ashmat
Активный
Добрый день! Хочу поставить клапан вместо тройника? Как это проще сделать? Снизу снять защиту или сверху можно сняв решетку радиатора?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Делал подобное. В зависимости от износа манжет и интенсивности использования помогает на месяц-два. Потом начинает течь снова, и уже забрызгивание не помогает.Добрый день, не хочу показаться банальным, но когда у меня потекли форсунки, вылечил просто, возможно временное решение, вытянул форсунку и хорошо забрызгал шток силиконовой смазкой спреем, процедуру повторил 2 раза для каждой из форсунок с интервалом в 2 минуты. Прошел 1 месяц не капает и не течет.
Даже не сомневаюсь что скоро потечет, ну так, супер эконом вариант в качестве полумеры.Делал подобное. В зависимости от износа манжет и интенсивности использования помогает на месяц-два. Потом начинает течь снова, и уже забрызгивание не помогает.
ИМХО, конечно, но вот этот вариант проще, удобнее в установке, в нем нечему ломаться, испытан кучей автомобилей и бонусом еще и уменьшение расхода омывайки.Может со снятием бампера будет удобнее но я сделал так.
Заняло 20 минут. Опыт работы гинекологом приветствуется!
У большинства текут именно форсунки, к сожалению.Осмотрел узел форсунок и предположил, что текут не форсунки а соединение штуцера или нижняя крышка форсунки.
А не надо думать, достаточно поднять форсунку руками и будет видно что и где течет.Я тоже так думал все четыре года.............
ВЫВОД - у меня точно такая-же проблема как и у всех, а причина одна и та-же.
ВЫВОД - причина определена правильно и устранена с минимальными затратами.
Ваш случай достаточно редок, с этим всё понятно.Я всегда думаю прежде чем что нибудь делать.
Хорошо, что понимаете разницу.Абсолютная истина – это исчерпывающее, достоверное знание о реальности, которое не может быть опровергнуто в ходе дальнейшего познания.
Относительная истина – это неполное, неточное знание. Каждая относительная истина содержат в себе долю абсолютной и представляет собой определенный этап в процессе приближения к абсолютной истине.
Ваш случай третий, самый редкий.Проверять нужно следующим образом...
Аккуратно поддеваем пальчиками за шляпку с обеих сторон (накладка на форсунках), и тянем вверх, по траектории открывания форсунки. Далее видим, льется жидкость из под манжетки или нет... Чаще текут левые, реже правые... еще реже не из под манжеток, а из сочленений от патрубка к форсункам....
Проявляется чаще зимой, реже в остальные времена года.... Удачи в изысканиях!!! :)
Ваши выводы относительны и применимы только к вашей машине (и к еще очень небольшому кругу автомобилей):Как и обещал, руки дошли до заводских форсунок омывателей фар. Все очень просто, принципиально можно восстанавливать их без проблем, но слишком тупое это занятие, так как корпус форсунки используется как цилиндр. Пластмасса царапается и как следствие манжеты начинают тупо пропускать омывайку через стенки. Но все по-порядку...
ВЫВОД - у меня точно такая-же проблема как и у всех, а причина одна и та-же.
ВЫВОД - причина определена правильно и устранена с минимальными затратами.
На 10-ю или 11-ю зиму (а может быть даже этим летом-осенью) форсунки потекут скорее всего в том же месте, где они текут у большинства - по штоку омывателя, поскольку это конструктивная недоработка инженеров Хонды.А что может изменить 10-я зима?
А вот здесь позволю себе не согласиться. Геннадий Technician тоже писал такое же где-то. Это ошибка.Ваш вариант Я рассматривал, он эффективен без сомнения, подтвержден 60 -ю машинами, но лечит симптомы а не болезнь, как таблетка анальгина мигрень или как мой сын - хирург, последствия а не причину.
Согласен на 100%, именно поэтому и написал, что спорить не буду.И правильно спорить не надо в споре один - подлец, второй - дурак. И что в споре рождается истина - это великое заблуждение.
Алексей, ты же сам понимаешь, что если конструктивно заложен этот уровень бачка, выше уровня форсунок, то самое простое решение. проблемы это установка клапана. Решение с трубками против утечки тоже лечение последствий, а не самой проблемы уровня бачка. А форсунки как текли, так и текут из-за выработки уплотнений. И установка "петли" из трубок не решает проблему расхода жидкости из-за протекающих уплотнений. Ты ведь сам понимаешь, что раздолбанные форсунки расходуют гораздо больше жидкости омывайки, чем нормальные с хорошими уплотнениями. В холодное время года такие форсунки тупо разбрызгивают жидкость во "все щели" при первом же включении, и то что они не текут в закрытом состоянии, не говорит о нормальном функционировании системы в целом. И расход большой, и качество распыления низкое, из-за потери давления. Смысл городить огород, если при этом система не функционирует нормально?А вот здесь позволю себе не согласиться. Геннадий Technician тоже писал такое же где-то. Это ошибка.
Есть причина, есть причина причины, есть причина причины причины.
Причина - текущие неплотности соединения (неважно шток, или соединение в штуцере). А причиной течи из неплотностей (т.е. причиной причины) является положение бачка выше уровня течи.