Pilot II Multimedia на Honda Pilot 09

Technician написал(а):
Автоматического включения нет. Камеру заднего вида я могу включить в любое время без включения задней. То есть переключаю на ГУ вход аукс и получаю изображение с камеры. Видео сигнал взят с разьема что шел на штатную ГУ. При подключении нового ГУ он остается не подключенным. Поэтому получается параллельное подключение без автоуправления включением.

Все, я закончил со своим автомобилем. Установлен Alpine INE-W920R (http://alpine.su/8_26_1059), заменены динамики в четырех дверях на Focal Professional 165 и сделана шумоизоляция и акустическая подготовка дверей. Теперь у меня работают:

- Автоматическое включение камеры заднего вида при включении заднего хода. Камера продублирована также на штатное зеркало. Для тех, кто будет искать сигнал камеры и включения заднего хода - они находятся на левой стойке за декоративной накладкой. Для Technician - сигнала в штатном разъеме магнитолы нет - соответствующий контакт просто пустой.

- Hands Free c синхронизацией записной книжки и истории звонков (dialed, missed, и т.д.). Работает превосходно по BT c iPhone 5! Очень сильно не хватало, т.к. приходится много разговаривать по работе во время движения.

- Навигация IGO Primo 2 c пробками по радиоканалу TMS. Интернет в машине больше не нужен! Я раньше не верил, что работает, но сейчас могу подтвердить - работает и достоверность примерно такая же как и у Яндекс-пробок.

- Музыка с iPhone по BT или при подключения iPhone через USB.

- Музыка с USB накопителя. Все работает, звучит так как положено MP3. FLAC конечно не поддерживается.

- Естественно есть управление с кнопок руля. Кнопки подключил через обучаемый интерфейс ACV SWI-X1 - http://www.autopulse.ru/item9736.html

- Ну и самое главное, ради чего это все затевалось - ЗВУК!!! Есть еще поле для совершенствования, но со штатным вариантом не сравнить! Не хочется вылезать из машины.

Когда будут фотки - выложу сюда отдельно.

Кто нибудь знает, где найти сигнал Speed Sensor для того, чтобы завести на магнитолу? На штатном разъеме его похоже нет.

Для тех, кому интересны подробности:

20140211_232425.jpg

20140211_232414.jpg

20140211_232044.jpg

Единственное, чего не сделали - остался неподключенным сигнал Speed Sensor для навигации. Впрочем, она и так работает замечательно.

На фотке вы найдете название установщиков. Модератор, сорри, не сочти за рекламу - поленился собственные картинки сделать. Впрочем ребята хорошие, претензий нет.

а штатный экран отключен?

SMA написал(а):
а штатный экран отключен?

Нет, просто ключ стоит в первом положении. На верхнем экране только нижняя строчка климата.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
The200 написал(а):
сигнал Speed Sensor для навигации

А что это такое и с чем едят?

А это такой провод с компа автомобиля, который выдает данные о скорости. Его понимает магнитола для того, чтобы программа навигации знала, с какой скоростью едет авто, чтобы точнее определять момент времени, когда выдавать предупреждения и работать даже в тоннеле, когда спутник недоступен.

В принципе, некритично, все работает и так нормально...

medvel написал(а):
На верхнем экране только нижняя строчка климата.
А часов и компаса нет? Они через штатную магнитолу заведены что ли?
И еще - панели с вентиляционными дефлекторами находятся выше уровня штатной магнитолы, а на фотке видно, что рамка новой магнитолы установлена внахлест на панель с дефлекторами. Получается сверху и снизу должна быть щель, и если снизу ее не видно, то сверху она должна быть заметна. Как-то решали этот вопрос?

Homych написал(а):
А часов и компаса нет? Они через штатную магнитолу заведены что ли?

Часы и компас не заведены. Часы есть на магнитоле, а компас мне не нужен.

Homych написал(а):
И еще - панели с вентиляционными дефлекторами находятся выше уровня штатной магнитолы, а на фотке видно, что рамка новой магнитолы установлена внахлест на панель с дефлекторами. Получается сверху и снизу должна быть щель, и если снизу ее не видно, то сверху она должна быть заметна. Как-то решали этот вопрос?

Да, верхняя часть - самое проблематичное место. Я решил вопрос с помощью 1-DIN переходника для Pilot, у которого верхняя часть отрезается. Небольшая щель закрывается с помощью мягкого материала в цвет панели.

Снизу щели нет, магнитола подогнана прямо к климату.

Для тех, кто собирается подключать камеру заднего вида. Сигнала видео, также как и заднего хода, на штатном разъеме магнитолы нет, по крайней мере в моей комплектации (Executive 2013).

Сигналы есть на разъеме, спрятанном под левой водительской стойкой:

Оранжевый провод - задний ход.
Черный провод - центральная жила видеокабеля
серый провод - земля видеокабеля.

Все провода находятся в жгуте: черный+зеленый+красный+белый+серый.

medvel написал(а):
Для тех, кто собирается подключать камеру заднего вида. Сигнала видео, также как и заднего хода, на штатном разъеме магнитолы нет, по крайней мере в моей комплектации (Executive 2013).
Одну минутку. Как это нет? В штатном разьеме что подключается штатное ГУ видео с задней камеры есть. При подключении другой магнитолы просто этот разьем остается не подключенным. Я же уже писал об этом. Этот сигнал я завел в новое ГУ через разьем аукса. И номера я давал контактов откуда именно я забрал видео. Причем изображение с задней камеры можно получить в любой момент при необходимости, выбрав видеовход аукса на магнитоле, а не только когда задняя включена. И еще чуть не забыл про тот момент, что видео лучше брать как можно ближе к ГУ, а не где то далеко от ГУ. Все дело в помехах. Чем меньше длинна кабеля, тем меньше будет помех для видеосигнала, тем качественнее картинка будет на экране.

Ну вот вроде как и MyDean сделали штатную магнитолу
http://www.mydean.ru/catalog/head_unit/mydean_3324/
small_shop_items_catalog_image10258.jpg

Мне кажется, что за основу они взяли известную нам голову и сделали свою прошивочку, а функционально ничего не изменилось. Я имею ввиду, что на информационном дисплее не будет названий треков, часов и компаса

CRIMSON написал(а):
Мне кажется, что за основу они взяли известную нам голову и сделали свою прошивочку
Не, это точно не китайский BT9000. Я по кнопкам вижу. Там кнопы по другому расположены, микрофон слева вверху, но под кнопками, выброс диска справа, а справа есть еще "резет", чтобы все настройки сбросить в заводские. Да к тому же ТВ отсутствует. А тут какая то вообще дешевая модель скорее всего.

Technician написал(а):
Одну минутку. Как это нет? В штатном разьеме что подключается штатное ГУ видео с задней камеры есть. При подключении другой магнитолы просто этот разьем остается не подключенным. Я же уже писал об этом. Этот сигнал я завел в новое ГУ через разьем аукса. И номера я давал контактов откуда именно я забрал видео.

Увы, в моей комплектации (дилерский EXE 2013) эти контакты пусты. Возможно у тебя серая машина или же до 2013 года разводка просто отличается.

Technician написал(а):
Причем изображение с задней камеры можно получить в любой момент при необходимости, выбрав видеовход аукса на магнитоле, а не только когда задняя включена.

Я выбрал вариант включения при движении задним ходом, т.к. не вижу никакого смысла смотреть в заднюю камеру при движении вперед, когда есть зеркала. Это только отвлекает от управления. И еще неудобно каждый раз переключать магнитолу на заднюю камеру, когда сдаешь назад. Но все легко меняется в настройках магнитолы, если кому надо по другому!

Technician написал(а):
И еще чуть не забыл про тот момент, что видео лучше брать как можно ближе к ГУ, а не где то далеко от ГУ. Все дело в помехах. Чем меньше длинна кабеля, тем меньше будет помех для видеосигнала, тем качественнее картинка будет на экране.

В теории да, но на практике никак не проявляется. По сравнению с несколькими метрами кабеля с задней камеры и наводками, плюс-минус еще метр ничего не дает. Что хорошо видно на экране. Во вторых само качество камеры и ее разрешение таково, что говорить о хорошей картинке просто смешно.

medvel написал(а):
Увы, в моей комплектации (дилерский EXE 2013) эти контакты пусты. Возможно у тебя серая машина или же до 2013 года разводка просто отличается.
Не совсем понимаю значения выражения про "серую машину". Цвет, да, серый металлик. Конец 2008 года выпуска. Но идет как 2009 год. Думаю что проводка действительно разная, так как у нас 9 динамиков в машине, а у рестайлинговых машинах - 7.
medvel написал(а):
не вижу никакого смысла смотреть в заднюю камеру при движении вперед, когда есть зеркала.
А я и не включаю видео при движении вперед. Я ее иногда включаю когда стою среди других машин, чтобы глянуть сильно меня сзади подперли или нет. :-)

medvel написал(а):
само качество камеры и ее разрешение таково, что говорить о хорошей картинке просто смешно.
Ну камерку то можно поставить и корейскую HD например, тогда сигнал надо защищать от помех. А это лучше сделать заранее, чем потом все переукладывать. ;)

Геннадий я где-то пропустил ,,, а с планшетом в головное устройство что-то вышло или нет ,,,, и какой девайс у вас сейчас стоит. И какое устройство лучше. Порекамендуйте у кого что стоит. По теме мало девайсов на пилотов.

юрик написал(а):
Геннадий я где-то пропустил ,,, а с планшетом в головное устройство что-то вышло или нет ,,,, и какой девайс у вас сейчас стоит. И какое устройство лучше. Порекамендуйте у кого что стоит. По теме мало девайсов на пилотов.
Сейчас стоит BT9000. С новым выйдет, уже полностью определился с проводами для подключения. Сложного ничего нет. Тупо режем провода или вытаскиваем разьемы с корпуса и припаять провода от родного разьема. Все провода практически с одним и тем же назначением. Только управление антенной немного по-другому. На нашем разьеме он отдельно идет - отдельный двухконтактный разьем, а на ГУ с планшетником он в общий разьем уходит. Нижний ряд проводов для колонок. Мне можно не заморачиваться с ним, так как у меня цифровой усилок стоит. Но можно и подвесить, тут тоже сложностей нет. Все одинаково, просто разьем другой и сами фишки разные, то есть не пересадишь в другой корпус, поэтому решил порезать и спаять. Но остановка произошла из-за правой панельки. Левые у всех одинаковы, а вот правая видать рестайловая. Там под прикуриватель отверстие больше по высоте. Поэтому пока не знаю. Я ведь хотел вторую пару резать под размер ГУ, а сейчас с правой вертикальной накладкой пока тормознулся. Родную накладку не хочу резать. Нужно два комплекта накладок, чтобы иметь возможность вернуться обратно к BT9000 без видимых изменений, чтобы резанных краев не было видно. Буквально 3 мм не входит по низу из-за того, что вертикальные накладки к низу сужаются. Сейчас пока в раздумьях, хотя я его уже включал и обновил кое какое ПО на нем. :-) А пока в раздумьях, то потихоньку занимаюсь внутренней вставкой на переднюю решетку. Меняю дизайн в плане расцветки, в тему под свои новые фары. Осталось совсем немного, уже почти закончил. :)

P.S. ребята, если кто будет менять в салоне правую накладку на рестайловой машине, то могу поменяться. Мне нужна с отверстием под прикуриватель что слева на фото, а рестайловую отдам - что справа. Там под прикуриватель отверстие больше.

Вложения

• правая накладка.jpg
    правая накладка.jpg
    94.9 KB · Просмотры: 242
юрик написал(а):
Порекамендуйте у кого что стоит. По теме мало девайсов на пилотов.
На счет у кого что стоит, то у Алексея и еще нескольких владельцев стоят Майдины, судя по отзывам немного косячат. У меня второй по счету ВТ9000. Первый видать я сам "бахнул". Статикой скорее всего шибанул порт УСБ, начал психовать, дергать туда-сюда, в другой порт пытаться пересадить карту памяти. Потом перешел на диск ДВД, но и он не захотел работать. Но как потом выяснилось, что ДВД и УСБ как то связаны друг с другом, и если глюкает одно из них, то за собой "тянет" и другое устройство. Почему именно не знаю, но мне ребята с тех поддержки так разьяснили когда покупал второй. Они согласны были принять в ремонт его у меня, но я не стал заморачиваться и купил новый. И не пожалел. На первом были небольшие проблемы с установкой времени. Зажигание выключил/включил и через 15 секунд время надо было выставлять вручную. Там в микропрограмме какой то глюк был, причем корректировка даже по навигатору неправильно корректировалось. Пришлось везде и в навигации и в самом ГУ отключать, часовые пояса не давали нормальную установку. На форуме многие писали об этой проблеме с установкой времени. А на новом этой проблемы уже нет. Поставил свой часовой пояс и в любое время при включении установка времени сама синхронизируется с Глонасом. Достаточно большие возможности за небольшие деньги. Кажется 16 или 17 тысяч стоит. Если надо, то могу порыться и дать адрес где покупал.

Назад
Сверху Снизу