Pilot II Избавляемся от проблем с форсунками омывателей фар

@Technician, Ген, на пенсии себя обеспечишь - сколько в стране марок и моделей машин с такими "детскими" болезнями - а ты предоставляешь решение! И интересно, и заработать можно. Конечно, с омывалок выхлоп мизерный будет, но как идея - я думаю интересно!

Вот сейчас ХМР возьмёт и услышит наши жалобы. Вот прям самое время им сейчас заняться проблемой омывателя фар на Пилоте. Сидят они и думают, как помочь владельцам Пилотов. Им бы самим выжить, а вы им про форсунки.

Вот сейчас ХМР возьмёт и услышит наши жалобы.
Раз раньше не решали, то сейчас тем более решать некому.

Вижу в этой теме есть три подхода. Отсортировал, как мне кажется, по популярности.
Первый - заглушить болтом шланг и вынуть фишку или предохранитель. Помогает если текут форсунки и они не нужны.
Второй - отключить штатное управление и включить через кнопку для работы только по требованию. Помогает если форсунки не текут.
Третий - кардинальная переделка с заменой штатных форсунок на стационарные внешние (подход имени Геннадия, для суровых условий).

Еще были попытки использовать нагнетательный клапан, срабатывающий при повышенном давлении. При этом характерная проблема зависания форсунок в открытом положении.
Я писал в своей теме (переход к сообщению) о альтернативном варианте решения проблемы для тех кому нужен штатный режим работы. Меня не смущает расход форсунок. Всегда пара бутылок с жижей в багажнике.
Решил вопрос параллельной установкой нагнетательно и обратного клапанов.
Untitled-1.jpg
Нагнетательный клапан пропускает к форсункам только под давлением. Обратный пропускает жидкость обратно в бачок и форсунки закрываются.
Все работает с дырявыми (текущими) форсунками, как с штатными, как будто они новые. Позже сюда фото добавлю, давно хотел сделать.

Последнее редактирование:
Есть четвёртый вариант, заранее заливать незамерзайку, чтобы не текли форсунки на морозе. Что на Пилоте дорейстал, что на нынешнем Пилоте ничего не течёт, незамерзайку заливаю ещё до наступления холодов.

@пегас, всегда лил даже летом незамерзайку. Все равно потекли !

@Морсель, думаешь открыл Америку?? Ты значит еще с многими заводскими косяками не столкнулся - блок вайтек, распредвалы, католизатор :)) велкам![/QUOавайте начнем с простого.
@Морсель, думаешь открыл Америку?? Ты значит еще с многими заводскими косяками не столкнулся - блок вайтек, распредвалы, католизатор :)) велкам!
Давайте начнем с малого.

Вот у меня потекла левая форса)))
Почитал тему..
Решил остаться на родных форсах.
Но в систему встроить электромагнитный клапан, и хотел его подключить параллельно мотору омывателя, но прочитав что форсы потом долго "возвращаются", а основная потери жижи из бачка происходит по ночам (и на длительных остановках) - решил подключить этот клапан к "зажиганию", то есть - включено зажигание - клапан открыт и форсы работают (при необходимости), выключили зажигание - и клапан перекрывает магистраль от бачка.

P.S. присмотрел клапан на Али:
http://ru.aliexpress.com/item/12VDC...704378.html?spm=2114.10010208.100010.2.nyXZl3
Понравился размерами..

@iles, если хочется клапан, то могу подсказать РУССКИЙ КЛАПАН. Я сперва тоже клапан думал поставить, потом сделал независимую от электрики систему (см. выше). Электрика здесь лишняя, как мне кажется.

@Motorist, какой обратный клапан ставили и шланги использовали? И штатные шланги резали или нет?
Вообще идея гениальная я считаю.

Номер нагнетательного клапана 85299-33020, клапан от Тойоты.
Номер обратного клапана 7.20234.52.0, такие на BMW и пр.
Подробности КЛИКАЕМ. @The200, Влад, ссылку исправил. Опечатка была.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: iles
Номер нагнетательного клапана 85299-33020, клапан от Тойоты.
Номер обратного клапана 7.20234.52.0, такие на BMW и пр.
Подробности КЛИКАЕМ. @The200, Влад, ссылку исправил. Опечатка была.

Зачетное решение))
Возьму на вооружение, только обратный клапан я взял дешевле - 85321-26020 (подсмотрел в теме про обратный клапан на задний омыватель, 136 руб)

Раз раньше не решали, то сейчас тем более решать некому.

Вижу в этой теме есть три подхода. Отсортировал, как мне кажется, по популярности.
Первый - заглушить болтом шланг и вынуть фишку или предохранитель. Помогает если текут форсунки и они не нужны.
Второй - отключить штатное управление и включить через кнопку для работы только по требованию. Помогает если форсунки не текут.
Третий - кардинальная переделка с заменой штатных форсунок на стационарные внешние (подход имени Геннадия, для суровых условий).

Еще были попытки использовать нагнетательный клапан, срабатывающий при повышенном давлении. При этом характерная проблема зависания форсунок в открытом положении.
Я писал в своей теме (переход к сообщению) о альтернативном варианте решения проблемы для тех кому нужен штатный режим работы. Меня не смущает расход форсунок. Всегда пара бутылок с жижей в багажнике.
Решил вопрос параллельной установкой нагнетательно и обратного клапанов.
Посмотреть вложение 21275
Нагнетательный клапан пропускает к форсункам только под давлением. Обратный пропускает жидкость обратно в бачок и форсунки закрываются.
Все работает с дырявыми (текущими) форсунками, как с штатными, как будто они новые. Позже сюда фото добавлю, давно хотел сделать.
Скажите кто-нибудь воплотил это в жизнь? Работает? Потекла левая форсунка, не знаю че делать:(

@RUS86, я просто разрезал шланг и болт вкрутил. сильно по форсункам не скучаю!

• Like
Реакции: Grab
@RUS86, так ссылка же Вами процитирована на мою тему. Я же написал - решил вопрос. У меня все работает. Номера деталей по ссылке.

Александр, эту конструкцию можно повторить без шлангов и хомутов в печатном пластике, собрав корпус из двух половин на герметик или эпоксидку. Клапаны и штуцера сделать закладными.
Хотя, у меня есть опыт печати пружин и амортизирующих пластиковых элементов, можно и клапаны попытаться исполнить печатные, либо из авторучки пружинку закладывать.
Вот прочности литого штуцера не добиться, это да.

@dlw, Николай, так если это возможно сделать то почему не сделаете, для клуба если это возможно и многим это надо будет в риали купить у вас и поставить и забыть о том что больше не чего не потёчёт из форсунок. И многие одноклубники вам большое спасибо скажут за ваше предложение.

Еще возможен вариант с нормально открытым клапаном установленного после нагнетательного, закрывающемся при включении насоса.

то почему не сделаете
Наверное, потому, что эта мысль пришла в голову вот только что.
А впереди еще полный цикл разработки: модель, прототип, сборка, отладка, доработка, снова прототип и так по кругу.
Когда-то и на работу нужно ходить.

Назад
Сверху Снизу