Привет! Извините что я тут к вам с 1001 вопросом. Пилот видимо начинает стареть и намекает на замену дорогосоящих деталей.
В конце Декабря ловил P0420 первый и пока единственный раз, сбросил, залил очиститель катов (понял что неверно залил, в бак). 3т. км - ошибки нет. Однако, еще до ошибки сперва на 1.1тыс, после в районе 2.5 - 3тыс оборотов начали идти вибрации по корпусу до сервиса думал что как всегда убил опоры. В известном по форуму сервисе где меняю масла сказали что термозащита уперлась в корпус - поэтому такой эффект, как либо без снятия ее поправить не предоставляется возможности.
Записался на диагностику через эндоскоп, жду, я так понимаю смотреть будут спереди катов через камеру. Сперва грешил пренебрежением татнефти-92, машина часто простаивала в ожидании, думал так компенсировать увеличенный расход. Пробег 320 ткм, ничего по выхлопу ни разу не менялось, пилот 2 2012, рестайл.
Собственно, вопросы бывалым:
1) При погибели катов может из-за избытка давления резонировать так что на самом деле вибрация не из-за термозищаты, которая уперлась или лопнула?
2) Через ELM у нас как правильно смотреть работу датчиков? Я увидел 2 датчика кислорода 1,2 и есть еще какой-то 5. Судя по информации в инете нужно смотреть до и после катализатора и разность в напряжении. У нас будто на каждой банке по одному и некий 5, как я понима. он то и идет после двух банок?
3) Что значит потеря мощности при выходе из строая катализаторов? У меня разгон держит по времени, есть подозрение, что в районе 2 - 2.5 по оборотам, при плавном разгоне будто машина более вяло стала набирать и перекидывать скорость (но я могу не учитывать постоянно скользкую дорогу последние недели)
4) Почитал ветку но так и не понял - если выбивать каты и шить с установкой пламегасителей - то нужно поприветствовать масложор в своем опыте эксплуатации? До этого от ТО до ТО я о таких проблемах не знал. Начинает ли дымить машина?
5) Мне предлагают в ателье которое занимается выхлопом поставить альтернативные соты с оценкой по эксплуатации в 100ткм. Кто-то пробовал ставить альтернативы? Это помогает? Меня огорчает что с моим годовым пробегом это 2.5 - 3 года эксплуатации всего лишь.