Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Геннадий !
Супер . Вот я их и увидел вживую .
Скоро - скоро отрапортую :)
Вот теперь жду от Вас команды , что согласно Вашим проставкам заказывать с того сайта на перед .
Всё же лучше 20 или 30 ?
Перед бери 30, и можешь даже купить еще дополнительно 15. Я тебе потом все напишу, что я сотворил на своем. Теперь стойки влетают в свою постель как маслом помазанные. Нашел способ дополнительного лифта и кое какие косяки исправить со шпильками. А то минут 15-ть пыхтел, пытался засунуть стойку. В итоге матюкнулся от души и тут же в голову пришла классная идея. После небольшой переделки все ставится и снимается вообще элементарно. :-)))))))[DOUBLEPOST=1426672440,1426672388][/DOUBLEPOST]
О, транспортёрная лента...:smile:
Оооо, наш человек. :-))))))))))[DOUBLEPOST=1426672613][/DOUBLEPOST]
как совсем тепло будет установлю, сфотаю до и после, отпишусь
Я уже переделал все на своем, только вот фото не сделал как сейчас машинка стоит. :-) Но я еще и не обсадил ходовку, надо в город мотнуться, все сядет на место, тогда уже можно на площадке снимать. Да и не могу кружку в гараже найти, которой первоначально мерил разницу. :-))))

Сакен, у нас разные машины, я не знаю как на первом пилоте все устроено. Но посмотри мое сообщение о способе установки пружины, оно буквально выше в теме. Она (пружина) в середине рычага. Если ты выставляешь между рычагом и пружиной 30 мм, то поднимется она больше чем на 30 мм.
тот же хрен только у тебя поновее, ничего в подвеске нового не придумали
я же говорю, что перед почти не просаживается даже на моем старичке, смысл его еще и на 30мм задирать?!
20 за глаза хватит, а так только ШРУСы подвергать риску...
ну а задок да, при прочих равных условиях поднимается выше в силу упомянутых тобою причин

что перед почти не просаживается даже на моем старичке, смысл его еще и на 30мм задирать?!
20 за глаза хватит, а так только ШРУСы подвергать риску...
Мммммм, фиг его знает Сакен. Но я сейчас снимал свои старые пружины и ставил новые. Я был немного озадачен. Высота та же самая. Поставил новые пружины, подьем на палец. То есть 1,5-2 сантиметра, цель небольшого лифтинга. Но ощущение такое, что машина носом клюет к земле. И зад выше чем перед. раскидал передок заново, кое что переделал (потом выложу в теме), теперь машинка стоит ровно и носом не клюет к земле на ямах. А на счет шрусов, то угол видать ушел, такое ощущение, что хрустеть стали меньше на вывернутом руле. Я конечно понимаю, что ушла дорожка и это не спасет от их замены, но хоть какой то шанс продлить их жизнь. :-) То есть увести их с того диапазона вращения шариков - дорожки. Новые лежат для замены, но менять буду позже. Сейчас не до них просто.

Последнее редактирование модератором:
Мммммм, фиг его знает Сакен. Но я сейчас снимал свои старые пружины и ставил новые. Я был немного озадачен. Высота та же самая. Поставил новые пружины, подьем на палец. То есть 1,5-2 сантиметра, цель небольшого лифтинга. Но ощущение такое, что машина носом клюет к земле. И зад выше чем перед. раскидал передок заново, кое что переделал (потом выложу в теме), теперь машинка стоит ровно и носом не клюет к земле на ямах. А на счет шрусов, то угол видать ушел, такое ощущение, что хрустеть стали меньше на вывернутом реле. Я конечно понимаю, что ушла дорожка и это не спасет от их замены, но хоть какой то шанс продлить их жизнь. :-) То есть увести их с того диапазона вращения шариков - дорожки. Новые лежат для замены, но менять буду позже. Сейчас не до них просто.
Гена, ШРУСы и у меня начинают похрустывать...:unsmile:
Потому и небольшой лифт думаю на пользу пойдет, как ты говоришь шарики по другим дорожкам покатятся, глядишь и еще послужат какое то время:smile:

Потому и небольшой лифт думаю на пользу пойдет, как ты говоришь шарики по другим дорожкам покатятся, глядишь и еще послужат какое то время
Я уже пол года езжу-хрущю на поворотах и жужжу на прямой. Надеюсь до лета дотяну или осени, чтобы было тепло для ремонта если что. Тогда будет год как хрущю. Новые лежат в сборе на обе стороны, но жаба слишком сильно что то давит. :lol: :poka:

@Minin,

Владимир, вы их замеряли? Откуда такая информация

В магазине проверяли вместе с продаванами)[DOUBLEPOST=1426794655,1426794074][/DOUBLEPOST]
Не надо ничего выдумывать, проставки ставятся в верху,всё прекрасно подходит и становится!!!

И всеж я готов поспорить))) Вы проставки самостоятельно устанавливали или отдали сервисменам на растерзание? Посмотрите на фото которые я приложил несколькими постами вверху - у той проставки которую вы ставили нет отлива под виток и внутренний диаметр проставки такой что не дает ей встать в пружину не применяя ножа и топора)))
Хотя все может зависит от года Пилота?
Может знатоки скажут или подскажут размеры пружины - а именно диаметр внутренний пружины сверху и снизу
Я в свою очередь готов заехать в Полимер-НСК где их производят и сделать замеры проставок

Если разговор идет о задней подвеске то вставки вот по диаметрам. Верх - 140 мм наружний диаметр, 90 мм внутренний диаметр, нижняя шайба 160 мм внешний диаметр, 115 мм внутренний.

P.S. я же где то выкладывал уже фото вырезанных шайб с размерами.

Сервисмены сказали,что при установки никаких проблем небыло, Пилот у меня 2008 года.

Сервисмены сказали,что при установки никаких проблем небыло, Пилот у меня 2008 года.
имхо сервисменам главное впихнуть и денег получить, а то что виток сверху в перекос им пофиг, встал, поднял и Вам невидно.

сервисмены-мои знакомые ребята,владелец сервиса мой друг,вредить мне они не будут,были бы проблемы,они сразу бы мне позвонили.

сервисмены-мои знакомые ребята,владелец сервиса мой друг,вредить мне они не будут,были бы проблемы,они сразу бы мне позвонили.
так может это и не проблема?
просто неправильное литье?

Проездил с поставками год. Во время установки пробег был 30 000 км. машина 13 года. Ставил первоначально зад 30 перед 30 . Получилось перед поднялся на 3 см зад на 6- см. Стали стучать штоки амортизаторов. На следующий день зад поменял на 20. В итоге все ОК . Подъем на 3 см зад и перед. После года эксплуатации ничуть не пожалел. НИ чего не стучит. НО помните, ставя на свежей машине зад 30 вы задираете его на 6 см. Не знаю почему так но это факт.

На днях занялся ревизией подвески после зимы. Поменял пыльники что потрескались от морозов и попутно решил поставить новые пружины в передние стойки. Слегка приопустился пилотик и решил его восстановить по высоте. В общем слегка его перелифтовал. И перед и зад. Как обычно все делать пришлось самому и тут пришла в голову идея в отношении передних стоек. По задним пружинам изменений никакихх нет, все в том же плане. Лифтовка по укладке из трех шайб получается в очень большом диапазоне. :-)))
Вот мои варианты:
1 - вставка 15 мм под верх пружины (подьем 20-25 мм)
2 - вставка 15 мм под низ пружины (подьем 20-25 мм)
3 - вставка 20 мм под низ пружины (подьем 25-30 мм)
4 - вставка 15 мм под низ пружины + вставка 15 мм под верх пружины (подьем 30-35 мм)
5 - вставка 15 мм под верх пружины + вставка 20 мм под низ пружины (подьем 35-45 мм)
6 - вставка 15 мм под верх пружины + вставка 15 мм под низ пружины + вставка 20 мм под низ пружины (подьем 40-55 мм).
Как видите есть вариант небольшого лифта даже не откручивая отбойника-ограничителя, что стоит сверху. :-) Лифт для "ленивых".
А теперь в отношении передней подвески. разобрал передок, поменял пружину и был очень сильно озадачен. Машине 6 лет, разницы между новой пружиной и снятой почти не увидел. Очень огорчился. Подьем с новой пружиной составил 1-1,5 сантиметра. На слеледующий день опять все разобрал и решил к своей вставке 26т мм добавить вставку 15 мм. Но все фишка в том, что стоят родные шпильки, а они будут короткими и я не смогу закрепить стойку. Пришлось доставать свой набор шпилек, что лежал в заначке.
шпильки и гайки.jpg
Сразу скажу, что трижды снимал и ставил левую стойку. :-) Но не из-за того, что что то не получалось, а доводил "технологию" до того момента, чтобы можно было все это сделать самому, без помощников.
Что получилось? Все очень просто. Для замены шпилек на более длинные надо снять верхнюю чашку. То есть зафиксировать пружину в подзажатом состоянии, открутить верхнюю гайку, разобрать верх и из чашки выбить простым молотком шпильки. Перевернуть чашку и забить длинные шпильки. Но перед тем как забивать, я на наждаке сделал макушки заостренные, чтобы легче попадали шпильки в отверстия. По фото все станет понятно. Пыхтел и пыжился я минут 15-ть наверное пытаясь заправить стойку в отверстия кузова. Наживить удалось только минут через 20-ть. Посидел, подумал и тут плюнул на такие установки стойки при помощи "зубила молотка и какой то матери". Снял стойку и опять разобрал верх.
И теперь представляю свою доработку верхней чашки, чтобы можно было снимать и ставить стойки без проблем и мучений с попаданием в отверстия, так как впрессовать новые шпильки не получается основательно, даже если пройти по окружности керном. Вся проблема в установке стойки заключается в том, что снизу видно только 2 отверстия под шпильки, третьего не видно и получается стойку подсовываешь почти на ощупь, а если шпильки не держутся нормально, то начинает проваливаться с места впрессовки и уклоняется от отверстия. Это очень неудобно и кроме кучи нехороших слов ничего не слышно. :-)
А теперь смотрим внимательно. Проставка у меня 26 мм под переднюю стойку. Взял и дорезал резьбу почти до конца шпильки. На наждаке спилил немного накатку и в тисках дорезал метчиком М10х1,25 мм. резьбу.
доработка шпильки.jpg

После чего их забил в верхнюю чашку и ЗАТЯНУЛ ИХ ГАЙКАМИ. Вот небольшой секрет. :-) Теперь у меня шпильки стоят совершенно неподвижно в чашке. Взял чашку и попытался вставить в кузов. Шпильки затянулись и немного торчат в разные стороны. Накрутил гаечку на шпильку и легкими ударами молотка подогнул установку шпилек так, чтобы чашка свободно вставала в кузов в свои отверстия.
крепление шпилек.jpg

После того, как все подправил, то собрал полностью стойку и приготовил к установке.
Я вырезал еще две из транспортерной ленты 15 мм. Но отверстия я разметил не для 10 мм шпилек, а пробил пробойником на 18 мм. Ее то и одел полностью первой на верхнюю чашку. Причем постарался все края отверстий натянуть на гайки, чтобы лента равномерно распределилась на гайках и сьезжала и не торчала нигде. Лента по толщине полностью совпала практически с высотой гаек. Далее сверху натянул свою проставку 26 мм. и уже без всяких нехороших слов она у меня влетела в свои посадочные места. Ну а там все как обычно, два болта внизу к ступице, стоечки стабилизаторов и суппорт на место. Все в общем согласно описанному фотоотчету как ранее. Теперь пилотик перелифтованный заново, все собирается на счет раз два три. :-)))))))))))))))))))))))))
Вот так теперь он стоит на улице сбоку на улице.jpg
И в боксе на ровной площадке.
в боксе.jpg
К сожалению кружку не могу найти которой мерил разницу при первом лифте. Могу померить в сантиметрах, но моя ладошка спокойно стоит ребром между колесом и крылом. Хотя ладошка то немаленькая, лучше завтра в сантиметрах наверное померю. Но высота явно изменилась и передние шрусы чуток меньше хрустеть стали при вывернутом руле. Может еще на пол годика замену оттяну. Итого будет год как начали хрустеть. :-)))))))))))) Надеюсь дельный совет подал как закрепить шпильки и стойку ставить без титанических усилий с попаданием шпилек в отверстия. :-)

Бодро смотрится!
Вот еще ходовые испытания проведешь (поездка в город) и начинаю добывать транспортерную ленту))[DOUBLEPOST=1427024864,1427024534][/DOUBLEPOST]Блин сейчас только вспомнил у меня дорожка в огороде покрыта тр.лентой
Десять метров лифта))

Блин сейчас только вспомнил у меня дорожка в огороде покрыта тр.лентой
Десять метров лифта))
С десяти метров сколько пилотов лифтануть можно, просто ужас. :-))))))))))))))))))))))
Вот еще ходовые испытания проведешь (поездка в город) и начинаю добывать транспортерную ленту))
Да уже покатался немного, чтобы его "усадить" немного в пружинах и резинках. 30 километров наверное пробежал, несколько раз за поселок выезжал и дусту ему, заодно "горшки почистил", а то застоялся он у меня на ремонте. Потом только сфотал и сюда выложил.

@CTAPEKC,
Пока данная компания Полимер не заслуживает доверия .
Вот их сайт :
http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Honda_prost/
Привезли не те , что заказывал .
Написал претензию на их емэйл .
К сожалению у них нет книги отзывов на сайте .
А лишь электронка .
Ну чего это мне так не везёт при заказах через интернет ???

Назад
Сверху Снизу