Pilot II Multimedia на Honda Pilot 09

Друзья, хочу попросить Вашей помощи. На днях получил и поставил BT-9000 и есть ряд непоняток.
1) Не могу поставить навигацию. Карточки в комплекте не было. Сначала воткнул карточку с файлами с другого навигатора, начал запускаться - потребовал лицензию. Лицензию на Навителе я купил, но когда стал активировать - выяснилось, что модель в списке поддерживаемых отсутствует и по серийному номеру устройства, который выдает Навител (аж 32 ноля) активацию не дает, пишет "Недопустимый номер КПК". В техподдержке Навитела сказали, что на WinCE лицензия вообще не продается отдельно, ничем помочь не можем, обращайтесь к производителю. Производителя я в Китае буду с собаками 3 года искать, в Гаджет-Чайна, где покупал, пока не дозвонился, но они вроде только продавцы и вряд ли чем-то смогут помочь.
Вопрос в первую очередь к Геннадию - подскажи, пожалуйста, кто тебе отправлял как ты писал выше архив с файлами для карты памяти? Но думаю, даже если он у меня будет - как активировать лицензию, сайт Навитела этого не дает?
Версию Навитела пробовал ставить самую последнюю, 8.0, но проблема думаю не в этом.
2) Подключил радиоантенну к штатной проводке, но качество отвратительное - все время помехи и шипит - это у всех так?
3) В комплекте идет какая-то антенна - с одной стороны штекер для радио, с другой - какой-то круглый пластмассовый штекер, по середине в кабель врезан металлический продолговатый цилиндр - что это такое? Кстати, при втыкании этой штуки вместо предыдущей в гнездо радиоантенны качество звука немного лучше.

по п.1 и 2 не отвечу.
п.3 это антенна GPS для навигатора.

ivanych59 написал(а):
Друзья, хочу попросить Вашей помощи. На днях получил и поставил BT-9000 и есть ряд непоняток.
1) Не могу поставить навигацию. Карточки в комплекте не было. Сначала воткнул карточку с файлами с другого навигатора, начал запускаться - потребовал лицензию. Лицензию на Навителе я купил, но когда стал активировать - выяснилось, что модель в списке поддерживаемых отсутствует и по серийному номеру устройства, который выдает Навител (аж 32 ноля) активацию не дает, пишет "Недопустимый номер КПК". В техподдержке Навитела сказали, что на WinCE лицензия вообще не продается отдельно, ничем помочь не можем, обращайтесь к производителю. Производителя я в Китае буду с собаками 3 года искать, в Гаджет-Чайна, где покупал, пока не дозвонился, но они вроде только продавцы и вряд ли чем-то смогут помочь.
Вопрос в первую очередь к Геннадию - подскажи, пожалуйста, кто тебе отправлял как ты писал выше архив с файлами для карты памяти? Но думаю, даже если он у меня будет - как активировать лицензию, сайт Навитела этого не дает?
Версию Навитела пробовал ставить самую последнюю, 8.0, но проблема думаю не в этом.
2) Подключил радиоантенну к штатной проводке, но качество отвратительное - все время помехи и шипит - это у всех так?
3) В комплекте идет какая-то антенна - с одной стороны штекер для радио, с другой - какой-то круглый пластмассовый штекер, по середине в кабель врезан металлический продолговатый цилиндр - что это такое? Кстати, при втыкании этой штуки вместо предыдущей в гнездо радиоантенны качество звука немного лучше.

по первому вопросу отвечаю. На моем карта памяти была в комплекте с первым БТ9000. Я ее переставил в новый и все нормально запустилось. Как только делаю копию с карты памяти, то он лицензию теряет. Привязка идет непосредственно к носителю. Поэтому рекомендую сделать следующее:
Скачать версию 7,5 и карты для этой версии. развернуть все это на микро СД памяти, воткнуть в ГУ. Главное чтобы запустился. Если запустится и потребует лицензию, то смело в поддержку. Там на сайте зарегистрируй свое устройство. В информации ГУ серийник есть и его регистрируй у них. Я обратился в поддержку мне сделали следующее:
Вместо исполняемого файлика навитела кинули другой экзешник. Его надо было переименовать вместо родного навитела и "подсунуть" его для запуска. При запуске он начинает собирать инфу о твоем ГУ и сохраняет в файлике. Этот файлик отправляешь им. Они тебе на почту скинут все необходимое. Тупо копируешь на карту памяти и вставляешь в ГУ. Все прекрасно с первого включения запустилось. Только карту земли и России качни сам, там гига с лишним и на почту такое кидать не вариант. Мне они с поддержкой все сделали и все работает. Кажется Саша парнишку звали. На почте точно не сохранилось. Напиши им, что с Магадана зимой к ним обращались и поставили новую версию 7,5 без проблем.

в отношении второго вопроса. Я штатную антену вонзил в ГУ и все прекрасно работает. Никаких чужих антенн не пихал в него. Все работает прекрасно с пилотовской антенной.

по третьему вопросу не совсем понял. Если можно, фотку кинь.

Геннадий, связался со службой поддержки. Они спрашивают, в разделе доступных обновлений у тебя на сайте Навитела стоит устройство какой марки?

ivanych59 написал(а):
Геннадий, связался со службой поддержки. Они спрашивают, в разделе доступных обновлений у тебя на сайте Навитела стоит устройство какой марки?
если что, то пусть поищут по серийному номеру или глянут в моем профиле - zaydullin
Прямо вот так,
Автонавигатор
(TC103-00818-kr0u-fjfd-40tb)

Версия навитела сейчас 7.5 На базе ВинСЕ. Сейчас посмотрел в доступных обновлениях, похоже вот из этой серии что то компоновали - NaviTel-7.5.0.324.TRENDCARDYNAVIN, но надо на работе смотреть точно. Там у меня должно сохраниться по идее.

Нашел в недрах устройства какой-то номер в разделе Система/версия, не помогло. Видимо, это номер прошивки, серийник так и пишет 32 ноля. В общем, зарегистрировать лицензию сайт Навитела пока не дает. Может не там искал серийник, или попробую вбить тот длинный номер BT9000..........., что идет на наклейке ГУ. Хотя он по идее одинаковый для всех устройств

Добавлено спустя 17 часов 58 минут 12 секунд:
В общем, по навигации техподдержка сказала, что купленная мной лицензия на WinCE не катит, активировать они её не будут и другую не продадут (техподдержка кончилась), после чего отправили меня на сайт... торговца этими магнитолами - мол, купите у него одну из старых лицензий под WinCe, а мы её активируем. Этот продавец по телефону все подробно объяснил, на удивление посоветовав ничего у них не покупать, т.к. у них с этими китайскими магнитолами постоянно проблемы - Навител не хочет их поддерживать. Поэтому решил поставить "бесплатную" версию. Т.к. лицензию я купил, совесть у меня чиста :D В общем, с навигацией вопрос закрыт. Если кому надо, сюда - http://piratbit.net/topic/130352/
Геннадия, кстати, они помнят, вот что написали:
"Я нашёл у нас обращение от указанного Вами пользователя. Помню его - именно я с ним работал.
Соответственно, что туда ставится я теперь знаю. Устройство по тех.характеристикам очень редкое. Максимально возможная версия, на текущий момент, 7.5.0.324.
Остаётся пока открытым вопрос с покупкой лицензии. Ключи активации программы, которые продаются в свободном доступе на сайте NAVITEL® и в розничных магазинах, не предназначены для активации на Windows CE.
Нужно спрашивать в компании TrendCar."
Ну в общем, не поддерживают они наши устройства и даже сами не знают, что на них будет работать. Я вот спокойно запустил версию 8.5.0.

Радиоантенна все так же плохо работает. Антенна этой магнитолы имеет отводок-штекер, для подключения к штатному разъему проводки (к штатной антенне авто - как я понял, она наклеена на заднее правое стекло багажника) И я заметил, что если отсоединить этот штекер, то качество сигнала не меняется вообще, т.е. магнитола ловит просто на проводок. С чем это может быть связано?
Еще выкладываю фото того самого непонятно чего - какой-то антенны, жду предположений.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
bistry написал(а):
по п.1 и 2 не отвечу.
п.3 это антенна GPS для навигатора.

Антенна для навигатора там другая, маленькая и квадратная, уже поставил

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    434 KB · Просмотры: 389
  • 2.jpg
    2.jpg
    238.6 KB · Просмотры: 389
ivanych59 написал(а):
Антенна для навигатора там другая, маленькая и квадратная, уже поставил
Странно, у меня другая. С резьбой, сделана в виде уголка металлическая. Позже могу фото сделать. А длинненький бочонок, так это может быть фильтр помех или грозозащита. Синий проводуля на массу кажется должен цепляться..

У меня в комплекте такой штуки не было! А радио мне подключали к штатной антенне авто, работает хорошо! :d264:

Technician написал(а):
Странно, у меня другая. С резьбой, сделана в виде уголка металлическая. Позже могу фото сделать. А длинненький бочонок, так это может быть фильтр помех или грозозащита. Синий проводуля на массу кажется должен цепляться..

С резьбой в виде уголка (золотистого цвета) - это видимо наконечник антенны навигации. К штатной проводке антенна радио тоже есть. А вот эта с таким же штекером - непонятно для чего. Особенно непонятно, для чего разъем черный на другом конце?

ivanych59 написал(а):
К штатной проводке антенна радио тоже есть. А вот эта с таким же штекером - непонятно для чего. Особенно непонятно, для чего разъем черный на другом конце?

Всего должно быть три антены, радио, навигатор и ТВ.

Всем доброго дня. В обсуждениях не нашел сего девайса.
http://d-audio.ru/mediacenter/honda/winca-c324
Никто не пользовал еще? Спецы, что-нибудь сможете растолковать по представленным характеристикам? Спасибо.

РПКСН написал(а):
что-нибудь сможете растолковать по представленным характеристикам?
С виду модель похуже чем та, что обсуждали тут (БТ9000), а стоит дороже на 4 штуки если не больше. Точно не помню, то ли 18, то ли 16 тыров стоит БТ. Да и технических параметров как таковых нет в описании. Что можно сказать о железяки, когда перед глазами только одна фотка? Ровным счетом ничего конкретного.

Дороже, да... мне показалось (чисто по временным показателям), что посвежее... И, читал по-поводу саба, что на обсуждаемые раньше модели нужен доп. усилок, а здесь вроде есть выход уже на саб... Не понравилось, что не русифицирован. Больше ничего и не увидел, поскоку чайник в этом деле(((

РПКСН написал(а):
Не понравилось, что не русифицирован.

БТ не руссифицирован? А как же мои фото, что я выкладывал с ним? Там все по-русски. :-)

БТ не руссифицирован? А как же мои фото, что я выкладывал с ним? Там все по-русски. :-)[/quote]

..не-не, я в Винс(к)е не увидел нашего великого-могучего...)

РПКСН написал(а):
не-не, я в Винс(к)е не увидел нашего великого-могучего.
Валерий, прежде чем покупать, надо полностью вытянуть всю возможную информацию у продавана. Что из себя представляет эти железяка. В том числе и набор языков, которые там зашиты. Дело в том, что основных параметров этой железяки я не вижу, частоты воспроизведения, мощность, радио какие частоты охватывает и много других тонкостей. Вполне возможно что он может и лучше по показателям чем БТ, но я не вижу этого. И если честно, то внешний вид у него "победнее" чем БТ. Нет резета, нет слотов под карты памяти, не вижу переключение подсветки экрана ярче/тише. Может оно где то и спрятано, но пока не вижу. Сейчас попробую еще в инете поискать инфу поподробнее, может что и нарою.

Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:
РПКСН написал(а):
не увидел нашего великого-могучего
На ссылке что была вроде бы утверждается что есть русик на нем.
А вот более подробное описание нарыл вот тут
http://автомузыка.com.ua/product/winca-c324-honda-pilot-s100/
На счет русика тут есть несколько строк:
3D Flash графический интерфейс пользователя.
Русифицированное меню

Различия-
На БТ два уровня яркости экрана, на этом - 3
На БТ просто все на экране в виде табличного варианта, а тут 3Д меню
На БТ нет функции картинка в картинке.

Если внимательно вчитаться, то кое какие фишки говорят, что он понавороченнее немного чем БТ ;)

Геннадий, спасибо за помощь в моей неуклюжей попытке разобраться :oops:
Нарыл еще инфу, все устраивает, не вижу слота для карты и USB-выхода, хоть убейте :x
Здеся вот... http://cardvd.su/product_636.html
И, вот еще, по смешной цене, но тоже не вижу выходов на карты

http://www.mpzona.com/roadnav-s100-honda-pilot.html

РПКСН написал(а):
Нарыл еще инфу, все устраивает, не вижу слота для карты и USB-выхода, хоть убейте :x
Тут 26 строка в списке - УСБ выход. ;)

А во второй ссылке вот:
* USB слот для медиа файлов.
* USB-Hab слот для 3G модема(Huawei E1550,E1556,E1750 и др) - возможна поддержка интернета.

Так что все есть в нем.

Причем во второй ссылке есть вот такая фишка
* Карта памяти 4ГБ с навигацией Navitel.

То есть лицензионный навител. Как в моем первом случае было, а второй уже пришел без навигации. Я карту в новый переставлял. И можно будет свежую версию туда поставить.

РПКСН написал(а):
Геннадий, спасибо за помощь в моей неуклюжей попытке разобраться :oops:
И, вот еще, по смешной цене, но тоже не вижу выходов на карты

http://www.mpzona.com/roadnav-s100-honda-pilot.html

Слот для карт SD там - под правой верхней "кнопкой" - это просто заглушка, которая снимается, на ней даже написано SD. ЮСБ идет с внутренней стороны, через провод-удлинитель выводится в бардачок.

Назад
Сверху Снизу