Pilot II Установка би-линз ксенон, биксенона, xenon

BlackPilot, договорился ставить в специализированном центре. Но могу попросить несколько фото, что бы сделали.
Сам такое точно не буду делать

image.jpg image.jpg image.jpg

Процесс идет.
Пока только такие фото.

Последнее редактирование:
Геннадий, день добрый! Нет желания, дабы не попадать под штрафы ГАИ, переквалифицироваться в линзы под галоген? У меня товарищ будет переделывать свой 120 Прадо, а я побаиваюсь..лучше доверюсь кто уже делал!

KAV, главное, чтобы игра стОила свеч. Чтобы не получилось так, что галогеновые линзы будут нисколько не лучше, или лучше совсем чуток, чем штатные галогеновые фары 120 Прадо.)) В случае с Пилотом лично мне такая идея представляется сомнительной. Про Прадо не знаю, но неужели на нем так плох штатный галоген?

Чекан, На 120 прадо штатный галоген очень уныл.
Ездил много раз пассажиром, и ночью и в сумерках... Сильно напрягает.

KAV, Да если найти такие линзы, то какая разница, лишь бы в размер влезть.

Grab, если до дела дойдет, то как вариант, установить в линзы для галогенок достаточно мощные светодиоды. В линзах они, как правило, дают неплохую СТГ (не должны слепить) и светят получше галогенок. Переделок никаких - если что - галогенку обратно воткнуть легко. На ютубе есть тесты по светодиодам именно в линзах.

В тему нештатного ксенона: первый владелец моего Пилота поставил ксенон, и до января этого года спокойно с ним ездила, пока на посту, за городом, не остановили. Обошлось, отпустили, не составляя протокол, без денег. По закону- лишение прав, что активно практикуется. Дабы не испытывать судьбу, вернула штатный свет.

Schipperka, вот так вот просто взяли и вернули штатный свет? каким образом? Поставили новые фары?... или просто поменяли лампочки? Во втором варианте у вас как бы нормальный ксенон и не стоял! за такой, да... надо по рукам! )))

Schipperka, вот так вот просто взяли и вернули штатный свет? каким образом? Поставили новые фары?... или просто поменяли лампочки? Во втором варианте у вас как бы нормальный ксенон и не стоял! за такой, да... надо по рукам! )))
Лампочки. Насчет "нормального ксенона" и "по рукам" комментировать не могу, не специалист.

Schipperka, вы слегка запутались в терминах...))) Если в кратце то: 1. простая замена в фаре галогеновых ламп на ксеноновые это -неправильный ксенон, он же просто ксенон, он же колхозный ксенон итд! Это нехорошо!
2. Переделка фары путем установки внутрь ее специального модуля с линзами- это нормальный ксенон, он же правильный ксенон, он же линзованный ксенон, он же би-ксенон! Это хорошо!
Частенько для краткости просто говорят - ксенон!
Ну а более развёрнуто поймёте почитав эту тему!))

подскажите пожалуйста, никто не ставил биксеноновые линзы hella 3R? как они в целом? а то в интернете разное пишут, что это реплика оригиналов и соответственно работают с косяками.

Данияр, почитайте эту ветку хотя бы с 23 страницы! Там есть и про Хеллу 3 и Хеллу 3R! Если в двух словах, то разница в резкой СТГ, цене, и форме светового потока... и это не косяки... это разница! Если это отбросить то в остальном вряд ли чего заметите! Берите в проверенном месте, что б не получилось заплатив за оригинал, получить реплику! Да, и реплики тоже разного качества есть!

подскажите пожалуйста, никто не ставил биксеноновые линзы hella 3R? как они в целом? а то в интернете разное пишут, что это реплика оригиналов и соответственно работают с косяками.
Ставлю Хелла 3 и Хелла 3 Эво4. Принципиально одинаковые. Реплика заключается в том, что сама линза более округлая. Оригинал линза более плоская.
Но во всех случаях приходится "доводить" самому до нормы.
Косяки бывают разные.
Была как то пара, так пришлось вынимать сами линзы и полировать их. Они прозрачные были и нормально светили, но когда протирать стал перед установкой, то обнаружил, что внутренняя поверхность линзы как будто обсыпана каким то мелким песочком. На вид не видно, а пальцами явно их ощутил. Видать брызги мелкого стекла какого то. Вынул линзы и снимал эту шагрень.

Буквально на днях потратил 2 часа на одну. Косяк в фокусном расстоянии шторки. Она была не в фокусе линзы и на выходе свет по границе галочки в центре был "размазанный", сама линия по краям четкая, которая ближе к центру с обоих сторон ближе к центру размазывалась. Причем линии были не параллельны, а с небольшим углом. 2 часа ушло на то, чтобы придать изгиб шторки такой, чтобы линии были параллельные и центр шторки попал в фокусное расстояние линзы.
Теперь на этой линзе все нормально.
Точно такой же комплект пришел буквально на днях с али. На них такая же хрень. Меня это взбесило и я открыл спор. заявил полный возврат денег и возврат товара с оплатой доставки. Пока спор еще идет.
Как я понял любой, кто торгует линзами, НИКТО и НИКОГДА не проверял их КАК именно они светят. Публикуют фото как они светят, взятые с интернета. А разница ну очень громадная.
Можете сами судить по фото. Вот что заявлено в описании товара:
veb.jpg

А вот что я получаю на самом деле, когда их проверяю перед переделкой:
Посмотреть вложение 37490
line.jpg
ugol.jpg

Линии.jpg
По фото любой сразу поймет и увидит, что линии сами по себе кривые и далеко не те, что заявлены в описании. Так что приходится кучу времени тратить на то, чтобы заставить их светить так, как они обязаны светить.

И на счет работают с косяками? Что именно имелось в виду? За все время один единственный раз за все время, а это примерно года 4 наверное как фары перекраиваю, с линзы выскочил поводок шторки. А так они светят так, как она изначально сделана. Косяки в основном могут быть из-за ламп, блоков розжига и контакты. Вода попала, считай разъему хана. Контакты окисляются и потом начинают гореть. Если они начинают гореть, то блок розжига уже начинает выдавать не тот вольтаж, дергается каждый раз в попытках зажечь лампу. А там для розжига самого газа в лампе идет напруга как на высоковольтной свече. В киловольтах. Ну и естественно блок сам летит, лампа сгорает, разъемы и так далее. Если контакты изначально защищены от влаги, то все работает исправно.
Я со своими уже года три наверное езжу. Первое время тоже с контактами мучился и две пары блоков розжига поменял. Они мне и предохранители даже пожгли. Но как только все разъемы привел в порядок, то все проблемы исчезли.

• Like
Реакции: AV24
Тем кто в теме... в своё время выбирал блоки розжига, а тут на днях наткнулся в магазине, продавец честно сказал что это Китай! Но сделано неплохо, и самое главное это цена!!!
IMG_0069.JPG

Обидно будет оплатить вот это
IMG_0096.jpg
А получить первый вариант....

Данияр, почитайте эту ветку хотя бы с 23 страницы! Там есть и про Хеллу 3 и Хеллу 3R! Если в двух словах, то разница в резкой СТГ, цене, и форме светового потока... и это не косяки... это разница! Если это отбросить то в остальном вряд ли чего заметите! Берите в проверенном месте, что б не получилось заплатив за оригинал, получить реплику! Да, и реплики тоже разного качества есть!
да я прочитал и как бы сравнение линз понятно. но вот как в реальности работают. говорят, что на hella3 R шторка не всегда работает. поэтому спросил может кто пользуется такими линзами уже на протяжении некоторого времени.

Данияр, наверняка пользуются... но имейте ввиду, реплики есть очень разные... качественные и какашки... как отличить? А ХЗ! Только рядом в сравнении... там и люфт в шторке увидите и качество покрытия отражателя зацените... либо к проверенным продавцам!!!

Назад
Сверху Снизу