Pilot II Через радиатор вытекло все масло из АКПП

В момент вырывания штуцера из радиатора какой антифриз был у вас залит

• Родной с завода (или оригинал Хонда)

Голосов: 5 20.8%
  • Иной (не родной или не оригинал)

Голосов: 0 0.0%
  • До сих пор родной радиатор (и родной или оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 11 45.8%
  • До сих пор родной радиатор (и НЕ родной или не оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был в отличном состоянии)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был готов развалиться)

Голосов: 2 8.3%

• Всего проголосовало
    24
Прохождение жидкости акп через главный радиатор скорее всего нужно для быстрейшего разогрева коробки , а не для охлождения.

puh@
Переохлаждения? Более ровный температурный режим достигается при прохождении масла (АКПП или ДВС) через рубашку ОЖ

Возможно, иначе зачем городить такую систему. Может более подробно о системе раскадет Моторист или Technician.

Возможно, иначе зачем городить такую систему. Может более подробно о системе раскадет Моторист или Technician.
Судя по тому, что на первом Пилоте был только комбинированный радиатор (как на многих авто), на втором Пилоте инженеры добавили дополнительный просто, чтобы легко и быстро решить проблему.
Основной радиатор начинает прогревать масло в АКПП только когда начинает открываться термостат, а это от 76 градусов. Поэтому пока мотор не прогрелся масло в АКПП прогревается самостоятельно и получается прогревает через основной радиатор охлаждающую жидкость двигателя во втором контуре. Есть ли термостат в контуре охлаждения АКПП я не знаю.

Так все-таки непонятно...Стоит ли пускать масло через радиатор ож или достаточно будет воздушного штатного охладителя ATF ?стремно как-то нарваться в будущем опять,больно ненадежный узел.И удастся ли двойной сменой жидкости ATF избавиться от эмульсии в коробке?...

@ЮраЗ,
Толк будет от двойной-тройной замены. Главное сливать самотеком, а не аппаратом!

Надеюсь обойдется.И хочу попробовать Idemitzu ATF.Производитель гарантирует взаимозаменяемость.А то DW1 (в продаже у нас только штатовская,а её не хвалят)после Z1 как то жестковато работает.В любом случае с Idemitzu промывка коробки обойдется дешевле...Кстати,кто-нибудь заливал ?

@ЮраЗ, я заливал Idemitsu ATF Type-H. То, что слил уже темное было, сравнить не с чем, по ощущениям - все нормально.
Думаю можно и одним радиатором обойтись, только он больше должен быть, чтобы компенсировать исключение из контура секций основного радиатора. Открытым остается вопрос где термостат и есть ли он вообще?

@ЮраЗ,
Как раз хотел насоветовать использовать сейчас альтернативное масло)))

Прохождение жидкости акп через главный радиатор скорее всего нужно для быстрейшего разогрева коробки , а не для охлождения.
Если это так,а хочется верить,глушу и пускаю в обход.Штатного охладителя должно хватить.Плюс к этому,-коробка стыкуется с движком по большой плоскости,а потому охлаждается и за счет движка(его системы охлаждения.Если в будущем и вырвет штуцер,то уйдет ОЖ,а это в полевых условиях - вода хоть из лужи процеженная,но никак утечка масла ATF и результат- обездвиженность и проблема эвакуации с поля,леса и тд....

Привет всем! отписываюсь по результатам ремонта. Радиатор пришел китайский SAT HD00016(7500 руб.). Размер в размер.Конструкция намного лучше,чем оригинал.Внутренний радиатор коробки притягивается к стенке нижнего бачка втулкой,выходящей наружу.И только к ней ! наворачивается штуцер масляной охлаждающей системы коробки.То есть,-если сорвет штуцер,то масло выльется наружу,но не смешается с антифризом.Итого:- после трех замен масла коробка избавилась от остатков антифриза,планирую еще раз поменять(на всякий случай).Работает штатно.

Idemitzu тип Н .Правда иногда ощущаются (кажутся?)легкие толчки при блокировке ГТ и при резком кикдауне.Может масло не очень прижилось,может последствия попадания антифриза.Поживем-увидем...

Отписываюсь через 4 месяца после конфуза.Три раза сменил масло. два раза после пробега по 500 км.Третий раз залил Idemitzu тип Н.Проехал 6000 т.км.Легкие толчки,пинки при кикдауне остались.Плюнул на не такую-уж экономию,залил ATF Z-1 Honda Ultra(Ultra ATF-Z1 08266-99904 4л),что в 4-х литровых жестяных канистрах made in Japan (~3200 р.) И пришло счастье! Никаких пинков-толчков и тд.Кстати,пахнет спецефически...Описать трудно,но запах напоминает "стоматологический кабинет".И еще- вроде капает,не тянется,но заливал по трубке через воронку,как и другие жижи гораздо дольше.Вязкость какая-то странная.Значит такая и нужна.Коробка как новая.Итого: призываю не эксперементировать с жижами в коробку,ГУР,мост задний.Кстати до аварии с радиатором,заливал в коробку DW-1 америкосовского розлива (0,975 л.).Пинки мало-мало ,но были.Делайте выводы.

Плюнул на не такую-уж экономию,залил ATF Z-1 Honda Ultra(Ultra ATF-Z1 08266-99904 4л),что в 4-х литровых жестяных канистрах made in Japan (~3200 р.) И пришло счастье!

Т.е. то, которое классифицировано как минеральное?
Все сразу заменили? Или 4 литра долили в предыдущее?

Вообще-то написано синтетическое.Да мне ,пардон,плевать какое оно,когда уже ищешь сервис для ремонта коробки..Z-1 не подводило меня и в 35 градусные морозы на предыдущей Хонде и на нынешнем Пилоте.Если найдете DW-1 в Литрушах! европейского розлива,то может она чем-то и лучше Z-1 .Нарекания на пиндосовскую жижу я встречал на многих форумах.Гугл рулит.А у меня счастье! Жму педаль газа,бросаю её,опять жму ,кикдаун в пол и машину не узнать!Готовил уже 60-100 т.р.,так-что понять можно.Да,залил 4 л в предыдущее.Тысяч через ...-цать сменю.А может и по регламенту через 45.

Все три масла разные.
1. Европа
2. Америка
3. Азия и Океания.

Вообще-то написано синтетическое.Да мне ,пардон,плевать какое оно,когда уже ищешь сервис для ремонта коробки..Z-1 не подводило меня и в 35 градусные морозы на предыдущей Хонде и на нынешнем Пилоте.Если найдете DW-1 в Литрушах! европейского розлива,то может она чем-то и лучше Z-1 .Нарекания на пиндосовскую жижу я встречал на многих форумах.Гугл рулит.А у меня счастье! Жму педаль газа,бросаю её,опять жму ,кикдаун в пол и машину не узнать!Готовил уже 60-100 т.р.,так-что понять можно.Да,залил 4 л в предыдущее.Тысяч через ...-цать сменю.А может и по регламенту через 45.

Тоже все думал поменять на Z1. Европейский DW-1 совершенно не понравился. Как залил - намного чувствительней стали переключения, чем раньше. Кто-то тут писал, что он больше для рестайла подходит. Хотя вроде нет отличий в коробке.

.Нарекания на пиндосовскую жижу я встречал на многих форумах.
Пиндосовская жижа идёт с завода у всех машин. Никаких нареканий.
Может нарекания у тех, кто в Кунцево покупает типо амеровское масло?[DOUBLEPOST=1477414291,1477414193][/DOUBLEPOST]
Все три масла разные.
1. Европа
2. Америка
3. Азия и Океания.
Можете прокомментировать, как специалист, есть ли разница в использовании?
Какое лучше для наших машин?

1963863f3c33.jpg
https://www.ulmart.ru/goods/620138 Читайте выше и делайте СВОЙ выбор.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу