Моя история лифтинга .
Наконец-то я решился реализовать задуманное и увеличить клиренс своего автобуса Хонда Пилот 12 года пробег 30 000 км. (зад немного просел).
По рекомендации Андрея BegunokART я договорился о работах.
Было решено ставить проставки перед 30 зад 30 + ставить Автобуферы на пружины перед зад.
НА форуме я читал, что 30 перед 30 зад дают неплохой результат. И проблем небудет.
До установки проставок размеры были следующие. От асфальта до кромки арки Перед 80,5 зад 80. (Давление шин 2.2.)
Установили комплект проставок с автобуферами.
Получилось. Перед 83,5 зад 87. Мерил после утряски (покатался 50 км)
Автобуферы к моему удивлению дали интересный результат. Подвеска стала работать собранно , энергоемко. Машина не клюет носом, нет раскачки.
В итоге зад получился по размерам задран на 3,5 больше чем перед и появился стук амортизаторов. (стук штока на ямках) Решил убрать автобсферы с задних пружин.
Немного стало лучше зад присел на см может чуть меньше. Стук пропал, но на ямках и резких полицейских иногда пробивает.
В итоге зад надо ставить 20 а не 30 так как проставки 30 дает подъем на 6 см.
Думою переделать зад на 20 .
К сожалению Андрей из BegunokART направил меня к слесарю который никогда не поднимал Хонду Пилот, в итоге провозились 7 (СЕМЬ) часов. В мастерской отсутствовала возможность сделать сход развал, что обязательно после таких работ. Не было гаек для новых шпилек, пришлось искать старье и колхозить. По причине работы молотком сорвали резьбу с болта который вкручивается в закладную гайку на задней подвеске. (нарезали новую резьбу) Подозреваю что второй болт закрутили также не по резьбе. Благодаря упорству мастеров и моему терпению, чей то матери и много слов которые я услышал впервые , совместными усилиями подвеску мы собрали на место.
Всем совет . Никогда не доверяйте машину на такие работы неопытным в этом вопросе специалистам. По проставкам у хонды пилот есть особенности и их надо знать и учитывать.
Итог правильная формула
Перед ставим 30 +автобуферы (те что на фото) Шпильки меняем.
Зад 20 + автобуферы .
По автобуферам пример . Съезжаю с бордюра 15 см. Раньше перед чмокал иногда до стука в отбойник. Теперь съезжаю на большей скорости не осторожничаю и подвеска как будто мяч накачали нормально. Упруго, энергоемко. Не чуть не жестко.
Вопрос к тем кто ставил проставки 30 на зад. Как боролись с стуком штока амортизатора???
На фото видно, что машина выглядит гармонично и ну совсем чуть зад выше передка.
Желание поставить зад 20 только чтобы убрать стук амортизатора.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
проставки и автобуферы установлены. Выглядит это так.