Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

на сервисе обещали, как ридж приедет, посмотреть подходят или нет.

pushik написал(а):
Я вообще-то серьёзно.
На мицу ХЛ проседание задних пружин целая проблема. И некоторые производители выпускают усиленные пружины, фирма Фобос,Lesjofors к примеру.Либо вариант с авто американского рынка.
Если серьезно, то вообще не рассматриваю вариант более жестких пружин. Уже писалось, что пилотовская подвеска, особенно зад, очень жестко отрабатывает стыки и камни. Поэтому на просевших пружинах и другой резине идет мягче. А если поставить усиленные пружины, то получим телегу с попотрясом. Потом позвоночник вытряхивать каждый раз с нижнего белья.

Жесткость может таже остаться просто пол витка или виток добавится. Проставки конечно дешевый выход ,но в теории уменьшают артикуляцию (если аммор-ры не удлиннять) , что не гуд на пересечёнке.

pushik написал(а):
но в теории уменьшают артикуляцию (если аммор-ры не удлиннять) , что не гуд на пересечёнке.
Это в теории, а на практике пилот поднялся до своей изначальной высоты и идет мягче нового. :-) Уже сравнивали с более новой машиной.

Я исправил баг по рысканию задом.
Вот оно:
t1-uQFE5mF4.jpg

Сайлент продольного рычага. Рычаг просто болтался...

Technician написал(а):
Ого, нифига себе. :?
Заказал рычаг в сборе. Не стал парится с впрессовкой.
Тем более я теперь в другом городе, тут пока даже обратиться не знаю куда.

Всем привет! Я заказал себе проставки на 3см. по кругу на http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Honda_prost/ ,,,, установил и все ок! На аватаре видно разницу, кстати, передок поднялся на 3см., а зад на 5см.(вероятно из-за жёсткости пружин), вид стал намного лучше ;-) Также я ещё добавил межветковые проставки (универсальные), они конечно зимой чуть пищат(скрипят) на морозе на кочках , но лишний отбойник не помешает :-) Когда ездил в другой город, поймал пару хороших ям на скорости,,,как я был удивлён, когда звука удара металла я не услышал, проставки своё дело сделали, дальше и тормозить не хотелось:-D В общем, я поставил и не жалею;-) Всем удачи,ни гвоздя ни жезла!!!!

Последнее редактирование:
@CTAPEKC,
Я так понимаю , Вы заказывали эти ?
Screenshot_2015-01-31-21-44-03.png
Ставили 30 . А почему не 40 или 50 мм ?
И такой вопрос : как изменится поведение авто , если поставить 50 мм , а не 30 .
И следующий вопрос : как это повлияет на износ ходовой ?

Да, эти. Разговаривал с ребятами, рекомендовали именно эти, так как меняется угол шаровой(а он поменялся неплохо) и угол наконечника рулевой рейки,,,плюс клиренс на пилоте и так нормальный, поэтому выбрал самый оптимальный вариант,,,кстати, развал-схождение делать не нужно. Максимальная допустимая высота проставок рекомендуемая 5 см.(без развала и удлинения рулевого наконечника), но это наверное лишнее(моё мнение), 3-за глаза. На ходовую никак не влияет.

Я на каникулах тоже лифтанул своего бегемота , сначало перед 30 и зад 50, обкатка показала следующие изменения, , при скорости свыше 140 км, час,,, задняя часть авто начала плавать ,,, машину начинаешь ловить, покатался пару дней , убрал с задней проставки 20, стало одинаково по 30мм, обкатку прошел нормально , по трассе разгонял до 180 всё гуд , затраты составили 300 рублей, передние проставки взял от ваза 12 модели ,2 комплекта за 240 руб оба , они алюминиевые по 20 мм,и новые гайки 6 штук, токарные работы стоили , пряники к чаю, Один комплект передка фрезеровали , сняв толщину и сделали с её 10 мм, отверстия на другом стонке немного сместили и увеличили,,,, зад транспортёрная лента как у Геннадия, вот и всё...

У них на сайте для пилотов не было, отписался и через 3 месяца стали делать, болты в комплекте, бабки им на карту скинул и прислали быстро :)[DOUBLEPOST=1425135648,1422738089][/DOUBLEPOST]Всем привет!!! Ещё раз пишу о простаках,это не реклама,это совет для бережливости авто и комфорта при поглощении не желаемых (неожиданных) ям, так как уже прибавляются ребята(других марок авто),которые установили себе проставки 2-3 см. и очень довольны,о себе молчу,,,, ;)

ИМХО: межвитковые проставки - прямой путь к последующей замене лопнувших пружин.

20150302_084838-1.jpg 11111_131602.jpg
На сером пилоте нет ничего,на втором фото слева стоят межветковые(пружинные)проставки,увеличивает клиренс на 1-1,5 см.,самое простое решение,но свою функцию они тоже исполняют,ну и справа мой.

@Technician, Геннадий, могу ошибаться,но судя по фото у серого резина "жирнее". От этого расстояние от колеса до арки сокращается.[DOUBLEPOST=1425392399,1425392260][/DOUBLEPOST]@CTAPEKC , "На первом фото без ничего" - имеется в виду с установленными Новосибирскими проставками, но без межвитковых?

без ничего серый,а мой со всей приблудой,завтра посмотрю этот Пилот,какая у него резина и диски,либо найду по городу ещё пилота и сфоткаю.[DOUBLEPOST=1425396633,1425396407][/DOUBLEPOST]В принципе и так визульно всё прекрасно видно,на сколько увеличился клиренс.[DOUBLEPOST=1425445820][/DOUBLEPOST]Нашёл,судя по морде пилот 2 поколения,но чёт реально просел..........резину его сфоткал
44444_094301.jpg

Нормальная резина, нормальный Пилот левый, у меня такой же.

Что и требовалось доказать :) У него радиус колеса на 13 мм больше - соответственно, расстояние от арки до колеса на 13 мм меньше, чем у стока, и поэтому визуально он кажется просевшим.
А так Пилот в норме левый.

@CTAPEKC,
Я так понимаю , Вы заказывали эти ?
Посмотреть вложение 13513

Сегодня ставил проставки на задние пружины - решил компенсировать "усадку пружин"
Данные проставки 7-15-033/30 7-15-033/40 7-15-033/50 указанные на сайте http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Honda_prost/ ставятся не в верхнюю чашку, а в нижний рычаг подвески - что есть не хорошо так как не подходят конструктивно. По диаметру подходят но было видно что "что то пошло не так" )))
После того как поставили проставку в нижний рычаг - пружина плохо села на свое место так как на проставки отсутствует "отлив" под виток пружины.
7-15-033-30.jpg

Ставил 3см. Посмотрев решил не рисковать и поставить другие так как визуально видно нарушение в посадке пружины

Купил проставки под номером 2-15-037/20 от Нисанн Тиана - встали в верхнюю чашку идеально - как родные!

2-15-037-20.jpg

По фото думаю понятно о чем идет речь

На мой взгляд проставки под номерами 7-15-033/30 7-15-033/40 7-15-033/50 чтобы нормально сели нужно будет подрезать-подгонять.

@Minin,
Теперь меня интересует перед .
Какие лучше тогда заказать ?
И лучше с номерами если можно .

Назад
Сверху Снизу