Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

К тому , что пишут мол вонь потом после удаления.

Да я то понял Максим.
Чаще вонь слышал при пламиках. Особенно на прогреве зимой. С воронками тоже самое по идее :scratch_one-s_head:

Тёма, следите за уровнем масла, без подпора будет поджирать, такова специфика движка

А как организовать этот подпор при удалении катов? Пламегасители его не дадут?

Kumsim, у Гены было решение - резонатор. Ещё как вариант ставить недорогие универсальные каты

а что за обманки стоят?
9 лет уже езжу, вообще проблем нет. :-) На днях откручивал и понатолкал туда асбеста, а то вата уже выгорела.

1705441342482.png

1705441433551.png

1705441472474.png

1705441515718.png

1705441565836.png

Вложения

• 1705466761639.jpg
    1705466761639.jpg
    159.4 KB · Просмотры: 52
  • 0P3mISZ7n7t36mu48QkJsa8ATdY-960.jpg
    0P3mISZ7n7t36mu48QkJsa8ATdY-960.jpg
    184.1 KB · Просмотры: 54
  • Like
Реакции: puh

Пламегасители его дадут. А они бывают разные. Три вида
А кто-то говорит что воронки лучше обычных пламегасителей :scratch_one-s_head:

А кто-то говорит что воронки лучше обычных пламегасителей
Я такие воронки выковыривал у знакомого из банок. :-) Он долго не мог понять что у него в машине брякает постоянно. Они поотрывались и бултыхались в банках как хотели, погремушки.

Я такие воронки выковыривал у знакомого из банок. :-) Он долго не мог понять что у него в машине брякает постоянно. Они поотрывались и бултыхались в банках как хотели, погремушки.

Вот решение
По акции и недорого :wink:

tooler,
По пунктам вопросов.
1. При разрушении ката проходное сечение выхлопа уменьшается в следствии забивания сот отложениями или наличия обломков ката. На одной голове кат может быть забит, на второй свободен - от этого может быть не равномерность работы мотора. Ошибка 0420 - ошибка ката ближнего к моторному щиту.
У термозащиты катов со временем отгнивают крепления, термозащита может «звенеть». (Я менял термозащиту 3го ката именно по этой причине)
2. У Пилот 3 катализатора и 4 лябда зонда. 2 до катализаторов и 2 после двух первых катов.
Что вам показывает ELM зависит от используемой программы и протокола подключения ( протокол подключается автоматически или его можно выбрать в ручную) Никакого 5го лямбда зонда нет.
3. См пункт 1 При уменьшении сечения выхлопа уменьшается мощность.
4. Судя по форуму чаще да чем нет.
5. Альтернативы ставят, дольше работают металлические каты в отличии от керамических.
Почитайте внимательнее форум, есть партнёры форума производящие данную замену.
В любом случае, вам нужно начать с осмотра катов через камеру, или визуально, отсоеденив приёмные трубы.
Спасибо за развернутый ответ. Жду диагностику и ее результаты, буду принимать решение. Про металические катализаторы не знал, тоже поищу на форуме и в целом кто ставил и где.
Два нейтрализатора убираете после голов , третий оставляете , ставите подпор газов вместо них и радуетесь , ах да обманки или прошить машину придется. Я на обманках езжу , тыщ 80 уже им похоже))

п.с. дыма нет , запах нормальный идет.
Буду думать, после итоговой, озвученной цифры по альт-катам.

Вообще, самое обидное что мне есть кому отправить оригинальные катализаторы из Канады, и судя по тому что мне сообщили, это стоит не таких больших денег в сравнении с нашими ценами, но при попытке обратиться в ТК Торонто, уже получили заведомо отказ. Отправлять в РФ можно только вещи и т.д. Но знающие люди вроде как затирают part no. и пересылают "metal scraps, т.е. обломки". Все идет через ОАЭ. Видимо этим и пользуются местные барыги на Авито, продавая Тайваньские аналоги на наш авто под видом оригинала.

Спасибо за развернутый ответ. Жду диагностику и ее результаты, буду принимать решение. Про металлические катализаторы не знал, тоже поищу на форуме и в целом кто ставил и где.
Ставил Осип в "простохонде"... и не один раз, не так давно ставили на белорусской машине Даниэлю...

А что мешает сделать отправку на Казахстан или что-то типа того, а уже оттуда в РФ?
Я думаю там чисто специфика работы транспортной компании, т.к. просте вещи они и так только через ОАЭ отправляют. Я уже кинул в них камень словесный, мол оформляйте товар на свое юр. лицо в ОАЭ, а оттуда уже по нормальному на меня, на что получил ответ что они так не могут ничем помочь с отправкой товаров внесенных в санкции.

Ставил Осип в "простохонде"... и не один раз, не так давно ставили на белорусской машине Даниэлю...
Спасибо, поищу на форуме "Простохонду". Ставили надеюсь альтернативные каты, а не удаление с обманками) Т.к. я все же на замену катов ориентируюсь пока)

Спасибо, поищу на форуме "Простохонду". Ставили надеюсь альтернативные каты, а не удаление с обманками) Т.к. я все же на замену катов ориентируюсь пока)
tooler, Есть банки и металл и керамика. Катализаторы по моделям - купить в интернет-магазине FORTLUFT

1- "простохонду" на форуме не найдешь...... удалена ....
2 - ставили металлические канадские...

Я думаю там чисто специфика работы транспортной компании, т.к. просте вещи они и так только через ОАЭ отправляют. Я уже кинул в них камень словесный, мол оформляйте товар на свое юр. лицо в ОАЭ, а оттуда уже по нормальному на меня, на что получил ответ что они так не могут ничем помочь с отправкой товаров внесенных в санкции.

Тоже в Простохонде ставил. Вонять перестал. 3 года назад в 100к вышло.

Назад
Сверху Снизу