Pilot II Через радиатор вытекло все масло из АКПП

В момент вырывания штуцера из радиатора какой антифриз был у вас залит

• Родной с завода (или оригинал Хонда)

Голосов: 5 20.8%
  • Иной (не родной или не оригинал)

Голосов: 0 0.0%
  • До сих пор родной радиатор (и родной или оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 11 45.8%
  • До сих пор родной радиатор (и НЕ родной или не оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был в отличном состоянии)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был готов развалиться)

Голосов: 2 8.3%

• Всего проголосовало
    24
Закольцую нафиг без изменения обьема ))))
Ну этого делать все ж не нужно. Для наших случаев, дабы избежать ремонтов, лучше вывести отдельный радиатор. Для меня дилемма - это как его правильно поставить. Перегреть АКПП очень легко, Московские пробки этому поспособствуют. Нужно просить помощи у Геннадия, он лучше всех знает подкапотное пространство Пилота. :flag_of_truce:

у Геннадия, он лучше всех знает подкапотное пространство Пилота.
Есть два варианта. Первый над усилителем бампера, прямо на нем, но надо прикинуть высоту относительно коробки. Я на него ставил радиатор для охлаждения масла на двигатель. И второй вариант под усилитель бампера. Там место вообще отличное и практически пустое. И коробка выше стоит и если горизонтальный радиатор найти как маздовский по ссылке, то вообще супер мне кажется там встанет, как родной. И уровень практически тот же самый будет , так как на этом уровне как раз практически нижний бачок радиатора.

На счет надо ли мне это или нет, пока не знаю. Летом у нас тоже достаточно жарко, пробок нет, но бывает жарит до +37. Я просто боюсь того момента, что на ходу может штуцер начнет отваливаться и ОЖ в коробку попадет. Что я буду тогда делать в 100 километрах от населенного пункта посреди тайги, сливать и разделять масло с антифризом? :-((((

• Like
Реакции: Toha
Други, а ведь этот вопрос оказывается уже обговаривали. Даже некий мануал был. Правда там для 1 Пилота, но тем не менее.......

Вложения

• psfatf (1).pdf
    286.5 KB · Просмотры: 20
Други, а ведь этот вопрос оказывается уже обговаривали. Даже некий мануал был. Правда там для 1 Пилота, но тем не менее.......
Этот вопрос поднимается каждый раз, когда у кого-то штуцер вывалится. Пошумят-пошумят и тишина. До следующего раза. Уже можно было диссертацию защитить на эту тему.

Этот вопрос поднимается каждый раз, когда у кого-то штуцер вывалится. Пошумят-пошумят и тишина. До следующего раза. Уже можно было диссертацию защитить на эту тему.
Ладно все варианты предложены, обсуждены, и пусть каждый сам для себя делает вывод: или заранее замарочится закупить и сделать, либо заменить радиатор, или скрестить пальцы на удачу и верить в то что его данная проблема никогда не затронет.

Меняйте радиатор вовремя.
Поменял уже:) стоит китайщина китайская (SAT). Уже почти год как, так вот даже после ДТП не потек, хотя телевизор пришлось новый воткнуть. Но поменял радиатор я видимо рановато, штуцера открутить не смог :russian_ru:, убрал в запас...

Мораль 24 страниц
Оригинальный радиатор дорого
Кетайщина стремно
Допрадиатор на коробас - а что это?
Обход радиатора - акпп не прогреется зимой и вспотеет летом
Вот если бы ктонить попробовал последние 2 варианта, провел исследование и написал отчет, вот это было дело. А то пугают только некоторые

Чтоб заменить радиатор-Нужно:
1-Отвертка плоская для снятия клопов
Ключ накидной, головка, трещётка на 10.
Чтоб снять радиатор снимаем
2клопа диффузора.
Клопы пластиковые декоративной накладки
Откручиваем 2 крепления радиатора сверху
Откручиваем сверху вертикальную планку масляного радиатора
ОТкручиваем 2 болта решетки радиатора-я далее ее не снимал, а лишь отгибал ее.
Откручиваем 3 болта замка капота
Отпускаем на 5-10 мм верхние болты радиатора кондиционера и снимаем крепеж(на фото прорезь для съёма)
Откручиваем 2сверху, 2 снизу правый диффузор вентилятора
Откручиваем 2 сверху левый диффузор
Снимаем верхний провод питания с диффузора левого и правого вентилятора и датчика температуры радиаторы радиатора.
Сливаем антифриз
Снимаем шланг с радиатора расширительного бачка
Снимаем верхний шланг радиатора
Отсоединяем от правого диффузора(справа снизу) 2 шланга трансмиссионки из защелок
Отсоединяем штекер датчика температуры от датчика(на радиаторе слева снизу
Оттягиваем радиатор охлаждения вперёд авто и вынимаем сначала правый дифузор, затем левый.
Скидываем шланги штуцеров трансмиссионки с радиатора
Откручиваем 2 болта слева снизу (металлической трубки трансмиссионки)
Скидываем нижний шланг охлаждения радиатора
Вынимаем радиатор-без снятия бампера.
Всем удачи.
Фото мало, так как не удобно на стоянке без подъёмника фотографировать.
На все ушло часа 3.
По мне так проще оставить все как есть.
SAT китайский ещё живой и нет намёков на смерть) намотал на нем уже 26 тыщ.
Заменили один раз и забыли о нем на 5-10 лет.[DOUBLEPOST=1548690278,1548690161][/DOUBLEPOST]
140 тыс, 2008 год. Эксплуатация Питер.
Замена заранее, чтоб не налажить в штаны на трассе.
День замены. 22 апреля 18 глда

FU4you, я не стал экономить, взял оригинал т.к. на машине собираюсь еще долго ездить.

FU4you, я не стал экономить, взял оригинал т.к. на машине собираюсь еще долго ездить.
Я тоже долго собираюсь ездить, только я за цену оригинала раз 5 поменяю на кетайщину (что очень вряд ли случится) при наличии хоть каких-то малейших подозрений на протечку. И да, я экономлю:) это же прекрасно когда есть возможность:)

Последнее редактирование:
Кетайщина стремно
В SAT радиаторе по другому устроены штуцеры . Там они не отгниют и не вывалятся . Они крепятся накидными гайками . Даже если отвалятся , масло с антифризом не перемешается . Трубка радиатора АКПП , внутри радиатора ОЖ , вряд ли сгниет или лопнет . На SATе езжу уже третий год , тысяч 50 , без проблем . Соты на SATе более крупные , чем на оригинале . Но летом никогда не перегревался . Зато есть нюанс - более мелкие соты на оригинале быстро забиваются ( снаружи ) грязью и кАкой всякой с дороги . В итоге - оригинальный радиатор процентов на 30 не работает . Ничем не промыть , ни керхером , ни расковырять . А SAT легко промывается под давлением и работает на всей площади . Вот и делайте выводы...

Там они не отгниют и не вывалятся . Они крепятся накидными гайками . Даже если отвалятся , масло с антифризом не перемешается .
Именно по этой причине его и поставил, прочитав Ваш отзыв.

В SAT радиаторе по другому устроены штуцеры . Там они не отгниют и не вывалятся . Они крепятся накидными гайками . Даже если отвалятся , масло с антифризом не перемешается . Трубка радиатора АКПП , внутри радиатора ОЖ , вряд ли сгниет или лопнет . На SATе езжу уже третий год , тысяч 50 , без проблем . Соты на SATе более крупные , чем на оригинале . Но летом никогда не перегревался . Зато есть нюанс - более мелкие соты на оригинале быстро забиваются ( снаружи ) грязью и кАкой всякой с дороги . В итоге - оригинальный радиатор процентов на 30 не работает . Ничем не промыть , ни керхером , ни расковырять . А SAT легко промывается под давлением и работает на всей площади . Вот и делайте выводы...
Юрий, я за этой темой слежу с самого начала. Так что я обо всем в курсе.
И вообще у меня год как нет Пилота.

к сожалению трубка внутри нижней ванночки в радиаторе тоже может сгнить (сломаться или еще что-то) - у меня на Тойота таун айс ноах так и произошло - тоже пошло смешение жидкостей на оригинальном радиаторе (тоже койо) так вот снаружи все сухо и чисто, лопнуло именно внутри. но стоит отметить что радиатору собственно как и авто - 20 лет)

Назад
Сверху Снизу