Pilot II Система кондиционирования и отопления автомобиля

Кто спрашивал сколько фреона - 700гр. R134.
Про пенную чистку через дренаж- это единственный способ добраться до испарителя чистящим средством иначе только разбор половины салона. Пена обратно уйдет через дренаж вместе со всей лабудой. Потом просто поставите на обычную работу кондея с открытиями окнами, влага с воздуха уберет остатки, всё вытечет. Резкий запах тоже уйдет. Останется только свежесть. Я пользовался пенным с американским флагом(забыл как называется).

прямо не знаю куда написать, ибо поиском нашлось очень много непонятного
вкратцэ - перестал работать кондей. не холодит. при нажатии на "ас он" обороты дергаются на полсекунды. муфта не включается. нипеля пшикали. дозаправил на арасервисе - стало работать, но проработало ровно сутки, сегодня опять не включается муфта.

мне сразу ехать искать дырки в системе, или можно начать с предварительных ласок? если да - то с каких? пелот 2008 ехе пробег 75ткм

SHR, если пшики были и после этого не заменил реле, то дозаправка опять вся вышла с новыми пшиками.
Купи реле и поменяй, а после этого дозаправь.

Вентиляторы при включении АС включаются?
У меня вентиляторы включаются сразу если включить кондей, оба вентилятора начинают молотить.[DOUBLEPOST=1493749057,1493748952][/DOUBLEPOST]
пелот 2008 ехе пробег 75ткм
так бывает?

вентиляторы оба были включены в процессе дозаправки и при некрутящейся муфте кондея. температура ож 82С. впрочем когда муфта подключилась они заработали с увеличенным шумом-оборотами
75ткм бывает. учитывая что я его купил в 2012 с пробегом около 40ткм у первого хозяина, который купил его нового в 2010г, а мои пробеги меньше 10к в год
акб не высаживается, пробеги ежедневные по 7-15км с осени
Еректрик спасибо, попробую найти в автомагазинах и поменять

это еще один аналог родного реле[DOUBLEPOST=1493750769,1493750697][/DOUBLEPOST]SHR, Не зачто))

• Like
Реакции: SHR
кстати, поясните плиз за что это реле отвечает, чтобы из-за него вышла наружу новая дозаправка?

кстати, поясните плиз за что это реле отвечает, чтобы из-за него вышла наружу новая дозаправка?
реле вкючения эл.муфты АС, оно залипает в включённом состоянии и компрессор АС не выключается и излишки давления газа, для предотвращения повреждения системы АС стравливаются предохранительным клапаном на компрессоре АС в атмосферу

реле вкючения эл.муфты АС, оно залипает в включённом состоянии и компрессор АС не выключается и излишки давления газа, для предотвращения повреждения системы АС стравливаются предохранительным клапаном на компрессоре АС в атмосферу

ясно. у меня не включалось, компрессор не стартовал. через 20минут после заправки заглушил авто, вышел и прислушавшись не заметил никакого шипения. попробую поменять

ps Кстати - я сейчас посмотрел, там 4 одинаковых подобных реле. я могу поменять реле кондиционера на какое-нибудь другое для проверки на минуточку? если да - подскажи плиз на какое

pps вы будете смеяться, но утром сегодня я постучал ключем по реле, завел, удостоверился что не работает, а через 9 часов сел, завел и оно заработало и холодило весь вечер почти без отключений компрессора (полминуты-минуту работает, 10-20сек не работает)

и шо мне теперь делать?) может в жару не включаться, а в 10-15С включаться? хотя утром прохладно было и не включилось...

Последнее редактирование:
Добрый день!
Подскажите, есть ли возможность выключать печку (или кондиционер) второго ряда с передней панели? Или только кнопкой на задней консоле (зажать уровень вентилятора вниз)?

ashmat, спереди никак не выключишь, хотя согласен, что нужна такая кнопка, чтоб не забыть и не простудить детей

Уважаемые Пилотовцы !
Три дня назад случилась у меня такая история. Возвращаляся из деревни Тверская область в Зеленоград, работал климат контроль в режиме AUTO 24 гр, все было хорошо . Въехал в Зеленоград ,а там светофоры на каждом шагу и лежачие полицейские не разгонишься выше 40 км. И стал я замечать что температура в салоне стала рости. Потрогал рукой воздуховод, а воздух не идет, потрогал задний ,там идет но теплый. Потом начались «танцы с бубнами» а именно, попробовал кондей на ручном поганять, сам кондей не включается вообще, регулирую скорость вращения вентилятора печки, на табло все работает,а сам вентилятор не крутится.
Поехал к ОД за 1500 узнать в чем причина. Там мастер проверил вентилятор печки оказался живым , потом выкрутил слева от нее какойто блок с радиатором из алюминия как на компьютере, потыкал в него тестером и сказал,что вышел из строя дословно < резисторный блок управления скоростями вентилятора печки> .
Я спросил про то , что если задний вентилятор печки пассажиров работает кондиционер же в теории должен включаться и холодить? Вопрос поставил немного его в тупик. Он сказал , что наверное нет.Сказал ,что новый блок поставишь и все в теории заработает. Стоимость блока у них 7500 и их нет в наличии,ждать месяц,так как это у них первый случай такой :(
Ну дальше поехал я на разборку,гре мне вынесли на выбор несколько блоков от CR-V ,civic, и еще от чего-то.
Оказывается блок пилота DENSO 077800-0960 ставится на многие хонды. Цена 600 руб.
Поставил я его проверить и все заработало, и кондиционер включился ,и вентилятор печки заработал.
После 20 минут работы, потестировав все в разных режимах решил его вытащить протереть его радиатор от пыли ,он же БУ и валялся на складе. Вытащил я его обратно, а его радиатор горячий,рука конечно терпит ,но горячий! Вот хотел у вас спросить . Это нормально , что радиатор этого резисторного блока так греется???
Устанавливается он в трубу идущюю от вентилятора печки и вроде как охлаждается проточным воздухом.

Уважаемые Пилотовцы !
Три дня назад случилась у меня такая история. Возвращаляся из деревни Тверская область в Зеленоград, работал климат контроль в режиме AUTO 24 гр, все было хорошо . Въехал в Зеленоград ,а там светофоры на каждом шагу и лежачие полицейские не разгонишься выше 40 км. И стал я замечать что температура в салоне стала рости. Потрогал рукой воздуховод, а воздух не идет, потрогал задний ,там идет но теплый. Потом начались «танцы с бубнами» а именно, попробовал кондей на ручном поганять, сам кондей не включается вообще, регулирую скорость вращения вентилятора печки, на табло все работает,а сам вентилятор не крутится.
Поехал к ОД за 1500 узнать в чем причина. Там мастер проверил вентилятор печки оказался живым , потом выкрутил слева от нее какойто блок с радиатором из алюминия как на компьютере, потыкал в него тестером и сказал,что вышел из строя дословно < резисторный блок управления скоростями вентилятора печки> .
Я спросил про то , что если задний вентилятор печки пассажиров работает кондиционер же в теории должен включаться и холодить? Вопрос поставил немного его в тупик. Он сказал , что наверное нет.Сказал ,что новый блок поставишь и все в теории заработает. Стоимость блока у них 7500 и их нет в наличии,ждать месяц,так как это у них первый случай такой :(
Ну дальше поехал я на разборку,гре мне вынесли на выбор несколько блоков от CR-V ,civic, и еще от чего-то.
Оказывается блок пилота DENSO 077800-0960 ставится на многие хонды. Цена 600 руб.
Поставил я его проверить и все заработало, и кондиционер включился ,и вентилятор печки заработал.
После 20 минут работы, потестировав все в разных режимах решил его вытащить протереть его радиатор от пыли ,он же БУ и валялся на складе. Вытащил я его обратно, а его радиатор горячий,рука конечно терпит ,но горячий! Вот хотел у вас спросить . Это нормально , что радиатор этого резисторного блока так греется???
Устанавливается он в трубу идущюю от вентилятора печки и вроде как охлаждается проточным воздухом.
Это нормально, но это силовой транзистор а не резисторный блок

Вытащил я его обратно, а его радиатор горячий,рука конечно терпит ,но горячий! Вот хотел у вас спросить . Это нормально , что радиатор этого резисторного блока так греется???
Все нормально. Там, внутри корпуса, очень сильно нагревается сам транзистор. Через него и идет управление оборотами мотора печки. Очень большая мощность мотора печки и поэтому сильный нагрев. Я делал фотоотчет какой аналог можно туда впаять. На Али несколько штук купил по 100 рублей кажется, на будущее. Причем насколько помню Панасоник-овские транзисторы.
При установке между ним и радиатором надо специальной теплопроводной пастой все тщательно промазать, чтобы тепло лучше отводилось от транзистора к радиатору.
Ставят его в патрубок печки именно для того, чтобы радиатор обдувался и лучше температуру отдавал.

Я обшарил всё поиском и не нашёл ответа, поэтому:
Почему не дует из боковых дефлекторов на передней панели? из обоих причем. из центральных дует, из задних дует, на окно дует, в ноги дует, а из этих нет. во всех режимах проверил. машина куплена только 2 недели как, обнаружил это, когда домой перегонял.

где что искать? сломано?

Назад
Сверху Снизу