Halera078, С работы приехал!!, дошло с опозданием!Стал толще и не дает клапану закрыться? Супротек сила![]()
. 3 часа потратил объясняя , что такое мотор подъёма клапанов на С 4, EP 6Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Halera078, С работы приехал!!, дошло с опозданием!Стал толще и не дает клапану закрыться? Супротек сила![]()
. 3 часа потратил объясняя , что такое мотор подъёма клапанов на С 4, EP 6SMA, написал верное решение о начальной дефектовке проблемы. Камерой глянуть состояние ЦПГ и если камера поворачивается, то и глянуть состояние клапанов. Может просто клапан прогорел. То, что клапана регулировались, это еще не повод думать, что с клапанами все нормально.Сегодня столкнулся с такой же проблемой ошибка Р0306, думал заменить свечу, заменили толку нет, померил и компрессию а её там нет. Пробег 150,клапана легулировал 10000км назад. Куда копать, и можно ли малой кровью обойтись.
В этом случае стучать мотор должен перед этим. Поршня тоже по разному прогорают. Перемычки по кольцам - стук юбки, по оси пальца - стук юбки, прогар головки поршня, должен был начать троить задолго до прогара по мере увеличения камеры сгорания и ослабевания степени сжатия.-поршень прогорел
В случае обрыва обычно рука дружбы вылазит из блока и привет передает. :-))-поршень оборвало(сталкивался, мотор даже не стучал)
Не Гена, индивидуально. Пригнали к нам волгу с выкупа из 5 летней штраф стоянки. Мотор с места они сорвали с троса не сразу, но оказалось итогом еще троит мотор. Свечи, хажигание-норма. Проверили клапана-зазоры норма. Полезли компрессию смотреть-в одном 0. Мотор еще и первых 10 тыщ км не пробежал как авто арестовали. Думаем классика-клапан прогорел. Снимаем бошку, сразу на стол-клапана в норме. Странно. Идем снова к блоку и видим второй(вроде) поршень в ВМТ, третий чуть ниже ВМТ, чудеса чудные. Итогом оборвало дно поршня возле компрессионого кольца, дно поршня давануло оставшейся частью в ВМТ, где оно и стояло. Вторая часть поршня работала как положено.В случае обрыва обычно рука дружбы вылазит из блока и привет передает. :-))
Кому ты такие сказки на ночь рассказываешь?) и кстати звери 308 все с подьемом клапаном. А как же еще 2 фазовращателя, кольца фазовращателей, вакуумный насос, обгонная муфта, компрессор с прямым приводом, помпа с электроприводом, термостат управляемый с нагревательным элементом, масляный насос управляемый, широкополосная лямбда, вечно любимая p2178, расход масла 1.5 литра на 1000км-и это все в одном пыже)))3 часа потратил объясняя , что такое мотор подъёма клапанов на С 4, EP 6
Halera078, Клиент нормальный 22 +, мне хватило зацепится на 3 часа объяснений из за подклинивающего мотора , а ты подкинул много ходовку по ДВС, где я бы застрял до утра с клиентом!Кому ты такие сказки на ночь рассказываешь?) и кстати звери 308 все с подьемом клапаном.

У меня шеф был, хороший учитель, отличный разводила клиентов(по ремонту авто). Почему был? Уволился я от него, когда наши темы доходов стали пересекаться и он начал пытаться меня разводить на мои кровно заработаныеКлиент нормальный 22 +, мне хватило зацепится на 3 часа объяснений из за подклинивающего мотора , а ты подкинул много ходовку по ДВС, где я бы застрял до утра с клиентом!![]()
Таких кдиентов многие сразу лесом шлют)зацепится на 3 часа объяснений
Всем спасибо завтра поеду ещё на одну диагностику, может там чем обнадежат. Был пробег 145 заехал к официалам, посмотрели распредвала все хорошо, отлегулировали клапана. Сейчас пробег 156.В чем причина понять не могу.SMA, написал верное решение о начальной дефектовке проблемы. Камерой глянуть состояние ЦПГ и если камера поворачивается, то и глянуть состояние клапанов. Может просто клапан прогорел. То, что клапана регулировались, это еще не повод думать, что с клапанами все нормально.
В этом случае стучать мотор должен перед этим. Поршня тоже по разному прогорают. Перемычки по кольцам - стук юбки, по оси пальца - стук юбки, прогар головки поршня, должен был начать троить задолго до прогара по мере увеличения камеры сгорания и ослабевания степени сжатия.
В случае обрыва обычно рука дружбы вылазит из блока и привет передает. :-))
Спасибо обнадежил.Нет компрессии-как минимум проверить зазоры клапанов, но думаю сразу же придет решение о снятии головы и дефектовке.
Компрессия просто так-не пропадает.
Забыл добавить - Не снимая крышек, мажут просто снаружи. :-)Vital89, если в ОД не стоял рядом и не смотрел, что они действительно регулировали клапана, то вероятность этого действия 50/50, большинство только мажут углы свежим герметиком и говорят, что отрегулировали.
Забыл доБавить, прям на грязную головку не протирая)Не снимая крышек, мажут просто снаружи. :-)
Да, простите упустил эту важную деталь работы официалов. Хорошо еще, что вообще капот поднимают. :-)Забыл доБавить, прям на грязную головку не протирая)
Дамир391,Провели повторную диагностику у другого электрика выявил завышенное давление воздуха внутри 42 Кпа,
Компрессию меряли в цилиндрах?, Газ наше (всё!!)Электрик померил давление где? В колесах, в выхлопной трубе, артериальное давление у себя на руке? Пропуски воспламенения или зажигания? Это два разных момента. Зазоры на клапанах когда делали в последний раз? Проверьте компрессию, как написал Сергей. Может там компрессии нет в цилиндрах? Знаете как определяется причина потери компрессии из-за колец или клапанов?Провели повторную диагностику у другого электрика выявил завышенное давление воздуха внутри 42 Кпа
Нет, подскажите как определитьЗнаете как определяется причина потери компрессии из-за колец или клапанов?
Пропуски зажиганияПропуски воспламенения или зажигания?
Показания датчика mafЭлектрик померил давление где?
Дамир391, С этого надо было и начать в первую очередь. Клапана на газу надо было регулировать каждые 20-25 тысяч( сейчас может и пронесёт с прогаром клапанов, ( прогореть сразу три не могли, хотя , всё может бытьКомпрессию не мерял, завтра буду мерять, и клапана уже 80000 не регулировались
)Дамир391, Очень сомневаюсь, что он( электрик) знает какое " давление")) должно быть на MAF -( ДМРВ) , и почему вдруг всё таки давление ? Ехали бы Вы в другой сервис( пока пол машины и свои мозги не сломали)Показания датчика maf
Потому что на больших оборотах компрессия больше. Скорость вращения двигателя влияет на скорость утечки.Нет, подскажите как определить
И не мало важно, что проблема только на холостых или при трогании, в движении ошибка не возникает.
Это слишком большой интервал. Я бы даже сказал чересчур большой.и клапана уже 80000 не регулировались
Нет, не верно. В русском мануале стоит 105 тысяч километров или 7 лет, в английском оригинальном мануале 105 тысяч миль или 7 лет. Разницу между милями и километрами надеюсь знаете. Решать вам самому. Но если ремень оригинальный, то я бы ездил до 140-150, проверяя состояние ремня время от времени. Если появятся трещины, то под замену.сказал 90000 от замены до замены, верно?