Pilot II Через радиатор вытекло все масло из АКПП

В момент вырывания штуцера из радиатора какой антифриз был у вас залит

• Родной с завода (или оригинал Хонда)

Голосов: 5 20.8%
  • Иной (не родной или не оригинал)

Голосов: 0 0.0%
  • До сих пор родной радиатор (и родной или оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 11 45.8%
  • До сих пор родной радиатор (и НЕ родной или не оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был в отличном состоянии)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был готов развалиться)

Голосов: 2 8.3%

• Всего проголосовало
    24
@che-modano,
Ну скажем так, чувства двойственные, учитываю что ATFZ1 снят с производства лет так пять назад.
Для себя определил, что однозначно европа. В наших условиях эксплуатации оптимальео и другой альтернативы не вижу.

Зы
Рекомендую не вестись на так называемые жидкости японского производства. Учитывая, что оно дешевле европейского и даже американского....решать вам!

Последнее редактирование:
Както ещё ДимДимыч комментировал, что нет разницы никакой.
А в чем конкретно по вашему суть разницы Европы и Америки?
Вот я езжу на Америке... и все очень достойно, плавно. Меняю вместе с моторным.

Рекомендую не вестись на так называемые жидкости японского производства. Учитывая, что оно дешевле европейского и даже американского....решать вам!
Ага,учитывая- "Оригинальные масла в ДВС, и другие рабочие жидкости Хонда:
1. Трансмиссионное масло HONDA ATF-DW1 для АКПП (0826899901HE)
Цена -950руб. (-850р квартовая)",как у Вас в посте...И чем дешевле то,что я купил 4 л Z-1 за 3200 в инете? В розницу от 3500...Вообще я ,типа,не ведусь,а описал свои мыканья и результат.Сдается ,химики нахимичили с DW-1.Старая добрая Z-1 колею не портит.Пусть каждый сам решает.PS. Напомню,что запах Z-1 весьма необычен,как и вязкость..Возможно для коробок пожилых лучше Z-1.Для новых,- DW-1.Вот и весь секрет.

@ЮраЗ, Хороший опыт. Тоже в последнее время стал замечать микро пинки в коробке после замены масла. Потому как раньше был в восторге от коробки. Есть пинки при езде накатом , когда нажимаю на газ, передача перебрасывается на нижнюю, и происходит пинок. Так же есть пинки прт кикдауне. При плавной езде все ок. Залито из серой пласт канистры, на сколько помню . Почитал Ваш отзыв, задумался о замене на япа.
По номеру 0826699904 пробивается еще вот такое масло

Вложения

• sfsfsf.jpg
    sfsfsf.jpg
    68.9 KB · Просмотры: 67
еще вот такое масло
Да забудьте про всякие тоташи-маваши.Купите оригинал Z-1 и потом отпишитесь обязательно!Я проштудировал многие посты здесь и не только.Замена на неоригинальную Z-1 успешно проходит на коробках с малыми пробегами.Вот сколько они пройдут....Жизнь покажет. У меня ~ 240 т.км.И возврат к старой доброй Z-1 решил проблему с пинками.(почти! незаметны стали ,но тут-уж...износ есть износ).Думаю вот о чем: Возьмем разные масла: 1.Обычный декстрон, 2.неоригинал,3. оригинал Z-1 . Первое масло в паре трения двух фрикционов при сжатии не даст нужной силы сцепления.Произойдет проскальзывание и коробка буксует.Отсюда перегрев и тд.Второе масло работает лучше.При сжатии фрикционы сначала проскальзывают,затем сила трения нарастает и они резко схватываются.Отсюда толчки-пинки-рывки.А вот третье масло имеет хитрую вязкость и состав. При сжатии фрикционов сила трения нарастает плавно,вплоть до полного сцепления.Отсюда плавные и четкие переключения.ИМХО!И ещё одна мыслишка...Материал фрикционов! Возможно разный состав на машинах 2008 гв и 2012..Разработчики на месте не стоят,появляются новые фрикционные смеси и материалы(Например, тормозные колодки...Сколько марок,столько и составов)Потому-то на пожилых машинах лучше,думаю,лить Z-1. Все-таки этот состав разработан для для машин 2008 гв.:pardon:

В интернете нашел на два интересных сообщения в эту тему:
1. Читая сервис бюлютень по переходу на ATF DW1 наткнулся на замечательный пассаж. Хонда рекомендует дилерам создавать запас ATF Z1. Для чего? А вот для чего: если после полной замены новым ATF DW1, у клиента возникли претензии по плавности переключения передач, то нужно слить 1 литр ATF DW1 и залить 1 литр ATF Z1. Речь идёт о полной заправке новым ATF DW1, а при частичной замене остатки ATF Z1 будут присутствовать в АКПП.
2.что касается залили в старый помой дв1 и поехало хуже - все просто - присадки начали подмывать гидроблок и гонять с углов металлическую пыль вызывая подклинивания в гидроблоке - вот и нестабильность в работе - нада было какчественно промыть коробку сделав несколько замен

Сам пока не решался обратно Z1 залить, т.к. читал рекомендации хонды, в которых пишут, что z1 на dw1 можно, а обратно нельзя.

Если оффтопик, может перенести сюда
Pilot II Пинается при переключениях

Всем привет! Апаю тему,тк подобный конфуз случился... Сам штуцер считаю бомбой замедленного типа...

Всем доброго дня и хорошего Нового года заодно.
Также решил поднять тему и присоединяюсь к словам ЮраЗ про штуцер и бомбу.
И меня настигла та же проблема ("бомба"), Пилот 2008 г.в. Пробег 151Ккм. Подъехав по пробкам к дому и сдавая назад я увидел на снегу красные подтеки, открыл капот там всё забрызгано, был вечер и с фонариком удалось определить, что выдавило краснобурую жидкость из расширительного бачка системы охлаждения, удивился цвету, совершенно забыв, что антифриз у нас синий, я наивно предположил, что накрылся термостат и ОЖ закипела, подняла некую ржавчину из радиатора и выдавилась...
Уже назавтра по маслу в расширительном бачке стало ясно, что трансмиссионное масло попало в систему охлаждения, на щупе АКПП масла не было видно.
Дальше:
- форум клуба (спасибо этой теме)
- эвакуатор в ближайший нормальный сервис с аппаратом полной замены масла АКПП
- новый китайский радиатор SAT HD00016 ( именно за 7500 руб.). Найти удалось с трудом на авито у разборки Хонда77 на ботаническом саду (не реклама) + Hi-Gear для промывки системы охлаждения (СО далее) (не особо эффективно от масла) и 25 литров дистиллированной воды для промывки
- 4шт. по 4л TOTACHI ATF-Z для двойной полной замены, 2шт по 4л оригинального ATZ-Z для окончательной заправки и новый неоригинальный синий антифриз 10 литров (ибо планирую сменить через 1000 км)
- в сервисе: замена радиатора только со снятием бампера, пробовали сначала так вытащить нереально я присутствовал всё время ремонта, слили остатки антифриза с ATF из СО, слили остатки ATF с антифризом (антифриза попало совсем немного), пролили неоригинальный ATF с открученной пробкой, как полилось чистое, закрутили залили до уровня. Также с СО: пролили, потом заполнили. Прогрели авто, чтоб открылся термостат, добавили промывку в СО. Слили СО, пролили, заполнили снова водой. Полная замена ATF неоригинальным маслом TOTACHI (12 литров потратили с перестраховкой, чтоб совсем чистое), полная замена масла АКПП на оригинальное ATF-Z1. Замена воды из СО на синий антифриз. Собрали морду... Как-то так, из снятого родного оригинального радиатора штуцер вытащился не выкручиваясь, резьба в коррозии, приложу фотку. Работы почти на день.
На данный момент уже проехал 500 +/- км - негативных последствий не наблюдается. Присутствует немного ATF в СО в расширительном бачке. Думаю в ближайшем времени заменить антифриз, как и планировал.

Резюме: Случай уже не первый на форуме и мне кажется, что имеет место некий конструктивный просчет (или особенность). Второй случай на форуме был у авто также 2008 года с пробегом 45Ккм.
Скажу честно, я до этого ни разу не слышал о такой проблеме Пилотов, и вообще мне трудно было предположить смешение ATF и ОЖ (хотя товарища на RDX моя история совсем не удивили - у них вроде как такое случается повсеместно и люди превентивно меняют радиатор). Предположу, что ввиду новизны модели (с 2008 года - 9 лет) проблема не носит массовый характер, но возможно станет встречаться чаще (надеюсь я ошибаюсь).

Предлагаю задуматься о замене радиатора, тем у кого он не менян - ибо мне повезло я заметил проблему на стоянке у дома, а ведь мог ехать куда то с женой и малолетними детьми за городом, и встать на трассе зимой с неподвижной машиной, которую по-хорошему и заводить нельзя без масла в АКПП, то еще "приключение". Возможно стоить добавить проблему с радиатором в список болячек к распредвалам и льющимся форсункам омывателей фар.

Вообще ХМР должна, была бы объявить отзыв Пилотов и устранить проблему путем замены радиаторов на новые с улучшенными штуцерами (на SATовском они из желтого металла).

Всем добра.

2016-12-26 22-09-02.JPG 2016-12-17 15-00-45.JPG[DOUBLEPOST=1482787380,1482784217][/DOUBLEPOST]Еще пара мыслей: Масло в коробке менялось год назад на ТО 135Ккм, то есть было свежее. Будь это просто замена радиатора с антифризом - была возможность избежать трат по замене масла, промывке коробки, эвакуатора и необходимых расходников: а именно 4*2 т.р. неоригинальный ATF, 3 т.р. двойная замена, 2*3,25 т.р. оригинальный ATF, 2,5 т.р. - эвакуатор, 3 т.р. промывка СО - экономия могла составить 26 т.р. - что составляет две трети стоимости моего ремонта. Плюс отсутствие рисков по недоезду в пункт Б, и/или поломке АКПП - что вообще обошлось бы в туеву хучу бабла.

А можно ли предотвротить, типо ТО этой штуковины????? Или, вот так вот боятся и надеяться что не у меня........

А можно ли предотвротить, типо ТО этой штуковины????? Или, вот так вот боятся и надеяться что не у меня........
Так вот и предлагаю менять радиатор, если он оригинальный с момента покупки машины. Ну и антифриз, как следствие... Субаристы вон все поголовно меняют радиаторы, у них тож болячка, просто течь начинают, не такие последствия плачевные как у нас.

Может кто-нибудь сказать нафига совмещать в одном устройстве то, что нельзя смешивать или в нашем бегемоте не нашлось места? Каждую поездку в Кострому еду и надеюсь что ничего лишнего из машины не вытечет, потому что пока я замечу чтр что-то не так, коробку придется менять на новую.

Получается влияет только время, не пробег - материалы радиатора и штуцера одинаковые, антифриз у всех оригинальный синий с завода - логично предположить, что коррозия резьбы случится у любого. Внешняя среда не влияет похоже...

Может кто-нибудь сказать нафига совмещать в одном устройстве то, что нельзя смешивать или в нашем бегемоте не нашлось места? Каждую поездку в Кострому еду и надеюсь что ничего лишнего из машины не вытечет, потому что пока я замечу чтр что-то не так, коробку придется менять на новую.
Езжу и не парюсь, никогда так просто не бывает.

Как вариант, соединить шланги в обход радиатора, штуцера заглушить - вроде как исключит проблему.
Вроде как решили, что ATF проходит через радиатор для прогрева коробки после запуска авто.

• Like
Реакции: Igof
Как вариант, соединить шланги в обход радиатора, штуцера заглушить - вроде как исключит проблему.
Вроде как решили, что ATF проходит через радиатор для прогрева коробки после запуска авто.
Как вариант для профилактики вполне подходит.Это дешевле,чем столкнуться с тем ,что вырвет штуцер и будет дикий гемор.Я уже писал,что на штуцере 3-4 нитки резьбы.А снизу летит соль и тд.В радиаторе SAT немного другая конструкция совмещения радиатора коробки и двигателя.Там упс не случиться....Неверующим надо иметь ввиду,что это не единичный случай...Вспомните прокладки VCM и убитый маслом генератор..Сначала один-два случая,а теперь прокладки стали расходниками.В своё время, в 2012 году я столкнулся с проблемой распредвалов,так тогда на форуме никакой инфы не было.Случай? А теперь?Теперь по валам пора бы и отзывную делать...Не ленитесь,при ТО,когда поднимут машину на подъемник,пусть пошевелят штуцеры,возможно они в руках останутся,тк держаться на соплях...[DOUBLEPOST=1482822521,1482821955][/DOUBLEPOST]
Получается влияет только время, не пробег
Мне кажется,что влияет регион проживания машины.Где реагентов сыпят больше,там и быстрее вылезет эта неисправность.

Покажите пожалуйста на схеме
Да там без схемы нетрудно..На нижнем бачке основного радиатора слева и справа торчат штуцеры магистрали охлаждения коробки.Вот им и все внимание надо уделить.Там не ошибетесь.Смотрите на фото evscherbakov выше,пост № 54. The200 уже успел грамотно показать,только под номером 27 тоже штуцер.Про него надо не забыть.

@Алексей 180, со стороны вентиляторов надо смотреть.

2016-12-27_11-04-50.png

Назад
Сверху Снизу