Pilot II Избавляемся от проблем с форсунками омывателей фар

Есть подозрение, что начала подкапывать одна из форсунок.
Если подтвердится проблема, значит буду ваять решение.
Схема решения элементарна (описана @Motorist), надо только найти подходящий готовый вариант, либо найти как его изготовить дешево.

Принципиально решение распадается на два варианта:
1.Решить вопрос с непротеканием самих форсунок (замена форсунок на что-то другое, ремонт существующих и т.д.)
2.Установка дополнительного элемента, блокирующего вытекание омывающей жидкости.

При первом варианте:
  • - замена форсунок - не нравится, нарушается внешний вид (каждому свое, но мне - не нравится).
  • - ремонт существующих возможен (ремонтировал сломанную форсунку), но замена сальников не даст долговременного эффекта.
Поэтому, второй вариант представляется лучшим выходом.

Вопросы - кто-нибудь может оценить давление в системе подачи воды (мне кажется, что не должно быть более 1 атм)?
Вариант @Motorist хорош, но можно попытаться упростить его.
Ссылка на тему с решением проблемы

Последнее редактирование:
@dlw, хомуты и так не нужны, это перестраховка. Они там у меня получается как НЗ висят, на всякий случай. Я за то, чтобы устанавливать клапаны в корпуса. Цена только будет выше.
Я лично люблю варианты, которые требуют минимум времени на реализацию. Клапаны и трубки это 10 минут сборки и установки.

@Palex, давление открытия клапана во всех системах очистки фар более 2-х атм, (насос развивает до 5-ти), иначе энергии струи будет не достаточно грязь сбить. Это не предположение мое, это реальная цифра. Удешевить можно использовав более дешевые клапаны. Я дешевле не нашел.

Прикинул - в 1000-1400 руб. можно попытаться уложить коробочное решение. Разброс большой, поскольку не прикинул всех нюансов (а они, как всегда в конце любят лезть). Думаю, 1200 - вполне реальная цена.
Есть интерес к подобному?
Готовый вариант (если пройдет все испытания) будет готов через месяц-полтора (дети-работа-дети...).

Последнее редактирование:
@Motorist, Александр, я правильно понял - внутренний диаметр трубок 8мм для стыковки со штатной системой?

@Palex, готов приобрести готовый вариант

Да, помню клапан подбирал под диаметр 8 мм.

Леш очень интересно, да еще за такую цену!

Как-то не обратил внимание, присмотрюсь внимательнее.

Добрый день!

Я правильно понял, нужно поставить клапан от AUDI номер 4B0955481 вместо тройника, и все будет ок? Форсунки нормально в этом случае опускаются?

На готовый вариант встану в очередь!

Добрый день!

Я правильно понял, нужно поставить клапан от AUDI номер 4B0955481 вместо тройника, и все будет ок? Форсунки нормально в этом случае опускаются?
Делали в сервисе, номера не знаю. Думаю 99% это он. Форсунки опускаются. Ничего не течет за почти год.

Похоже есть еще один простой вариант с одним клапаном. Сам не пробовал, нет желания мою систему снимать. У кого текут можете попробовать. Клапан использую на работе в своих изделиях, но недавно. Это отечественный клапан вентиляции бензобака.
8376013-1-1-ddb0a2a2a63a3999edebd61cb1b5d13f.jpg

Номер 2105-1164060. Он в одну сторону пропускает свободно, в другую при небольшом давлении.
Цена клапана порядка 100 рублей.
Сам может поставлю позже.

@Motorist, думаю не будет работать этот клапан. Зимой разорвет замерзшей водой, при использовании только летом очень быстро выходит из строя (в подобных изделиях из-за воды внутрянка ржавеет - они на воду не рассчитаны). Ржавчиной еще и форсунки потом забить может.
Хотя, если бы подошел - это был бы идеальный вариант.
Вы их с водой используете?

@Palex, посмотрим. В тех клапанах, которые у меня стоят тоже скорее всего металлические пружины. Зиму отходили на ура. Жижа замерзала несколько раз - люблю разбавлять иногда забываю вовремя долить неразбавленной. Проблем нет.
С чего его зимой разорвет? В нем закрытых полостей нет.[DOUBLEPOST=1463335202,1463334938][/DOUBLEPOST]Использую с антифризом.

В тех клапанах, которые у меня стоят тоже скорее всего металлические пружины.
В тех клапанах, которые у тебя пружины из нержавейки, поэтому они и дорогие. Плюс пластик специальный (пластичный).
С чего его зимой разорвет? В нем закрытых полостей нет.
Вода в трубках замерзает быстрее, чем в клапане. Если клапан заполнен водой, то его разрывает. Тоётовский обратный (махонький, полостей вообще практически нет) - и то рвет.[DOUBLEPOST=1463335453,1463335372][/DOUBLEPOST]Хотя... это все теория... надо пробовать.

Тоётовский обратный (махонький, полостей вообще практически нет) - и то рвет.
Это если чистая вода?
У меня замерзала несколько раз подача на заднее стекло, клапан я там ставил маленький, какой не помню. Не разорвало. Что-то я не так делаю наверное )))))))))[DOUBLEPOST=1463336335,1463336251][/DOUBLEPOST]Указанный выше клапан от Ауди тоже хорошее решение. Цена в экзисте 527 рублей.

Не хочу заморачиваться выдвижными форсунками, хочу стационарные, но не нравятся эти рога здоровые. Нравится вот такой вариант
dbc5314s-960.jpg

Вот тут товарищ пишет что комплект ему обошелся в 3500 р, но это со всеми причиндалами, а у меня на пилоте я так понимаю все есть, нужны только писалки. Второй день рою инет и не могу найти отдельных писалок, может кто-нибудь даст сцылку на них в продаже мне неразумному:) Хочу их просто в крышку омывателя врезать, а крышку зафиксировать, ну и покрасить в цвет

У меня конец 14 года,форсунки менял по гарантии на пробеге 7.5 т.

Назад
Сверху Снизу