Pilot II Избавляемся от проблем с форсунками омывателей фар

Я выкладывал здесь разобранную полностью форсунку и описание как ее разбирал. Надо только в начало темы перейти :-)
Technician, Много тоже разбирал, толку 0, первые тупо плавились , а потом когда приноровился не смог убрать царапины и манжеты начинали снова сопливить..

Majorz01, солидолом нужно было царапины заполнять

Technician, Много тоже разбирал, толку 0, первые тупо плавились , а потом когда приноровился не смог убрать царапины и манжеты начинали снова сопливить..
Я пошел другим путем. После того, как я поставил новую и она у меня потекла, я разобрал, посмотрел, потом все собрал в кучку и выкинул на помойку. Купил внешние + клапан поставил вместо тройника. С тех пор уже с десяток лет езжу и все что я с ними делал, это при ремонте переднего бампера снял, покрасил в черный цвет и поставил их на обновленный передний бампер. Ничего не сопливит, все моет, причем именно в тем места фар, куда я их отрегулировал. Никакого головняка. :-)

Я выкладывал здесь разобранную полностью форсунку и описание как ее разбирал. Надо только в начало темы перейти :-)
Спасибо Геннадий!

1691761797919.png я имею в виду эти маленькие.

Последнее редактирование:
Я решил проблему следующим образом: трубка от бачка к форсункам идёт с завода как бы "под" бачком, вниз от него и к бамперу. Я снял шланг у бачка (не потеряйте фиксатор) и протащил шланг "сверху-справа" от бачка. Так он идёт от выхода из бачка сначала вверх, а потом вниз к самим форсункам. Всё, жидкость не выливается.

одну пришлось на герметик посадить на саму форсунку,т.к она обломана, соответственно заглушил магистраль на форсунки, убрал предохранитель до лучших времен.
У меня лучшие времена наступили около 10 лет назад. :-)

Обновление - переделка тут

Все работает и ничего не течет с 2012 года. Вот как поставил обновленные форсунки, так и езжу.

1702168590322.jpeg

1702168656632.jpeg

1702168733999.png

1702168752551.png

Вернул обратно предохранитель, а вода не качается. Куда копать?
Решил петлю сделать, вроде как по схеме описанной в других темах. А вода вообще не идёт. Бак полный.
Кнопку в салоне не трогал, уже не помню что она делать то должна... Может моторчик... Или реле?

Вложения

• IMG_20240406_183132.jpg
    IMG_20240406_183132.jpg
    190.2 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
Gamula, так кнопка пшик и делает принудительный, воздух в системе, форсунки залипли, вариантов много…

Gamula, так кнопка пшик и делает принудительный, воздух в системе, форсунки залипли, вариантов много…
Вода вообще не идёт, тоесть до верхнего тройника не понимается и не льётся. Ртом если соснуть то вода есть, значит не засор

Gamula, Проверьте мультиметром питание на моторчик. Если питание приходит, проверить работоспособность моторчика, возможно от закис от долгого простоя.

Я решил проблему следующим образом: трубка от бачка к форсункам идёт с завода как бы "под" бачком, вниз от него и к бамперу. Я снял шланг у бачка (не потеряйте фиксатор) и протащил шланг "сверху-справа" от бачка. Так он идёт от выхода из бачка сначала вверх, а потом вниз к самим форсункам. Всё, жидкость не выливается.
Из под капота делал??? ничего снимать не пришлось?

Из под капота делал??? ничего снимать не пришлось?
Rusik84, Бросьте вы эту затею, купите разгрузку у Palex , и забудете об утечке незамерзайки. При выносе просто шланга вверх, течь не остановить, расход всё равно большой.
"устранения"
Продам - Комплект для устранения течи форсунок омывателя

Назад
Сверху Снизу