Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Всем здравствуйте есть кто удалил катализатор? И какие минусы какие плюсы? И вообще стоит ли удалить? Заранее спасибо

Всем здравствуйте есть кто удалил катализатор? И какие минусы какие плюсы? И вообще стоит ли удалить? Заранее спасибо
Удалил два, один оставил. Поставил пламягасители и заменил гофру. Делал 5 месяцев назад т.к. был чек. Евро не шили, ошибок нет больше, расход не изменился, масло не жрало и не жрет, вони не особо заметил, поведение авто не изменилось. Пробег 180 был.
Катализаторы не очень дорогие если продавать - мало драг металлов, на 7 тысяч вышли. В солярисе в 3 раза больше)
Замена вышла около 20 тысяч

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AV24
Делал 5 месяцев назад т.к. был чек. Евро не шили, ошибок нет больше,
А какие ошибки говорят что катализатор свое отжил? У меня изредка ( когда равномерно еду ~50км/ч.) появляется такая: IMG_9931.jpeg

Сбрасываю и катаюсь дальше! Думаю когда начинать задумываться об удалении?

Удалил два, один оставил. Поставил пламягасители и заменил гофру. Делал 5 месяцев назад т.к. был чек. Евро не шили, ошибок нет больше, расход не изменился, масло не жрало и не жрет, вони не особо заметил, поведение авто не изменилось. Пробег 180 был.
Катализаторы не очень дорогие если продавать - мало драг металлов, на 7 тысяч вышли. В солярисе в 3 раза больше)
Замена вышла около 20 тысяч
Получается их там 3 ?

AV24, Не обязательно катализатор умирает при ошибке 0420. Я уже описывал ранее свой опыт, уставшая лямбда давала не верные показания. Заменил лямбду, ошибок нет.
Получается их там 3 ?
Совершенно верно.

Сбрасываю и катаюсь дальше! Думаю когда начинать задумываться об удалении?
Если стоит переходник на ЕГР, то можно потихоньку начинать искать кто проверит камерой состояние визуально. Если переходника нет, то при первом же появлении 0430 ставить машину на удаление и не кататься. Иначе потом капиталка мотора светит.
Получается их там 3 ?
Да, с каждой головки выхлоп проходит через банку и потом после гофры внизу стоит третий - дожиг.

Если стоит переходник на ЕГР,
Стоит от Моториста! Я ж тогда в первых рядах его поставил, так что в этом плане не переживаю!
Какая ошибка должна вылезти, чтоб гарантированно катализаторы на выброс?

Стоит от Моториста! Я ж тогда в первых рядах его поставил, так что в этом плане не переживаю!
Какая ошибка должна вылезти, чтоб гарантированно катализаторы на выброс?
0420 и 0430 при условии если они начали сыпаться

• Like
Реакции: AV24
Споров очень много, но в Ессентуках машина на ГБО ну ооооочень долго как работает. Правда в момент когда она ко мне в руки попала, то там прилично накосячили и я боялся, что машина когда нибудь взорвется. Но потом знакомый поехал и переделал в другом месте. Заменил колпачки на моторе и до сих пор без проблем ездит. Хотя мой брат категорически против ГБО по той причине, что он ездил на том газе который у нас на заправках и тот, что за рубежом. Говорит это полная ж..... у нас а не газ. Не хочу говорит гробить мотор.

Исом, дело не в ГБО, а а правильности его установки и правильности его настройки.
Криво установленое-риск что будут проблемы по двс, что будут проблемы с системой охлаждения, риск сгореть.
Криво настроеное-риск что погибнет двигатель, от слишком бедной или слишком богатой смерти, но не сразу в один момент, нужно забивать на ошибки по двигателю, а он будет материться сильно если система неправильно настроена.

Катализаторам даже легче с ГБО, выхлоп чище, мотор внутри чище, масло чище.

Решать взвесив все плюсы и минусы только вам. Я ставил. Столкнулся с криворукостью. После установки, ездил каждый день в течении недели, в мастерскую чтоб перенастраивали и исправляли. После исправлений косяков, уже наслаждался ГБО, запасом хода, расходами на топливо. Только ТО раз в 10тыс км.

• Like
Реакции: Lexx
Исом, дело не в ГБО, а а правильности его установки и правильности его настройки.
Криво установленое-риск что будут проблемы по двс, что будут проблемы с системой охлаждения, риск сгореть.
Криво настроеное-риск что погибнет двигатель, от слишком бедной или слишком богатой смерти, но не сразу в один момент, нужно забивать на ошибки по двигателю, а он будет материться сильно если система неправильно настроена.

Катализаторам даже легче с ГБО, выхлоп чище, мотор внутри чище, масло чище.

Решать взвесив все плюсы и минусы только вам. Я ставил. Столкнулся с криворукостью. После установки, ездил каждый день в течении недели, в мастерскую чтоб перенастраивали и исправляли. После исправлений косяков, уже наслаждался ГБО, запасом хода, расходами на топливо. Только ТО раз в 10тыс км.
Добрый вечер номер телефона дадите где Вам сделали и Вы остались доволен?

Добрый вечер номер телефона дадите где Вам сделали и Вы остались доволен?
Номер телефона не дам. Они были в Питере. И уже обанкротились.

По Питеру только контору Газовщик рекомендовал бы.

Катализаторы 110*80. Евро-4. И запаха нет и в дуплет...
Привет подскажи как поживают металлические каты? Стоит их ставить ?
Ссылку дадите?
Решил не затягивать и в понедельник на пробеге 222222 вырезал катализаторы.
Обманки электронные и осталась родная прошивка.
Пока мало проехал, чуть позже отчитаюсь о результатах.
Привет ну как поживает машина без актов?

В итоге заказал воронку на D100 L115 , в объявлении продавца смутило размер -+5мм , пришла бы больше 110 и все не влезло.
Но как оказалось зря побоялся и надо было брать 110 , варить удобнее было бы)) они меньше в диаметре по итогу.

Максим добрый день.

По пламегасителям вопрос. Если диаметр изделия, мм: 110 и длина изделия, мм: 80 ? Влезут ли ? Исходя из опыта
Спасибо
Просто есть готовые пламегасители в розничной продаже. Вот харак-ки.

Максим добрый день.

По пламегасителям вопрос. Если диаметр изделия, мм: 110 и длина изделия, мм: 80 ? Влезут ли ? Исходя из опыта
Спасибо

Добрый , по пламегасителям я не знаю , да и толку от них. Воронки влезли 100 , там места навалом осталось, но вот 110 влезет ли.

Воронки влезли 100 , там места навалом осталось, но вот 110 влезет ли.
Не влезет.
Максим добрый день.

Спасибо

Алехандро, Не ломайте голову, есть металл, есть керамика. Катализаторы по моделям - купить в интернет-магазине FORTLUFT

Добрый , по пламегасителям я не знаю , да и толку от них. Воронки влезли 100 , там места навалом осталось, но вот 110 влезет ли.
Я поставил пламегаситель 100/80 влезли как родные, как будто там и стояли, поставил по одной обманки после ката, ни чего не шил, все хорошо.

Назад
Сверху Снизу