Да че то цены какие то сейчас не адекватные, чтоб пилота брать снова)
А жить нужно по возможностям!
Цены сейчас вообще на все не адекватные. Такое ощущение, что погружаемся все глубже и глубже в какую то ж....... :-(
Но тут видно, что то одно провоцируется быстрее, чем происходит второе.
Я к тому, что раньше проявляется ошибка по пропускам в третьем или четвертом горшке, чем эбу видит проблему в блоке всм.
Я бы не связывал это все в одно целое. Это можно только при подключенной диагностики выявить. Если тесты по ВЦМ проходят без ошибок, то и система тут не причем. В первую очередь надо смотреть условия возникновения ошибок с пропусками. Подготовка смеси, состояние свечей, катушек, проверка форсунок, состояние разъемов и прозвонка проводки (как оказалось провода прямо внутри могут сгнить), компрессия и регулировка клапанов.
Явное троение мотора обычно идет при клине золотника в переднем блоке где щуп. При ошибках заднего мотор не троит как правило. Но это не на 100%, просто на моем были по обоим блокам ошибки. Это мое наблюдение. При 3497 мотор троил, при 3400 все ровно работало. Связываю это с тем, что провал идет когда 3 и 4 отключены, спотыкач начинается сильно чувствоваться из-за последовательности в работе цилиндров. Когда отрубается весь задний ряд, то работающие и не работающие цилиндры идут последовательно друг за другом ровно через один.
Ошибка по ВЦМ возникает по причине не правильной работы самого блока, но не из-за пропуска зажигания. Там "заправляет" всем датчик давления масла и электромагнитные клапана. И ошибка выскочит только тогда, когда комп даст команду на отключение цилиндров. А на месте хоть сколько не газуй, ошибка по ВЦМ никогда не выскочит, а пропуски по зажиганию будут сыпаться.
Короче ищи давай пилота и будем дальше изучать машину, хорош "филонить". :-)