Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

BlackPilot
Игорь, ничего подобного, ты просто не ездил в моем авто))) Мы не ведем речь о проставках отечественной резинотехнической промышленности за 200 рэ.... Никакой зубодробильности, упругость, уменьшение кренов и раскачки ;) У меня еще и втулки стабов на полиуретан поменяны :D Один наш общий знакомый на днях прокатился за рулем, вроде никакого дискомфорта по его словам не испытал, только положительные эмоции.... пока ему верю :D

Андрэ, я делюсь собственным опытом водителя и инженера. Тут надо понимать, что пружины нового авто и пружины 3-х летнего авто -это разные вещи. И от этой печки надо плясать.
Но лучше новых пружин могут быть только хорошие, новые пружины. Всё остальное - от лукавого. Погуглите про все эти автобаферы, кто изобрел, для чего применялись... А теперь что бы не менять пружину решили пихать во все авто. Но еще раз!!! дело вкуса. Нравиться -? Женись!!! Если разонравиться выкинешь.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Andjey написал(а):

Нет :-P
:D :D :D

BlackPilot написал(а):
Нравиться -? Женись!!! Если разонравиться выкинешь.
Согласен! Выкину если надоедят, благо разбирать ничего не надо. Я сам технарь по образованию и по натуре, ну и практик... О просчитанном мудрыми инженерами стоке и легком улучшайзинге нештатном без фанатизма можно спорить до хрипоты, тут действительно каждый выбирает для себя, кто то осознанно, как я, кто то по совету друзей или по рекламе.... Человека интересовал опыт использования, ему сказали. А стоковая подвеска в пилоте для наших дорог не комильфо, про тормоза вообще молчу :evil: кстати тормоза новым стоком не исправишь))))

Добавлено спустя 1 минуту:
BlackPilot написал(а):
Ну и не надо :D
Сам на тестдрайв съезжу :P

BlackPilot написал(а):
Как железо - да. Но если бы стояла система предупреждения о столкновении...
Если бы огород рос во рту сразу, то и салат крошить не надо. Даже если и была бы система предупреждения, то человеческий фактор и сам лось в любую сторону мог метнуться, тебе ничего не дало. МДХ и Мерин ниже пилота и по массе меньше. Еще неизвестно чем бы там все закончилось. Математику можно применить, но это все чисто теоретически. Теоретически как то отдали материалы по столкновению КАМАЗа с Татрой стоячей. Авария была очень серьезной. Так вот у нас в ХПИ расчитали, что скорость КАМАЗа должна была быть 270 км/час. Так что все как получится. Может МДХ или Мерина вообще с асфальта метлой сметали бы. ;) Я очень люблю смотреть на Перце видео со столкновениями и авариями. Не потому что зрелищно, а анализирую как бы я поступил в этот момент и как все реально обернулось на самом деле. Своего рода аналитическая тренировка ума действий в критической ситуации. Если этим постоянно заниматься, то все действия могут произойти на подсознательном уровне и принять единственно правильное решение в критической ситуации. За рулем никогда нельзя расслабляться. Если тебя ослепили, то должен был затормозить и минимум 5-10 секунд привыкать к темноте. ;)

Strannic
Technician
BlackPilot
Andjey
:KidRock_03: :KidRock_05: :offtopic: :offtopic2:

Technician написал(а):
Я очень люблю смотреть на Перце видео со столкновениями и авариями
Здесь дополнительно можно общаться и перематывать ролики, чтобы проникнуться ситуацией. Плюс просмотр не по расписанию, а в удобное время.
http://ru-chp.livejournal.com/

BlackPilot
Меня вычеркни, я давно уже тут молчу :D

Моя история лифтинга .
Наконец-то я решился реализовать задуманное и увеличить клиренс своего автобуса Хонда Пилот 12 года пробег 30 000 км. (зад немного просел).
По рекомендации Андрея BegunokART я договорился о работах.
Было решено ставить проставки перед 30 зад 30 + ставить Автобуферы на пружины перед зад.
НА форуме я читал, что 30 перед 30 зад дают неплохой результат. И проблем небудет.
До установки проставок размеры были следующие. От асфальта до кромки арки Перед 80,5 зад 80. (Давление шин 2.2.)
Установили комплект проставок с автобуферами.
Получилось. Перед 83,5 зад 87. Мерил после утряски (покатался 50 км)
Автобуферы к моему удивлению дали интересный результат. Подвеска стала работать собранно , энергоемко. Машина не клюет носом, нет раскачки.
В итоге зад получился по размерам задран на 3,5 больше чем перед и появился стук амортизаторов. (стук штока на ямках) Решил убрать автобсферы с задних пружин.
Немного стало лучше зад присел на см может чуть меньше. Стук пропал, но на ямках и резких полицейских иногда пробивает.
В итоге зад надо ставить 20 а не 30 так как проставки 30 дает подъем на 6 см.
Думою переделать зад на 20 .

К сожалению Андрей из BegunokART направил меня к слесарю который никогда не поднимал Хонду Пилот, в итоге провозились 7 (СЕМЬ) часов. В мастерской отсутствовала возможность сделать сход развал, что обязательно после таких работ. Не было гаек для новых шпилек, пришлось искать старье и колхозить. По причине работы молотком сорвали резьбу с болта который вкручивается в закладную гайку на задней подвеске. (нарезали новую резьбу) Подозреваю что второй болт закрутили также не по резьбе. Благодаря упорству мастеров и моему терпению, чей то матери и много слов которые я услышал впервые , совместными усилиями подвеску мы собрали на место.
Всем совет . Никогда не доверяйте машину на такие работы неопытным в этом вопросе специалистам. По проставкам у хонды пилот есть особенности и их надо знать и учитывать.

Итог правильная формула
Перед ставим 30 +автобуферы (те что на фото) Шпильки меняем.
Зад 20 + автобуферы .

По автобуферам пример . Съезжаю с бордюра 15 см. Раньше перед чмокал иногда до стука в отбойник. Теперь съезжаю на большей скорости не осторожничаю и подвеска как будто мяч накачали нормально. Упруго, энергоемко. Не чуть не жестко.
Вопрос к тем кто ставил проставки 30 на зад. Как боролись с стуком штока амортизатора???

На фото видно, что машина выглядит гармонично и ну совсем чуть зад выше передка.
Желание поставить зад 20 только чтобы убрать стук амортизатора.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
проставки и автобуферы установлены. Выглядит это так.

Вложения

• 2014-10-11 14-18-14.JPG
    2014-10-11 14-18-14.JPG
    96.9 KB · Просмотры: 361
  • 2014-10-11 14-18-42.JPG
    2014-10-11 14-18-42.JPG
    45 KB · Просмотры: 363
  • 2014-10-12 11-51-28.JPG
    2014-10-12 11-51-28.JPG
    101.9 KB · Просмотры: 373
  • 2014-10-11 19-39-56.JPG
    2014-10-11 19-39-56.JPG
    116.7 KB · Просмотры: 365
glebzi написал(а):
В итоге зад надо ставить 20 а не 30 так как проставки 30 дает подъем на 6 см.
Думою переделать зад на 20 .
Мда уж. Очевидно невнимательно все-таки читаете темы. Вы почитайте размеры вставок и на какие машины именно они ставились. Без последствий такие размеры вставок ставятся на машины с уже подсевшими пружинами и кроме того просто вставки, а не с автобуферами. Только в этом случае и домик уйдет и машина становится в свое изначальное положение. У вас за 30 тысяч пружины еще не успели сесть, а вы пытаетесь машину поднять вставками и еще в пружины пихаете ленты. Естественно амортизаторы работают в растянутом положении. Не знаю как еще штока не вырвали из них. :-)
Если задача лифтануть машину, а не восстановить ее первоначальную высоту, то естественно надо делать все в комплексе. Это и стойки стабилизаторов "доводить" и амортизаторы. Удивлен такой беспечности.

Technician написал(а):
в том то и дело что на форуме размеры 30на30 самые распространенные и в основном никто ничего не переделывал. Какой думаешь выход. Зад поставить 20 и все или зад 20 плюс передние стойки стабилизатора укоротить на 1 см. ?

Лифт 30 и 25мм. Пробег после лифта 25тыс. Давление шин 2,2(правда резина сточена до маркера).
Сейчас до наружных кромок арок ,перд 81,7 ,зад 83,5 см.
Хочу большего лифта. Созреваю на ready lift.

pushik написал(а):
Лифт 30 и 25мм. Пробег после лифта 25тыс. Давление шин 2,2(правда резина сточена до маркера).
Сейчас до наружных кромок арок ,перд 81,7 ,зад 83,5 см.
Хочу большего лифта. Созреваю на ready lift.
может пружины родные новые поставить? :D

Кстати может существуют усиленные пружины на пилот? Либо с рейджлайна, или там рессора?.

glebzi написал(а):
в том то и дело что на форуме размеры 30на30 самые распространенные и в основном никто ничего не переделывал. Какой думаешь выход. Зад поставить 20 и все или зад 20 плюс передние стойки стабилизатора укоротить на 1 см. ?
Поставить 20 и ездить пока не просядет пружина. Как пружины сядут, то сделать вставку до 30 и ничего резать не придется. :-) Если нужен конкретный лифт, то все делается в комплексе как и писал выше.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
pushik написал(а):
Кстати может существуют усиленные пружины на пилот? Либо с рейджлайна, или там рессора?.
С трактора Беларусь. :D

Technician написал(а):
С трактора Беларусь. :D
Я вообще-то серьёзно.
На мицу ХЛ проседание задних пружин целая проблема. И некоторые производители выпускают усиленные пружины, фирма Фобос,Lesjofors к примеру.Либо вариант с авто американского рынка.

pushik, пока варианта с усиленными пружинами на форуме не было. Что-то подсказывает, что это свидетельствует об отсутствии таковых. :(

Просто никто не примерял пружинки от Риджа :)

Не похожи наши пружины.
RIDGELINE пружина зад 52441SJCA01

906769.gif

наша 52441STXA02
909325.gif

Назад
Сверху Снизу