Pilot II пропуски зажигания

Всем привет, может кто знает основные причины такого разбега коррекций или это норма? Ошибок нет но двс немного подтраивает по выхлопной слышно
Если подтраивает двс, я бы первым делом свечи полез смотреть.

Свечи новые, клапана регулировал. Может кислородные датчики

Всем доброго времени суток.
Вот и у меня вылезла ошибка 0301.
Ехал с Москвы и при обгоне почувствовал, что пропала мощность двигателя, начал моргать значек и начал троить движок.
Время поздние, в голове каша, что делать и как быть. Считал ошибку при помощи китайского сканера, немного почитал про эту ошибку и принял решение потихоньку двигаться домой это около 120 км.
Неспешным образом при оборотах 1500-1700 начал движение, двигатель работал без вибрации, но стоит наступить тапком сразу вибрация.
Доехал без приключений.
На следующий день начал штудировать тему от А до Я. Решил поменять свечу на 1 целиндре и о чудо, двигатель стал работать как и прежде, ошибок пока не выдавал.

Недолго радовалась душа поэта.
Пилотик прошел 300 км и сегодня утром на холодную снова начал моргать значек и двигатель начал троить, прогревшись вибрация прошла и двигатель стал работать ровно. Проехав примерно 80 км, мой Бегемотик нарисовал кучу ошибок VSA, VTM- 4 плюс чек.
Просканировал- вылезла ошибка 0351.
Предполагаю закококсовку колец на 1 цилиндре. Буду мерить компрессию.
И как она выглядела?
Свеча была черной, но не залитой.

Catchcarp, Мерьте компресию.
И катушки с форсунками местами махните.
Заодно вопрос, давно клапана регулировали?
Вариант с клапанами более реален. Так как Алексей Михалыч говорил вроде, что при нагреве зазор увеличивается. И получается, на холодную клапан может не Звкрываться, много воздуха.

Последнее редактирование:
Я тоже грешу на клапана, уже пора регулировать. Спасибо за советы!

А там мотор то вообще на месте, или может его там уже вообще нет под капотом то? :-))))
С огромным уважением отношусь ко всем Вашим постам, ценю Вашу работу, проделанную на данном ресурсе. Вы действительно ДОКА во всех вопросах связанных с автомобилем Хонда Пилот, я не силен в устройстве автомобилей, но я стараюсь все понять, медленно, но уверенно. Ваш совет был бы полезен не только мне, но и другим.

Catchcarp, не судите строго у Геннадия сегодня день рожденья, завтра он обязательно ответит и весьма обстоятельно, ваш случай не простой и требует основательного подхода

Недолго радовалась душа поэта.
Пилотик прошел 300 км и сегодня утром на холодную снова начал моргать значек и двигатель начал троить, прогревшись вибрация прошла и двигатель стал работать ровно. Проехав примерно 80 км, мой Бегемотик нарисовал кучу ошибок VSA, VTM- 4 плюс чек.
Просканировал- вылезла ошибка 0351.
Предполагаю закококсовку колец на 1 цилиндре. Буду мерить компрессию.

Свеча была черной, но не залитой.
Ошибка по модулю, перекинуть местами с соседним модулем и посмотреть по ошибкам, не стоит двигатель сразу пилить, и голову сильно нагружать затратами.

Бегемотик нарисовал кучу ошибок VSA, VTM- 4 плюс чек.
Обнаружил причину этой "цветомузыки", плохой контакт клемы катушки зажигания на 1 цилиндре. Пять минут на устранение и пилотик опять мурчит)))

Всем привет.
Сегодня на трассе при обгоне вылез Чек, после того как машину заглушил и немного поехал добавились check vtm-4, check vsa, проверьте выпускную систему.
Машина сильно троила. Скинул клеммы, ошибки ушли, но чек опять появился и мигал. Пока ехал на аварийке до сервиса, ошибки появились снова. При диагностике была выявлена ошибка P0305 пропуски в 5 цилиндре. Поменяли там свечу, поменяли катушку, результата нет - чек так и мигал и машина троила. Сейчас из сервиса позвонили, сказали в 5 цилиндре компрессия 3 очка :( ждут эндоскопщика.
Клапана регулировал 100 км назад, да и вообще всю машину после покупки обслужил.
Насколько все плохо и к чему готовиться?

Последнее редактирование:
Noirsoul, Готовится к разбору и дефектовке. Сначало голову снимать, если с клапанами всё нормально идти дальше.

Noirsoul, Что даст в данном случае эндоскоп, и прикололо ,что в сервисе его ждут. Разбирать и всё наглядно будет видно, эндоскоп не умеет восстанавливать компрессию ( ПРОВЕРЕНО) :biggrin: )

Majorz01, эндоскоп чтобы примерно понять что делать)
Собственно, вот фото...
В пн уже будут разбирать голову и детально смотреть :( сьездил в отпуск )IMG-20210612-WA0024.jpg

Majorz01, эндоскоп чтобы примерно понять что делать)
Собственно, вот фото...
В пн уже будут разбирать голову и детально смотреть :( сьездил в отпуск )Посмотреть вложение 79562
Noirsoul, Ну да ,забыл, что раньше когда этой приблуды небыло, консилиум собирали и неделю думали куда делась компрессия и разбирать сверху или с низу, вот загадка.( Если пропала компрессия в любом духе ГБЦ снимается первой, зачем ждать эндоскоп)? Я вот к чему!

Назад
Сверху Снизу