Pilot II пропуски зажигания

Сегодня столкнулся с такой же проблемой ошибка Р0306, думал заменить свечу, заменили толку нет, померил и компрессию а её там нет. Пробег 150,клапана легулировал 10000км назад. Куда копать, и можно ли малой кровью обойтись.
SMA, написал верное решение о начальной дефектовке проблемы. Камерой глянуть состояние ЦПГ и если камера поворачивается, то и глянуть состояние клапанов. Может просто клапан прогорел. То, что клапана регулировались, это еще не повод думать, что с клапанами все нормально.

-поршень прогорел
В этом случае стучать мотор должен перед этим. Поршня тоже по разному прогорают. Перемычки по кольцам - стук юбки, по оси пальца - стук юбки, прогар головки поршня, должен был начать троить задолго до прогара по мере увеличения камеры сгорания и ослабевания степени сжатия.

-поршень оборвало(сталкивался, мотор даже не стучал)
В случае обрыва обычно рука дружбы вылазит из блока и привет передает. :-))

• Like
Реакции: SMA
Не Гена, индивидуально. Пригнали к нам волгу с выкупа из 5 летней штраф стоянки. Мотор с места они сорвали с троса не сразу, но оказалось итогом еще троит мотор. Свечи, хажигание-норма. Проверили клапана-зазоры норма. Полезли компрессию смотреть-в одном 0. Мотор еще и первых 10 тыщ км не пробежал как авто арестовали. Думаем классика-клапан прогорел. Снимаем бошку, сразу на стол-клапана в норме. Странно. Идем снова к блоку и видим второй(вроде) поршень в ВМТ, третий чуть ниже ВМТ, чудеса чудные. Итогом оборвало дно поршня возле компрессионого кольца, дно поршня давануло оставшейся частью в ВМТ, где оно и стояло. Вторая часть поршня работала как положено.
Заменили гильзу, поршень и авто уехало.
3 часа потратил объясняя , что такое мотор подъёма клапанов на С 4, EP 6
Кому ты такие сказки на ночь рассказываешь?) и кстати звери 308 все с подьемом клапаном. А как же еще 2 фазовращателя, кольца фазовращателей, вакуумный насос, обгонная муфта, компрессор с прямым приводом, помпа с электроприводом, термостат управляемый с нагревательным элементом, масляный насос управляемый, широкополосная лямбда, вечно любимая p2178, расход масла 1.5 литра на 1000км-и это все в одном пыже)))
Я вот и читаю и понимаю, на ep6 с вальватроником или богатые ездят или уверенные в себе или у авто 10+ владельцев)))

Последнее редактирование:
Technician, сейчас камеры пошли с двумя обьективами, один прямо смотрит на кабеле, другой вбок, на мониторе можно одновременно смотреть или переключать.
на али вполне бюджетных денег стоит.

Кому ты такие сказки на ночь рассказываешь?) и кстати звери 308 все с подьемом клапаном.
Halera078, Клиент нормальный 22 +, мне хватило зацепится на 3 часа объяснений из за подклинивающего мотора , а ты подкинул много ходовку по ДВС, где я бы застрял до утра с клиентом! :biggrin:

Клиент нормальный 22 +, мне хватило зацепится на 3 часа объяснений из за подклинивающего мотора , а ты подкинул много ходовку по ДВС, где я бы застрял до утра с клиентом! :biggrin:
У меня шеф был, хороший учитель, отличный разводила клиентов(по ремонту авто). Почему был? Уволился я от него, когда наши темы доходов стали пересекаться и он начал пытаться меня разводить на мои кровно заработаные
зацепится на 3 часа объяснений
Таких кдиентов многие сразу лесом шлют)

SMA, написал верное решение о начальной дефектовке проблемы. Камерой глянуть состояние ЦПГ и если камера поворачивается, то и глянуть состояние клапанов. Может просто клапан прогорел. То, что клапана регулировались, это еще не повод думать, что с клапанами все нормально.

В этом случае стучать мотор должен перед этим. Поршня тоже по разному прогорают. Перемычки по кольцам - стук юбки, по оси пальца - стук юбки, прогар головки поршня, должен был начать троить задолго до прогара по мере увеличения камеры сгорания и ослабевания степени сжатия.

Всем спасибо завтра поеду ещё на одну диагностику, может там чем обнадежат. Был пробег 145 заехал к официалам, посмотрели распредвала все хорошо, отлегулировали клапана. Сейчас пробег 156.В чем причина понять не могу.
Нет компрессии-как минимум проверить зазоры клапанов, но думаю сразу же придет решение о снятии головы и дефектовке.
Компрессия просто так-не пропадает.
Спасибо обнадежил.

Vital89, если в ОД не стоял рядом и не смотрел, что они действительно регулировали клапана, то вероятность этого действия 50/50, большинство только мажут углы свежим герметиком и говорят, что отрегулировали.

Vital89, если в ОД не стоял рядом и не смотрел, что они действительно регулировали клапана, то вероятность этого действия 50/50, большинство только мажут углы свежим герметиком и говорят, что отрегулировали.
Забыл добавить - Не снимая крышек, мажут просто снаружи. :-)

Всем доброго времени суток.
Прошу помощи или совета:
Пилот мой 2009г пробег 210 пару месяцев назад начал загораться чек, прочёл здесь на форуме надо скинуть клемо и пройдёт, прошло)
Прошло время ошибка начала появляться только на холостых, либо на малых оборотах, при трогали или при сдачи назад.
Начал интересоваться поехал прочёл ошибку, пропуски зажигания 6,5,4 цилиндр, одна голова.
Поменял свечи, поменял катушки, проверил подачу питания на кутушки(проверял на заведенную). Провели повторную диагностику у другого электрика выявил завышенное давление воздуха внутри 42 Кпа, прочёл форсунки, поменял прокладку коллектора, поменял уплтнительные колечки на форсунках ... ниче не помогло ....
Кстати стоит газ, ошибка загорается как на газу так и на бензине.
Кстати за пропуски при запуске в основном по 5му целиндру, время от времени пробегают по 6му, на 4м же появляются на оборотах.
Посоветуйте пожалуйста что это может быть ...

Провели повторную диагностику у другого электрика выявил завышенное давление воздуха внутри 42 Кпа
Электрик померил давление где? В колесах, в выхлопной трубе, артериальное давление у себя на руке? Пропуски воспламенения или зажигания? Это два разных момента. Зазоры на клапанах когда делали в последний раз? Проверьте компрессию, как написал Сергей. Может там компрессии нет в цилиндрах? Знаете как определяется причина потери компрессии из-за колец или клапанов?

Компрессию не мерял, завтра буду мерять, и клапана уже 80000 не регулировались
Знаете как определяется причина потери компрессии из-за колец или клапанов?
Нет, подскажите как определить
И не мало важно, что проблема только на холостых или при трогании, в движении ошибка не возникает.
Пропуски воспламенения или зажигания?
Пропуски зажигания
Электрик померил давление где?
Показания датчика maf

Компрессию не мерял, завтра буду мерять, и клапана уже 80000 не регулировались
Дамир391, С этого надо было и начать в первую очередь. Клапана на газу надо было регулировать каждые 20-25 тысяч( сейчас может и пронесёт с прогаром клапанов, ( прогореть сразу три не могли, хотя , всё может быть :scratch_one-s_head: )
Показания датчика maf
Дамир391, Очень сомневаюсь, что он( электрик) знает какое " давление")) должно быть на MAF -( ДМРВ) , и почему вдруг всё таки давление ? Ехали бы Вы в другой сервис( пока пол машины и свои мозги не сломали)

Нет, подскажите как определить
И не мало важно, что проблема только на холостых или при трогании, в движении ошибка не возникает.
Потому что на больших оборотах компрессия больше. Скорость вращения двигателя влияет на скорость утечки.
На горячем моторе замеряете компрессию, потом заливаете в цилиндр моторного масла и руками делаете один-два оборота двигателя, чтобы разогнать масло по стенкам цилиндра и загнать в кольца. Опять замеряете компрессию. Если компрессия значительно поднялась, то проблема в кольцах, если изменений нет, то причина в клапанах, они пропускают.
и клапана уже 80000 не регулировались
Это слишком большой интервал. Я бы даже сказал чересчур большой.

Доброго времени суток.
Ну что, отрегулировать клапана, да проблема пропала, компрессия во все цилиндрах 9/14 одинаковая. Да проблема была в клапанах, все было зажато...
Машина просто ... огонь... нет слов
Всем большое спасибо за помощь!
Теперь походу как он мне сказал через 30000 приехать на следующую регулировку плюс замена грм, грм менялся на 150000 сейчас 211000, сказал 90000 от замены до замены, верно? Но он просмотрел его сказал все ок.

сказал 90000 от замены до замены, верно?
Нет, не верно. В русском мануале стоит 105 тысяч километров или 7 лет, в английском оригинальном мануале 105 тысяч миль или 7 лет. Разницу между милями и километрами надеюсь знаете. Решать вам самому. Но если ремень оригинальный, то я бы ездил до 140-150, проверяя состояние ремня время от времени. Если появятся трещины, то под замену.

Жесть, конечно, на газу по 80 тык не регулировать клапана, а имея ошибки искать черную кошку в темной комнате.
Кстати, по поводу пропусков и ГБО, у первого владельца была проблема, направляющая клапана треснула, не знаю что там установщики перемудрили с топливной картой или зажиганием, поменяли, все ок до сих пор...

Назад
Сверху Снизу