Pilot II пропуски зажигания

В общем, после дефектовки нашелся виновник "торжества" в 5 цилиндре...
В остальных все ок, цилиндры без задиров, РВ целые, каты тоже. Поменяли прокладку ГБЦ, маслосьемные колпачки на этой голове, 3 свечных колодца, свечи в 5 и 6 цилиндре и катушку в 5, сальник распредвала, сам клапан и масло в двигателе еще разок. Все помыли, шлифанули, собрали.
Надеюсь дальше эксплуатация будет уже без подобных сюрпризов)) На всякий заказал elm327 для чтения ошибок, чтобы хоть примерно знать что не так и поискать инфу на форуме.
20210617_122553.jpg20210617_122550.jpg

Noirsoul, Как седло поживало? С виду как будто лопнула юбка у клапана.

Halera078, сам не видел, но сказали все в порядке, все притерли, почистили и т.п. Я вот смотрел-смотрел и не понял, это так прогорел или кусочек отвалился?

В общем, после дефектовки нашелся виновник "торжества" в 5 цилиндре...
В остальных все ок, цилиндры без задиров, РВ целые, каты тоже. Поменяли прокладку ГБЦ, маслосьемные колпачки на этой голове, 3 свечных колодца, свечи в 5 и 6 цилиндре и катушку в 5, сальник распредвала, сам клапан и масло в двигателе еще разок. Все помыли, шлифанули, собрали.
Надеюсь дальше эксплуатация будет уже без подобных сюрпризов)) На всякий заказал elm327 для чтения ошибок, чтобы хоть примерно знать что не так и поискать инфу на форуме.
Посмотреть вложение 79732Посмотреть вложение 79733
Noirsoul, Судя по нагару похоже машина без газа хотя клапан именно прогорел, тогда вопрос о регулировке клапанов была ли данная процедура ?, и какой бензин ?

• Like
Реакции: SMA
Majorz01, прошлый хозяин обслуживал все у официалов, но там ТО было раз в 12-13 тысяч, хотя вроде делал все по регламенту. Отдал мне заказ-наряды, но сказал что это, скорее всего, не все. В них я нашел регулировку на 36 000 км, больше записи не видел (но, думаю, должен же был он ее делать). Я регулировал буквально 100 км назад, пробег 115 000.
Бензин, честно, не знаю какой он лил, забыл спросить, но думаю 92й. Я что-то что на Аккорда, что сюда лью 95й.
Кстати, последнее обращение по ТО у него были пропуски зажигания, но в 6 цилиндре. И так же чек, втм4 и прочее, и вибрация, но ему там свечи поменяли первый раз на 112 000 и ошибки сбросили. Возможно, это был звоночек :)

Noirsoul, к сожалению практика показала, что ОД не лезут в двигатель в массе своей, а только для вида мажут углы крышки фирменным хондовским герметиком. Естественно в счет включают не только герметик, но и регулировку клапанов и так далее…

Бензин, честно, не знаю какой он лил, забыл спросить, но думаю 92й. Я что-то что на Аккорда, что сюда лью 95й.
Кстати, последнее обращение по ТО у
Noirsoul, Пилот заточен под 92, не стоит переплачивать и увеличивать скорость горения топлива.

SMA, а может механики были ответственные и делали все хорошо, либо действительно спустя рукава..тут уже правды не найдешь :smile:У прошлого владельца за 8 владения ничего не вылезло, мне просто немного не повезло ;(
Majorz01, я почти всю ветку про какой бензин лить в пилота на форуме прочитал, но мнения разные, 50/50 наверное, кто 92 и все ок, а кто 95 и тоже все ок :scratch_one-s_head:

• Like
Реакции: SMA
SMA, а может механики были ответственные и делали все хорошо, либо действительно спустя рукава..тут уже правды не найдешь :smile:У прошлого владельца за 8 владения ничего не вылезло, мне просто немного не повезло ;(
Majorz01, я почти всю ветку про какой бензин лить в пилота на форуме прочитал, но мнения разные, 50/50 наверное, кто 92 и все ок, а кто 95 и тоже все ок :scratch_one-s_head:
Тут самому лучше мониторить какой бенз ему лучше. У меня 92 и 95 едет одинаково, а 95 выплевывает больше. Правда с перепрошивкой и без катализаторов...

Столкнулся и я с загадкой дыры в связи с пропусками зажигания. Пилот рестайл 2012, пробег 158 ткм по спидометру, по факту может быть сильно за 200. ГБО стоит с 120 ткм, катализаторов нет, прошивка Евро-2, переходник 90 Ом для VCM, клапана регулировались 20 ткм назад, визуально проверялись мотористом при сборке двигателя - зазоры были, РВ в норме. Не было проблем с пропусками зажигания до вскрытия мотора. Меняли поршневые кольца, маслосъемные колпачки, прокладки, сальники коленвала. До разборки мотора мерили компрессию на передней голове - 12,5 кг/см. Полезли в мотор из-за масложора, который бывалые Хондаводы и не считают таковым при 1л/7500ткм. Тем не менее, колечки местами были закоксованы. Еще на некоторых поршнях увидели задиры, но цилиндры сказали в норме. После ремонта мотора началась эпопея с вылетом ошибок на приборке "VSA/Требуется диагностика выпускной системы/VTM-4/CheckEngine", сканером: P0300, P0301, P0302, P0303. Ошибки вылетают исключительно после прогрева и начала движения 0-300 метров. Сбрасываю - дальше едет и не жалуется. На 1,2,3 цилиндрах поменяли свечи и катушки на новые - проблема осталась. На задней голове поменяны датчик давления и электромагнитный клапан VCM, это избавило от ошибки P3400, которая тоже вылетала по началу. После переборки мотора появилась заметная вибрация двигателя на холостых, чего раньше не было. Ну по крайней мере в таком объеме. Монетка на ребре на двигателе уже не устоит. Ошибки вылазят независимо от работы на ГБО/бензин. Записался на сервис ГБО для контрольной диагностики, в большей степени для проверки врезок в свечную проводку, исключения влияния подключения ГБО. Разочарован...
Посоветуйте пожалуйста, куда копать.
Состояние поршней после разборки двигателя

Вложения

• 1634700697575.jpg
    1634700697575.jpg
    76.3 KB · Просмотры: 20
После снятия и установки ГБЦ, клапана обязательно регулировать надо , но не как ни проверять визуально зазоры. Регулируйте клапана!

Столкнулся и я с загадкой дыры в связи с пропусками зажигания. Пилот рестайл 2012, пробег 158 ткм по спидометру, по факту может быть сильно за 200. ГБО стоит с 120 ткм, катализаторов нет, прошивка Евро-2, переходник 90 Ом для VCM, клапана регулировались 20 ткм назад, визуально проверялись мотористом при сборке двигателя - зазоры были, РВ в норме. Не было проблем с пропусками зажигания до вскрытия мотора. Меняли поршневые кольца, маслосъемные колпачки, прокладки, сальники коленвала. До разборки мотора мерили компрессию на передней голове - 12,5 кг/см. Полезли в мотор из-за масложора, который бывалые Хондаводы и не считают таковым при 1л/7500ткм. Тем не менее, колечки местами были закоксованы. Еще на некоторых поршнях увидели задиры, но цилиндры сказали в норме. После ремонта мотора началась эпопея с вылетом ошибок на приборке "VSA/Требуется диагностика выпускной системы/VTM-4/CheckEngine", сканером: P0300, P0301, P0302, P0303. Ошибки вылетают исключительно после прогрева и начала движения 0-300 метров. Сбрасываю - дальше едет и не жалуется. На 1,2,3 цилиндрах поменяли свечи и катушки на новые - проблема осталась. На задней голове поменяны датчик давления и электромагнитный клапан VCM, это избавило от ошибки P3400, которая тоже вылетала по началу. После переборки мотора появилась заметная вибрация двигателя на холостых, чего раньше не было. Ну по крайней мере в таком объеме. Монетка на ребре на двигателе уже не устоит. Ошибки вылазят независимо от работы на ГБО/бензин. Записался на сервис ГБО для контрольной диагностики, в большей степени для проверки врезок в свечную проводку, исключения влияния подключения ГБО. Разочарован...
Посоветуйте пожалуйста, куда копать.
Состояние поршней после разборки двигателя
На видео не совсем понял состояние головки первого поршня. Там яма выплавлена что ли в головке? Юбки бьет не по причине неправильной регулировки, а потому что кольца не могут поршень удержать, то есть закоксованы и плюс возможно детонация, когда идет удар.
Ровно сейчас мотор не будет однозначно, даже если отрегулируете клапана.
Надо было форсунки обязательно снять и помыть. Клапана регулировать обязательно надо не только после сборки мотора, но и еще плюс через 3-5 тысяч пробега. Сейчас идет обкатка мотора. Мотор даже при всех отрегулированных клапанах и нормальных форсунках будет работать пожестче, чем до этого. Как никак компрессия сейчас в моторе от 14 до 15 кило. А это гораздо больше, чем было.
К сожалению не могу ничего сказать насколько правильно ремонт делался, так как нет описания всех процедур, которые делались с двигателем. Поршня менялись, судя по первому поршню, если там выгорел пятачок, то его однозначно надо бы под замену. Все клапана проверялись дотошно или на глазок по принципу "пойдет еще"? Если седла трогаются шарошками, то обязательно требуется притирка клапанов к седлам, причем двумя-тремя видами притирочных паст. После прогара клапана обязательно надо проверять само седло под которым прогар клапана был. Причем с лупой, чтобы определить нет ли микротрещины в нем случаем.
На сегодняшний день могу посоветовать только такую последовательность действий:
Снять форсунки, отдать на ультразвуковую мойку их и проверку. Вскрыть клапанный крышки и отрегулировать клапана. По ходу этих действий перепроверить затяжку впускного тракта. Диагностикой сделать сброс ошибок и привязки коленвала с дросселем, чтобы прошел процесс обучения заново. Если каты выбиты, то ограничить доступ выхлопа к нижним лямбдам, смотря на какую банку ругается. Может стоит сразу в обе обманки ограничить. Добиваться и искать причины пропусков используя штатный режим работы мотора без ГБО. Вот когда причина будет найдена и ошибки пропадут, то тогда и подключать уже ГБО.

Сегодня столкнулся с такой же проблемой ошибка Р0306, думал заменить свечу, заменили толку нет, померил и компрессию а её там нет. Пробег 150,клапана легулировал 10000км назад. Куда копать, и можно ли малой кровью обойтись.

Vital89, посмотреть камерой поршня через свечной колодец, если закоксован, то расскоксовка временно поможет.

Сегодня столкнулся с такой же проблемой ошибка Р0306, думал заменить свечу, заменили толку нет, померил и компрессию а её там нет. Пробег 150,клапана легулировал 10000км назад. Куда копать, и можно ли малой кровью обойтись.
Нет компрессии-как минимум проверить зазоры клапанов, но думаю сразу же придет решение о снятии головы и дефектовке.
Компрессия просто так-не пропадает.

Vital89, Распредвал!!!

Стал толще и не дает клапану закрыться? Супротек сила :biggrin:
Halera078, Почти в точку,)) )) :biggrin: А в твоём понимании и совете о регулировке, с какого перепуга требуется регулировка клапанов?? , если всё было нормально, а тут они вдруг перестали закрываться? Обоснуй тогда!

Обоснуй тогда!
Выщеж написал. Распредвал
Стал толще и не дает клапану закрыться
Нужно лить в меру
Еще варианты:
-свечка дырявая
-седло село
-поршень прогорел
-поршень оборвало(сталкивался, мотор даже не стучал)

Назад
Сверху Снизу