Pilot II Multimedia на Honda Pilot 09

Technician
Сам долго думал об ентом дивайсе, но ты как обычно впереди планеты :D
Отчет по установке будет оч актуален, особенно подключение и установка
Заранее благодарю

ру$ написал(а):
Technician
Сам долго думал об ентом дивайсе, но ты как обычно впереди планеты :D
Отчет по установке будет оч актуален, особенно подключение и установка
Заранее благодарю
Договорились. Расчетное время прихода его ко мне домой примерно 22 декабря. Но идет еще один, другая модель этой же серии, теоретически уже должен подойти домой. Из двух систем хочу выбрать тот, что лучше. Второй продам. Оба новые. :-) Надеюсь в новогодние праздники займусь установкой. Там много проблем не будет, только подгонка панелей, чтобы внешне все смотрелось аккуратненько. На счет девайса, то думаю если мне его на пару лет хватит, то и хорошо. Потому что по нашей дороге как мне кажется любая пайка или разьемы просто так растрясывает, что его только в воздухе крепить на пружинах посреди салона, а не в панель. :-)

Technician написал(а):
Этот легче "прикрутить" и поставить, что я давал название, чем с цивика. Там кнопки сбоку, что неудобно в плане установки под вертикальные панели. Этот вариант и дешевле и более свежее на 4 андроиде и функционал неплохой. http://www.bay.ru/ebay/item/161105264291.

А не маловато оперативной памяти на энтом чуде-юде? Хотя бы гиг было бы.. Да и процессор неплохо было бы пошустрее иметь >.<
А так да, что-то в этом духе можно уже пытаться ставить, но вот насколько эти китайские железки будут хорошо работать?

Я пока решил этот вопрос в пользу планшета с держалкой :)

Nagh написал(а):
А не маловато оперативной памяти на энтом чуде-юде? Хотя бы гиг было бы.. Да и процессор неплохо было бы пошустрее иметь >.<

Маловато конечно, но на рынке за такую цену ничего больше нет. Есть бренды, которые и половины не могут из всего этого что он "умеет", а стоит под 40-50 тысяч. Жалко однако. А 14 штук на два года с относительным комфортом как то не так жалко. :-) Тем более за это время появится что то более новое и мощное. И будем апгрейдить как комп. :D

Technician написал(а):
Расчетное время прихода его ко мне домой примерно 22 декабря. Но идет еще один, другая модель этой же серии, теоретически уже должен подойти домой. Из двух систем хочу выбрать тот, что лучше. Второй продам. Оба новые. Надеюсь в новогодние праздники займусь установкой.

Геннадий, удалось ли поставить чудесный девайс и если да, то каковы впечатления? Не трудно ли рассказать о результатах - ибо тема Андроид девайсов весьма актуальна.

A-Skipper написал(а):
Геннадий, удалось ли поставить чудесный девайс и если да, то каковы впечатления? Не трудно ли рассказать о результатах - ибо тема Андроид девайсов весьма актуальна.
обе головы пришли, так же и боковушки на центральную панель. Боковушки заказал для того, чтобы если понадобится резать, то новые будут под рукой. Но если честно, то пока не добрался. Единственное что сделал это их распечатал, подключил к выпрямителю и компьютерным колонкам. Пустил планшетник в инет и кое что качнул на него в качестве дополнительного ПО. Но нормального ПО пока не нашел, чтобы там типа радио и проигрыватель путевый и красивый для медиафайлов. навигацию качнул - Навител свежий, но не ставил еще. На самой машине еще не пробовал. В праздники занимался другим. Арку, бампер снял, фары переделал, сигналы поменял. завтра-послезавтра новые фары буду ставить с биксеноном. Потом можно будет примеряться и к ГУ. Смущает само крепление планшетника к корпусу магнитолы. Низ как бы в пазуху вставляется и никуда он не денется, в вот по верху он там типа как на защелке ставится. Есть опасения, что на нашей дороге ее оторвать может "с мясом". Но как только примерюсь, то обещаю фото будут и мое мнение выскажу о качестве и прочем. даже если панели не поставлю вертикальные, то все равно хочу попробовать, чтобы пощупать все прямо на машине.

Вчера в гараже добрался до аудиосистемы. Поставил Трендкар как и стоял, взамен умирающего. На штатную голову уже не вернусь никогда, так и лежит в коробке. :-) Итак результаты по примерке головы Ирисин 8835 на андроиде. Поставить можно. Но требуются некоторые манипуляции. 1. Запил 2-3 миллиметра родных накладок, так как не входят уголки, он чуток шире внизу нежели Трендкар. 2. Надо обязательно будет снимать с родной головы верхнюю часть и ставить отдельно. 3. Снизу придется добавлять что то типа полоски из микропоры между ГУ и блоком кнопок. Остается небольшая щель. 4. разьем придется переделывать, который соединяет ГУ с машиной. Но переделывать придется не тот что на машине, а тот что на ГУ. Любой нормальный электрик может тупо по обозначениям пересадить провода на родной разьем. Там по нижнему ряду идут колонки, по верху только напряжение, масса и управление включением подсветки от габаритов. Сами фото будут ниже. Как все будет выглядеть в сборе пока трудно сказать насколько все впишется в интерьер, но должно смотреться неплохо. Я сделал фото ГУ с установленным и снятым планшетом. Из плюсов можно отметить что 1. Выход есть на все колонки для обьемного звучания как в штатном разьеме, так и на задней панели. 2. Все фонкции ТВ, Радио, ДВД, Блю Тач с телефоном и так далее так же как и на Трендкаре. 3. Что меня порадовало безумно, так это не надо теперь париться с установкой времени и даты. Оно все на планшетнике сохраняется и загружается при включении питания. Непосредственно на машине я его не запитывал. Запитывал отдельно в кабинете от блока питания. Заодно сделал обновление и кое какие проги подкачал на него с инета. То есть с инетом будет работать намного проще. :-) По поводу крепления тут надо думать. Есть два варианта, поставить родные пластины слегка их сточив выступы, второй вариант сделать новые, чтобы "щечки" были плоскими. Второй вариант намного лучше, так как с миллиметрового железа сделать проще обрисовав родные и сделать их копию, но только в "щечках" не делать углубления под посадку как на штатных. Качество звука не смог проверить, не хватило времени на подключение, но это думаю не критично, так как само качество не будет хуже чем у трендакара, тем более у меня стоит цифровой усилитель. :-) Если будут какие вопросы, то отвечу только на уровне примерки, по разьемам пока только могу сказать что надо будет провода подпаивать в старому разьему Трендкара, так как корпуса разьемов совсем разные. Но может и удастся кому найти переходник, тогда будет вообще супер. Тогда и переделывать не надо.
А теперь фото "примерки"

Тут на фото видно, что блок управления микроклиматом кроме боковых креплений крепится еще и к корпусу ГУ снизу двумя саморезами. Вариант установки новой ГУ, просто приклеить полоску резины к рамке ГУ и вставить ее между блоком кнопок и ГУ. Опора блока кнопок идет сбоку двумя саморезами и нижняя часть опирается на отсек что снизу под блоком. Так что дребезка не будет. Второй момент касается верха Трендкара. Это пластиковая накладочка. Она закреплена на рамке ГУ. Но ее можно срезать с рамки и вставлять отдельно. На ней самой три защелки. Так что тут проблем не будет, если все сделать аккуратно.

На этом фото видно, что если бы не сужение панелей консоли, то он встал бы нормально между ними, а так не хватает буквально 2-3 мм. защелкнуться до конца панелям. То есть надо будет подпилить их и тогда они защелкнутся на свое место. Для этого у меня заказаны новые панельки для запила. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Теперь фото щели между ГУ и блоком кнопок которое надо будет "прикрыть" для нормального вида.

И теперь два снимка с установленным и снятым планшетником.

У кого какие мысли будут по этому поводу?

Вложения

• trend car Irisin.jpg
    trend car Irisin.jpg
    48 KB · Просмотры: 232
  • trendcar.jpg
    trendcar.jpg
    101 KB · Просмотры: 227
  • Ирисин.jpg
    Ирисин.jpg
    127.9 KB · Просмотры: 226
  • просвет.jpg
    просвет.jpg
    185.6 KB · Просмотры: 228
  • irisin.jpg
    irisin.jpg
    194.2 KB · Просмотры: 228
  • irisin2.jpg
    irisin2.jpg
    195.9 KB · Просмотры: 231
The200 написал(а):
Что такое "планшетник"?
Типа самостоятельное электронное устройство типа как айпад, или электронная книга читалка. На предпоследней фотке он стоит, а на крайней я его отстегнул. Вот навскидку http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063

Technician
Он специальный что ли какой? Магнитофон сам без экрана? Как они друг с другом соединяются?

The200 написал(а):
Он специальный что ли какой? Магнитофон сам без экрана? Как они друг с другом соединяются?
Да, он специальный. У него на задней стенке идет два блока гребенок контактных, а на морде ГУ внизу два ряда приемников для этих контактов. Над кнопкой PAD и MUTE они видны. Но принцип не штекерный, а типа как прижимной контакт как на жестких дисках плата стыкуется с контактами управления мотороми и головками для передачи данных. Планшетник вставляется с канаву в нижней части корпуса ГУ и потом тупо наклоняется в сторону лицевой части. А там защелка наверху и он типа как пристегивается. Чтобы снять, нажимаешь на верхнюю часть, защелка освобождается, и его вынимаешь, а ГУ продолжает работать.

Technician
И в чем положительный момент этой конструкции? Съемная часть может функционировать отдельно, как планшет?

The200 написал(а):
И в чем положительный момент этой конструкции? Съемная часть может функционировать отдельно, как планшет?
Один из моментов я уже показал, что при снятии, получаешь в руках полноценное устройство в виде планшета. Кроме того как уже вскользь заметил, что не стало проблем с установкой времени и даты. Оно на самом планшете, в котором аккумулятор. На самом планшетнике есть блю тач и вай фай. Следовательно сохраняется возможность пользования сотовым телефоном, не занимая рук при вождении. А вай фай передача данных интернет. Плотно еще не ковырялся с планшетником, поэтому не скажу есть у него или нет возможность вставки сим карты или нет, но если есть то сюда можно плюсануть еще и интернет без заморочек со свистками как в тренд каре. Ну и самое главное, если ребятишки бузят на заднем сиденье, то поставь на планшетник небольшую кучку игрушек и дай им поразвлекаться, они сразу успокояться. :-) А кроме игруль ведь тоже есть масса приложений, будильники, органайзеры, ежедневники и прочее. Разве это не плюс к автомобильной системе?

Чуть-чуть апну тему. На днях поставил новый трендкар ВТ9000. Баг со временем исправлен в новом ГУ. И теперь при включении зажигания и запуске ГУ, время становится нормальное, в соответствии с текущим. Ничего подправлять не надо :Yahoo!: Изменили чуток микропрограмму. Блю тач при разговоре по телефону во время вызова дает другой звук. Слышимость на том же уровне, все хорошо слышно. На телефоне при подключении определяется теперь как CAR DVD. Навигацию привязал навител самую свежую версию со службой поддержки. Выслали архив, распаковал его на карту памяти, скинул с ноута карты 2013 года и ключи, что были на моей карте памяти. Вставил в новое ГУ и получил навител 7,5 с картами 13 года. :Yahoo!: Запустился без проблем с первого раза. Качество звука такое же, ни улучшилось, ни ухудшилось. Но блоки розжига Шоу Ми так же дают помехи при включении как и на старом. Думаю это сами блоки розжига дают сильные помехи при разогреве ламп. Так как стоят блоки розжига для биксеноновых линз MFT и от них помех нет вообще. Брал в магазине гаджет чина, вполне приемлемый ценник в 18 тысяч с пересылкой. Только огорчил один момент. Когда первый ГУ брал, то с ним была все в комплекте для подключения к машине и ТВ антенна ва том числе, а с этим почему то ее не было. :( И карта памяти с лицензионным навителом была с первым ГУ, а в этом уже нету. И еще чуток "косяк". Я с телефона затащил всю свою адресную книгу в него, чтобы можно было набор телефона - вызов делать прямо на ГУ, а не на телефоне. Все загрузилось, но при отображении получилось так, что кусочек фамилии буквально 2 или 3 символа добавляется еще дополнительно позади полного ФИО. Пока еще толком не разбирался, може косяк самсунга телефона, может перенос кривовато сработал, может еще чего, но главное что все телефоны скопировались в ГУ и все работает. А ФИО в принципе все понять можно, если недочитывать концовку этого поля. :-) В целом порадовала железяка. На очереди установка на базе андроида. Очень уж хочется послушать качество звука через него. :-)
P.S. Чуть не забыл. Куплен был переходник для микро сд. Обьем 32 гига. Втыкается в переходник микросд и получается в руках типа флешки. Его втыкаешь в порт УСБ. 32 гиги считало без проблем. Видео еще не пробовал на нем посмотреть, но настройки отображения есть, то есть яркость, контраст, цветокоррекцию, все можно подправить в настройках без проблем так же как и со звуком, эквалайзер и плюс смещение звуковой окружающей среды как вправо/влево так и вперед/назад

The200 написал(а):
Нет, именно 7,5 для него. Выслали эту версию. Может 8 еще сыровата, и поэтому выслали 7,5.

Technician написал(а):
Чуть-чуть апну тему. На днях поставил новый трендкар ВТ9000.

Сразу вопрос в лоб - камеру заднего вида подключал? ;)

medvel написал(а):
Сразу вопрос в лоб - камеру заднего вида подключал?
Да, причем еще когда первый ставил, все работает.

Technician написал(а):
Да, причем еще когда первый ставил, все работает.

Тогда признавайся - где брал сигнал заднего хода, чтобы задняя камера автоматически включалась? ;)

И как камеру выводил - вместо штатной на зеркало или параллельно?

medvel написал(а):
Тогда признавайся - где брал сигнал заднего хода, чтобы задняя камера автоматически включалась? ;)
И как камеру выводил - вместо штатной на зеркало или параллельно?
Автоматического включения нет. Камеру заднего вида я могу включить в любое время без включения задней. То есть переключаю на ГУ вход аукс и получаю изображение с камеры. Видео сигнал взят с разьема что шел на штатную ГУ. При подключении нового ГУ он остается не подключенным. Поэтому получается параллельное подключение без автоуправления включением.

Назад
Сверху Снизу