Pilot II Фаркоп, прицеп и все что с этим связано

Последнее редактирование:
savoy, Поспрошай у Тостера и Фаерберда. Но там самое ценное это палец с замком. Пластмассовый вкладыш под гайку выкинуть и не смотреть куда выбрасываешь. Кайку приварить к железячке - любой, потолще. Длинна железячки - чтоб в запаску не упиралась, но и направить гайку можно было, ну и чтоб не отвалилась гайка от железяки ибо потом не открутить. Смазать хорошенько и заткнуть что бы не попадала влага и пр.[DOUBLEPOST=1497011707,1497011264][/DOUBLEPOST]savoy,
usa4530.jpg

принцип такой. В крюк вставляется гайка, палец-болт прижимает крюк к стенке фаркопа и ничего не бреньчит.[DOUBLEPOST=1497011958][/DOUBLEPOST]
ad5d60c17aca.jpg

вот вариант с замком. Юзаю такой. Пластмаску под гайку не успел выкинуть :pardon: теперь надо запаску снимать, мудрить что-то. Гайку провернуло и :crazy_pilot:[DOUBLEPOST=1497012606][/DOUBLEPOST]Нереклама.

savoy, Гайка вставляется внутрь крюка. Потом крюк вставляется в фаркоп. Поправить гайку можно от запаски, там дырка сквозная. Болт вставляется как обычный палец и закручивается не сильнее чем колёсная гайка. Фиксируется всё шпилькой или замком.

Пластмассовый вкладыш под гайку выкинуть
знаю, тему читал[DOUBLEPOST=1497013957,1497013879][/DOUBLEPOST]
savoy, Гайка вставляется внутрь крюка. Потом крюк вставляется в фаркоп. Поправить гайку можно от запаски, там дырка сквозная. Болт вставляется как обычный палец и закручивается не сильнее чем колёсная гайка. Фиксируется всё шпилькой или замком.
кажется я все понял

Korjastik, нормальный крюк! У меня такой! Он, кстати, не гремит в отличии от того, что тебе Black Pilot показывает. И розетку необязательно ставить в этот кронштейн, его просто не устанавливаешь и все - а розетку в свое штатное место. Но есть одно но....... У кого-то здесь на форуме от каравана такой крюк сломался пополам - пошерсти эту тему - тут все должно быть. Но сломался из-за коррозии - видимо перегрузил, он треснул и скорродировал со временем. А с новым проблем не должно быть. Шар должен быть 50 мм ТОЛЬКО, а не 2 дюйма (американский). 2 дюйма не влезает в наши лягушки.

Сегодня тебе надо караван тянуть, а завтра одолжить у соседа прицеп доски привезти. Бегать за каждым разом менять шар - некомильфо.
А это зачем? 50 мм шар идет и нам и в европу. Только в штатах 2-х дюймовый слегка больше, чем 50 мм. Вот в Штаты на Пилоте приедешь - тогда да, меняй шар)))

Караван таскать на шарике закреплённом 2 болтиками стрёмно.
К самому
w-342171600001-jpg.35900

вопросов нет, проблема в его цене и хлипкости конструкции, по Моему мнению. Клин-антистук, многие жалуются - со временем перестает функционировать, особенно от тяжёлых прицепов.

Фота только такая в наличии - жена из Москвы с подножки пытается Севастополь рассмотреть.. По поводу клина я тут и жаловался - оставил его на 4 года и не снимал не обслуживал, ну он и закис. Сам виноват - любой механизм любит смазку и уход. По поводу хлипкости - он не хлипкий, а DSC_0820.JPG мощный. По поводу 2-х болтов - в квадрате вообще один болт![DOUBLEPOST=1497017102,1497016620][/DOUBLEPOST]Korjastik, стукнись в личку к Palex - это у него крюк сломался - он тебя по нему проконсультирует, потому что он его караваном и оторвал. Я только на нем велосипеды вожу и прицеп.

По поводу 2-х болтов - в квадрате вообще один болт!
В квадрате нет болтов вообще. Единственное место соединение такое же как и в твоем, палец. А только шар не на 2 болта D 10 крепиться, а на Вставляется в квадрат и там около 25 мм стержень с резьбой, и это всё цельная деталь, гайка вооде под ключ на 32.[DOUBLEPOST=1497017986,1497017923][/DOUBLEPOST]
3249.750x0.jpg
[DOUBLEPOST=1497018173][/DOUBLEPOST]если уж брать ваш вариант - то такой:
451f72d9f9b467b6dd04280866dc1d09.png

Я говорю про Westfalia. В квадрате не палец в данном фаркопе, а тоже болт, который вместе с антистуком работает лучше чем палец. По диаметрам - точно не скажу, но думаю, что общий диаметр двух болтов близок к диаметру болта в квадрате. Ну и конечно же есть документация - сколько можно на этот фаркоп вешать. И доверия к этим болтам у меня больше, чем к пальцу от крюка с рынка.

Ger, Неохота вдаваться в сопромат, но резьба, даже класса 8.8 держит меньше чем палец на срез из самой простой стали Ст3 (класс болта 3,6) Разница минимальна, но не в пользу резьбы, около %10 по усилию. По памяти: Резьба М10 класс 8.8 где-то 45 кН, а болт М10 класса 3,6 на срез где-то 50кН. Не суть. Спор переростает во фломастерскую тему ))).

BlackPilot, забей, Palex порвал этот крюк не по резьбе, а по вертикальной металлической пластине! Резьба оказалась крепче....Но чтобы сломать эту пластину, как же нужно её унизить и оскорбить????

А у меня вот такой анти-стук стоит, мне больше понравился

IMG_20170609_185200.jpg

правда сейчас стоит вот с такой штукой :)

IMG_20170609_185432.jpg

Други, пришло время ставить фаркоп и розетку для прицепа. Листал переписку чтобы не флудить, однако так и не понял есть ли жизнь прицепу без оригинальной электропроводки, кто юзает? откликнитесь своим имхо... как подключали, обязательно ли обва фонаря открывать или где-то есть одно место подключения (кроме розетки штатной)...
всем спасибо за отклик или ссылку

Назад
Сверху Снизу