не видно контактов с поршнями, равно как и на поршнях нет следов касания клапанов.
Major, Та информация которую периодически набрасывете уже плохо понимается, ( поэтапно- обрыв ГРМ, не заводится, треск и цокот, масло в камере сгорания 5 горшка, теперь и шорт блок новый, и итог сняли ГБЦ и поставили без регулировки клапанов?). Может с самого начала описать , что случилось? , что и кто делал ?,и что именно сейчас не устраивает? И самое интересное самих не напрягло , что на новом шорт блоке компрессия 12 ?

• Like
Ну тогда прочтите внимательно мою тему про знаменитую марку, ЧТО и СКОЛЬКО я нашел всякого интересного в новом моторе.
Ну тогда вопросов нет. Вместо нормальной диагностики последствий обрыва, вы просто сделали бестолковую работу. :-)

Ну тогда вопросов нет. Вместо нормальной диагностики последствий обрыва, вы просто сделали бестолковую работу. :-)
Technician, Ген ты точно понял все причины произошедшего с данным ДВС, и этапы что с ним делали , лично я уже ничего не понимаю , выше всё описал, что то советовать не имея полную картину , что было и что делать? пустая трата времени!

Majorz01, исходя из каши и сумбура написанного выше, имхо резюме краткое:
порвался у него ремень, он поставил новый и завел, по итогу звук в приложенном видео.
диагностика после обрыва не проводилась полная, только недодиагностика.
Что делалось ранее не имеет смысла обсуждать, если 15 тысяч проехал, то результат сделанных работ на лицо вылез. Причины и следствия можно определить только полной диагностикой с вскрытием и промерами.

Спасибо за помощь. Извините что потратил ваше время на разъяснение очевидных вещей.:hi:

• Like
Спасибо за помощь. Извините что потратил ваше время на разъяснение очевидных вещей.:hi:
Не обижайтесь. Вы дали мало информации и она вбросами была-кусками. Если бы все сращу описали, было проще и понятней.
Я пытался понять, но тоже не понял попядок произведеныз действий.

Красной нитью...а в чем, собсвенно, вопрос, какую проблему нужно решить сейчас? Некоторые наводящие вам дали...

Всем добрый вечер. Такой вот вопрос поменял ремень ГРМ. Пилот через 2 месяца оторвало ремень ГРМ. Разобрали в сервисе и сказали что не закрутил гайку ограничителя ремня из за этого оторвало ремень. Хотя я 100% все затягивал.

Вложения

• IMG-20220415-WA0006.jpg
    IMG-20220415-WA0006.jpg
    151.3 KB · Просмотры: 77
  • IMG-20220415-WA0004.jpg
    IMG-20220415-WA0004.jpg
    158.9 KB · Просмотры: 76
  • IMG-20220415-WA0005.jpg
    IMG-20220415-WA0005.jpg
    160.7 KB · Просмотры: 77
Разобрали в сервисе и сказали что не закрутил гайку ограничителя ремня из за этого оторвало ремень. Хотя я 100% все затягивал.
Orson, Затягивал и закручивал это разные слова по смыслу, возможно когда затягивал или недозакрутил- потянул резьбу, болт должен был обломиться, если его нет на месте то он был просто незакручен! Всё , что делается после 21:00 утром обязательно переделывается.!

Всем добрый вечер. Такой вот вопрос поменял ремень ГРМ. Пилот через 2 месяца оторвало ремень ГРМ. Разобрали в сервисе и сказали что не закрутил гайку ограничителя ремня из за этого оторвало ремень. Хотя я 100% все затягивал.
Причина ремень, натяжитель, подклинивающий распредвал. Гайки не причем. Ремень проскочил на зубьях. Когда ремень поднимает на зубьях, то изменяется высота его выступания над шестернями приводов. Пластина стоит с зазором буквально 2 миллиметра кажется над шестерней. Соответственно пластина рубит ремень как ножницами. Так же обрыв может произойти еще и в районе шестерен распредвалов. Там выступы на алюминиевых крышках. Но не весь ремень, а край несколько миллиметров. Но и там по сути дела если ремень начнет подноиматься, то заденет краем о выступ и кусанет край ремня. Как вариант может подклинить и поднять над шестерней внизу.
Отсюда выводы о причнах, не гайка виновата, а либо сам ремень не оригинал (сам прошел через это), либо натяжитель не имеет усилия для натяга, либо распредвал какой то подклинивает в головке. Натяжитель проверяли перед установкой на мотор? Чеку вынимали и пробовали его сжать?

Затягивал и закручивал это разные слова по смыслу, возможно когда затягивал или недозакрутил- потянул резьбу, болт должен был обломиться, если его нет на месте то он был просто незакручен!
Сергей, там две шпильки и две гайки. Но причина не в них 100 %. Выше написал что происходит при проскакивании ремня на шестерне. Это ремнем срывает пластину. Мне иногда кажется, что в качестве успокоителя она роли никакой не играет. Проблем больше только создает. Проскочил бы ремень на зуб и ладно, мотор тут же пошел в ошибку, но хоть все цело было бы. Поменял натяжитель, если причина в нем, выставил все обратно и поехал. А тут ремень в куски крошит, железо рвет и еще клапана тянет за собой. Порой думаю а надо ли ее ставить, чтобы такие последствия потом расхлебывать?

Причина ремень, натяжитель, подклинивающий распредвал. Гайки не причем. Ремень проскочил на зубьях. Когда ремень поднимает на зубьях, то изменяется высота его выступания над шестернями приводов. Пластина стоит с зазором буквально 2 миллиметра кажется над шестерней. Соответственно пластина рубит ремень как ножницами. Так же обрыв может произойти еще и в районе шестерен распредвалов. Там выступы на алюминиевых крышках. Но не весь ремень, а край несколько миллиметров. Но и там по сути дела если ремень начнет подноиматься, то заденет краем о выступ и кусанет край ремня. Как вариант может подклинить и поднять над шестерней внизу.
Отсюда выводы о причнах, не гайка виновата, а либо сам ремень не оригинал (сам прошел через это), либо натяжитель не имеет усилия для натяга, либо распредвал какой то подклинивает в головке. Натяжитель проверяли перед установкой на мотор? Чеку вынимали и пробовали его сжать?

Сергей, там две шпильки и две гайки. Но причина не в них 100 %. Выше написал что происходит при проскакивании ремня на шестерне. Это ремнем срывает пластину. Мне иногда кажется, что в качестве успокоителя она роли никакой не играет. Проблем больше только создает. Проскочил бы ремень на зуб и ладно, мотор тут же пошел в ошибку, но хоть все цело было бы. Поменял натяжитель, если причина в нем, выставил все обратно и поехал. А тут ремень в куски крошит, железо рвет и еще клапана тянет за собой. Порой думаю а надо ли ее ставить, чтобы такие последствия потом расхлебывать?
Надо!

Orson, Затягивал и закручивал это разные слова по смыслу, возможно когда затягивал или недозакрутил- потянул резьбу, болт должен был обломиться, если его нет на месте то он был просто незакручен! Всё , что делается после 21:00 утром обязательно переделывается.!
Много лет такие вещи только с динамиком затягиваю. Тут я уверен на все 100%
Человек жаловался на какой то металлический стук на холодную. Решил поменять грм. Всё я разобрал всё проверил не было косяка ни в натяжителе ни клапанах. Всё зазоры в норме. Стук я не слышал так как загадал в бокс его тёплый. Я проверил старый натяжитель. Проблем с ним не было. На предыдущей хонде он ослаб и слетел ремень. Причём его не порвало. М даже клапана не загнуло. И таких было 2шт.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу