Транспортный налог, единая тема

Подскажите, кто знает. Поехал подавать в налоговую документы на продление льготы по транспортному налогу как многодетная семья. Получил отказ, так как старшему ребёнку уже 18 лет. Хотя статус "многодетных"нам продлили на основании того, что старшая поступила на дневное бюджетное обучение в ВУЗе. Правомерны ли действия налоговой?

В Семейном законодательстве России не установлено, какая семья является многодетной. На основании Указа Президента РФ от 5.05.1992 г. №431 органы исполнительной власти субъектов России самостоятельно, с учетом национальных и культурных особенностей, устанавливают категории семей, которые относятся к многодетным.
1. Многодетная семья - семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.
(часть 1 в ред. Закона г. Москвы от 05.11.2008 N 56)
Так что если Ваша семья из Москвы, то статус многодетной семьи сохраняется до достижения младшим 16 лет. А если учится до 18 лет.[DOUBLEPOST=1515573146,1515572542][/DOUBLEPOST]ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ от 9 июля 2008 года N 33 О транспортном налоге. Ст.4 10) один из родителей (усыновителей) в многодетной семье - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;

То есть все таки льгота снимается при достижении ребёнком 18 лет? Жаль:(

GARRYM, Да . Это так . Я , когда менял паспорт в 45 лет , стал бездетным ...Дети выросли. Никого уже не волнует , что после 18 мы всё ещё родители...

GARRYM, я, конечно, из другой страны, но пост предыдущего оратора прочитал внимательнее.
Льгота снимается при достижении младшим ребёнком возраста 18 лет.:mail1::hi:

• Like
Реакции: puh
Да мне бы сейчас не помешала такая льгота. Только вот в Крыму льгота только до 200л.с и. Налог на 2018 подняли с 50р до 100р за лошадь.

То есть все таки льгота снимается при достижении ребёнком 18 лет? Жаль:(
Я надеюсь что при достижении младшим ребенком 18 лет. Но может быть в налоговой руководствуются другими документами. Пусть обоснуют.

Мне разъяснили, что при достижении старшим 18 лет льгота снимается. Прочитал закон. В нем все довольно мутно прописано. Не понял ни чего, поэтому спросил здесь. Какому нибудь приходил налог рассчитаный с учётом того, что старший ребёнок вырос? Проясните, плизззз!

Мне разъяснили, что при достижении старшим 18 лет льгота снимается. Прочитал закон. В нем все довольно мутно прописано. Не понял ни чего, поэтому спросил здесь. Какому нибудь приходил налог рассчитаный с учётом того, что старший ребёнок вырос? Проясните, плизззз!

А ребёнок учится на дневном и гос. И бесплатная форма обучения?

Какой закон и какие пункты? а то мне тогда тоже скоро придется платить, а я как бы и не собирался.

Babajka вроде грамотно обосновал - "...по достижении младшим ребенком..."(с).
Из личного опыта: старшей скоро 20, пока ничего не приходило...

https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/d751458/ информация с сайта налоговой. ничего про возраст не написано[DOUBLEPOST=1515584419,1515584372][/DOUBLEPOST]вкладка "региональные льготы"

Подскажите, кто знает. Поехал подавать в налоговую документы на продление льготы по транспортному налогу как многодетная семья. Получил отказ, так как старшему ребёнку уже 18 лет. Хотя статус "многодетных"нам продлили на основании того, что старшая поступила на дневное бюджетное обучение в ВУЗе. Правомерны ли действия налоговой?
В свидетельстве о многодетности какая дата окончания стоит? Вот от нее и пляшите ;)

Ну вот, черным по русскому ж там (на сайте налоговой) написано:

"Основания предоставления льготы:
заявление;
удостоверение многодетной семьи;
сведения о втором родителе (усыновителе) (Ф.И.О. и адрес места жительства)"

ЗЫ: Действующее удостоверение есть - значит семья многодетная. Логично?

В свидетельстве о многодетности какая дата окончания стоит? Вот от нее и пляшите ;)
А ребёнок учится на дневном и гос. И бесплатная форма обучения?
ребёнок учится в госуниверситете на дневном бюджетном.
GARRYM, отказ письменный?
послали в умной форме
в удостоверении даты окончания действия нет совсем.

GARRYM, у тебя зеленая книжица?
Сходи в свою «опеку», спроси как срок действия удостоверения обозначить.[DOUBLEPOST=1515596105,1515595953][/DOUBLEPOST]Налоговая должна учесть статус (в данном случае «многодетные»), но не в их полномочиях этот статус устанавливать.

kpa3-gt, у меня белая книжица. До этого ни кто срок действия не спрашивал. В том числе и в налоговой. Решил- схожу ещё раз на приём - пусть письменный отказ напишут. С указанием причины. А там видно будет.

Назад
Сверху Снизу