Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Судя по тому, что на первом Пилоте был только комбинированный радиатор (как на многих авто), на втором Пилоте инженеры добавили дополнительный просто, чтобы легко и быстро решить проблему.Возможно, иначе зачем городить такую систему. Может более подробно о системе раскадет Моторист или Technician.
Если это так,а хочется верить,глушу и пускаю в обход.Штатного охладителя должно хватить.Плюс к этому,-коробка стыкуется с движком по большой плоскости,а потому охлаждается и за счет движка(его системы охлаждения.Если в будущем и вырвет штуцер,то уйдет ОЖ,а это в полевых условиях - вода хоть из лужи процеженная,но никак утечка масла ATF и результат- обездвиженность и проблема эвакуации с поля,леса и тд....Прохождение жидкости акп через главный радиатор скорее всего нужно для быстрейшего разогрева коробки , а не для охлождения.
Итого:- после трех замен масла коробка избавилась от остатков антифриза,планирую еще раз поменять(на всякий случай).Работает штатно.
Плюнул на не такую-уж экономию,залил ATF Z-1 Honda Ultra(Ultra ATF-Z1 08266-99904 4л),что в 4-х литровых жестяных канистрах made in Japan (~3200 р.) И пришло счастье!
Вообще-то написано синтетическое.Да мне ,пардон,плевать какое оно,когда уже ищешь сервис для ремонта коробки..Z-1 не подводило меня и в 35 градусные морозы на предыдущей Хонде и на нынешнем Пилоте.Если найдете DW-1 в Литрушах! европейского розлива,то может она чем-то и лучше Z-1 .Нарекания на пиндосовскую жижу я встречал на многих форумах.Гугл рулит.А у меня счастье! Жму педаль газа,бросаю её,опять жму ,кикдаун в пол и машину не узнать!Готовил уже 60-100 т.р.,так-что понять можно.Да,залил 4 л в предыдущее.Тысяч через ...-цать сменю.А может и по регламенту через 45.
Пиндосовская жижа идёт с завода у всех машин. Никаких нареканий..Нарекания на пиндосовскую жижу я встречал на многих форумах.
Можете прокомментировать, как специалист, есть ли разница в использовании?Все три масла разные.
1. Европа
2. Америка
3. Азия и Океания.