Pilot II Установка би-линз ксенон, биксенона, xenon

Проверял не слепит? Да? :buba:
Проверил!!! НЕ СЛЕПИТ!!!! Настраивали развал/схождение по штатным фарам )), потом подкрутили еще отверткой на улице.... поставил на разгруженной машине корректор в "1" , поползал спереди машины при включенном ближнем ксеноне гуськом да на корточках, прокатил медленно по дворам внимательно рассматривая зеркала и места водителей в припаркованных авто... и... ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ, правильный и настроенный ксенон НЕ СЛЕПИТ!!!!!!!!!

Если речь идет о галогене, что при той же мощности получают более мощный поток света, то все это лажа как мне кажется. За счет чего можно получить более яркий свет у нихромовой нити? За счет изменения ее толщины, то есть сопротивления. Чем ярче светит нихром, тем больше лампа выделяет тепла. Чем больше выделяется тепла, тем большее воздействие на пластик и отражатели в лампах. Пластик перегревается, трескается из-за перепада температур, амальгама на отражателях может разрушиться.
В остальных пунктах ответа не сильно разбираюсь, но в процитированном выше в каждом предложении по технической ошибке (иногда больше). Геннадий, общее сопротивление, удельное сопротивление, потребляемая мощность, рассеиваемая мощность - всё перепутано.
Изменение толщины нити при ее соответствующем изменении длины не ведет к выделению большего количества тепла. Поэтому пластик НЕ перегревается, НЕ трескается из-за перепада температур, амальгама на отражателях НЕ может разрушиться.
И выделение большего количества света вполне возможно (при сокращении срока службы).

@Technician, расскажи, пожалуйста, чем можно отполировать фару снаружи (какие пасты и инструменты рекомендуешь/не рекомендуешь). Спасибо.

Последнее редактирование:
Немного про саму установку!)) Пришли вот такие модули:
IMG_6340.JPG

IMG_6329.JPG
IMG_6325.JPG
IMG_6364.JPG
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
6.JPG
IMG_6652.JPG

В итоге отказался от затеи затереть родную маркировку на стекле,
из соображений что поверхность внутри стекла покрыта лаком, защищающим от ультрафиолета, и восстановить его как и чем ХЗ! Поэтому просто решил добавить маркировку к родной, чтоб хоть как-то "запутать следы"!)))
Маркировку, поэкспериментировав решил нанести сам, дабы в случае "провала" не оставить установщиков крайними! ))) Получилось вроде неплохо... сфотаю... выложу!

Продолжение:
В Процессе...
IMG_6654.JPG
Сразу установил ДХО в поворотники- http://probright.ru/tdrl подключение попросил сделать по алгоритму: включил габариты- включились ДХО, включил ближний- ДХО погасли! При включении какого-либо поворотника, с соответствующей стороны ДХО гаснет и включается желто-оранжевый светодиод! Думаю днем катать с габариты-ДХО + ПТФ! И видно высоко и хорошо... и ресурс ксенона лишний раз днем не расходуется... и колхозить под бампер ничего не надо (от светодиодных ДХО внутрь фары отказался изначально, посмотрев на установки... так как все равно видно неровности светодиодов и всякие усики от крепежей и отдает это все слегка китаем:)) ! Осталось только подобрать светодиодные лампы в габариты что бы светили с ДХО одним цветом! Поворотники стали светить более насыщенным желто-оранжевым цветом чуть большей яркости чем штатные!
IMG_6662.JPG
IMG_6663.JPG

Доводка: только ближний ксенон... ПТФ отключены!
IMG_6679.JPG
IMG_6681.JPG
В итоге настроили фары так, что бы на не загруженном Пилоте ехать с корректором "1"! Если поставить на корректоре"0", то особо низкие седанчики может подслеплять... оставил такой режим корректора про запас, для движения ночером на малолюдных трассах... а так при загрузке машины есть еще на корректоре цыфорки 2 и 3, которые реально приопускают свет!!!
Тесты закончились..... осталось в реале покатать по неосвещенным трассам и окончательно воскликнуть ВАУ!!!! )))

Обещанные фото с маркировкой на стекле:
Буквы бликуют от отражателя поэтому снял с разных углов...

IMG_6717.JPG IMG_6718.JPG IMG_6727.JPG IMG_6732.JPG IMG_6746.JPG

еще заказывал такие вот наклейки:
ab889a76bad49a6b9a1c41f6d98ade55 (1).jpg
Пока не нашел подходящего места куда их прилепить!))
В итоги что получается, на что расчет.... на стекле есть две маркировки.... одна под галоген, вторая под ксенон! Ксенон установлен правильный, все настроено! Внешне под капотом никакого колхоза... так что в лоб предъявить сразу на трассе не получится, а если придется пойти по длинному пути, то думаю, любые замеры на любом ТО должны показать соответствие ГОСТ, а так же, как вариант, на период осмотра можно будет снять блоки розжига с ксеноновыми лампами, и воткнуть вместо них какие-нибудь светодиодные... Вот такие вот в голове пути отхода...надеюсь что все будет ОК!!!)))

Изменение толщины нити при ее соответствующем изменении длины не ведет к выделению большего количества тепла. Поэтому пластик НЕ перегревается, НЕ трескается из-за перепада температур, амальгама на отражателях НЕ может разрушиться.
И выделение большего количества света вполне возможно (при сокращении срока службы).
В дебри зализить не хочу и нет времени. напишу только одно. Сколько ставят ламп с увеличенной мощностью галогенки, то все получают оплавление рассеивателей (колпачков), которые сделаны в виде пластика и оплавления самого стекла, если оно из пластика. Это происходит от перегрева фары. Перегрев фары из-за чего? Не просто из-за того, что она работала, работала, и тут после замены лампочки решила оплавиться вся. Из-за более высокой температуры. Если мощность лампы больше, то и тепло, производимое нихромовой нитью больше, отсюда бОльшее количество выделяемого тепла. Я уже не одну фару с Прадо и Крузаков тут перепаковал в поселке из-за этого. Стоит поставить ксенон и все проблемы в отношении оплавления исчезают.

расскажи, пожалуйста, чем можно отполировать фару снаружи (какие пасты и инструменты рекомендуешь/не рекомендуешь). Спасибо.
Вот такое беру на али, классная паста, снимает даже лак, которым покрыто стекло изнутри.
20160908_164952.jpg 20160908_165001.jpg

После нее меховым кругом с дрелью и простой полировочной пастой что для автомобильных покрытий, для краски и лака. Только сильно давить нельзя, чтобы пластик не разогревать и не "поплыл". В городе как то случайно купил пластиковый тюбик фиолетового цвета. То ли Германия, то ли по лицензии германии, уже не помню надпись. Когда распробовал эту пасту, то успел ухватить в городе 3 тюбика и больше не встречал ее с тех пор. Единственное что сам тюбик где то на фото должен остаться, думал куплю в городе еще, и выкинул. А оказалось нифига, вперед меня расхватали сразу же как только распробовали. :-(((((((( Но паста обалденная, она белая с голубоватым оттенком. Берешь прямо на губку для полировки, наносишь на фару и просто ее типа как "втираешь" и тут же водишь не очень сильно нажимая. По мере высыхания она начинает полироваться, но перед высыханием такое ощущение, что она как будто впитывается в пластик и он становится совершенно прозрачным.
Вот мой набор полиролей, которой пользуюсь. Часть из них с али экспресса, часть в инете куплена в России, кроме наждачной шкурки конечно. :-))) Кстати автосол для металла, но и для пластика его успешно использую. :-)
20160908_165222.jpg

Сколько ставят ламп с увеличенной мощностью галогенки, то все получают оплавление рассеивателей (колпачков), которые сделаны в виде пластика и оплавления самого стекла, если оно из пластика. Это происходит от перегрева фары.
Надо не мощность увеличивать (читай потребление тока), а светоотдачу. И если человек не в состоянии отличить одно от другого, то тогда ему путь на переборку фары.[DOUBLEPOST=1473318998,1473318771][/DOUBLEPOST]
В городе как то случайно купил пластиковый тюбик фиолетового цвета. То ли Германия, то ли по лицензии германии, уже не помню надпись. Когда распробовал эту пасту, то успел ухватить в городе 3 тюбика и больше не встречал ее с тех пор. Единственное что сам тюбик где то на фото должен остаться, думал куплю в городе еще, и выкинул. А оказалось нифига, вперед меня расхватали сразу же как только распробовали. :-(((((((( Но паста обалденная, она белая с голубоватым оттенком.
А фото тюбика не осталось? Или названия? Или еще какой зацепки? От товарища тоже слышал про пасту, при нанесении которой прозрачность увеличивается, но что за паста была тоже сказать не может.

А фото тюбика не осталось? Или названия? Или еще какой зацепки? От товарища тоже слышал про пасту, при нанесении которой прозрачность увеличивается, но что за паста была тоже сказать не может.
Где то на фото по переделке тюбик был, я его видел. Но надо искать где именно. Как найдется, то сразу скину.

Ты имеешь ввиду светодиоды CREE вместо штатного света? Если да, то думаю полная лажа. Они могут не влезть в наши фары. Там радиаторы для их охлаждения занимают в два раза больше места, чем сама лампа. Да и срок жизни у них сейчас маленький еще.
Всем доброго дня, долго думал, и решился. Купил комплект с Китая у нас за рекой Амур.. Привезли вчера, установил, светит хорошо. Но судя по коробке самые дешёвые китаец отправил. Второй комплект заказал с Алиэкспрес, он судя по фото выглядит неплохо.
https://ru.aliexpress.com/item/Limi...2466506602.html?spm=2114.13010608.0.62.Ut8amu

По городу вечером катался везде есть освещение, за рулил во дворы, обстановка не очень, фотал для себя. Завтра машину помою, по фотаю еще. Может есть отдельная тема и туда инф. выложить?
фото ламп2.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KAV
Не смог я айфоном добиться того, что видит глаз, телефон, почему то пятном фотает, глазом вижу линию.
Завтра попробую взять цифровой фотоаппарат, повторить.
IMG_9742.JPG
IMG_9745.JPG
IMG_9747.JPG

Вот ближний + дальний (галоген) как получилась фотка.
IMG_9741.JPG

Обещанные фото с маркировкой на стекле:
Буквы бликуют от отражателя поэтому снял с разных углов...
Сегодня полировал стекло, комплект фар одноклубнику готовлю.
20160910_191441.jpg
Полирнул одно стекло и поставил маркировку. :-))))
370 градусов нагрев штампа, 7 секунд.
Получаем вот такое
20160910_221117.jpg

Фальшивомонетчик))
Это почемуй то? Я ведь ставлю линзу, свожу ее в пучок вместе с дальним, то есть провожу юстировку отражателей, чтобы в разные стороны не светили,.а не просто лампочку вставляю. :pardon:

Это почемуй то?
Фальшивомоне́тничество — изготовление, хранение, перевозка с целью сбыта или сбыт поддельных денежных знаков
(монет, банкнот, ксеноновых фар и т. д.) либо ценных бумаг.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фальшивомонетничество

зы. йа малость подправил))

(монет, банкнот, ксеноновых фар и т. д.)
А вот искажение информации в своих корыстных целях тоже наказуемо. Хочешь меня дискредитировать и шантажировать? Думаешь я испугаюсь? Ты надеешься меня заставишь на своих плантациях ползать, на коленках и собирать грибы? Нет уж. Я "птица" гордая, не испугаюсь. Я фломастером напишу тогда внутри, что это я делал фары. )))))) Я наоборот маркирую, подтверждаю действительность преобразований. А то как то неправильно, стоит линза, а маркировки нет. Вот если бы маркировка стояла, а я линзу не поставил, то тогда, да, согласен, обманул, сфальсифицировал.

• Like
Реакции: AV24
Назад
Сверху Снизу