Pilot II пропуски зажигания

Не в тему конечно, но все же. Товарищи подскажите, имеется пилот 2, свечи стоят NGK ILZKR7B-11GS, по каталогу у них новых зазор 0.6, у меня же на гбц со стороны салона зазор на свечах 0.6, со стороны радиаторов 1.1. Так какой же все таки нужен зазор?

Не в тему конечно, но все же. Товарищи подскажите, имеется пилот 2, свечи стоят NGK ILZKR7B-11GS, по каталогу у них новых зазор 0.6, у меня же на гбц со стороны салона зазор на свечах 0.6, со стороны радиаторов 1.1. Так какой же все таки нужен зазор?
На втором пилоте 1-1,1

Пружины все вынимали, проверяли и установили обратно. Фото свечей не делал, при замене ГРМ попрошу сделать фото. Чтото не подумали о замере компрессии с маслом. Отдельно фото кулачков не делал.
Тема стара, но напишу, хоть и искал другую информацию на форуме.
У вас проблема с блоком всм задней головки.
Режим отключения 3 и 4 цилиндра.

Тема стара, но напишу, хоть и искал другую информацию на форуме.
У вас проблема с блоком всм задней головки.
Режим отключения 3 и 4 цилиндра.
пропуски зажигания ошибки 0300, 0301, 0302, 0303, ошибка блока ВЦМ 3400. Это разные цифирьки и разные источники проблемы. Проблема с пропусками зажигания, а не с отключением цилиндров. И тем более 3 и 4 цилиндры отключаются обоими блоками - передний и задний одновременно.

P.S. Продавай давай свою тачку и покупай обратно пилота, а то совсем стал забывать про него. :-)

Продавай давай свою тачку и покупай обратно пилота, а то совсем стал забывать про него. :-)
Да че то цены какие то сейчас не адекватные, чтоб пилота брать снова)
А жить нужно по возможностям!
пропуски зажигания ошибки 0300, 0301, 0302, 0303, ошибка блока ВЦМ 3400.
Понятно что ошибки разные, вроде как и лечение разное. Но тут видно, что то одно провоцируется быстрее, чем происходит второе.
Я к тому, что раньше проявляется ошибка по пропускам в третьем или четвертом горшке, чем эбу видит проблему в блоке всм.
Я на самом деле уже много историй за проблемы всм прочитал. Написанных мне лично и отсюда уже начал складывать свои суждения.
Основные, неисправность блока, ошибка не всегда показывается по блоку иногда пропуски.
Вторичные от кривых рук, установка не корректная гбо, прошивка для отключения всм(какая то питерская), таких с прошивками уже с десяток человек наверно ко мне обращались.

Последнее редактирование:
Да че то цены какие то сейчас не адекватные, чтоб пилота брать снова)
А жить нужно по возможностям!
Цены сейчас вообще на все не адекватные. Такое ощущение, что погружаемся все глубже и глубже в какую то ж....... :-(

Но тут видно, что то одно провоцируется быстрее, чем происходит второе.
Я к тому, что раньше проявляется ошибка по пропускам в третьем или четвертом горшке, чем эбу видит проблему в блоке всм.
Я бы не связывал это все в одно целое. Это можно только при подключенной диагностики выявить. Если тесты по ВЦМ проходят без ошибок, то и система тут не причем. В первую очередь надо смотреть условия возникновения ошибок с пропусками. Подготовка смеси, состояние свечей, катушек, проверка форсунок, состояние разъемов и прозвонка проводки (как оказалось провода прямо внутри могут сгнить), компрессия и регулировка клапанов.
Явное троение мотора обычно идет при клине золотника в переднем блоке где щуп. При ошибках заднего мотор не троит как правило. Но это не на 100%, просто на моем были по обоим блокам ошибки. Это мое наблюдение. При 3497 мотор троил, при 3400 все ровно работало. Связываю это с тем, что провал идет когда 3 и 4 отключены, спотыкач начинается сильно чувствоваться из-за последовательности в работе цилиндров. Когда отрубается весь задний ряд, то работающие и не работающие цилиндры идут последовательно друг за другом ровно через один.
Ошибка по ВЦМ возникает по причине не правильной работы самого блока, но не из-за пропуска зажигания. Там "заправляет" всем датчик давления масла и электромагнитные клапана. И ошибка выскочит только тогда, когда комп даст команду на отключение цилиндров. А на месте хоть сколько не газуй, ошибка по ВЦМ никогда не выскочит, а пропуски по зажиганию будут сыпаться.

Короче ищи давай пилота и будем дальше изучать машину, хорош "филонить". :-)

Хонда пилот 3.5 пропуски зажигания 4 5 6 цилиндр что может быть
У меня была проблема, сперва 3,потом добавился первый. Проблема была в уплотнительных колечка на форсунках.

Назад
Сверху Снизу