Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Кстати вот какие каты ставить на банки? если с третим все понятно - на объем 3.5 литра,
то соответственно по головкам пойдет от движков 1.8 литра ибо 1.8+1.8= 3.6 литра........
каждая головка по объему соответствует движку 1.75 литра соответственно катализатор тоже на этот объем должен быть.....

тогда какая логика ставить на банки катализатор рассчитанный на 3.5 литра?

Кстати вот какие каты ставить на банки? если с третим все понятно - на объем 3.5 литра,
то соответственно по головкам пойдет от движков 1.8 литра ибо 1.8+1.8= 3.6 литра........
каждая головка по объему соответствует движку 1.75 литра соответственно катализатор тоже на этот объем должен быть.....

тогда какая логика ставить на банки катализатор рассчитанный на 3.5 литра?
Элтехник, А откуда взялись эти цифры?, и кто и как определяет возможность или максимальность прогрева и выброс тепла в двигателе 1,8 или 3,5, откуда арифметика, с одной стороны в теории понятно две ГБЦ, делим на два!, но это теория.. V образный двигатель подкидывает масло изначально, за счёт своего расположения поршня, соответственно катализатор, должен быть к этому готов, прожигать и терпеть горение. Подбор делали многие, остановились на банках евро4 и евро 5, в 2 литра.размер банок оптимален 100*80, кто и что ставить будет, это его выбор. Заявленный производителем неофициально, пробег по керамике 90, по металлу 120.

Majorz01, а если один глушитель замерзнет, то вся нагрузка на второй пойдет?

Majorz01, а если один глушитель замерзнет, то вся нагрузка на второй пойдет?
SMA, Вспомнил про свёклу в вертолёте!, да глушители расходятся сзади после резонатора на правую и левую сторону. Но, особой нагрузки глушитель не почувствует, это почти пустотелая банка с небольшим наличием проходов для снижения звука.

• Like
Реакции: SMA
Элтехник, А откуда взялись эти цифры?, и кто и как определяет возможность или максимальность прогрева и выброс тепла в двигателе 1,8 или 3,5, откуда арифметика, с одной стороны в теории понятно две ГБЦ, делим на два!, но это теория.. V образный двигатель подкидывает масло изначально, за счёт своего расположения поршня, соответственно катализатор, должен быть к этому готов, прожигать и терпеть горение. Подбор делали многие, остановились на банках евро4 и евро 5, в 2 литра.размер банок оптимален 100*80, кто и что ставить будет, это его выбор. Заявленный производителем неофициально, пробег по керамике 90, по металлу 120.
Замечу- не жрет же ни у кого масло… ))))

Добрый день. Тоже начала периодически выскакивать ошибка р0420. Не вскрывал, состояние кат не смотрел, решил обзвонить местные сервисы узнать что сейчас у нас предлагают. В первом же сервисе предложили следующее: первый и второй кат удаляют, на их место ничего не вваривают, просто пустые банки остаются. Третий удаляют и вваривают пламегаситель. Ну и перепрошивка на евро 2. С меня 8 т.р. доплата. Развод? судя по тому что в основном вместо 1 и 2 вваривают железные а 3 вообще оставляют у отписавшихся в этой теме?

Добрый день. Тоже начала периодически выскакивать ошибка р0420. Не вскрывал, состояние кат не смотрел, решил обзвонить местные сервисы узнать что сейчас у нас предлагают. В первом же сервисе предложили следующее: первый и второй кат удаляют, на их место ничего не вваривают, просто пустые банки остаются. Третий удаляют и вваривают пламегаситель. Ну и перепрошивка на евро 2. С меня 8 т.р. доплата. Развод? судя по тому что в основном вместо 1 и 2 вваривают железные а 3 вообще оставляют у отписавшихся в этой теме?
Kumsim, Какой пробег?, прежде чем удалять проверьте и с верху и с низу. Третий кат это дожигатель- редко требует замены. Оставлять вместо первых катализаторов пустые банки - это плохо, нужен и подпор газов, и всё таки и дожиг топлива. Не так уж и дорого сейчас замена банок, в отличии от пары лет назад.

Пробег 194. Я второй владелец, но пробег родной, верю. Как купил, отдавал машину на замену всех жидкостей, в сервисе хотели посмотреть состояние но не смогли открутить лямбду, ломать не стали. Если на самом деле подошло время... готов сделать по максимально правильной схеме, за исключением новых катов конечно. Их только через выкрученые лямбды можно осмотреть?

Kumsim, Приёмные трубы откручивайте, что-бы снизу увидеть состояние катов и наличия или отсутствия керамической пыли в трубах.
Лямбды если прикипели откручиваются только «на горячую».

Пробег 194. Я второй владелец, но пробег родной, верю. Как купил, отдавал машину на замену всех жидкостей, в сервисе хотели посмотреть состояние но не смогли открутить лямбду, ломать не стали. Если на самом деле подошло время... готов сделать по максимально правильной схеме, за исключением новых катов конечно. Их только через выкрученые лямбды можно осмотреть?
Kumsim, Лямды на пилоте открутить можно , и они откручиваются, был бы ключ для них. При пробеге под 200 , уже могут начать как разрушаться катализаторы, так и дурковать сами лямды, нужно всё проверять, катализаторы у всех живут по разному ,всё зависит от заправок и режимов езды, а так же если Вам в катализатор " говна" не залили, что бы снизу катализатор рассыпался внезапно и неожиданно, потом предложат вырезать- ещё и не снимая.. ( увы бывает)

1 и 2 каты были такие, чуть начали сыпать, пробег 176 при удалении. Третий оставили, были ошибки по катам, машину не шили, только гофру сменили да пламягасители поставили.10 тысяч - все ок, расход не изменился, масло не жрало и на стало.

П.с. каты дешевые, за пару через знакомых дали всего тысяч 5 или 7 чтоль

Вложения

• PXL_20230503_170005015.jpg
    PXL_20230503_170005015.jpg
    292.1 KB · Просмотры: 75
  • PXL_20230503_170001909.jpg
    PXL_20230503_170001909.jpg
    298.9 KB · Просмотры: 56
  • PXL_20230503_165933274.jpg
    PXL_20230503_165933274.jpg
    322.3 KB · Просмотры: 51
  • PXL_20230503_165915337.jpg
    PXL_20230503_165915337.jpg
    229.2 KB · Просмотры: 90
Добрый день, одноклубники! Всех с прошедшим праздниками, всем здоровья и удачи!! Докладываю по ситуации с катализаторами, в новогодние праздники опять выскакивала ошибка р0430, поэтому тянуть не стал и со вторника стал искать диагноста, сначала нашел сервис с эндоскопом, но оказалось, что не в каждом сервисе есть прошивка под Хонду, только в третьем по счету сошлись, что если какатализаторам хана, то есть и пламегасители и прошивка и все остальное... Короче открутили лямбду со стороны радиатора и по камере эндоскопа видно разрушение центральной части катализатора, поэтому приняли решение удалять и заменять на пламегасители , на фото снятый лямбда зонд и первый катализатор. Со снятием второго катализатора пришлось изрядно повозиться, он тоже со следами прогара, а вот третий катализатор не оплавлен, но половина сот просто забито, в результате во все три места были вставлены пламегасители и обратно все заверено, также была заменена гофра, ввиду разрушения сетки, итого вся работа обошлась в десять тысяч рублей с учётом сданных актов, из расчета 4 за прошивку евро 2 и по 2 тыщи за каждый пламегаситель, а замена гофры шла бонусом, работой я доволен, особенно не заметил увеличения мощности, но надо время, чтоб произвести замеры. Конечно же выхлоп стал ощутимее вонюч, но это понятно, прошивка встала сначала кривовато и не горел экономичный режим работы, я попытался выяснить в чем дело и программист сказал, что это из за того, что там стоит опция отключения ограничения скорости, попросил это переделать, так как летать не собираюсь и через пять минут все переустановил с помощью ноутбука, в целом я доволен работой на двести процентов и благодарю всех кто смог откликнуться на просьбу о помощи в поиске сканера... Весь канал выше первого катализатора действительно был в налете мелкой пыли, но надеюсь, что внутрь ничего не засосало, кому в Рязани нужен контакт сервиса, милости прошу в личку, чтоб здесь не рекламировать...
После установки пламегасители все трубы были покрашены, правда пару дней обгарали и воняли, но в целом звук выхлопа практически не изменился в сторону баса, ни на холостых , ни на прогазовке... По прошивке в итоге как я понял, это ручное отключение катализаторов...

Вложения

• IMG-20240114-WA0011.jpg
    IMG-20240114-WA0011.jpg
    90.6 KB · Просмотры: 75
  • IMG-20240114-WA0006.jpg
    IMG-20240114-WA0006.jpg
    122.2 KB · Просмотры: 73
  • IMG-20240114-WA0027.jpg
    IMG-20240114-WA0027.jpg
    156.6 KB · Просмотры: 71
  • IMG-20240114-WA0005.jpg
    IMG-20240114-WA0005.jpg
    142.3 KB · Просмотры: 65
  • IMG-20240114-WA0012.jpg
    IMG-20240114-WA0012.jpg
    93.5 KB · Просмотры: 65
  • IMG-20240114-WA0023.jpg
    IMG-20240114-WA0023.jpg
    145.9 KB · Просмотры: 63
  • IMG-20240114-WA0022.jpg
    IMG-20240114-WA0022.jpg
    85.7 KB · Просмотры: 63
  • IMG-20240114-WA0002.jpg
    IMG-20240114-WA0002.jpg
    94.4 KB · Просмотры: 61
  • IMG-20240114-WA0021.jpg
    IMG-20240114-WA0021.jpg
    179 KB · Просмотры: 64
  • IMG-20240114-WA0024.jpg
    IMG-20240114-WA0024.jpg
    146 KB · Просмотры: 59
  • IMG-20240114-WA0025.jpg
    IMG-20240114-WA0025.jpg
    191.8 KB · Просмотры: 58
  • IMG-20240114-WA0026.jpg
    IMG-20240114-WA0026.jpg
    115.4 KB · Просмотры: 56
  • IMG-20240114-WA0013.jpg
    IMG-20240114-WA0013.jpg
    107.9 KB · Просмотры: 55
  • IMG-20240114-WA0007.jpg
    IMG-20240114-WA0007.jpg
    116 KB · Просмотры: 51
  • IMG-20240114-WA0003.jpg
    IMG-20240114-WA0003.jpg
    123.5 KB · Просмотры: 56
После установки пламегасители все трубы были покрашены, правда пару дней обгарали и воняли, но в целом звук выхлопа практически не изменился в сторону баса, ни на холостых , ни на прогазовке... По прошивке в итоге как я понял, это ручное отключение катализаторов...
Тёма, Почему остановились именно на установке пламегасителей, и они без подпора газов?, просто интересно для общего понимания. Прошивка, убирает данные не катализаторов, а убирается инфопоток данных второй лямды.

Тёма, что и как покажет только время... И многие пишут, что не надо удалять третий кат...напомните пробег какой?

Я Тёма, Почему остановились именно на установке пламегасителей, и они без подпора газов?, просто интересно для общего понимания. Прошивка, убирает данные не катализаторов, а убирается инфопоток данных второй лямды.
Выбирал автосервис именно по совокупности факторов и с диагностикой и с заменой, а уж какие бывают пламегасители я не углублялся... Мне показали, что пламегасителей разных по диаметру и по длине в ассортименте, я и успокоился... Да и с прошивкой тоже также... Конечно это может быть не правильно, но уж как есть, когда по эндоскопу увидел разрушение катализатора, то была одна мысль -поскорее снять его, во избежание проблем с керамической пылью.... Пробег на сегодня 121000 по спидометру, два хозяина до меня, один три года, второй почти восемь, машина 2012 года, в остальном в отличном состоянии, окрас только переднего бампера, салон в идеальном состоянии, не думаю, что много смотано... Но конечно же х.з....

Привет! Извините что я тут к вам с 1001 вопросом. Пилот видимо начинает стареть и намекает на замену дорогосоящих деталей.
В конце Декабря ловил P0420 первый и пока единственный раз, сбросил, залил очиститель катов (понял что неверно залил, в бак). 3т. км - ошибки нет. Однако, еще до ошибки сперва на 1.1тыс, после в районе 2.5 - 3тыс оборотов начали идти вибрации по корпусу до сервиса думал что как всегда убил опоры. В известном по форуму сервисе где меняю масла сказали что термозащита уперлась в корпус - поэтому такой эффект, как либо без снятия ее поправить не предоставляется возможности.
Записался на диагностику через эндоскоп, жду, я так понимаю смотреть будут спереди катов через камеру. Сперва грешил пренебрежением татнефти-92, машина часто простаивала в ожидании, думал так компенсировать увеличенный расход. Пробег 320 ткм, ничего по выхлопу ни разу не менялось, пилот 2 2012, рестайл.

Собственно, вопросы бывалым:
1) При погибели катов может из-за избытка давления резонировать так что на самом деле вибрация не из-за термозищаты, которая уперлась или лопнула?
2) Через ELM у нас как правильно смотреть работу датчиков? Я увидел 2 датчика кислорода 1,2 и есть еще какой-то 5. Судя по информации в инете нужно смотреть до и после катализатора и разность в напряжении. У нас будто на каждой банке по одному и некий 5, как я понима. он то и идет после двух банок?
3) Что значит потеря мощности при выходе из строая катализаторов? У меня разгон держит по времени, есть подозрение, что в районе 2 - 2.5 по оборотам, при плавном разгоне будто машина более вяло стала набирать и перекидывать скорость (но я могу не учитывать постоянно скользкую дорогу последние недели)
4) Почитал ветку но так и не понял - если выбивать каты и шить с установкой пламегасителей - то нужно поприветствовать масложор в своем опыте эксплуатации? До этого от ТО до ТО я о таких проблемах не знал. Начинает ли дымить машина?
5) Мне предлагают в ателье которое занимается выхлопом поставить альтернативные соты с оценкой по эксплуатации в 100ткм. Кто-то пробовал ставить альтернативы? Это помогает? Меня огорчает что с моим годовым пробегом это 2.5 - 3 года эксплуатации всего лишь.

tooler,
По пунктам вопросов.
1. При разрушении ката проходное сечение выхлопа уменьшается в следствии забивания сот отложениями или наличия обломков ката. На одной голове кат может быть забит, на второй свободен - от этого может быть не равномерность работы мотора. Ошибка 0420 - ошибка ката ближнего к моторному щиту.
У термозащиты катов со временем отгнивают крепления, термозащита может «звенеть». (Я менял термозащиту 3го ката именно по этой причине)
2. У Пилот 3 катализатора и 4 лябда зонда. 2 до катализаторов и 2 после двух первых катов.
Что вам показывает ELM зависит от используемой программы и протокола подключения ( протокол подключается автоматически или его можно выбрать в ручную) Никакого 5го лямбда зонда нет.
3. См пункт 1 При уменьшении сечения выхлопа уменьшается мощность.
4. Судя по форуму чаще да чем нет.
5. Альтернативы ставят, дольше работают металлические каты в отличии от керамических.
Почитайте внимательнее форум, есть партнёры форума производящие данную замену.
В любом случае, вам нужно начать с осмотра катов через камеру, или визуально, отсоеденив приёмные трубы.

Привет! Извините что я тут к вам с 1001 вопросом. Пилот видимо начинает стареть и намекает на замену дорогосоящих деталей.
В конце Декабря ловил P0420 первый и пока единственный раз, сбросил, залил очиститель катов (понял что неверно залил, в бак). 3т. км - ошибки нет. Однако, еще до ошибки сперва на 1.1тыс, после в районе 2.5 - 3тыс оборотов начали идти вибрации по корпусу до сервиса думал что как всегда убил опоры. В известном по форуму сервисе где меняю масла сказали что термозащита уперлась в корпус - поэтому такой эффект, как либо без снятия ее поправить не предоставляется возможности.
Записался на диагностику через эндоскоп, жду, я так понимаю смотреть будут спереди катов через камеру. Сперва грешил пренебрежением татнефти-92, машина часто простаивала в ожидании, думал так компенсировать увеличенный расход. Пробег 320 ткм, ничего по выхлопу ни разу не менялось, пилот 2 2012, рестайл.

Собственно, вопросы бывалым:
1) При погибели катов может из-за избытка давления резонировать так что на самом деле вибрация не из-за термозищаты, которая уперлась или лопнула?
2) Через ELM у нас как правильно смотреть работу датчиков? Я увидел 2 датчика кислорода 1,2 и есть еще какой-то 5. Судя по информации в инете нужно смотреть до и после катализатора и разность в напряжении. У нас будто на каждой банке по одному и некий 5, как я понима. он то и идет после двух банок?
3) Что значит потеря мощности при выходе из строая катализаторов? У меня разгон держит по времени, есть подозрение, что в районе 2 - 2.5 по оборотам, при плавном разгоне будто машина более вяло стала набирать и перекидывать скорость (но я могу не учитывать постоянно скользкую дорогу последние недели)
4) Почитал ветку но так и не понял - если выбивать каты и шить с установкой пламегасителей - то нужно поприветствовать масложор в своем опыте эксплуатации? До этого от ТО до ТО я о таких проблемах не знал. Начинает ли дымить машина?
5) Мне предлагают в ателье которое занимается выхлопом поставить альтернативные соты с оценкой по эксплуатации в 100ткм. Кто-то пробовал ставить альтернативы? Это помогает? Меня огорчает что с моим годовым пробегом это 2.5 - 3 года эксплуатации всего лишь.
Два нейтрализатора убираете после голов , третий оставляете , ставите подпор газов вместо них и радуетесь , ах да обманки или прошить машину придется. Я на обманках езжу , тыщ 80 уже им похоже))

п.с. дыма нет , запах нормальный идет.

Назад
Сверху Снизу