Pilot II Через радиатор вытекло все масло из АКПП

В момент вырывания штуцера из радиатора какой антифриз был у вас залит

• Родной с завода (или оригинал Хонда)

Голосов: 5 20.8%
  • Иной (не родной или не оригинал)

Голосов: 0 0.0%
  • До сих пор родной радиатор (и родной или оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 11 45.8%
  • До сих пор родной радиатор (и НЕ родной или не оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был в отличном состоянии)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был готов развалиться)

Голосов: 2 8.3%

• Всего проголосовало
    24
Вот, называется, зашел форум почитать.
В эту субботу в сторону Сочи. За 2 недели до этого делал большое ТО-180 и промывку радиаторов со снятием.
Сверху этот штуцер можно увидеть?

Сверху этот штуцер можно увидеть?
С большим трудом, если только зеркальце на трубку привязать и опускать вдоль радиатора вниз. А вот снизу можно без проблем увидеть, если снять накладку та, которая сразу под бампером в центре.

crackerJack, аналогичная ситуация, старую в Сочи в среду, на борту 7 месячный автомобилист, ТО в субботу сделал. А тут такая тема всплыла) Так что, решил перестраховаться, поменять.

Почитал отзывы про Китай, понял, что это лотерея, у кого то нормально ходят, у кого-то текут бачки. Решил ставить denso, в субботу поеду.
А где этот денсо есть? Нигде не вижу. Везде только Sat и Sakura.

bilton, только там, где я Пилота обслуживаю, они напрямую с Америки заказывают, говорят чем то отличается от оригинала , который для Европы, покажут, когда ставить будут.

Bembi, на SATe три года . Полет норм . За штуцера теперь спокоен . Не могу считать оригинал нормальным из за конструкции крепления штуцеров . Даже если оригинал и SAT будут равны в цене , выберу последний .

Bembi, на SATe три года . Полет норм . За штуцера теперь спокоен . Не могу считать оригинал нормальным из за конструкции крепления штуцеров . Даже если оригинал и SAT будут равны в цене , выберу последний .
Спасибо, завтра еду к Михалычу, спрошу его мнение и наверняка он тоже владеет информацией и отзывами от наших со клубников.

Я тоже сначала хотел купить неоригинал, но проблема даже не в отзывах о меньшем ресурсе. Прочитал, что все саты, сакуры, термалы - просто не подходят в штатное место нормально. Нужно морочиться, танцевать с бубном, чтобы их правильно установить. Правда ли это?

bilton, неправда ! Все встает штатно . И откель такие мысли ? Видать , происки империалистов-оригинальщиков...

Короче, я сервисе. К сожалению денсо на Пилот закончились, остался только оригинал ща 20₽ . Спросил в чем отличие, от поставляемых на конвейер, объяснили другим креплением штуцеров, не в сам радиатор, а сделаны выступы медные, как я понял, это типа как на Китайском Сат.
Так же, пояснили, что диагностируется эта болезнь, только со снятием радиатора и выкручиванием штуцеров.
Ну и рядом Акура Мдх на ремонте АКПП , после этого56681
Сняли радиатор, я понял, что средства потрачены не зря , осталось по два витка резьбы)566825668356684

Последнее редактирование:
Короче, я сервисе. К сожалению денсо на Пилот закончились, остался только оригинал ща 20₽ . Спросил в чем отличие, от поставляемых на конвейер, объяснили другим креплением штуцеров, не в сам радиатор, а сделаны выступы медные, как я понял, это типа как на Китайском Сат.
Так же, пояснили, что диагностируется эта болезнь, только со снятием радиатора и выкручиванием штуцеров.
Ну и рядом Акура Мдх на ремонте АКПП , после этогоПосмотреть вложение 56681
Сняли радиатор, я понял, что средства потрачены не зря , осталось по два витка резьбы)Посмотреть вложение 56682Посмотреть вложение 56683Посмотреть вложение 56684
Сервис в Сокольниках? Элемент-клаб?

Ушатался у меня радиатор. Не по штуцеру, хоть он уже и на подходе был, я следил за ним ))), а как-то так получилось, что в самом верху прогнил. Вытекает весь антифриз, что выше уровня дырки (ровненько до дна расширительного бачка), и загаживает всё подкапотное, так как каким-то образом попадает прям на вентилятор, который потом уже делает чёрное дело. В первый раз как увидел, был просто в шоке. Прям возле заливной горловины масла основное пятно. Первая мысль была, что прокладку гбц пробило, антифриз в движок попёр, и начало масло давить. Но всё обошлось, и просто сгнил радиатор.

Это преамбула :) Фабула же в вопросе, ставил кто-нибудь радиаторы SAKURA 32118515?
SAT HD00016 у нас не найти, оригинал под заказ из Москвы, по времени доставки будет тож самое, что я тут у клубных поставщиков куплю.
Есть ещё AVA HD2267 и STELLOX 10-26688-SX.
STELLOX - китайский китай, а AVA - хз, что за оно. Написано, что Нидерланды, но тож, по ходу, Китай, но для Европы.

Ушатался у меня радиатор. Не по штуцеру, хоть он уже и на подходе был, я следил за ним ))), а как-то так получилось, что в самом верху прогнил. Вытекает весь антифриз, что выше уровня дырки (ровненько до дна расширительного бачка), и загаживает всё подкапотное, так как каким-то образом попадает прям на вентилятор, который потом уже делает чёрное дело. В первый раз как увидел, был просто в шоке. Прям возле заливной горловины масла основное пятно. Первая мысль была, что прокладку гбц пробило, антифриз в движок попёр, и начало масло давить. Но всё обошлось, и просто сгнил радиатор.

Это преамбула :) Фабула же в вопросе, ставил кто-нибудь радиаторы SAKURA 32118515?
SAT HD00016 у нас не найти, оригинал под заказ из Москвы, по времени доставки будет тож самое, что я тут у клубных поставщиков куплю.
Есть ещё AVA HD2267 и STELLOX 10-26688-SX.
STELLOX - китайский китай, а AVA - хз, что за оно. Написано, что Нидерланды, но тож, по ходу, Китай, но для Европы.
По сути, это все упаковщики китайского @вна. Бери самый дешевый из наличия.

Sacura не плохие радиаторы делает или упаковывает) Эксплуатирую 4 года (на другом авто), до этого был SAT, на 2 года его хватило.
При внешнем сравнении качество Сакуры выше китайцевых китайцев.
Но оригинал конечно лучше.
ставил кто-нибудь радиаторы SAKURA

Последнее редактирование:
Я думаю тут еще не маловажный момент играет крепление радиатора. Я когда впервые полез делать ревизию генератору и стартеру, то сразу обратил внимание на то, что радиатор болтается в верхних креплениях. Тут же сделал уплотнения и зафиксировал его более жестко. Может поэтому у меня и проблем то с ним нет до сих пор, тьфу-тьфу-тьфу. :-)))) Единственная проблема, это видать на кранике нижнем резинка уже высохла и там с него потеет антифриз. Но не убегает уровень. Может летом доберусь, сейчас на улице не покопаешься с машиной. А в боксе холодно, только на работу в пожарку забирать и там что то делать с машиной.

Назад
Сверху Снизу